Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 18 окт 2018, 22:44

Мекс писал(а):Источник цитаты шкварки гусиные!

Вот уж никогда не пробовал. Да и гуся никогда не готовил. Только курей, уток и голубей.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 18 окт 2018, 22:45

Мекс писал(а):Источник цитаты Я ел постный борщ с карасями! Вкусно!

Хорошие, видно, караси попались. Но уверяю, борщ на осетре куда вкуснее :good: !

Аватара пользователя
Pani
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
Откуда: Дорогая моя столица
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 899 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Pani » 19 окт 2018, 01:19

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Их надо зорошенько выжаривать,


Вот уже на этом этапе меня тошнить начинает, от одного запаха :bad:

И рыба в борще это извращение, тоже вонючее :nea:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 19 окт 2018, 03:48

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Но уверяю, борщ на осетре куда вкуснее

Вполне может быть, но для меня постный борщ - ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ РЫБЫ. Но ем его крайне редко. Потому что регулярно надо есть НАСТОЯЩИЙ борщ на мясе (свинине, говядине - на баранине или птице - изредка!) и с обязательным добавлением растёртого с чесноком сала! А предлагаемый Паней постный борщ - это половое изврашение! :diablo: А вегетарианскую жратву пусть жрут любители вроде Гитлера! :nono: :bue2:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 19 окт 2018, 03:50

Pani писал(а):Источник цитаты Вот уже на этом этапе меня тошнить начинает

А меня начинает тошнить только при упоминании вегетарианской пищи - пусть её индусы и ихние священные коровы жрут! :lol:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 19 окт 2018, 03:53

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Да и гуся никогда не готовил.

Я лебедя готовил (точнее, готовил мой племянник-миллионер по старинному русскому рецепту) и ел ! А гуся я готовил с яблоками по чешскому рецепту! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Его сиятельство
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 03:06
Откуда: Васильевский остров
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Его сиятельство » 19 окт 2018, 16:14

Гвоздик писал(а):
Мекс писал(а):Источник цитаты шкварки гусиные!

Вот уж никогда не пробовал. Да и гуся никогда не готовил. Только курей, уток и голубей.


— Полегче насчет гусиных шкварок, — сказал больной «раком желудка», — нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.

— По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, — заметил сосед Швейка. — Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, — домашние шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке… но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку.

(ПБСШ)
За это сообщение автора Его сиятельство поблагодарили (всего 2):
МексГвоздик
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
Его сиятельство
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 03:06
Откуда: Васильевский остров
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Его сиятельство » 19 окт 2018, 16:20

Борщ вегетарианский (как и "борщ" с карасями) совсем другое блюдо, к нормальному борщу отношение не имеющее. Что-то вроде свекольника. Свекольник тоже иногда так называют - борщ холодный.
Разве дело пропустить рюмашку перед вегетарианским борщом?
Филипп Филиппович говорил, что холодным супом закусывают недорезанные большевиками помещики, выражая так свое негативное отношение к такому безобразию.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 19 окт 2018, 20:07

Его сиятельство писал(а):Источник цитаты Полегче насчет гусиных шкварок

Уважаю знатоков и любителей Швека! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Кыцик
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
Поблагодарили: 488 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Кыцик » 19 окт 2018, 22:04

Мекс писал(а):Источник цитаты Вполне может быть, но для меня постный борщ - ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ РЫБЫ. Но ем его крайне редко. Потому что регулярно надо есть НАСТОЯЩИЙ борщ на мясе (свинине, говядине - на баранине или птице - изредка!)


(Вдруг задумалсо) а почему не из капибары? Абсолютно кошерная, ой, постная основа ддля борща. Утверждена в качестве таковой личным эдиктом Папы Римского (стыдно университетному прибалто-латиносу об этом не знать). С другой стороны - свинья свиньёй. Только водяная. :lol:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 19 окт 2018, 22:41

Кыцик писал(а):Источник цитаты почему не из капибары?

Капибара — та же нутрия, только большая и с коротким фостом. Но кто же у нас будет делать борщ из нутрии, если есть свыни? Вот когда свыни кончатся, будем и из капибары, и из нутрии, и даже из сусликов делать.
Япошки, правда, повыносливей. Когда нет грызунов, онии из слымакив сварят борщ.

" Утром я набрал моллюсков из канавы и сбегал в деревню одолжить котелок, чтобы сварить их себе на завтрак" (С)
Какой-то японец, забыл фамилию.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 19 окт 2018, 22:42

Его сиятельство писал(а):Источник цитаты холодным супом закусывают недорезанные большевиками помещики, выражая так свое негативное отношение к такому безобразию.

Солидарен с Филиппом Филиппычем — я тоже не люблю недорезанных большевиками помещиков. :cool:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 19 окт 2018, 22:43

Его сиятельство писал(а):Источник цитаты Свекольник тоже иногда так называют - борщ холодный.

Борщом назвать свекольник могут только бледные недорезанные большевиками питерцы. :rolleyes:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Мекс
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 20 окт 2018, 03:08

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Борщом назвать свекольник могут только бледные недорезанные большевиками питерцы.

Когда я жил в Белоруссии свекольник называли "холодник"! :ok:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение иногда псих...ю » 20 окт 2018, 15:26

Гвоздик писал(а):
Pani писал(а):Источник цитаты от шкварок вобще тошнит.

Может, у вас шкварки не той системы?

или НеМо виноват :cool:

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 22 окт 2018, 16:50

Гвоздик писал(а):Та же технология. Только тесто не резать, а отдавливать стаканом. Тогда они и залепливаться (залепляться?) сами будут (возможно, а возможно и нет).

С 70-х лежит похожая пельменница, а лепим по прежнему вручную.
Вложения
1.jpg
1.jpg (73.59 КБ) 1617 просмотров

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 22 окт 2018, 16:55

Гвоздик писал(а):
Pani писал(а):Источник цитаты от шкварок вобще тошнит.

Может, у вас шкварки не той системы? Их надо зорошенько выжаривать, пока основная масса жира не вытопится. Потом вынимать уже практически обезжиренные и быстро есть, как сухарики, пока они не остыли и не натянули влагу из воздуха....

Как и курдючье сало для плова.

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 22 окт 2018, 16:58

Pani писал(а):
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Их надо зорошенько выжаривать,


Вот уже на этом этапе меня тошнить начинает, от одного запаха :bad:

И рыба в борще это извращение, тоже вонючее :nea:

Можно на хвостовой косточке от коровы, вполне постный борщ.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 22 окт 2018, 19:32

Его сиятельство писал(а):Источник цитаты Полегче насчет гусиных шкварок

Я люблю жареное сало с кофе :ok:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 22 окт 2018, 21:44

Госць писал(а):Источник цитаты С 70-х лежит похожая пельменница, а лепим по прежнему вручную.

А что по времени получается? Как быстрее делать?

Предложил своим сделать ленивые суши и был обсмеян. :aggress:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей