О культуре пития.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 15 июн 2023, 22:40

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Поехал как то в деревню, в Алтайский край. Сестренку и дочь от первого брака с третьей женой знакомить.

Через эти марьяжные страсти одно пьянство выходит.)))

Я как-то поехал в Николаев с родителями девицы, на которой жениццо собрался, знакомиться. Ну, приняли по первому разряду, стол богатый. Только вот беда, водку стаканами пришлось пить, как все. Ну и в результате обрыгал будущей тёще унитаз. Последнее, что запомнил. её голос: "Если б знала, что ты пить не умеешь, не пригласила бы и дочку не отдавала бы." Вышел на крыльцо и попёр в темноту через поле.
Следующее воспоминание уже дома в постели, и рядом заботливый тазик стоит. Как добирался — совершенно не помню. Там от частного сектора надо было до собственно города дойти, потом как-то добраться до автовокзала, сесть на автобус, добраться от Одесского автовокзала домой... А дело зимой было. :crazy:
Короче, на том дело и закончилось. Потом в Николаев приезжал уже к другой барышне, но тоже не склеилось.)))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 15 июн 2023, 22:42

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Ликерчик, наливочки... Грамм 300

Ну, это многовато для печени. Тем более сладкое. :dontknow: Я такое только лизнуть для вкуса, те же грамм 50 и всё. А хороший сухарик под правильно выбранную закуску — самое то. Но это уже дело предпочтений и разницы в климате.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 15 июн 2023, 22:55

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Ликерчик, наливочки... Грамм 300

Ну, это многовато для печени. Тем более сладкое. :dontknow: Я такое только лизнуть для вкуса, те же грамм 50 и всё.


Ничего там сладкого нет. И крепкого тоже.
Изображение

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 15 июн 2023, 23:04

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Ничего там сладкого нет. И крепкого тоже.

Ну, таке... Хотя от хорошего ликёрчика я бы не отказался. Но покупать как-то... в бюджет не вкладывается.))
Ах, какие наливки делал дед в Артёмовске! И вишнёвые, и крыжовниковые, и смородиновые, и малиновые... :cray:
Сейчас не отказался бы на сон грядущий от соточки такого.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 15 июн 2023, 23:07

Аппарат мой к зятю уехал. Не любит он эксперименты.
Только на кедровых орешках ставит.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 15 июн 2023, 23:20

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Аппарат

А зачем для наливок аппарат? Несколько десятилитровых бутылей, крышки, резиновые шлангочки (как их дед называл). :pleasantry:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 15 июн 2023, 23:26

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Аппарат

А зачем для наливок аппарат? Несколько десятилитровых бутылей, крышки, резиновые шлангочки (как их дед называл). :pleasantry:

Какие крышечки, шлангочки???
Наливка это самогон настоянный.
А в бутылочке ты сколько градусов получишь?
Да и из чего у нас настаивать то?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 16 июн 2023, 00:35

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Наливка это самогон настоянный.

Тю! У нас это называется настойкой.
А наливка — продукт естественного брожения. Практически это вино, только не из винограда, а из других плодов и с добавленным повышенным содержанием сахара.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А в бутылочке ты сколько градусов получишь?

А нет цели получить высокую крепость. Для этого другие напитки используются.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Да и из чего у нас настаивать то?

Любые ягоды. От арбузов до клюквы и морошки. Только сахару не жалеть (для арбузов необязательно, они и так сладкие).

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 16 июн 2023, 04:45

:rolf2:
У нас и клюквы с морошкой нет.
Рябина черноплодная. :smoke: И все.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 16 июн 2023, 11:31

СИБ3 писал(а):Источник цитаты У нас и клюквы с морошкой нет.

Ради такого дела можно вишню или малину в магазине купить. У вас же они продаются?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 16 июн 2023, 11:36

В процессе изготовление наливок мне больше всего наравилось поручение деда перелить их из бутылей по бутылкам. Вставляешь в бутыль с готовой наливкой шлангочку, подсасываешь, и суёшь в бутылку. Потом только успевай перекинуть в другое горлышко.
Удобней всего это делать лёжа на полу, не сидеть же всё время на корточках. Лежишь такой, в окошко солнышко греет, во рту шлангочка, и глотаешь себе... И тут приходит бабушка. :lol:

Аватара пользователя
Car-amba
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 19:56
Откуда: Альфа Центавра знаешь? тамошние мы
Благодарил (а): 891 раз
Поблагодарили: 1735 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Car-amba » 16 июн 2023, 12:03

И еще про выпивку:
....
Люди, работающие с ИИ, более одиноки и чаще напиваются, выяснили исследователи из университета штата Джорджия.
....

Если с коллегами пить, то разговоры, то да сё. А ИИ поддержать тебя не может (пока). Вот и промежутки между стопками короткие.
Не тратьте слова на братство славян.
Братство рабочих - и никаких прочих!
В.Маяковский.
.......
Мы - русские, с нами Ктулху

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 16 июн 2023, 12:13

Car-amba писал(а):Источник цитаты Люди, работающие с ИИ, более одиноки и чаще напиваются

Приходится чокаться с зеркалом. А это до добра не доведёт.)))


Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 16 июн 2023, 13:25

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты У нас и клюквы с морошкой нет.

Ради такого дела можно вишню или малину в магазине купить. У вас же они продаются?

Малина у нас растет. Но вино с нее никто не делает.
Варенье сначала варят. А уж потом... :lol:

Аватара пользователя
Rymy-Eetu
Сообщения: 11945
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 14:59
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 431 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Rymy-Eetu » 16 июн 2023, 14:24

Car-amba писал(а):И еще про выпивку:
....
Люди, работающие с ИИ, более одиноки и чаще напиваются, выяснили исследователи из университета штата Джорджия.
....

Если с коллегами пить, то разговоры, то да сё. А ИИ поддержать тебя не может (пока). Вот и промежутки между стопками короткие.

С ИИ или над алгоритмами ИИ? Мне иногда помогает и здорово - Chat GPT. Влияния на мое поведение я не заметил. А айтишники и так слегка ударенные, что с ИИ, что без. )))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 16 июн 2023, 21:18

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Влияния на мое поведение я не заметил.

Наверное, зависит от степени погружения в виртуальный мир. А так как у айтишников оно в среднем глубже, чем у среднестатистического гражданина, то и утверждение об их большем одиночестве верное. Как говорится, всё познаётся в сравнении.


Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Генарёк » 04 авг 2023, 22:41

Любителям можжевельника :cool:
Неплохой джин, я бы сказал достойный джин
Screenshot_2023-08-04-22-39-00-466_ru.globus.app-edit_copy_499x1100.jpg
Screenshot_2023-08-04-22-39-00-466_ru.globus.app-edit_copy_499x1100.jpg (238.37 КБ) 1220 просмотров

Есть разные вкусы банан, малина, цитрус и классический .
Делает производитель водки "Белуга"
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 04 авг 2023, 23:02

"Московский цивилизованный джин "Зелёный бабуин" - звучит несколько вызывающе, я бы сказал...
К тому же, джины вообще у нас как-то не прижились, на мой взгляд...
Чисто английское пойло, унаследовавшее все мерзотные вкусы бриттской кухни разом... :hmm:
Исключительная мерзость, лакать которую с удовольствием может только бритиш - "я так думаю" (c)


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 328 гостей