СИБ3 писал(а):Источник цитаты Гвоздик, пищевая фольга всегда алюминиевая. Твоя "стальная" просто толще.
Короче, разговаривать с тобой на эти темы бессмысленно. Херню придумаешь, и сам в это веришь.
Найди ГОСТы на шокололад.
Гугл советских гостов не знает, кроме Госта от 01. 08. 89-го года (моё детство проходило в 60-е — начало 70-х). Разве что в Яндексе поискать. Но в Госте от1989 года написано, что применяется фольга, без указания её материала.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.4. Упаковка
1.4.1. Шоколад выпускают штучным (в виде плиток, медалей, батонов, различных фигур), фасованным в виде смесей и наборов или одного наименования и весовым.
1.4.2. Штучный шоколад в плитках завертывают в фольгу и этикетку или в художественно оформленную фольгу.
Плитки массой менее 50 г допускается завертывать в фольгу и наклеивать поясок вместо этикетки.
1.4.3. Шоколадные медали завертывают в фольгу.
1.4.4. Шоколад с начинками в виде батонов завертывают в подвертку и этикетку или фольгу и этикетку.
1.4.5. Шоколадные фигуры завертывают в художественно оформленную фольгу или полимерные пленки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.
Зато помню, что старая фольга отличалась от новой другим блеском, цветом, была толще, при сгибании иначе хрустела, и об неё можно было даже порезаться. Но конечно, стальная она или ещё какая — анализов не делал.