Страница 102 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 21 июн 2020, 01:06
Гвоздик
Простор... Лужайка... Хвойные деревья... Как это не похоже на мою южанскую джунглю! Небось ещё и не жарко.)))
Пиво для полировки? :cool:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 21 июн 2020, 02:47
Генарёк
Гвоздик писал(а):Простор... Лужайка... Хвойные деревья... Как это не похоже на мою южанскую джунглю! Небось ещё и не жарко.)))
Пиво для полировки? :cool:

Пиво друг пьет... для разгона :cool:
Я уже ром с колой.
Днём было жарко до +28
К вечеру температура опустилась до + 23
В общем вполне комфортная температура.

Жарили говядину. Получилась отличная :good:
Не шашлык, а на решётке.
На гарнир в углях и в фольге запекли овощи: кабачки, болгарский перец, картофель, стручковую фасоль и помидоры :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 21 июн 2020, 11:26
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Я уже ром с колой.

"— Рому, Дарби Макгроу, дай мне рому!" (С) :rolleyes:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 21 июн 2020, 12:36
Генарёк
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Я уже ром с колой.

"— Рому, Дарби Макгроу, дай мне рому!" (С) :rolleyes:

Йо-хо-хо и бутылка рома :cool:
https://youtu.be/ptsqyU2lgK4

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 21 июн 2020, 18:26
Гвоздик
Сегодня наконец достали три сушёные тараньки, первая из которых появилась у нас ещё 8 марта.)))
Жена все три почистила и разобрала сама (в прошлом году чистила под моим умелым руководством), так что мне оставалось только наливать пиво и закусывать. Мне, как всегда, безалкогольное, девочки употребили чешский Козел чёрный. Повеселились. :rolleyes:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 21 июн 2020, 22:46
Леха
Я уже ром с колой.
Днём было жарко до +28
К вечеру температура опустилась до + 23
В общем вполне комфортная температура.


Кстати да, ром в жару так не кроет как тот же коньяк :dontknow:
Стереотипы?
:smoke:
За медичек своих начал пить вчера, так шо утром ехал и боялся, но видно и гайцы нахрюкались, не было никого :pleasantry:
А так, во всем виноваты леруа :mad:
Обещали доставку с 9 до 15 вчера, чел просидел прождал у матушки на квартире, а они позвонили в 17ч :aggress:
На 9 утра сёдня договорился,
Зачем :dontknow:
Один фиг тока заре придет ремонтник

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 22 июн 2020, 22:42
Kolo
К чаю люблю джем из шелковицы.
Джем из чёрной шелковицы (на зиму)
Изображение
Я просто обожаю шелковицу, поэтому ежегодно закатываю на зиму вкуснейший джем из неё. Джем из чёрной шелковицы получается очень ароматным и вкусным.
Продукты
Шелковица чёрная - 500 г
Сахар - 500 г
Сок лимона - 15 мл
Цедра лимона - 5 г

Подготовить необходимые ингредиенты.
У шелковицы оторвать хвостики. Выложить шелковицу в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.
Лимон вымыть, обдать его кипятком. Натереть цедру лимона (только жёлтую часть) на мелкой тёрке.
Шелковицу выложить в ковш или кастрюлю и измельчить погружным блендером.
Добавить к пюре из шелковицы сахар.
Также добавить цедру лимона.
Отправить ковш с шелковицей на средний огонь. Когда джем закипит, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.
После этого перетереть джем через сито, чтобы удалить все косточки.
В полученный джем выдавить сок лимона.
Поставить джем снова на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить джем из шелковицы ещё 20-30 минут.
Вымыть стеклянную банку объёмом 200 мл. Простерилизовать банку. Для этого в ковш налить воду, довести её до кипения. Сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и положить крышку. Пропарить таким образом банку с крышкой в течение 2 минут.
Горячий джем из шелковицы вылить в стерилизованную банку. Закрутить банку крышкой.
Хранить джем из чёрной шелковицы можно в погребе или в холодильнике.
Вот такой джем вышел!

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 03:49
иногда псих...ю
Гвоздик писал(а):
иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты у нас че то уже не вижу

Может, не уже, а ещё? У нас только-только появилась спелая и по нормальной цене. Вишня вообще ещё не в кондиции, хоть и продаётся. Это впереди.

не,как раз уже, появилась везде,хорошая была,видимо пароход быстро плыл, а вчера тока в одном месте брал :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 03:51
иногда псих...ю
Kolo писал(а):Источник цитаты шелковицу

это точно южная тема, не помню даж чтоб кто-то торговал,а на югах да,на деревья за ней лазали было дело :pleasantry:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 04:41
СИБ3
иногда псих...ю писал(а):
Kolo писал(а):Источник цитаты шелковицу

это точно южная тема, не помню даж чтоб кто-то торговал,а на югах да,на деревья за ней лазали было дело :pleasantry:

Ни разу не видел. Но я упрямый. На ежевику похожа. :smoke: А ежевика у нас растет.

Изображение
Имеет съедобный плод, из которого делают начинку для пирогов, изготавливают вина, водку-тутовку и безалкогольные напитки. Ягоды шелковицы красной (родом из Северной Америки) и шелковицы чёрной (родом из юго-западной Азии) имеют приятный аромат. Ягоды шелковицы белой (родом из Восточной Азии) имеют другой запах, часто характеризуемый как «безвкусный». Зрелый плод содержит большое количество ресвератрола, являющегося сильным растительным антиоксидантом.

Два вида — шелковица белая (Morus alba) и шелковица чёрная (Morus nigra) — широко культивируются, в том числе и на юге России. Сок белой хорошо очищает кожу от сока чёрной шелковицы.

Листья шелковицы, особенно шелковицы белой, являются основным источником питания личинок тутового шелкопряда, куколка которого используется для производства шёлка. Кроме тутового шелкопряда, листьями шелковицы также питаются личинки пяденицы хвостатой зелёной (Hemithea aestivaria), бражника липового (Mimas tiliae) и стрельчатки кленовой (Acronicta aceris).

Древесина шелковицы весьма ценится. В Средней Азии её применяют для изготовления музыкальных инструментов. Применяется как строительный и поделочный материал в столярном и бондарном производствах в силу своих качеств — плотная, упругая, тяжёлая.

С 2011 года заготовка древесины шелковицы в России запрещена[8].

Плоды тутового дерева легко мнутся, что не позволяет транспортировать ягоду за границы её ареала

.......

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 22:19
Леха
На ежевику похожа.

Слабо, крупнее и сладкая, срывается с хвостиком и на дереве растет, не колючая :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 23:26
Гвоздик
иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты не помню даж чтоб кто-то торговал,а на югах да,на деревья за ней лазали было дело

Да, чёрная у нас везде, сейчас падает на землю, вернее на асфальт, так что в некоторых местах и не пройти, чтобы не раздавить сотню-другую ягод. Чего ей торговать? Она очень мягкая, не соберёшь и не перевезёшь, а так — кто хочет, тот достанет прямо с дерева.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 23:27
Гвоздик
СИБ3 писал(а):Источник цитаты На ежевику похожа.

Только внешне. И ежевика покруглее, а шелковица длинненькая, особенно белая.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 23:29
Гвоздик
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Ягоды шелковицы белой (родом из Восточной Азии) имеют другой запах, часто характеризуемый как «безвкусный».

Безвкусный, потому что спелая сладкая, но совершенно нет кислоты. Это как райские яблочки или хурма — в них тоже кислоты нет. Поэтому я белую шелковицу, яблочки и хурму не люблю. Во фрукте должна быть кислинка в сочетании со сладостью.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 июн 2020, 23:36
Гвоздик
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А ежевика у нас растет.

И у нас растёт, хотя и далеко не везде. На Кинбурнской косе однажды в сезон попали в заросли и всей экскурсией лопали от пуза.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 июн 2020, 07:42
Леха
кто хочет, тот достанет прямо с дерева.

Вспомнил как в Жданове кросс бежали, тренер зверюга, дагестанец, а взрослый уже, по мужикам боролся, нас гонит, сам бежит первым, а мы с чукчей одним срезали, он нас увидел, что на финиш добежали, а мы на дерево шелковицу есть :pleasantry:
Дорога петляет, бегущих видно хорошо, перед замыкающим слезли и предпоследние пришли, типа я ногу подвернул, а чукча меня вел подмышку, как раненого

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 июн 2020, 07:58
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты типа я ногу подвернул

Сачок! :lol:
В юности тоже кроссы бегал вдоль склонов, от стадиона "Динамо" до 16-й станции Фонтана и обратно. Вокруг и сливы, и яблони, и шелковицы, и прочее, но ни разу в голову не пришло остановиться и пожрать. А оказывается, так можно было.))))

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 июн 2020, 00:59
Гвоздик
Полночь. Перекус перед завтраком (сразу после часу ночи).)))
Изображение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 июн 2020, 01:39
Гвоздик
]

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 июн 2020, 07:57
Леха
[quote="Гвоздик"]][/quote]
Подумал сперва, ботинок съедобный
:lol: