Кулинарная ветка

Аватара пользователя
Baik
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:44
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 106 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Baik » 18 июн 2015, 19:13

Как сказал великий Гиппократ - "МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ" .
Поэтому без еды мы ничто, а значит эта тема должна продолжаться.


Начнем с закусона.

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Ингредиенты:

● Сельдь свеже мороженная - 2 шт.,
● Лук - 2 шт.,
● Лимон - 0,5 шт.,
● Сахар - около 6 ч.л.,
● Соль - 4 ч.л.,
● Морковь - 1 шт.,
● Лавровый лист - 10-12 шт.,
● Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


Изображение

Аватара пользователя
НеМо
Сообщения: 5376
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
Откуда: Великодержавная империя
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 834 раза

Кулинарная ветка

Сообщение НеМо » 18 июн 2015, 19:23

В процессе закусывания, лавровый лист кушать не рекомендуется.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13635
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 1225 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Мекс » 19 июн 2015, 05:05

Baik писал(а):Источник цитаты Как сказал великий Гиппократ

А Его экселенце мессир Коммандор Ордена Истины Гвоздик где???
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Baik
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:44
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 106 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Baik » 19 июн 2015, 12:35

Мекс писал(а):
Baik писал(а):Источник цитаты Как сказал великий Гиппократ

А Его экселенце мессир Коммандор Ордена Истины Гвоздик где???


Как бы мягче выразиться.
Он это, вышел подышать свежим воздухом.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 19 июн 2015, 14:42

Мекс писал(а):Источник цитаты А Его экселенце мессир Коммандор Ордена Истины Гвоздик где???

Только позавчера узнал, что ещё и здесь площадка есть. А то как ни зайду на старую. там глюк, а потом и вовсе ферботтен.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 19 июн 2015, 14:45

Baik писал(а):Источник цитаты Как бы мягче выразиться.Он это, вышел подышать свежим воздухом.

Где-то так. Я немного на форуме Ялтинца, а на другое особенно времени нет. В самый прайм-тайм вечером у меня плановая работа — дополнительная подработка, гроши заробляю. Два часа за компом, и после этого уже глаза на лбу, в комп смотреть уже трудно.
Это ещё надолго.

Аватара пользователя
НеМо
Сообщения: 5376
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
Откуда: Великодержавная империя
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 834 раза

Кулинарная ветка

Сообщение НеМо » 19 июн 2015, 16:13

Гвоздик писал(а):
Baik писал(а):Источник цитаты Как бы мягче выразиться.Он это, вышел подышать свежим воздухом.

Где-то так. Я немного на форуме Ялтинца, а на другое особенно времени нет. В самый прайм-тайм вечером у меня плановая работа — дополнительная подработка, гроши заробляю. Два часа за компом, и после этого уже глаза на лбу, в комп смотреть уже трудно.
Это ещё надолго.

Изображение

Аватара пользователя
НеМо
Сообщения: 5376
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
Откуда: Великодержавная империя
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 834 раза

Кулинарная ветка

Сообщение НеМо » 20 июн 2015, 17:42

Известно, что 80% женщин имитируют оргазм, а недавно выяснилось, что 80% мужчин имитируют вкусный борсч.
За это сообщение автора НеМо поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

20%и20%

Кулинарная ветка

Сообщение 20%и20% » 20 июн 2015, 19:16

НеМо писал(а):Известно, что 80% женщин имитируют оргазм, а недавно выяснилось, что 80% мужчин имитируют вкусный борсч.

:ok: и :good:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 20 июн 2015, 23:03

НеМо писал(а):Источник цитаты Известно, что 80% женщин имитируют оргазм, а недавно выяснилось, что 80% мужчин имитируют вкусный борсч.

Рассказал. Понравилось. Слушал здоровый женский смех.)))

20%

Кулинарная ветка

Сообщение 20% » 20 июн 2015, 23:30

Гвоздик писал(а):
НеМо писал(а):Источник цитаты Известно, что 80% женщин имитируют оргазм, а недавно выяснилось, что 80% мужчин имитируют вкусный борсч.

Рассказал. Понравилось. Слушал здоровый женский смех.)))

