Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 501 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 29 май 2020, 23:29

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты А на второе хек Обжарили в сметанно-чесночном соусе

Что за соус? В муке или сухарях надо ли обваливать?
...

Соус как соус :rolleyes:
Самодельный. Ложки 4-5 сметаны, если сметана жидкая можно немного муки добавить. 4 зубчика чеснока. Сметану на хорошо разогретую сковородку туда же выдавить чеснок. Минут 10 постоянно помешивая.
В это же время хек, не обваливая ни в муке ни в сухарях (хотя на любителя, жене просто не нравится рыба в муке/сухарях), обжарить с двух сторон.
Залить соусом и тушить до готовности :nyam:
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 май 2020, 23:33

Генарёк писал(а):Источник цитаты Соус

То есть, соус надо сперва готовить на отдельной сковородке?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 501 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 29 май 2020, 23:53

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Соус

То есть, соус надо сперва готовить на отдельной сковородке?

Ага, на одной сковороде соус на другой хек.
А потом хек залить соусом.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Kolo
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 2 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 01 июн 2020, 15:52

С появлением первой весенней зелени захотелось приготовить щи из щавеля. Приятный вкус с легкой кислинкой, минимум калорий и быстрое приготовление.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 июн 2020, 16:19

Вчера добрался до кильки. Хорошо пошла под молодое вино!
Час возился, пока чистил, зато потом только хвать за фост, и в рот. :nyam:

Черешня уже неделю как появилась. Первая была по...500 гривен. :crazy:
Сейчас уже приличные 120, а поискать, так и за 100 найдётся. Но пока не беру, кондиции всё же не те.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 июн 2020, 17:32

Предложили сегодня вот такой двухдневный тур. Я бы даже сказал гастроном-тур.
Я уже и слюнки пустил, но жена ехать не сможет — много работы по новой книжке.
Сижу, рыдаю. :cray:

Загляните, любители экзотики и покушать сюда, и вы поймёте мои расстроенные чувства:
https://lto.com.ua/tour/tur-v-vilkovo/? ... 6k4sPRcd7A

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14476
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5187 раз
Поблагодарили: 746 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 01 июн 2020, 23:55

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Загляните, любители экзотики и покушать сюда, и вы поймёте мои расстроенные чувства:

много шоу,
а за гастро надо в Грузию :hi:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 июн 2020, 17:53

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты много шоу,
а за гастро надо в Грузию

Так там реально есть что посмотреть. Я однажды в такой тур ездил, только однодневный, без Болграда. Устье Дуная, это что-то!
А к грузинам не поехал бы. Они везде кинзу суют, меня от неё воротит. :bad:
Правда, болгары везде суют сладкий перец, от которого у меня тоже :bad: , но в представленном меню (чорба кюфте и кубаб), насколько знаю, перца не кладут.
Опять же, Вилковское вино "Новак" я обожаю, оно связано с приятным месяцем, когда я там был на пленэрной практике после второго курса.
Хотел домой "Новака" привезти... :cray: Ещё я бы там непременно купил копчёного саргана. А от болгар сыров разных, их вина, и возможно коньяка. Про мясопродукты и не говорю.
Облом, короче... :cray:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 02 июн 2020, 21:36

кинзу суют, меня от неё воротит.

А мне нравится

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 июн 2020, 21:46

undefined писал(а):Источник цитаты А мне нравится

Тебе легче. Всю Грузию объесть можешь. :pleasantry:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 03 июн 2020, 20:22

Семгу взял, какую то мелкую, сказали дикая :crazy: камчатская :cool:

kstu

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение kstu » 04 июн 2020, 16:54

Нужно образование? Не беда, получить его можно тут > kstu.kz

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 04 июн 2020, 21:56

[quote="kstu"]Нужно образование? Не беда, получить его можно тут > kstu.kz[/quote]

Да уж, без образования голодным будешь :smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 05 июн 2020, 01:50

undefined писал(а):Источник цитаты Семгу взял,

Просто долго плыла к вам с Камчатки, устала, похудела... :smoke:

Я форельку сегодня пустил на уху.
Жена купила первую черешню. Попробовал и отказался есть. Вкус старой мокрой тряпки. :bad:
Короче, денежки пропали зря.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 06 июн 2020, 00:49

Вкус старой мокрой тряпки.

Вы и такое пробовали :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 июн 2020, 07:36

undefined писал(а):Источник цитаты Вы и такое пробовали

Всякий, кто драил палубу в армии, знает. Там нанюхаешься так, что на языке чувствуется.
А ещё я пил воду прямо из болота, через подворотничок цедил — там мелкая гадость извивалась.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 07 июн 2020, 00:24

Приехал с дачи, а меня встречают дома суперпловом — куриные крылышки, рис, кабачки и морковка. Не перемешивать. С вином "Одесский виноград" было просто волшебно.
Купили первые абрикосы. Сегодня не пробовал, на завтра оставил.
На даче завязалось много винограда, немного вишни, и просто уйма слив и алычи. Облепихи тоже будет много, но на таком огромном дереве уже не дотянуться. Абрикоса сделала перерыв в цветении и буйно пошла в рост. Смородина тоже будет, но значительно позже.
А в городе уже поспела и начала падать чёрная шелковица. Белая поспеет только примерно через неделю. На улицах и во дворах буйно цветут жасмин и шиповник.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14476
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5187 раз
Поблагодарили: 746 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 07 июн 2020, 00:32

Гвоздик писал(а):Источник цитаты много винограда

не обрезал,по ведру собирал, начал обрезать :dontknow:
оставил 5 плетей пока :smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24543
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 3070 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 07 июн 2020, 00:58

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты не обрезал,по ведру собирал, начал обрезать

Ну, если правильно обрезал, то вёдер будет больше.
Но если обрезал сейчас, то кабы не поздновато. Это только до начала сокодвижения можно делать или в самом его начале.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14476
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5187 раз
Поблагодарили: 746 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 07 июн 2020, 23:56

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Но если обрезал сейчас, то кабы не поздновато. Это только до начала сокодвижения можно делать или в самом его начале.

до листьев,но уже не рано
посмотрим :dontknow:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей