Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="Генарёк"][post]139730[/post] Закусь хорошая[/quote]
То есть сало пойдёт? Отлично! А то в такую погоду лишний раз выходить в магазин стрёмно.
Я чего-то считал, что под виски надо фрукты какие-то. )))[/quote]
К салу помидоры и цибулю
Помидором текилу тож нормально
Посолить и хап
То есть сало пойдёт? Отлично! А то в такую погоду лишний раз выходить в магазин стрёмно.
Я чего-то считал, что под виски надо фрукты какие-то. )))[/quote]
К салу помидоры и цибулю
Помидором текилу тож нормально
Посолить и хап
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="СИБ трубка2"]замариновали чеснок
........
Даже не могу представить вкус. А зачем его мариновать?[/quote]
У вас шо, корейцев нет?
........
Даже не могу представить вкус. А зачем его мариновать?[/quote]
У вас шо, корейцев нет?
- СИБ
- Сообщения: 7990
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
- Откуда: Междуреченск
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 1524 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты У вас шо, корейцев нет?
морковка корейская есть. а корейцев нет.
- За это сообщение автора СИБ поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
- Генарёк
- Сообщения: 7893
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ писал(а):undefined писал(а):Источник цитаты У вас шо, корейцев нет?
морковка корейская есть. а корейцев нет.
Шо, всех съели?
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ
- Сообщения: 7990
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
- Откуда: Междуреченск
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 1524 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Шо, всех съели?
Теплолюбивые они.
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13533
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4773 раза
- Поблагодарили: 736 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ писал(а):undefined писал(а):Источник цитаты У вас шо, корейцев нет?
морковка корейская есть. а корейцев нет.
мож они в морковке прячутся?
корейские шахтеры
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13533
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4773 раза
- Поблагодарили: 736 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
чай из расчета чайная ложка на 300грамм воды, она чуть выкипит
закипела вода, варим чай 10 минут,
воду солим, в уже скипевший чай перец черный свеже перемолотый,я на ложке мну, 3-5 горошен раздавил-высыпал, так раз 5
добавляю коричневую фигню, сладковатую, ей печенье и булочки посыпают,забыл как зовут
корица
выключил газ, влил стакан теплого молока, столькоже как и воды, 300-350грамм
20 минут стоит, в кружку перед наливом кладу чайную ложку масла, можно и после налива
пью теплый
закипела вода, варим чай 10 минут,
воду солим, в уже скипевший чай перец черный свеже перемолотый,я на ложке мну, 3-5 горошен раздавил-высыпал, так раз 5
добавляю коричневую фигню, сладковатую, ей печенье и булочки посыпают,забыл как зовут
корица
выключил газ, влил стакан теплого молока, столькоже как и воды, 300-350грамм
20 минут стоит, в кружку перед наливом кладу чайную ложку масла, можно и после налива
пью теплый
- За это сообщение автора иногда псих...ю поблагодарил:
- Гвоздик
- Рейтинг: 12.5%
-
- Мекс
- Сообщения: 13555
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
- Откуда: Нибиру
- Благодарил (а): 2050 раз
- Поблагодарили: 1214 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Уже спрашивал здесь, как приготовить настоящий кулеш, теперь спрашиваю как приготовить кондёр и есть ли разница между кулешом и кондёром?
Западный мир - ну и мерзость!
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала!
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Мекс писал(а):Источник цитаты Уже спрашивал здесь, как приготовить настоящий кулеш, теперь спрашиваю как приготовить кондёр и есть ли разница между кулешом и кондёром?
За пять лет так никто и не узнал, что такое кондёр:
Мекс » 08 ноя 2015, 16:39
Гвоздик писал(а):
Источник цитаты Вот интересно, в России кулеш готовили когда-то? Ну, гречневый вряд ли, а вот пшённый?
Давно хотел спросить: кондёр и кулеш - разные блюда? Или разные названия одного и того же? Кондёр - русское, кулеш - малороссийское. Как, например, холодец - малороссийское, а студень русское название одного и того же блюда.
Гость
Сообщение Гость » 08 ноя 2015, 16:56
Мекс писал(а):кондёр и кулеш - разные блюда?
чё за кондёр ещё
- Генарёк
- Сообщения: 7893
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):
чё за кондёр ещё
Вас чего в Гугле забанили?
Суп-Кондер
Суп "Кондер"
Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа "Кондер", для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Генарёк
- Сообщения: 7893
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Суп-кондей из различных овощей
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Генарёк"]Суп-кондей из различных овощей [/quote]
И их семян
И их семян
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Вас чего в Гугле забанили?
С гуглом неинтересно. Он и наврать может.
Мы же тут собственным опытом делимся. Ну, в основном. Или опытом проверенных товарищей, вроде Гиляровского.
Правда, тот был больше жрать горазд, а не готовить.)))
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Вчера кушали по-масленичному. Блины с какой-то мелкой икрой. вроде щучьей и со шпротами. Со шпротами мне больше понравилось.
А сегодня были блины с печёнкой. И всё это со сметаной. Шпроты со сметаной — это было неожиданно сочетаемо и вкусно.
На всякий случай сегодня приготовил гороховый суп-пюре и с копчёным подчерёвком хорошо с блинами пошёл.
А сегодня были блины с печёнкой. И всё это со сметаной. Шпроты со сметаной — это было неожиданно сочетаемо и вкусно.
На всякий случай сегодня приготовил гороховый суп-пюре и с копчёным подчерёвком хорошо с блинами пошёл.
- Генарёк
- Сообщения: 7893
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Генарёк писал(а):Источник цитаты Вас чего в Гугле забанили?
С гуглом неинтересно. Он и наврать может.
Мы же тут собственным опытом делимся. Ну, в основном. Или опытом проверенных товарищей, вроде Гиляровского.
Правда, тот был больше жрать горазд, а не готовить.)))
Гугл наврать не может, он всего лишь поисковик.
Если и врут, то сайты которые под видом одного рецепта пишут о другом.
- За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Гугл наврать не может, он всего лишь поисковик.
Он переносчик коронави... то есть брехливых сайтов. Значит, может, падлюка!
Поэтому я пользуюсь Яндексом. От него вреда меньше, а пользы больше.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Как приготовить гороховый суп.
Суп гороховый с копченостями
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)
Продукты
(на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Ингредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!
Суп гороховый с копченостями
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)
Продукты
(на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Ингредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Kolo писал(а):Источник цитаты Приятного аппетита!
Хоть рецепт и от бота, но мне нравится. Килограм рёбрышек на 3 литра воды!
Только гороха, как по мне, маловато. 300 граммов, это чуть больше стакана. Я в суп-пюре кладу два полных стакана, то есть примерно полкило.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей