Страница 107 из 258
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 02 авг 2020, 01:35
Гвоздик
Вот! Я это название слышал.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 02 авг 2020, 01:47
иногда псих...ю
значит перезимует
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 02 авг 2020, 01:49
иногда псих...ю
Гвоздик писал(а):Вот! Я это название слышал.
а
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 02 авг 2020, 01:55
иногда псих...ю
Встречаются следующие
русские названия растения: шёлковый цвет, шёлковая акация, шёлковое дерево,
гюль-
эбришим.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 02 авг 2020, 12:23
Генарёк
иногда псих...ю писал(а):[...
гюль-
эбришим.
Дерево
Альбиция ленкоранскаяЛенкорань - город в Азербайджане.
Может
гюль-эбришим оттуда название?
Только непонятно почему русское название
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 17:25
Гвоздик
Гюль — слово тюркского происхождения, а
эбришим очень похоже на слово на иврите.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 18:34
Генарёк
Гвоздик писал(а):Гюль — слово тюркского происхождения, а
эбришим очень похоже на слово на иврите.
В Турции есть мечеть
Эбришим Кёю
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 22:26
иногда псих...ю
Генарёк писал(а):иногда псих...ю писал(а):[...
гюль-
эбришим.
Дерево
Альбиция ленкоранскаяЛенкорань - город в Азербайджане.
Может
гюль-эбришим оттуда название?
Только непонятно почему русское название
Азербайджан-Российская Империя
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 22:29
иногда псих...ю
Морфологический разбор «эбришим»:
«Эбришим»
Часть речи:
Причастие (полное)
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 22:57
Гвоздик
Ибришим-это шёлковая нить. (арабск.)
Источник:
https://names.neolove.ru/last_names/8/ib/ibrishim.html © NeoLove.ru
Урумско-украинский словарь
ибришим
ТолкованиеПеревод
ибришим
шовк СЛ, СК; пор. йыбрышым.
Урумско-украинский словарь. 2010.
https://urum_ukrainian.academic.ru/5190/ибришимMacedonian dictionary
ибришим
InterpretationTranslation
ибришим
(тур. ibrisim) свилен конец.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 23:01
Гвоздик
Короче, слово от арабов попало к османам, и там закрепилось уже не в значении шёлк, или шёлковая нить, а в значении просто свитая нить.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 23:03
Гвоздик
Гюль (Гуль) — фарси Gül «роза».
Гюль-ибришим — шёлковая роза.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 23:05
иногда псих...ю
Гвоздик писал(а):Гюль (Гуль) — фарси Gül «роза».
Гюль-ибришим — шёлковая роза.
сажаю
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 авг 2020, 23:08
Гвоздик
И это правильно. Нехай колосится, взоры радует.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 06 авг 2020, 09:58
Ярослав
иногда псих...ю писал(а):Гвоздик писал(а):Лепая рыба! А что за порода?
форельки
Братцы, вы мне льстите. Обыкновенная плотва, точнее какая то ее разновидность
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 07 авг 2020, 19:56
Гвоздик
По-моему, плотва одна из самых костлявых рыб, даже среди пресноводных. Круче карасей.
Как вы с этим справляетесь?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 07 авг 2020, 21:06
Леха
[quote="Ярослав"][quote="иногда псих...ю"][quote="Гвоздик"][quote="Ярослав"][post]150195[/post] видео с Карелии[/quote]
Лепая рыба! А что за порода?[/quote]
форельки[/quote]
Братцы, вы мне льстите. Обыкновенная плотва, точнее какая то ее разновидность[/quote]
Плотва красноперая,
Это ее разновидность - форелька
Форельковая плотва
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 07 авг 2020, 23:25
Гвоздик
Вот странные родственники. Одна практически без костей, другая из одних костей и состоит.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 08 авг 2020, 20:58
Гвоздик
Купил сегодня форельку. Четыре штуки, затянули почти на килограмм (960 г). Но уже потрошённые и без жабер. Ни с жаркой, ни с духовкой связываться не стал — слишком жарко, и окно толком не откроешь, ветер в окно и огонь на плите сдувает. Короче, сварил почти пять литров ухи.
Боялся, что недоперчил, но мои сказали, что всё равно перца многовато.)))
За окном +33, на камбузе ещё жарче, но куда деваться? Зато потом пошло под вино со льдом. Это я когда вчера шёл с моря, обнаружил бабку и купил у неё вино вдвое дешевле, чем то же самое в сорока метрах от неё в будке.
В общем, взял полторашку "Одесского чёрного" и столько же домашнего из сорта "Лидия". Самый ароматный и неповторимый сорт винограда. И всего по 50 гривен за литр!
Сейчас вино пьём исключительно со льдом, получается разбавленное, как употребляли ещё древние греки. Ну так и жара у нас сейчас точно греческая.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 11 авг 2020, 15:30
Гвоздик
Севодни буду котлеты с картошкой вместо хлеба делать. Только не знаю пропорции. По одним рецептам картохи надо 1:4 к мясу класть, а по бульбашскому 1:1.
Ну, что сделаю, то и пожрём, жаловаться никому не разрешу.)))