Кладбище
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Кладбище
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Бомжи замерзли?
undefined писал(а):Источник цитаты плюс-минус 1 градус
Чтобы человек умер от переохлаждения, достаточно на несколько часов заснуть при такой температуре. Чай не медведи.
-
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- Контактная информация:
Кладбище
Гвоздик писал(а):Чтобы человек умер от переохлаждения, достаточно на несколько часов заснуть при такой температуре. Чай не медведи.
Человеки регулярно насмерть замерзают, скажем, на Мадейре, где температура весь год крутится вокруг +16-18-20-22 градусов. По Цельсию, понятно, не по Фаренгейту.
-
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- Контактная информация:
Кладбище
Проблема, видимо, в том, что на сем острове, помимо столь славных температур, в большом количестве также водится вино, называемое в остальном мире мадерой.
К моему великому удивлению, после визита туда я осознал, что мадера бывает сухая.
Это, блин, звучит, как "невысокая высотка", но это так. Лично видел и лично пил. Скажу вам, дамы и господа, что вино, крепостью 16-18 градусов и без сахара (вот совсем!) - это жесткач необычайный, если в мире есть любители такого пойла, то я хочу посмотреть на этих мутантов.
К моему великому удивлению, после визита туда я осознал, что мадера бывает сухая.
Это, блин, звучит, как "невысокая высотка", но это так. Лично видел и лично пил. Скажу вам, дамы и господа, что вино, крепостью 16-18 градусов и без сахара (вот совсем!) - это жесткач необычайный, если в мире есть любители такого пойла, то я хочу посмотреть на этих мутантов.
Кладбище
[quote="bobbie"][quote="Гвоздик"]Чтобы человек умер от переохлаждения, достаточно на несколько часов заснуть при такой температуре. Чай не медведи. [/quote]
Человеки регулярно насмерть замерзают, скажем, на Мадейре, где температура весь год крутится вокруг +16-18-20-22 градусов. По Цельсию, понятно, не по Фаренгейту. [/quote]
Они там совсем не бухают?
Мадеру,например
Человеки регулярно насмерть замерзают, скажем, на Мадейре, где температура весь год крутится вокруг +16-18-20-22 градусов. По Цельсию, понятно, не по Фаренгейту. [/quote]
Они там совсем не бухают?
Мадеру,например
-
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- Контактная информация:
Кладбище
Ё маё писал(а):Они там совсем не бухают?
Мадеру,например
Они там бухают непрерывно, причём именно мадеру - оттого и мёрзнут.
Чтобы не мёрзнуть водку надо пить! по крайности - коньяк, да и то... паллиатив-с!
А водка там, в отличии от мадеры, дорога-а-а...
Там бухать водку - это как у нас алкаш, который потребляет коньяки, возрастом не менее 10-15 лет (от виноградника зависит и года урожая )
Кладбище
[quote="bobbie"][quote="Ё маё"]Они там совсем не бухают?
Мадеру,например[/quote]
Они там бухают непрерывно, причём именно мадеру - оттого и мёрзнут.
Чтобы не мёрзнуть водку надо пить! по крайности - коньяк, да и то... паллиатив-с!
А водка там, в отличии от мадеры, дорога-а-а...
Там [i]бухать водку[/i] - это как у нас [i]алкаш, который потребляет коньяки, возрастом не менее 10-15 лет (от виноградника зависит и года урожая[/i] [i])[/i]
[/quote]
Вот и Гвоздику ответ,
Он прав.
Нет у них распиловки, Поэтому мои не все
Мадеру,например[/quote]
Они там бухают непрерывно, причём именно мадеру - оттого и мёрзнут.
Чтобы не мёрзнуть водку надо пить! по крайности - коньяк, да и то... паллиатив-с!
А водка там, в отличии от мадеры, дорога-а-а...
Там [i]бухать водку[/i] - это как у нас [i]алкаш, который потребляет коньяки, возрастом не менее 10-15 лет (от виноградника зависит и года урожая[/i] [i])[/i]
[/quote]
Вот и Гвоздику ответ,
Он прав.
Нет у них распиловки, Поэтому мои не все
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Кладбище
bobbie писал(а):Источник цитаты мадера бывает сухая.
Это, блин, звучит, как "невысокая высотка", но это так. Лично видел и лично пил. Скажу вам, дамы и господа, что вино, крепостью 16-18 градусов и без сахара (вот совсем!) - это жесткач необычайный
Хм... Я бы не отказался попробовать. Наверняка в этом что-то есть.
Кладбище
[quote="Гвоздик"][quote="bobbie"][post]254399[/post] А водка там, в отличии от мадеры, дорога-а-а...[/quote]
Неужели самогоноварение не освоили? Дикари-с... [/quote]
Это пиндосов козырь
Неужели самогоноварение не освоили? Дикари-с... [/quote]
Это пиндосов козырь
Кладбище
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]254457[/post] Это пиндосов козырь
[/quote]
В тридцатые прошлого века был. Сейчас наш, и только наш. [/quote]
Нам подносы не указ,
Я про них
[/quote]
В тридцатые прошлого века был. Сейчас наш, и только наш. [/quote]
Нам подносы не указ,
Я про них
Кладбище
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]254462[/post] Я про них
[/quote]
Про Мадейру? Так папуасы нигде трудолюбием не отличаются. [/quote]
Что же я сегодня смотрел?
Манеру же и смотрел, но не взял, сладкая очень показалась, что портвейн сахару было
[/quote]
Про Мадейру? Так папуасы нигде трудолюбием не отличаются. [/quote]
Что же я сегодня смотрел?
Манеру же и смотрел, но не взял, сладкая очень показалась, что портвейн сахару было
-
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- Контактная информация:
Кладбище
Гвоздик писал(а):Неужели самогоноварение не освоили? Дикари-с...
Ну ты сказанул! Где самогон и где - водка? Сравнивать надо сравнимое.
Самогонов у них там разных есть, виски там, и другое всякое... агуардьенте, блин...
Водка, наверное, тоже есть. Но дорого и не везде.
Ну не бродил я там в поисках напитка, не бродил!
Пивко, помню, жиденькое, и привкус странноватый...
А так: мадера - она там везде. И почти всякая (извращения, типа сухой мадеры - это, конечно, надо а спецмагазин идти, это только для суровых извращенцев, которым миль 5-10 - не крюк)
-
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- Контактная информация:
Кладбище
Ё маё писал(а):Про Мадейру? Так папуасы нигде трудолюбием не отличаются.
Оригинальная мадера: до 20% сахару при 16-18 градусах крепости - жуткое сиропообразное пойло с отчётливым вкусом пережжённого сахара.
При этом - никакого закрепления, как уверяют. Какими пытками они заставляют при такой крепости выживать и работать бродильных бактерий, которые (по идее) при 15 градусах спирта просто дохнут - я не знаю.
Сухая - ничего, вкус интересный (если его не глушить сахарным сиропом) но это редкость. У нас - так и вообще не найдёшь, я даже не знал, что такая существует до визита к изготовителям.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 183 гостя