Кулинарная ветка

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 168 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Госць » 22 окт 2018, 15:39

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты 2,5 кг очищеных корней хрена
12 кг помидор
0,3 кг чеснока (но необязательно)
7 ст. л соль
12 ст. л сахар

Никогда такое не делал.
Мы хрен иногда с буряком делаем, просто для цвета. И идёт он только под холодец. А с помидорами — даже вкуса не представляю, и с чем такое можно есть.

Стандартная закуска, некоторые ещё и мёд добавляют.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 22 окт 2018, 21:41

Госць писал(а):Источник цитаты Скумбрия должна быть жареная, всё остальное от лукавого.

Боже ж мой! Чёрное мясо ж нельзя жарить!:scare:
Хуже запаха жареной скумбрии только запах солёной селёдки, когда её жарят вьетнамцы.

Или ты прикалываешься, или у вас не умеют коптить скумбрию. :cray: :cray:

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 168 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:05

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Скумбрия должна быть жареная, всё остальное от лукавого.

Боже ж мой! Чёрное мясо ж нельзя жарить!:scare:
Хуже запаха жареной скумбрии только запах солёной селёдки, когда её жарят вьетнамцы.

Или ты прикалываешься, или у вас не умеют коптить скумбрию. :cray: :cray:

Стакан белого вина с выдавленной в него-же половинкой лимона спасают положение. У скумбрнии со стороны брюшной части вырезается хребет, по штуре делается несколько негрубоких надрезов, на полчаса в маринад, после в муку и на сковроду. В вино под и на скумбрию можно веточку розмприна добавить. Масло лучше брать оливковое.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 23 окт 2018, 16:12

Госць писал(а):Источник цитаты Стакан белого вина с выдавленной в него-же половинкой лимона спасают положение.

Я согласен, что положение с продуктом можно спасти почти всегда, если только он не гнилой. Но зачем же, если есть другие прекрасные сорта рыбы?

А жарить всё же лучше не в муке, а в манке. Особенно для тех, кто любит хрустящую поджаренную корочку. :nyam:

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 168 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:18

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Стакан белого вина с выдавленной в него-же половинкой лимона спасают положение.

Я согласен, что положение с продуктом можно спасти почти всегда, если только он не гнилой. Но зачем же, если есть другие прекрасные сорта рыбы?

А жарить всё же лучше не в муке, а в манке. Особенно для тех, кто любит хрустящую поджаренную корочку. :nyam:

Вкус. Есть у определённых сортов рыб присущий именно этой рыбе вкус и аромат. Попробуй жареную сельдь, во рту сама тает. Иногда лучше в муке.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 23 окт 2018, 16:21

Госць писал(а):Источник цитаты Попробуй жареную сельдь

Да ты вьетнамец! Они всем прочим рыбам почему-то предпочитали именно селёдку. :pleasantry:

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 168 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:24

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Попробуй жареную сельдь

Да ты вьетнамец! Они всем прочим рыбам почему-то предпочитали именно селёдку. :pleasantry:

с отварным рисом

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 15:41

Госць писал(а):Источник цитаты с отварным рисом

Таки к жареной рыбе я тоже всегда предпочитаю рис. Уж не знаю почему, но с другими кашами так не сочетается.

Завтра пойду по магазинам, надо рыбный день устроить...

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 15:41

дубль

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 27 окт 2018, 01:43

Сегодня таки устроил рыбный день. В меню была прозрачнейшая уха из форельих голов, и собственно форель, запечёная в духовке.
Изображение

Изображение

А это маринованный виноград. Несколько дней в уксусе, и в холодильник. Ещё не пробовал.
Рецепт от сослуживицы, виноград её же. :rolleyes:
Изображение

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1225 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Мекс » 27 окт 2018, 06:18

Мессир, какая рыба самая вкусная для варки? Подчёркиваю - не для ухи, а для поедания в варёном виде!
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Лёха

Кулинарная ветка

Сообщение Лёха » 27 окт 2018, 13:40

Шаббад,
Баран, 2 утки и индейка
Рыбы нет :mad:
Винегрет и картоха, хлеб получился обалденный из муки "пудов " :good:
А вина крымские,водка французская, чача абхазская, фрукты узбекские, кроме яблок,те местные
Обед :bue2:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 27 окт 2018, 18:03

Мекс писал(а):Источник цитаты какая рыба самая вкусная для варки?

