Что готовим на Новый Год?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 22:18

Предлагаю поделиться своим меню на праздник. Кто, что, как готовил.
Фотки приветствуются, особливо, ежели у кого какая экзотика будет.
А впрочем — вали сюда всё. :nyam:

Аватара пользователя
Кыцик
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
Поблагодарили: 487 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Кыцик » 30 дек 2015, 22:39

Помимо общетрадиционных (оливье и пр.) - будет нежная свинина с чесноком в фольге. Когда остывает - как вкуснейшая буженина. :rolleyes:

Аватара пользователя
Pani
Сообщения: 5462
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
Откуда: Дорогая моя столица
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 896 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Pani » 30 дек 2015, 22:43

А мне, кроме тазика оливье и красной икорки больше ничего и не надо. :rolleyes:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 22:45

Кыцик писал(а):Источник цитаты Помимо общетрадиционных (оливье и пр.) - будет нежная свинина с чесноком в фольге. Когда остывает - как вкуснейшая буженина.

Почему "как"? Это и есть самая настоящая буженина.

Блин, а я про это блюдо совсем забыл. Вспомнил бы днём, когда в мясном отделе свиную ногу на холодец забирал — купил бы вырезку или антрекот на это дело. Завтра уже поздно.:dontknow:
Но всё равно — спасибо, что напомнил. Буду делать.

Аватара пользователя
Кыцик
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
Поблагодарили: 487 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Кыцик » 30 дек 2015, 22:46

Pani писал(а):Источник цитаты А мне, кроме тазика оливье и красной икорки больше ничего и не надо.


А как же селедочка под шубой и нежный куриный холодец? :dontknow:

Да и "мимоза" - очень даже к столу... :good:

Хороши и грибочки, тушеные в сметане с лучком. :smile:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 22:47

Pani писал(а):Источник цитаты А мне, кроме тазика оливье и красной икорки больше ничего и не надо.

Тазик, это святое. А как же без холодца-то? :dontknow:

У нас первый год на моей памяти будет без красной икры. Совсем мы разорились в этом году, да и подорожало всё зверски. :mad:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 22:48

Кыцик писал(а):Источник цитаты Да и "мимоза" - очень даже к столу...

Напомни, что за "мимоза" такая?

Аватара пользователя
Кыцик
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
Поблагодарили: 487 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Кыцик » 30 дек 2015, 22:49

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Почему "как"? Это и есть самая настоящая буженина.


Да? Ну, значит, так и есть. Я как-то никогда не задумывался, что такое настоящая буженина, настоящая шейка, настоящий карбонад и пр... :smile:

Гость

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гость » 30 дек 2015, 22:49

[quote="Кыцик"]Помимо общетрадиционных (оливье и пр.) - будет нежная свинина с чесноком в фольге. Когда остывает - как вкуснейшая буженина. :rolleyes:[/quote]


Лучше предварительно отварить грудинку, натереть чесноком и черным перцем и набольшой огонь в духовку в фольге....
Гораздо нежнее и пикантнее, однако :hi:

Аватара пользователя
Кыцик
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
Поблагодарили: 487 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Кыцик » 30 дек 2015, 22:51

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Напомни, что за "мимоза" такая?


Ну, из лосося, яйцо там, майонез, сыр, что-то еще... Вкусная штучка. Нечто, вроде дальнего родственника селедки под шубой.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 22:59

Кыцик писал(а):Источник цитаты Ну, из лосося, яйцо там, майонез, сыр, что-то еще... Вкусная штучка. Нечто, вроде дальнего родственника селедки под шубой.

Ясно. Мы "шубу" делали на Рождество, и малая теперь наотрез отказалась снова возиться. )))
Теперь обойдусь просто фаршированными яйцами. На фарш пойдёт печень трески с желтками.

Аватара пользователя
Pani
Сообщения: 5462
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
Откуда: Дорогая моя столица
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 896 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Pani » 30 дек 2015, 23:00

Кыцик писал(а):Источник цитаты А как же селедочка под шубой и нежный куриный холодец? :dontknow:

Да и "мимоза" - очень даже к столу... :good:


Селедку не ем, к холодцу равнодушна.

И вобще, больше не буду обжираться на НГ. Хотелось бы еще осетринки горячего копчения, но может к Рождеству разорюсь :rolleyes:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 23:03

Pani писал(а):Источник цитаты И вобще, больше не буду обжираться на НГ.

"Все так говорят, почтеннейший! Абсолютно все!" (С) Незнайка на Луне. :lol:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 23:06

undefined писал(а):Источник цитаты Лучше предварительно отварить грудинку, натереть чесноком и черным перцем и набольшой огонь в духовку в фольге....Гораздо нежнее и пикантнее, однако

Позволю себе усомниться. Ведь самое нежное, это когда печётся в собственном соку. А при варке клеточные мембраны лопаются, сок выходит, и частично замещается водой. Да и капилляры теряют естественные соки, которые тоже замещаются водой.
Недаром советуют перед любым тушением хотя бы немного обжарить на сильном огне, чтобы корочка закрыла доступ воды к мясу.

Аватара пользователя
Pani
Сообщения: 5462
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
Откуда: Дорогая моя столица
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 896 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Pani » 30 дек 2015, 23:08

Гвоздик писал(а):Источник цитаты "Все так говорят, почтеннейший! Абсолютно все!"


Я не только говорю.
В прошлый НГ мне это удалось. Без существенных потерь для ЖКТ и кошелька ))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 23:12

Pani писал(а):Источник цитаты Я не только говорю.В прошлый НГ мне это удалось. Без существенных потерь для ЖКТ и кошелька ))

Хм... А как к этому отнеслись окружающие? Вилками по столу не стучали, покусать не пытались?

(шёпотом, в сторону) Я б стучал и пытался...

Аватара пользователя
Pani
Сообщения: 5462
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
Откуда: Дорогая моя столица
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 896 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Pani » 30 дек 2015, 23:22

Окружающие еще слабее меня ))

Аватара пользователя
Кыцик
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
Поблагодарили: 487 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Кыцик » 30 дек 2015, 23:24

undefined писал(а):Источник цитаты Лучше предварительно отварить грудинку, натереть чесноком и черным перцем и набольшой огонь в духовку в фольге....Гораздо нежнее и пикантнее, однако


Я ляпнул это Кыцикессе - был послан с кухни со своими бреднями. :negative:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 23:24

Pani писал(а):Источник цитаты Окружающие еще слабее меня ))

Тиран и сатрап!
Раз в году можно и натрескаться от пуза. Даже диетологи разрешают.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Что готовим на Новый Год?

Сообщение Гвоздик » 30 дек 2015, 23:26

Кыцик писал(а):Источник цитаты Я ляпнул это Кыцикессе - был послан с кухни со своими бреднями.

Э-э-э... Эту операцию самому надо делать. Я, например, никому не доверяю, всегда лично обжариваю. Потом уже могу или сам продолжить, или отдать дамам на дальнейшие манипуляции.
А предварительно отваривать таки, по моему мнению, не стоит. Если без этого мясо не получается, значит или режим в духовке был неправильно подобран.
Последний раз редактировалось Гвоздик 30 дек 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 195 гостей