Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 10 апр 2019, 06:44

undefined писал(а):Источник цитаты скумбрии кусок

А меня недавно угостили угрём холодного копчения - нечто СУПЕР с пивком!
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 10 апр 2019, 08:15

Гвоздик писал(а):Источник цитаты немножко по разному уху готовим.

Вообще то мы не любители ухи. Готовим ее раза 2 -3 за год и только на природе.
Гвоздик писал(а):Источник цитаты И не процеживаю.

Процеживаем,чтобы убрать разный шмурдяк, который остается от варки голов. Некоторые варят головы, хвосты, крылья завернув в чистую марлю, а потом просто выбрасывают их, но варить в супе тряпку....это не по мне.

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Дров за сезон прибавляется больше

Изначально планировали сварить уху на финской свече. Свечу сделать не с пропилами, а высверлить два широких отверстия. Но что-то пошло не так. Широкого пера под рукой не оказалось, поэтому отверстия получились узкие. К тому же дерево сыроватое, в общем не получилось его разжечь. Помучился я помучился и в итоге развел простой костер.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 10 апр 2019, 12:47

Ярослав писал(а):Источник цитаты Изначально планировали сварить уху на финской свече.

Вот только от тебя узнал, что такое вообще бывает. Интересный метод.
На даче всё просто — мангал. Хочешь, казанок ставишь, хочешь — шампуры или решётку.
Ну и для тех, кто тоже не в курсе, что такое финская свеча:
https://www.youtube.com/watch?v=y8AudM1znAc

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 10 апр 2019, 13:39

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Интересный метод.

А еще, когда нет под рукой ни дрели ни бензопилы, можно просто сдвинуть три, примерно одинаковые чурочки и разжечь в серединке костер.
Гвоздик писал(а):Источник цитаты На даче всё просто — мангал.

а так интересней))
https://www.youtube.com/watch?v=llayMC3Fh9U&t=221s
За это сообщение автора Ярослав поблагодарил:
Lia
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 10 апр 2019, 21:36

интересней

Должно быть сухое полено, а как мне дров привезли по осени, так они до сих пор не поколоты, на поддон сложил до след зимы :smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 апр 2019, 00:10

Ярослав писал(а):Источник цитаты а так интересней))

Конечно. И экономней. ))
Увы, у меня с дровами проблема вот какого характера: всё, что у меня идёт на дрова, — невозможно колоть. Что ветки и стволы плодовых деревьев, что маслина, акация, облепиха — имеет очень перекрученную структуру и кучу крепчайших внутренних сучков. Да и прямотой сами поленья отнюдь не отличаются. Топором расколоть практически невозможно. Приходится использовать клинья, кувалду, два топора и прочие ухищрения. Да и после раскалывания чурки получаются абсолютно непредсказуемых размеров и формы.Так что для меня вариант — покупные дрова. Но я как-нибудь куплю. Летом возле нашей станции продают в магазине.
Ну а дальше будет только вопрос в том, чтобы дрова горели равномерно, и казан не опрокинулся.)))

И пара вопросов тебе. Зачем вначале в масло кидаешь целую луковицу, если потом идёт резаный лук, а её вынимаешь? Или это кусок жира?
Что такое красненькое из пакета ты сыплешь поверх риса?

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 11 апр 2019, 12:30

Гвоздик писал(а):Приходится использовать клинья, кувалду, два топора и прочие ухищрения. ?

Жуть какая, тогда уж лучше сырым все съесть)))
Гвоздик писал(а):Ну а дальше будет только вопрос в том, чтобы дрова горели равномерно, и казан не опрокинулся

Связать проволокой например поплотнее, дабы быстро не горело, а еще лучше в 2 ряда, должно хватить на долгий костер
Гвоздик писал(а):И пара вопросов тебе. Зачем вначале в масло кидаешь целую луковицу, если потом идёт резаный лук, а её вынимаешь? Или это кусок жира?
Что такое красненькое из пакета ты сыплешь поверх риса?

1. Луковицу кидают в масло, чтобы она забрала в себя лишние запахи, но т.к. масло ныне не пахнет, то это больше традиция, чем необходимость.
2. Из пакета насыпал морковку.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 апр 2019, 12:35

Ярослав писал(а):Источник цитаты Жуть какая, тогда уж лучше сырым все съесть)))

Ну, до такого варварства мы ещё не докатились. Хоть плитку и украли, но электричество пока есть.)))
Ярослав писал(а):Источник цитаты 1. Луковицу кидают в масло, чтобы она забрала в себя лишние запахи, но т.к. масло ныне не пахнет, то это больше традиция, чем необходимость.

Ух ты, даже не слышал о таком! Но всё же, нерафинированное масло пахнет так, что с ума можно сойти! Один из моих любимых запахов.
Десять лет подряд ходил на работу мимо масложиркомбината. Когда там давили свежее подсолнечное масло (в сезон), такие запахи стояли! Хотелось немедленно вернуться домой и что-нибудь сожрать! :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 апр 2019, 12:38

Ещё немного о наших дровах. Так как почва у нас песок и грунтовые воды слабосолёные, то во-первых, деревья растут в режиме бонсай, то есть наращивают кольца очень медленно и они зело плотные, во-вторых продольные волокна перекрученные, и в -третьих, в структуре древесины очень много кремния. Древесина с большим трудом обрабатывается любым инструментом, и её очень трудно разжечь.
:diablo: :cool:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 11 апр 2019, 17:04

Гвоздик писал(а):Источник цитаты всё, что у меня идёт на дрова, — невозможно колоть.

Кизяками топить надо! :ok:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 11 апр 2019, 19:34

Мекс писал(а):Кизяками топить надо! :ok:

Финскую свечу из сухого кактуса

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 11 апр 2019, 21:19

Плитку и украли, но электричество пока есть.)))

В чем?
В розетках? :lol:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 апр 2019, 22:40

Мекс писал(а):Источник цитаты Кизяками топить надо!

Чего нема, того нема. :dontknow:
Шоб булы кизяки, трэба, шоб их хтось наклав. А шоб накласть — трэба щось зъисть.
И вообшче — коровы до нас нэ долитають.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 апр 2019, 22:41

undefined писал(а):Источник цитаты В розетках?

Ну не в вилках же! :mad:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 11 апр 2019, 22:47

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]117821[/post] В розетках? [/quote]
Ну не в вилках же! :mad:[/quote]

Съел в обед плов :smoke:
А ща водку цельсий выпил, почему то лайт :dontknow:
Градусов как надо 40, а пьёшь и правла легко,
Дешевая, поэтому закусывал икрой сига и кабачковой :good:
На десерт груша и миндаль :smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 апр 2019, 22:53

undefined писал(а):Источник цитаты А ща водку цельсий выпил, почему то лайт

Утром узнаешь, лайт или не лайт.)))
undefined писал(а):Источник цитаты закусывал икрой сига и кабачковой

Это красная, что ли? Ну а мы не буржуи, мы с тресковой бутерброды делали. А вот кабачковой нету.
undefined писал(а):Источник цитаты На десерт груша и миндаль

Я ж говорю — буржуй! ))) Груши, то понятно, но миндаль я сто лет не ел. Наверно тут у нас разделение труда: у нас он только цветёт, а вы его едите. :crazy:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 12 апр 2019, 06:36

Утром узнаешь, лайт или не лайт.)))

Нормуль :ok:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 12 апр 2019, 06:38

Наверно тут у нас разделение труда: у нас он только цветёт, а вы его едите.

Хорошо не едим акацию, а то с голоду помёрли бы, вы на 8 марта ее б всю порвали на цвету :smoke:

Аватара пользователя
СИБ
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
Откуда: Междуреченск
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 1524 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ » 17 апр 2019, 05:43

За это сообщение автора СИБ поблагодарили (всего 2):
иногда псих...юГвоздик
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 апр 2019, 13:59

undefined писал(а):Источник цитаты Хорошо не едим акацию,

А напрасно. Сжевать пару цветочков очень вкусно — сладенькие. В детстве всегда ели. :rolleyes:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей