Гвоздик писал(а):Генарёк писал(а):Источник цитаты С разной начинкой. С картофелем и грибами, картофелем, сыром и зеленью
Вкуснятина
Сковорода, растительное масло, густая болтушка из муки?
Хы, тогда я делаю точно такие, только без начинки. Ну и соответственно, они тоньше.))
Не-е, немного не так
Тесто на кефире, по консистенции как на пельмени.
0,5л кефира
400 гр муки (может быть и больше)
1 ч.л соли
1/3 ч.л соды
3 яйца
Кефир, соль, яйца и соду смешать. Получившуюся смесь плавно вливать в муку перемешивая.
Вымесить тесто до консистенции как для пельменей. Дать отдохнуть.
Нарезать тесто равными частями и скатать шарики примерно 4,5 - 5 см диаметром (это на большую сковороду диам. 26-28см)
Начать их раскатывать в середину положить начинку и завернуть со всех сторон. Продолжить раскатывать вместе с начинкой, аккуратно что бы не порвать тесто.
Лепешку выкладывать на разогретую сковороду без масла. Обжарить с двух сторон. Лепешка будет надуваться - лучше не протыкать.
Выложить на тарелку и немного обмазать сливочным маслом.
Есть лучше пока не остыли.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.