По некоторым пунктам «обвинений» Путина.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13656
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1800 раз
Поблагодарили: 1213 раз

По некоторым пунктам «обвинений» Путина.

Сообщение Мекс » 24 янв 2019, 20:54

Много буковок, но почитать и обсудить стоит!


1) «Слива» Новороссии как не было, так и нет. Был бы – Путин не только Новороссию, но и Росситю «слил» и нежился сейчас на флоридском пляже, воспеваемый всем «прогерссивным человечеством» с миллиардными счетами в оффшорах и в Швейцарии, при яхтах и виллах на Лазурном берегу. Вне зависимости от того, был ли в 2014 году «нормандский ультиматум» Путину (как вариант – глобалистский, переданный президентом Швейцарии) или не был – российская экономика не в состоянии была вытянуть Большую Новороссию.

Ведь ее «цивилизованный мир» блокировал и санкционировал бы так же, как сейчас ЛДНР. Воссоединение всей России должно произойти только добровольно, чтобы у поколений жителей всех ее земель не было обид на современную Россию, что Федерация их в «золотой миллиард» не пустила. Уже с майданутыми «реформами» идет процесс активного «размайданивания», а на очереди – денацификация Украины (майдаунизм и нацизм народ не кормят).

Писал еще в 14-м году: если бы в России был уровень жизни такой же, как в Германиях - Швециях, все «свидомиты» были бы за вхождение Украины в состав РФ. А вот теперь, с нынешними темпами деградации, депопуляции и обнищания Украины не далек тот день, когда ее жители будут рады любому «оккупанту», тем более – родственному, понятному, единоверному. Оттого глобалистская власть через местечковых смотрителей и торопится украинский язык («литературну мову») изменить (чтобы великороссы и малороссы друг друга не понимали), и единую веру расколоть, и доказать, наперекор научной генетике, что украинцы и «россияне» - разного происхождения.

Но они по-любому не успеют – Украина столько не протянет, чтобы все эти процессы закончились. Нет, если бы «стена Яенюка» была построена, интернет отключен, а Запад кормил нацистскую Украину еще лет сто – шанс бы был. А так время, то есть жизнь ее народ излечивают лучше любой пропаганды. Просто спешить не надо: процесс ликвидации государства, даже такого как Украина, длителен, тем более, в самом лучшем его варианте – самоликвидации.

Поэтому я всегда, даже в самые тяжкие месяцы 14-го года, был против российского вторжения. Что касается ЛДНР – им РФ помогает чем может в меру своих скромных возможностей (не скромные, напомню, направлены на главное – на вооружение, без него все остальное бесполезно). Помогает Россия Новороссии и кем может. К сожалению это так, ведь кадровый голод эффективных (не в свой карман) управленцев и в самой РФ огромен – прозападное «типа образование» со «святых девяностых» сказывается.

2) «Слив» православия. В чем он выражается? Ведь по факту - если раньше раскольники на Украине были «киевскими», то есть - относительно «самостийными», то теперь глобалисты их подчинили патриарху Стамбульского квартала – якобы «православному папе», но на деле – вроде как «бывшему» (бывшими такие не бывают) турецкому офицеру, выпускнику Папского института иезуитов. И при чем здесь православие? Оно, наоборот, очищается «Томасом» от иезуитов, папистов и раскольников. Тем более, что те же униаты, ездившие в Стамбул за тубусом, как и купившие его наркобароны «Нарики», уже планируют «объединение» СЦУ и ГКЦУ с подчинением не «прокладке» - Стамбульскому Иезуиту, а напрямую – Папе Римскому. Последний проводит «операцию прикрытия» - осуждает то своих «рагуль-терьеров» - униатов, то на словах «поддерживает» патриарха Всея Руси. Однако очистившемуся от «иуд» православию только еще предстоит отразить очередной «крестовый поход» Запада. Во время этого «похода» кто на посту главы крупшейшей православной державы быстрее других «сольет» русскую веру – Грудинин, Навальный, Собчак, Явлинский, Каспаров или кто другой из «шоблы»?

3) «Падение уровня жизни» в РФ. Есть оно в среднем по стране, хоть и не такое катастрофическое, как расписывают паникеры и нагнетатели. А где сейчас, накануне «грандиозного шухера» в глобальной экономике, благосостояние населения растет? Кризис он и в США кризис. При этом, в прошлом году путинская Россия (помимо эпохальных рывков в новейших вооружениях, проведения лучшего мирового первенства по футболу, введения в эксплуатацию Крымского моста) произвела заделы к фундаментальному улучшению жизни россиян в двадцатые годы: осваивала Арктику с ее всемирно-значимыми залежами полезных ископаемых, достраивала крупнейший нефте-газо-перерабатывающий комплекс, построила тысячи километров дорог и десятки заводов, начала два газовых «потока» в Европу и… (простой перечень российских достижений в 2018 году может превысить рамки поста).

При этом ни «либералы», ни «коммунисты» в упор не видят и не увидят ничего положительного в России. Так это они «слепые», а не я?

Да, многим пришлось «затягивать пояса», а иначе на войне, в том числе «гибридной», не бывает. Да, обидно когда вот лично ты не можешь себе позволить какие-то «элементарные вещи» («элементарность» тоже относительна - есть по на эту тему прекрасная песня А. Мусагалиева «Хули ты ноешь»), а «лучшие люди» продолжают миллиардами обрастать, да – это не справедливо. А где она в мире, эта «справедливость»? В том же «коммунистическом» Китае неравенства хоть отбавляй. Кстати, про российский «олигархат» и прочую «элиту» отдельный пункт.

4) Если Путин – ставленник крупного капитала, почему он постоянно увеличивает долю госсектора, возвращая дердаве украденное олигархатом в «святые 90-е»? Почему вынуждает сам олигархат сейчас вкладываться в «нацпроекты»? Олигархов при Путине «нагибают», чиновников снимают и сажают уже системно. Да, кто-то хочет «всех и сразу», но спешка известно когда хороша. А «все и сразу» получается только в результате настоящей классовой революции, после чего уровень жизни народа на десятилетия падает (на эту тему есть памфлет А.Аверченко как «обманули русского рабочего»). Зато китайской революции в этом году исполнится 70 лет, после чего было 30 лет нищеты и 30 лет бедноты, лишь в последнее десятилетие большинство народа (далеко не весь) стало жить относительно неплохо. И опять – «относительно».

Так вот спросим себя - согласно ли нынешнее российское поколение (включая и пенсионеров, и «навальнят») на семидесятилетний путь «к счастью» через революционые потрясения?

Тем более, что предшествующее поколение нечто похожее уже проходило. Хотя самых майданутых из него западные и прозападные «доброжелатели» убеждают – выйди «помайданить», скинуть Путина и все у тебя наладится! Заживешь как во Франции (уже не нравится?) как в Штатах (уже не хочешь?), тогда – как в Арабских Эмиратах! На самом деле «наладится» или как на Украине, или как в Ливии.

5) Если затронули экономику – без «пенсионной реформы» в РФ не обойтись. Да, и я ее не пойму (антиконституционность – вопрос спорный) даже с экономической точки зрения – зачем продлевать возраст выхода на пенсию, если сейчас и молодые люди часто не могут найти «нормальную» работу (не для «гастеров»)? Тем более, что в период автоматизации и компьютеризации многих производств надобность в рабочей силе уменьшается. Тогда в чем экономический смысл (прибыльность для бюджета) пенсионной «реформы»? Зачем плодить безработных, зачем делать так, чтобы старшее поколение вместо пенсии получало пособие по безработице? Да, я не экономист, но читал экономистов – многие также в недоумении. Некоторые вообще считают, что «медведевцы» так ВВП «подставили». Не знаю я «кремлевской кухни», но убежден – Путин не так прост, чтобы «подставляться», тем более, в таком кардинальном для миллионов соотечественников вопросе.

Скорее, мы (включая подавляющее большинство экономистов) что-то важное не знаем. К примеру ( один из возможных вариантов) – реализация тех же инфраструктурных проектов на возвращаемые с Запада олигархические капиталы может через 5-10 лет потребовать новых миллионов рабочих рук. Второй путь решения этого вопроса – открыть все «шлюзы» для гастарбайтеров, которые окончательно размоют русскую идентичность. Так что в этом варианте пенсионная «реформа» может быть путинским выбором между двумя плохими путями. А таких вариантов может быть множество – мы мало что знаем и про реальную политику, и про реальную экономику, и про реальные прогнозы «мирового развития» (в виде всемирного кризиса) на ближайшие годы.

Можно продолжать пункты обвинений Путина с их разоблачением, но объемы поста не позволяют. Впрочем, для меня любые «умопостроения» вторичны, первична – память.

К примеру, вспоминаю – после окончания Второй чеченской смотрю по российскому ТВ эмоциональное выступление Невзорова. Тот, «давя на эмоции», негодует от «предательства Путина» - тому якобы следовало «додавить Чечню», «отомстить за павших мальчиков», надо было оставить на месте Чечни «выжженную землю». Вместо этого Путин «купил» разных «Кадыровых», вкладывая федеральные средства и без того нищей страны в восстановление «мятежной» республики. История и в этом случае показала кто был прав – ВВП или «шататель режима». Теперь Чечня один из самых стабильных регионов, а чеченцы – одни из лучших воинов России, воинской доблестью сохранивших с того времени в различных конфликтах множество жизней «необстрелянных пацанов».

Но главное даже не память о былых «советах» Невзоровых или аналогичных персонажей, доказывающая – нельзя поддаваться на сиюминутные эмоции, в исторической перспективе ВВП всегда оказывается прав. Главное для меня – память о моих дедах и других, уже ушедших в вечность, ветеранах ВОВ. Далеко не все из них были коммунистами или сталинистами, но в период испытаний все они Родину защищали, а не обсуждали промахи командования.

Да, один мой дед был убежденным сталинцем. Бывая в Москве, всегда возлагал цветы к могиле генералиссимуса, болезненно воспринимал (и не пережил) обрушившуюся в конце 80-х годов антисталинскую «гласность». Не умея красиво говорить, только ругался на нас – «юнцов безусых, упоенных свободой», называл «ничего не понимающими дурачками». Мы же только свысока от полученных в «Огоньках» «знаний» посмеивались над стариком. Зато сейчас знаю – дед тогда был прав высшей правдой. А вот второй мой дед был Советами «раскулачен», негативно относился к коммунистам, при этом боевых наград у него было не меньше, чем у «сталиниста».
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Генарёк, Rymy-Eetu и 8 гостей