Кулинарная ветка

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 28 окт 2018, 00:55

undefined писал(а):Источник цитаты Шаббад,
Баран, 2 утки и индейка
Рыбы нет
Винегрет и картоха, хлеб получился обалденный из муки "пудов "
А вина крымские,водка французская, чача абхазская, фрукты узбекские, кроме яблок,те местные
Обед

Отличный обед. Но как-то богато на разные мясА. Праздник какой, что ли?
И отчего у тебя шаббат в пятницу? :dontknow:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1225 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Мекс » 28 окт 2018, 10:25

Гвоздик писал(а):Источник цитаты И отчего у тебя шаббат в пятницу?

Потому что он извращенец! Это ж надо додуматься - водка ФРАНЦУЗСКАЯ! :diablo:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1225 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Мекс » 28 окт 2018, 10:28

Гвоздик писал(а):Источник цитаты или когда врачи запретили жареную и печёную

Это как раз для меня - язвенника-трезвенника! :diablo:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

serg1
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 84 раза

Кулинарная ветка

Сообщение serg1 » 28 окт 2018, 11:56

Гвоздик писал(а):Попробовали маринованый виноград. Он готов после приготовления на четвёртый день, мы пропустили, и обратили внимание на него, когда уже пошли газики — жена шипение услышала.))) Это оттого, что не закручивали, а просто плотно закрыли старой крышкой.
Но получилось очень вкусно — и сам виноград, и сок образовавшийся. :nyam:
Итак, рецепт:

виноград 2 кг
гвоздика 3шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1шт.

Для маринада:
вода 1л
сахар 100г
уксус 10 мл

Маринад закипятить на огне, посуду простерилизовать.
Заложить в банку виноград, залить маринадом, закрутить.

Наверное, тут важен сорт винограда?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 28 окт 2018, 22:47

serg1 писал(а):Источник цитаты Наверное, тут важен сорт винограда?

Сорт может быть любой, с единственным условием — он должен быть спелый.)))
В моём случае это был сорт "Одесский беспородный городской" :smile:

serg1
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 84 раза

Кулинарная ветка

Сообщение serg1 » 28 окт 2018, 22:49

Гвоздик писал(а):
serg1 писал(а):Источник цитаты Наверное, тут важен сорт винограда?

Сорт может быть любой, с единственным условием — он должен быть спелый.)))
В моём случае это был сорт "Одесский беспородный городской" :smile:

Кишмиш среднеазиатский годится?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 28 окт 2018, 22:51

serg1 писал(а):Источник цитаты Кишмиш среднеазиатский годится?

Ещё лучше, потому что не надо будет выплёвывать косточки. :rolleyes:
Не забудь виноград помыть перед процедурами, это важно.

Лёха

Кулинарная ветка

Сообщение Лёха » 29 окт 2018, 00:49

[quote="Гвоздик"][quote="serg1"][post]102349[/post] Кишмиш среднеазиатский годится?
[/quote]
Ещё лучше, потому что не надо будет выплёвывать косточки. :rolleyes:
Не забудь виноград помыть перед процедурами, это важно.[/quote]

А на что боярышник годится?
Только на настойку?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 29 окт 2018, 17:32

undefined писал(а):Источник цитаты А на что боярышник годится?
Только на настойку?

Даже не знаю. У нас он на даче растёт как декоративное растение. Никогда из него ничего не делали. :dontknow:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 30 окт 2018, 00:45

Сегодея дожаривал мясо, что оставалось от закупок на воскресный шашлык. Дивно, хоть и запаха дымка не хватает.
А ещё были матушкины пироги — один с курицей, другой со смородиной. И как ей не лень в её возрасте с пирогами возиться? Тесто просто обалденное, да и начинка тоже. Но особенно тесто удалось.

Стам

Кулинарная ветка

Сообщение Стам » 30 окт 2018, 08:41

Наткнулась я на это совершенно случайно, когда искала работу для заработка. До этого, я такие статьи даже не дочитывала до конца. В статье говорилось, что «МОЖНО СДЕЛАТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО В 140 РУБ.» Я подумала, что это должно быть очередной развод для лохов, но решила что наткнулась я на это совершенно случайно, когда искала работу для заработка. До этого, я такие статьи даже не дочитывала до конца. В статье говорилось, что «МОЖНО СДЕЛАТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО В 140 РУБ.» Я подумала, что это должно быть очередной развод для лохов, но решила всё-таки один раз дочитать до конца и узнать, что же конректного всё-таки там предлагают. В статье говорилось о том, что надо послать по 20 рублей на 7 Internet-кошельков и перечислялись эти кошельки. Потом надо вычеркнуть первый кошелёк из списка, тем самым, сместив список на одну строчку вверх. В результате чего седьмая строчка освобождается, куда Вы вписываете номер своего Internet-кошелька. Затем Вы закидываете данное сообщение, но уже с ВАШИМИ ДАННЫМИ на седьмой строчке, на 200 разных форумов. Я поразмышляла и подумала, что в принципе НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮ кроме 140 руб. В общем, сумма небольшая, а риск – дело благородное. И я решила попробовать. Установила Интернет-кошелёк, перечислила всем участникам акции по 20 руб. и начал рассылать эти объявления по разным форумам и доскам объявлений. В течение 2-х дней я зарегистрировалась на более чем 100 бизнес-форумах и бесплатных досках объявлений. Прошла неделя, заглядываю в свой Интернет кошелек, и угадайте ЧТО? Поступлений никаких нет. Вообще. А разные участники пишут, что за неделю заработали кто по 800 руб., кто по 460 руб. Ну что ж, подумала я, попала в очередной лохотрон, желая заработать за пару недель десятки тысяч рублей. Ну и бросила это занятие, так и не дослав свое объявление до 200 форумов. Ещё через неделю (ради любопытства) заглянула в свой Интернет кошелек. Смотрю, всего одно поступление — 20 руб. Да, думаю, дело не стоящее, случайно нашёлся такой же наивный(ая), как и я. Ещё через две недели я все-таки снова открыла свой Интернет кошелек, а в нем уже около 900 руб. Откуда? Непонятная картина, но всё равно за 1 месяц 900 руб. Это очень мало, как пишут предыдущие участники — они за 1 месяц заработали десятки тысяч рублей. И вот, после 1 месяца началось самое интересное: на мой кошелёк стали приходить деньги КАЖДЫЙ ДЕНЬ, затем, спустя ещё 2 недели, на моем счету было уже более 48 000 руб. После этого я отправила свои объявления ещё примерно на 150 форумов. РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ОШЕЛОМИЛ. По прошествии всего 2 месяцев, я получила 141 000 руб. И деньги шли каждый день. Каждые 10 минут на мой счёт поступали и поступают сейчас по 20-40 руб., так как я стабильно размещаю в день это сообщение на 10 форумах (это примерно 45 минут моего времени в день). И это все пришло ко мне за риск в 140 руб., неплохо, правда?) Я была в очень плохом экономическом положении и долго не могла найти себе подходящую работу до того, как наткнулась на эту статью. Я не особо верила, что это работает, но всё же рискнула и начала получать переводы со всего света… Я купила многое из того, что мне было нужно… И это очень кстати, согласитесь? Моя работа теперь — это каждый день по часу в Интернете и ВСЁ!!!! А заработок весьма солидный! Я понял одну вещь: всегда найдутся люди, которые будут убеждать себя и других, что всё это лишь развод для лохов. Но на самом деле причина в них самих – они просто не могут (или не хотят) разместить данное сообщение на 200 форумах. И они будут убеждать всех во всемирном заговоре, но только не в собственной лени. Я Вам хочу рассказать, как это работает, и почему это работает. Я даю вам честное слово, что если вы будете В ТОЧНОСТИ соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать НАМНОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, чем Вы думали, потратив всего небольшую сумму и несколько часов свободного времени. Согласитесь, это очень просто. ЭТО СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО. И ВАШ ВКЛАД СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 140 РУБЛЕЙ… Самое ВАЖНОЕ, ЭТО РАБОТАЕТ, И ПРИ ЭТОМ ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ. Прочтите это НЕСКОЛЬКО РАЗ, если вам это требуется. А дальше, следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ, как они написаны и в течении ближайших 2 месяцев вы разбогатеете на очень приличную сумму денег. Вот, собственно и сама инструкция: 1. Зарегистрируйтесь в системе «Яндекс мани (Яндекс Деньги) ». Это некий электронный кошелёк для использования денег в сети Интернет. Ознакомьтесь с данной системой, как она работает. Далее необходимо положить на свой счет 141 руб. (больше на рубль, чем требуется, потому что при осуществлении перевода система снимает 0.5 % переводимой суммы, т.е. Вы должны будете переводить по 20 руб. 10 коп., в сумме — 140 руб. 70 коп.) От себя отмечу, что можно пополнить электронный кошелек в специальных автоматах по приему платежей, которые часто располагаются в магазинах и на станциях метро. В салонах связи «Евросеть», «Связной» и т.д. Лучший вариант – это, конечно, привязать к своему счету в «Яндекс Деньги» любую свою банковскую карту (можно кредитную). Как только Вы положите на свой кошелек 140 руб. 70 коп., — все готово, вы можете переходить к следующему шагу! 2. Необходимо перевести по 20 руб. 10 коп. (10 коп. снимается службой перевода за совершение операции) на 7 предлагаемых ниже счетов яндекс-денег. Для того чтобы осуществить перевод, необходимо зайти на сайт яндекс деньги. Затем, если вы еще не вошли под своим именем, нажмите на ссылку «Войти…», которая располагается в самом верху страницы и выделена красным шрифтом. Далее вам предложат ввести логин и пароль, которые вы получили при регистрации. Затем находим ссылку «Перевести». Здесь, как раз и нужно будет перевести с вашего яндекс-кошелька по 20 руб,10 копеек на 7 указанных кошельков. Важно! Перевод нужно осуществлять на счет, а не на e-mail !! Важно! При каждом отправлении указывайте в поле «Название платежа» следующую фразу: «Пожалуйста, внесите меня в список яндекс-кошельков». Чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 7 кошельков по 20 руб. 10 коп., иначе вы просто не будете включены в систему сетевыми модераторами яндекс-кошельков и не сможете обналичить доход. (20 руб. 10 коп. — это отправляемая Вами сумма, при этом получатель получает ровно 20 руб.) Итак, отправьте по 20 руб. 10 коп. на каждый из следующих счетов:
1 —410012059176265
2 —410011820885959
3 —410011860440321
4 —410011653315914
5 —410013534960933
6 -410012494867850
7 —410015122327520
ПОВТОРЯЮ, чтобы получать доход, необходимо отправить НА КАЖДЫЙ из этих 7 кошельков по 20 руб. 10 коп. — иначе, сетевыми модераторами яндекс -кошельков, вы просто не будете включены в систему и не сможете обналичить доход. 3. Теперь ВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца. В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, 3-ий — на место 2-го, 4-ый — на место 3-го, 5-ый — на место 4-го, 6-ой — на место 5-го и 7-ой — на место 6-го ! А в 7-ой номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА!!! Разместите эту статью (или объявление с ссылкой на страницу, которую Вы без труда можете сделать на одном из бесплатных сайтов) – на, НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200-300 ФОРУМАХ (за любой отрезок времени, хоть за месяц, хоть за полгода, хоть за пару дней) и НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ. ЗАПОМНИТЕ! ЧЕМ БОЛЬШЕ Вы разместите объявлений, ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ ВАШ ДОХОД. И этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС. Размещение этой статьи на 200 форумах, даже на самых малопосещаемых, ГАРАНТИРУЕТ Вам доход 150 000 руб — ЭТО МИНИМУМ!!!, в течение двух месяцев!!! БОЛЬШЕ РАЗМЕЩЕНИЙ — БОЛЬШЕ ДОХОД (при том в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ). ИТАК, КОГДА ВЫ ДОСТИГНЕТЕ ПЕРВОЙ ПОЗИЦИИ В СПИСКЕ, ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ПРОСТО КАК СОЗДАТЕЛЬ СПИСКА!!! Я думаю, ЭТО стоит 140 рублей и СОВСЕМ НЕ ТРУДНОЙ РАБОТЫ. А теперь, с помощью ПРОСТЕЙШЕЙ МАТЕМАТИКИ, я Вам объясню, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а