имитировали :pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 20 июн 2015, 23:38

undefined писал(а):Источник цитаты имитировали

Не. :nono:
Тут фишка в том, что борщ в доме варю я. Так что если что и имитируют, то "вкусный борщ". :good:

Аватара пользователя
НеМо
Сообщения: 5376
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
Откуда: Великодержавная империя
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 834 раза

Кулинарная ветка

Сообщение НеМо » 21 июн 2015, 10:59

Гвоздик писал(а):Не. :nono:
Тут фишка в том, что борщ в доме варю я. Так что если что и имитируют, то "вкусный борщ". :good:

Твоё поведение подрывает мировой порядок и всё мировоззрение. Стыдись и исправляйся. Если это хобби, то делай это раз в три месяца, иначе ни какого удовольствия.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 21 июн 2015, 13:57

НеМо писал(а):Источник цитаты Твоё поведение подрывает мировой порядок и всё мировоззрение. Стыдись и исправляйся. Если это хобби, то делай это раз в три месяца, иначе ни какого удовольствия.

Это обязательнное хобби.)))) Вчера дамы делали рыбу в рукаве, сегодня одна варит клубничное варенье, другая засолила банку кабачков, и собирается солить огурцы.
А я бездельничаю — вчера натягался тестя, теперь крестец протестует)))

бездельнику

Кулинарная ветка

Сообщение бездельнику » 21 июн 2015, 14:21

Гвоздик писал(а):
НеМо писал(а):Источник цитаты Твоё поведение подрывает мировой порядок и всё мировоззрение. Стыдись и исправляйся. Если это хобби, то делай это раз в три месяца, иначе ни какого удовольствия.

Это обязательнное хобби.)))) Вчера дамы делали рыбу в рукаве, сегодня одна варит клубничное варенье, другая засолилабанку кабачков, и собирается солитьогурцы.
А я бездельничаю — вчера натягался тестя, теперь крестец протестует)))

а вы солите варенье :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 21 июн 2015, 14:41

undefined писал(а):Источник цитаты а вы солите варенье

Вроде по-русски всё написал, чего непонятно?

Аватара пользователя
НеМо
Сообщения: 5376
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
Откуда: Великодержавная империя
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 834 раза

Кулинарная ветка

Сообщение НеМо » 21 июн 2015, 17:08

Гвоздик писал(а):Это обязательнное хобби.)))) Вчера дамы делали рыбу в рукаве, сегодня одна варит клубничное варенье, другая засолила банку кабачков, и собирается солить огурцы.
А я бездельничаю — вчера натягался тестя, теперь крестец протестует)))

На шо тестя натягивал?

Аватара пользователя
НеМо
Сообщения: 5376
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
Откуда: Великодержавная империя
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 834 раза

Кулинарная ветка

Сообщение НеМо » 21 июн 2015, 17:10

Гвоздик писал(а):Вроде по-русски всё написал, чего непонятно?

Да вроде по-русски, но с одесским акцентом.

RBMK
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 12:50
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 110 раз

Кулинарная ветка

Сообщение RBMK » 21 июн 2015, 17:23

Фаршированный перец.

Ингридиенты:
1. Водка качественная (в качестве старт-топика). Употребить вначале приготовления.
2. Перец не крупный болгарский
3. Фарш (можно даже кошерное мясо)
4. Рис отваренный на 70%
5. Приправы:
- по вкусу, которому предпочитаете добавлять в фарш. У меня черный перец, кориандр, соль, укропчик.
6. Томатная подливка. Томатный сок, смешанный с сметаной или сливками в качестве заливки. Подсоленный

Готовим фарш, мешая рис и мясо, добавляем специи по вкусу.

Вынимаем внутренности у перца и фаршируем его.

Укладываем в кастрюльку и заливаем томатной подливкой.

7. Водка качественная (в качестве продолжения). Употребить сейчас.

8. Готовим минут 30-40.

9. Водка качественная (употребить еще)

10. Приятного аппетита

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 21 июн 2015, 21:16

НеМо писал(а):Источник цитаты На шо тестя натягивал?

В основном на собственный горб. Или держал руками перед собой.
Сегодня уже прогресс. Опираясь одной рукой на палку, другой на мой локоть (сам держался!) дошёл из спальни в большую комнату. Которую в России почему-то называют "зал".))))

Кстати, целый день болит крестец. Кабы самому не слечь. Вчера таки пришлось напрягаться в неудобных положениях. Но то фигня по сравнению с мировой революцией.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость