Страница 98 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 май 2020, 12:15
Генарёк
Гвоздик писал(а):А чего же винцом не побаловался? :dontknow:

Я вино люблю когда жарко, ну или хотя бы тепло на улице.
А в такую погоду как сейчас хочется конька :cool:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 май 2020, 16:54
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты вино люблю когда жарко, ну или хотя бы тепло

Ну хоть в доме-то тепло? Мы только с неделю как прогрелись. Да и то спать всё равно под толстым одеялом.))) Но по улице пробежишься — вот и жарко. :cool:
Нет весны в этом году, лета ждём.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 май 2020, 19:42
Генарёк
Гвоздик писал(а):Ну хоть в доме-то тепло? Мы только с неделю как прогрелись. Да и то спать всё равно под толстым одеялом.))) Но по улице пробежишься — вот и жарко. :cool:
Нет весны в этом году, лета ждём.

Дома тепло конечно, на ночь включаю отопление, не сильно. Что бы +22 было.
Да уж, зимы не было, весны не было.... про лето боюсь говорить.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 00:58
иногда псих...ю
Генарёк писал(а):Источник цитаты Да уж, зимы не было, весны не было.... про лето боюсь говорить.

обещают июнь засушливый и четь выше норма темпа, не 2010г, но хорошо :pleasantry:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 02:23
СИБ3
Генарёк писал(а):А в такую погоду как сейчас хочется конька :cool:

:rolf2:
при какой температуре замерзает конкретно коньяк 40 градусов, то есть стандартной для данного напитка крепости.

Ответ таков: в среднем при -28° С, причем:

процессы кристаллизации начинают происходить с -22° С;
ледяная корочка на поверхности напитка (если он в стеклянной бутылке) образуется уже при -25° С;
полностью затвердеет в результате длительного хранения при -32…-35° С.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 07:26
Генарёк
СИБ3 писал(а):при какой температуре замерзает конкретно коньяк 40 градусов, то есть стандартной для данного напитка крепости.
...

- Скажите, а почему вы пьете алкоголь?
- Потому что жидкий... Был бы твердый - грыз бы.
:crazy: :crazy: :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 07:28
Генарёк
иногда псих...ю писал(а):обещают июнь засушливый и четь выше норма темпа, не 2010г, но хорошо :pleasantry:

Ох, не знаю не знаю. Весну тоже обещали жаркой.
Вспотел дрожать :smoke:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 22:33
Леха
Вспотел дрожать

Надо больше пить :smoke:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 22:36
Леха
полностью затвердеет в результате длительного хранения при -32…-35° С.

Сиб3, коньяк напиток теплолюбивый
Он из винограда
Поэтому я больше его люблю ту же саке

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 23:12
Генарёк
Леха писал(а):Надо больше пить :smoke:

Уже не можу :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 май 2020, 23:47
СИБ3
Леха писал(а):Поэтому я больше его люблю ту же саке


Изображение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 27 май 2020, 23:39
Генарёк
Гвоздик писал(а):А простой рецепт есть? ...

Мы как-то делали нечто похожее.
Мелко тёртые, за ранее отваренные, ингредиенты свекла и морковь смешивали с мелко тёртым луком и чесноком (в блендере в кашу).
Добавили немного вода, томатной пасты и немного специй (смесь кавказских острых).
И ещё немного, минут 15, варили и тут же в банки (в духовке минут 15 при Т=200°С стерилизованные) разложили. Дали остыть и в холодильник.
На зиму отлично :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 27 май 2020, 23:52
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты На зиму отлично

Спасибо! Надо попробовать. Моя любит такие вещи, да и полезно.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 28 май 2020, 00:07
Генарёк
Гвоздик писал(а):Спасибо! Надо попробовать. Моя любит такие вещи, да и полезно.

Да, воды можно и не добавлять, если свекла и морковка сочные.
Мы на 3 литра смеси добавили совсем немного - грамм 100 разведя в них специи и соль.
Всё на свой вкус :rolleyes:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 май 2020, 02:08
Гвоздик
Ура! Сегодня открылась моя шаурмачная! Дома из-за дождя особо ничего не было, а готовить совсем влом было. И вот, наконец-то!

— Здравствуй, Овик-джан!
— Здравствуй, уважаемый! Как обычно?
— Как обычно!
:cool:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 май 2020, 02:18
Гвоздик
Утром пойду на рыбалку. Что-то рыбы захотелось — спасу нет. Хочу хека жареного, мойву горячего копчения, скумбрию горячего.
А ещё кильки солёной. Всё хочу сразу!))) Но придётся выбирать что-то одно. И уху рано варить, ещё чорбу не доели.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 май 2020, 02:20
СИБ3
:lol:
29 мая — Всемирный день здорового пищеварения

29 мая Всемирной организацией гастроэнтерологов объявлен Всемирным днём здорового пищеварения (англ. World Digestive Health Day). Каждый год Всемирный день здорового пищеварения посвящается какой-нибудь одной серьёзной гастроэнтерологической проблеме. В 2009 году — синдрому раздражённого кишечника, в 2010 — воспалительным болезням кишечника (болезни Крона и язвенному колиту), 2011 — кишечным инфекциям, 2012 — общим гастроинтенсинальным симптомам («от изжоги до запора») , 2013 — раку печени, 2014 — кишечной микробиоте.

Дата 29 мая выбрана потому, что в этот день, в 1958 году, был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 май 2020, 11:41
Гвоздик
СИБ3 писал(а):Источник цитаты 29 мая — Всемирный день здорового пищеварения

Ура здоровому пищепитанию! :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 май 2020, 12:51
Генарёк
Гвоздик писал(а):Утром пойду на рыбалку. Что-то рыбы захотелось — спасу нет. Хочу хека жареного, мойву горячего копчения, скумбрию горячего.
А ещё кильки солёной. Всё хочу сразу!))) Но придётся выбирать что-то одно. И уху рано варить, ещё чорбу не доели.

Да-да, и у меня такое случается - хочу рыбы и всё тут.
Иногда готов весь рыбный отдел вынести.
Кстати, несколько дней назад такой "приступ" был :blush:
Купил на суп голову и хвостовую часть (от хвоста сантиметров 13-15) форели океанской.
А на второе хек :cool: Обжарили в сметанно-чесночном соусе :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 май 2020, 23:12
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты А на второе хек Обжарили в сметанно-чесночном соусе

Что за соус? В муке или сухарях надо ли обваливать?

Готовить не хотелось, поэтому купил готовое филе хека в кляре. Дома только разогрел. Пошло с солёными и свежими огурцами, с помидорами (первые полевые, не тепличные!). И ещё поэкспериментировал с пивом: девушкам взял 1,2 л тёмного с вишнёвым вкусом (никому не понравилось — сладкое!), себе безалкогольную Балтику со вкусом грейпфрута. Не знаю, чего там было от пива, но на вкус просто сладкий грейпфрут, только с бульбашками.))))) Вишнёвое больше не берём, а г/ф — обязательно.
Зато потом под кофе закусил вишнёвой сигарой. Аромат от неё обалденный! Толстая, с указательный палец, и действительно аромат вишни и вкус на языке тоже вишнёвый. :smoke:

Если завтра опять не будет дождя, пойду таки возьму кильку или мойву. Кстати, впервые видел копчёную корюшку. Никогда не пробовал, но рядом с копчёной же салакой выглядит неаппетитно. Может оно и вкусно, но пока наверно воздержусь.