Ярослав
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 634 раза

Кулинарная ветка

Сообщение Ярослав » 30 окт 2018, 10:15

Гвоздик писал(а):Источник цитаты отношусь к сому

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Толстолобик тоже ничего так.

На мой вкус сом более менее съедобный до 1,5 кг, а больше уже приобретает определенную "запашистось" и годится только на шашлык или котлеты. У толстолобика сильный запах присутствует изначально.

Ярослав
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 634 раза

Кулинарная ветка

Сообщение Ярослав » 30 окт 2018, 10:17


Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13769
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5141 раз
Поблагодарили: 643 раза

Кулинарная ветка

Сообщение иногда псих...ю » 30 окт 2018, 17:56

яна стам писал(а):Источник цитаты Наткнулась


а тут съедят :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 31 окт 2018, 02:19

Ярослав писал(а):Источник цитаты На мой вкус сом более менее съедобный до 1,5 кг, а больше уже приобретает определенную "запашистось" и годится только на шашлык или котлеты. У толстолобика сильный запах присутствует изначально.

Как и все прудовые рыбы. :sad:
Вот форель наверно и варить можно, но пока не решаюсь — жалко такое добро портить.)))) Пеку обычно, но в следующий раз обязательно пожарю, хоть это и гембель. Захотелось поджаристой корочки. :blush:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 31 окт 2018, 02:28

undefined писал(а):Источник цитаты А теперь, с помощью ПРОСТЕЙШЕЙ МАТЕМАТИКИ, я Вам объясню, почему Вы в любом случае

...просто разводитесь на бабло. Привет! Лохи всех стран, соединяйтесь (и платите). :lol:

serg1
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 84 раза

Кулинарная ветка

Сообщение serg1 » 31 окт 2018, 15:42

Мекс писал(а):Мессир, какая рыба самая вкусная для варки? Подчёркиваю - не для ухи, а для поедания в варёном виде!

"Щука средней величины, пойманная весною (тогда называют ее щукою с голубым пером) и даже летом и сваренная на холодное прямо из воды, а не снулая, составляет недурное блюдо. Щуку варить так, чтобы при подавании на столе казалась голубою. Сварив оную неочищенную в соленой воде и вынув поспелую из кипятка, попрыскать на нее холодною водою и тотчас после того накрыть, чтобы не выходил пар; ибо если он выйдет, то она не будет казаться голубою".
Надо ловить ее не позже апреля. Потом начинает жрать лягушек, вкус рыбы портится.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Кулинарная ветка

Сообщение Гвоздик » 31 окт 2018, 23:38

serg1 писал(а):Источник цитаты сваренная на холодное прямо из воды,

Не очень понятная фраза. Кидать в холодную воду, а не в кипяток? Но в холодную кидают только если нужна уха. А для получения собственно вкусной варёной рыбы бросать надо в кипяток.
serg1 писал(а):Источник цитаты Сварив оную неочищенную

Стало быть, шкерить не нужно, кидаем прямо в чешуе. Но потрошить-то всё равно надо?

serg1
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 84 раза

Кулинарная ветка

Сообщение serg1 » 01 ноя 2018, 00:19

Гвоздик писал(а):
serg1 писал(а):Источник цитаты сваренная на холодное прямо из воды,

Не очень понятная фраза. Кидать в холодную воду, а не в кипяток? Но в холодную кидают только если нужна уха. А для получения собственно вкусной варёной рыбы бросать надо в кипяток.
serg1 писал(а):Источник цитаты Сварив оную неочищенную

Стало быть, шкерить не нужно, кидаем прямо в чешуе. Но потрошить-то всё равно надо?

"На холодное"- это значит, что получится холодное блюдо, а не горячее. Прямо из воды- значит, что только что поймали или поймали и держали живую в воде. Потрошить, конечно, надо.

Аватара пользователя
Rymy-Eetu
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 14:59
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 52 раза

Кулинарная ветка

Сообщение Rymy-Eetu » 01 ноя 2018, 14:58

Знатоки русского языка и русской кулинарии. )) Кушайте гембель.

Цитата из Похлебкина.

Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной.
Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также - холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины - эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде - и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: WilliamsgFothe, НеМо и 2 гостя