Что готовим на Новый Год?
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Предлагаю поделиться своим меню на праздник. Кто, что, как готовил.
Фотки приветствуются, особливо, ежели у кого какая экзотика будет.
А впрочем — вали сюда всё.
Фотки приветствуются, особливо, ежели у кого какая экзотика будет.
А впрочем — вали сюда всё.
- Кыцик
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
- Поблагодарили: 487 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Помимо общетрадиционных (оливье и пр.) - будет нежная свинина с чесноком в фольге. Когда остывает - как вкуснейшая буженина.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Кыцик писал(а):Источник цитаты Помимо общетрадиционных (оливье и пр.) - будет нежная свинина с чесноком в фольге. Когда остывает - как вкуснейшая буженина.
Почему "как"? Это и есть самая настоящая буженина.
Блин, а я про это блюдо совсем забыл. Вспомнил бы днём, когда в мясном отделе свиную ногу на холодец забирал — купил бы вырезку или антрекот на это дело. Завтра уже поздно.
Но всё равно — спасибо, что напомнил. Буду делать.
- Кыцик
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
- Поблагодарили: 487 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Pani писал(а):Источник цитаты А мне, кроме тазика оливье и красной икорки больше ничего и не надо.
А как же селедочка под шубой и нежный куриный холодец?
Да и "мимоза" - очень даже к столу...
Хороши и грибочки, тушеные в сметане с лучком.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Pani писал(а):Источник цитаты А мне, кроме тазика оливье и красной икорки больше ничего и не надо.
Тазик, это святое. А как же без холодца-то?
У нас первый год на моей памяти будет без красной икры. Совсем мы разорились в этом году, да и подорожало всё зверски.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Кыцик писал(а):Источник цитаты Да и "мимоза" - очень даже к столу...
Напомни, что за "мимоза" такая?
- Кыцик
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
- Поблагодарили: 487 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Почему "как"? Это и есть самая настоящая буженина.
Да? Ну, значит, так и есть. Я как-то никогда не задумывался, что такое настоящая буженина, настоящая шейка, настоящий карбонад и пр...
Что готовим на Новый Год?
[quote="Кыцик"]Помимо общетрадиционных (оливье и пр.) - будет нежная свинина с чесноком в фольге. Когда остывает - как вкуснейшая буженина. [/quote]
Лучше предварительно отварить грудинку, натереть чесноком и черным перцем и набольшой огонь в духовку в фольге....
Гораздо нежнее и пикантнее, однако
Лучше предварительно отварить грудинку, натереть чесноком и черным перцем и набольшой огонь в духовку в фольге....
Гораздо нежнее и пикантнее, однако
- Кыцик
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
- Поблагодарили: 487 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Напомни, что за "мимоза" такая?
Ну, из лосося, яйцо там, майонез, сыр, что-то еще... Вкусная штучка. Нечто, вроде дальнего родственника селедки под шубой.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Кыцик писал(а):Источник цитаты Ну, из лосося, яйцо там, майонез, сыр, что-то еще... Вкусная штучка. Нечто, вроде дальнего родственника селедки под шубой.
Ясно. Мы "шубу" делали на Рождество, и малая теперь наотрез отказалась снова возиться. )))
Теперь обойдусь просто фаршированными яйцами. На фарш пойдёт печень трески с желтками.
- Pani
- Сообщения: 5462
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
- Откуда: Дорогая моя столица
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 896 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Кыцик писал(а):Источник цитаты А как же селедочка под шубой и нежный куриный холодец?
Да и "мимоза" - очень даже к столу...
Селедку не ем, к холодцу равнодушна.
И вобще, больше не буду обжираться на НГ. Хотелось бы еще осетринки горячего копчения, но может к Рождеству разорюсь
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Pani писал(а):Источник цитаты И вобще, больше не буду обжираться на НГ.
"Все так говорят, почтеннейший! Абсолютно все!" (С) Незнайка на Луне.
- За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
undefined писал(а):Источник цитаты Лучше предварительно отварить грудинку, натереть чесноком и черным перцем и набольшой огонь в духовку в фольге....Гораздо нежнее и пикантнее, однако
Позволю себе усомниться. Ведь самое нежное, это когда печётся в собственном соку. А при варке клеточные мембраны лопаются, сок выходит, и частично замещается водой. Да и капилляры теряют естественные соки, которые тоже замещаются водой.
Недаром советуют перед любым тушением хотя бы немного обжарить на сильном огне, чтобы корочка закрыла доступ воды к мясу.
- Pani
- Сообщения: 5462
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
- Откуда: Дорогая моя столица
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 896 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Гвоздик писал(а):Источник цитаты "Все так говорят, почтеннейший! Абсолютно все!"
Я не только говорю.
В прошлый НГ мне это удалось. Без существенных потерь для ЖКТ и кошелька ))
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Pani писал(а):Источник цитаты Я не только говорю.В прошлый НГ мне это удалось. Без существенных потерь для ЖКТ и кошелька ))
Хм... А как к этому отнеслись окружающие? Вилками по столу не стучали, покусать не пытались?
(шёпотом, в сторону) Я б стучал и пытался...
- Кыцик
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
- Поблагодарили: 487 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
undefined писал(а):Источник цитаты Лучше предварительно отварить грудинку, натереть чесноком и черным перцем и набольшой огонь в духовку в фольге....Гораздо нежнее и пикантнее, однако
Я ляпнул это Кыцикессе - был послан с кухни со своими бреднями.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Pani писал(а):Источник цитаты Окружающие еще слабее меня ))
Тиран и сатрап!
Раз в году можно и натрескаться от пуза. Даже диетологи разрешают.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Что готовим на Новый Год?
Кыцик писал(а):Источник цитаты Я ляпнул это Кыцикессе - был послан с кухни со своими бреднями.
Э-э-э... Эту операцию самому надо делать. Я, например, никому не доверяю, всегда лично обжариваю. Потом уже могу или сам продолжить, или отдать дамам на дальнейшие манипуляции.
А предварительно отваривать таки, по моему мнению, не стоит. Если без этого мясо не получается, значит или режим в духовке был неправильно подобран.
Последний раз редактировалось Гвоздик 30 дек 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 195 гостей