Страница 34 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 15:01
Мекс
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Вот такой он, маш.

Похоже на чечевицу...

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 17:13
Генарёк
Кто-то хотел про еду :smile:
Пожалуйте, только что закончил. Жена приедет будет начинять :nyam:
IMG_20190516_170713-585x816.jpg

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 17:15
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Жена приедет будет начинять

Дык ведь, самое интересное — чем? :rolleyes:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 17:19
Гвоздик
Мекс писал(а):Источник цитаты Похоже на чечевицу...

По виду всё же больше на горох, только размером в спичечную головку. Чечевица более сплюснутая и других цветов — такой ярко-зелёной не бывает. Но по вкусу таки чечевица, почти не отличишь.
Оказывается, как и в случае с чечевицей, насчёт маша народ тоже спорит — замачивать или не замачивать. Так вот: ни то, ни другое замачивать совершенно необязательно. Чечевица, в зависимости от сорта варится 20-30 минут, маш — 30-40.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 17:45
Мекс
Гвоздик писал(а):Источник цитаты насчёт маша народ тоже спорит

А я вообще впервые про бобовое растенеие "маш" впервые узнал на этой ветке... :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 17:46
Мекс
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Чечевица, в зависимости от сорта варится 20-30 минут, маш — 30-40.

А я люблю ячмень варить и есть! :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 21:07
Леха
[quote="Мекс"][quote="Гвоздик"][post]119956[/post] Чечевица, в зависимости от сорта варится 20-30 минут, маш — 30-40.[/quote]
А я люблю ячмень варить и есть! :good:[/quote]
:crazy:
А на рыбалку потом с чем ?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 21:32
Генарёк
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Жена приедет будет начинять

Дык ведь, самое интересное — чем? :rolleyes:

Фуф! Только начинили :cool:
Сладкие с творогом. Творог, сахар и совсем немного сметаны
Сытные с говяжьей печенью.
Печень кусками обжарена до готовности.
Отдельно обжарен репчатый лук.
Куриные яйца отварены вкрутую.
Всё это рубится в блендере. На мелкие кусочки.
Потом всё смешать. Немного растительного масла.
Всё это было начинено в стопку блинов что на фото :cool:
Вкусно :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 22:16
Гвоздик
Мекс писал(а):Источник цитаты А я люблю ячмень варить и есть!

Это же и есть перловка! Похлёбкин утверждает, что правильно сварить перловую кашу, это большое искусство. Вот я не умею, и никогда не варил. Разве что в рассольнике давным давно.
Ты пользуешься рецептом Похлёбкина?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 22:19
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Вкусно

Вах, вах! Это таки вкусно!
Надеюсь, ты сладкие блины ешь со сметаной, а несладкие поливаешь ложечкой растопленного сливочного масла? :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 22:33
Генарёк
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Вкусно

Вах, вах! Это таки вкусно!
Надеюсь, ты сладкие блины ешь со сметаной, а несладкие поливаешь ложечкой растопленного сливочного масла? :nyam:

Сладкие буду есть завтра на завтрак, таки да, со сметаной :nyam:
А несладкие поел с овощами огурчик и помидорчик. Отлично! :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 22:43
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты несладкие

А мы уже неделю назад открыли сезон молодой картошки. :nyam:
Дорогущая ещё, но под праздник позволили себе.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 май 2019, 23:03
Генарёк
Гвоздик писал(а):...
Дорогущая ещё, но под праздник позволили себе.

У нас разница раза в два.
Старая 18-20руб, молодая 36-40руб. хотя есть и по 65руб.
Но пока не покупаем. На блинах, рисе, макаронах и гречке.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 май 2019, 05:44
byrondow
мож, у меня монитор цвета как-то не так показывает. Но нет у меня на букве Я зеленого. Мы с Иркой решили, что это картошка.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 май 2019, 08:08
Ярослав
Мекс писал(а):Источник цитаты Тебе не стыдно быть бедным???

Профессор, чеши грудь об асфальт))

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 май 2019, 11:59
mukkin5
Простейший рецепт в стихах для бутерброда
Разорвись, моя печёнка, но жить без сала не могу

Говорят,что сало от хохла,
К коим отношений не имею:)
Но люблю сальце "без дурака"
И без него жить просто не умею!

Зубов нема,кручу на мясорубке,
Ещё лучка туда и чесночка...
Мне за стол бы "Веню из Алупки",
Врезали бы с ним мы первачка!

И по второй,чтоб сало усвоялось,
А потом запели бы дуэтом.
Без сала жизнь--сплошная вялость,
И без него на секис силы нету:)))

30.05.14г.
© Copyright: Игорь Бабиченков, 2014
Свидетельство о публикации №114053104263 :hi:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 май 2019, 14:56
Леха
[quote="byrondow"]мож, у меня монитор цвета как-то не так показывает. Но нет у меня на букве Я зеленого. Мы с Иркой решили, что это картошка.[/quote]

Ирка права :smoke:
Вы нет :mad:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 май 2019, 15:06
Леха
Бабиченков
Из Крыма?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 май 2019, 15:58
Мекс
Ярослав писал(а):Источник цитаты Профессор, чеши грудь об асфаль

Что тебе это даст, Ярик? :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 май 2019, 20:18
Гвоздик
mukkin5 писал(а):Источник цитаты © Copyright: Игорь Бабиченков, 2014

На флибусте не нашёл. :dontknow:
mukkin5 писал(а):Источник цитаты Разорвись, моя печёнка, но жить без сала не могу

Я наполовину хохол, но о сале вспоминаю раз в два года.))))