Вообще-то я варёную не шибко люблю. Из ухи обычно всю отдаю девочкам. Но раз на то пошло, то наиболее терпимо отношусь к сому. Ну и к осетровым, хе-хе))). Судак весьма неплох. Толстолобик тоже ничего так.
Почему-тоиз морской рыбы никогда не варю. Наверно оттого, что у нас она как правило мороженая. Бычки не в счёт, а камбалу варить — грех.

В любом случае, это должна быть рыба с минимумом костей и не переварить её в ухе.

Лёха

Кулинарная ветка

Сообщение Лёха » 27 окт 2018, 19:15

[quote="Гвоздик"][quote="Мекс"][post]102263[/post] какая рыба самая вкусная для варки?[/quote]
Вообще-то я варёную не шибко люблю. Из ухи обычно всю отдаю девочкам. Но раз на то пошло, то наиболее терпимо отношусь к сому. Ну и к осетровым, хе-хе))). Судак весьма неплох. Толстолобик тоже ничего так.
Почему-тоиз морской рыбы никогда не варю. Наверно оттого, что у нас она как правило мороженая. Бычки не в счёт, а камбалу варить — грех.

В любом случае, это должна быть рыба с минимумом костей и не переварить её в ухе.[/quote]

Ну не знаю,
От сома до окуня и плотвы , от жериха до судака, стрелять, кижуч и хек,
Камбала да :hmm:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 28 окт 2018, 00:00

undefined писал(а):Источник цитаты От сома до окуня и плотвы , от жериха до судака, стрелять, кижуч и хек,
Камбала да

Окунь и плотва — ни в коем случае. С них варится хороший бульон, потом их надо выбрасывать (или котам).
Жереха, он же шереспёр, никогда не ел и вживую не видел.
Хека варить тоже не особо. Он вкуснее жареным, но в принципе и варить можно, ибо у него плотное мясо и без костей.
В общем, провёл дома опрос, и вкусы совпали:
1. Осетровые
2. Судак (у него плотное мясо)
3. Сом (кто любит рыбу пожирней)
Остальных рыб варить или только на бульон, или когда врачи запретили жареную и печёную. Ну как можно варить камбалу-калкана? Преступление против кулинарии и человечности...

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 28 окт 2018, 00:05

Сегодня опять рыбный день: скумбрия горячего копчения. :blum1:
А завтра еду на дачу собирать урожай айвы и облепихи. Поэтому купил сегодня два кг свиной шеи и подготовил к завтрашним шашлыкам. По прогнозу — последний тёплый день, обещают до +20, а со вторника уже будет холодать, и к восьмому ноября наступит уже настоящая осень — какие-то 4--8 градусов.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13769
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5141 раз
Поблагодарили: 643 раза

Кулинарная ветка

Сообщение иногда псих...ю » 28 окт 2018, 00:08

Гвоздик писал(а):Источник цитаты тёплый

дождь мелкий поливает

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 28 окт 2018, 00:12

Попробовали маринованый виноград. Он готов после приготовления на четвёртый день, мы пропустили, и обратили внимание на него, когда уже пошли газики — жена шипение услышала.))) Это оттого, что не закручивали, а просто плотно закрыли старой крышкой.
Но получилось очень вкусно — и сам виноград, и сок образовавшийся. :nyam:
Итак, рецепт:

виноград 2 кг
гвоздика 3шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1шт.

Для маринада:
вода 1л
сахар 100г
уксус 10 мл

Маринад закипятить на огне, посуду простерилизовать.
Заложить в банку виноград, залить маринадом, закрутить.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 28 окт 2018, 00:12

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты дождь мелкий поливает

А температура воздуха какая?

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13769
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5141 раз
Поблагодарили: 643 раза

Кулинарная ветка

Сообщение иногда псих...ю » 28 окт 2018, 00:42

Гвоздик писал(а):
иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты дождь мелкий поливает

А температура воздуха какая?


хз, небольшая,
5, может 7 градусов


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: WilliamsgFothe, НеМо и 3 гостя