была така тема,про кино

Аватара пользователя
Коза Ностра
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 18:20
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 113 раз

была така тема,про кино

Сообщение Коза Ностра » 01 апр 2020, 02:04

Генарёк писал(а):
Леха писал(а):Кто то что то смотрит?
:smoke:

Сейчас смотрим "Охота на изюбря" 12серийный
Неплохой
https://youtu.be/FBEouoKwetU


О том как стрелка осциллографа упала стремительным домкратом?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 501 раз

была така тема,про кино

Сообщение Генарёк » 01 апр 2020, 07:10

Коза Ностра писал(а):О том как стрелка осциллографа упала стремительным домкратом?

Да-да, сам с удивлением узнал, что это по ее роману.
Хотя на удивление неплохой фильм.
По крайней мере, для всеобщего карантина сойдёт.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Леха

была така тема,про кино

Сообщение Леха » 01 апр 2020, 11:24

для всеобщего карантина сойдё

Ирландец 3.5 часа :comando:

Аватара пользователя
Коза Ностра
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 18:20
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 113 раз

была така тема,про кино

Сообщение Коза Ностра » 01 апр 2020, 18:47

А я на Альберта Пьюна запал, низкобюджетный и в общем-то малоизвестный (незаслуженно!!!) кинорежиссер. Не знаю грил тут или нет, "Крутые стволы" смотрел бесчисленное количество раз, меня это фильм просто завораживает. Это только с первого взгляда тупое мочилово, на самом деле это уникальный шедевр, но вникнуть нужно, там в фильме сходятся сюжетные линии, которые нужно рассмотреть, а это не так просто.

Смотрел некоторые другие его фильмы - особо не впечатлило, ну разве "Киборг". И вот нарвался на "После смерти". По-моему запросто можно рядом ставить с "Молчанием ягнят" и "Коллекционером" (по Фаулзу).

Аватара пользователя
Коза Ностра
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 18:20
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 113 раз

была така тема,про кино

Сообщение Коза Ностра » 01 апр 2020, 19:51

Генарёк писал(а):
Коза Ностра писал(а):О том как стрелка осциллографа упала стремительным домкратом?

Да-да, сам с удивлением узнал, что это по ее роману.
Хотя на удивление неплохой фильм.
По крайней мере, для всеобщего карантина сойдёт.


Ну фантазия у нее буйная, тем и живет.

Ярослав
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 727 раз

была така тема,про кино

Сообщение Ярослав » 02 апр 2020, 10:54

Изображение
Затерянные во льдах (Arctic). 2018. триллер, драма, приключения
В арктической пустыне – ледяной, снежной, оторванной от мира, где температура воздуха может опускаться до 70⁰С, Хаксли, пилот потерпевшего крушение самолёта, отчаянно борется за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться о спасательнице, которая попала в шторм и разбилась. Девушка серьёзно ранена, времени ждать помощи нет: Хаксли вместе с умирающей отправляется в путь.

Ярослав
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 727 раз

была така тема,про кино

Сообщение Ярослав » 02 апр 2020, 11:06

Скачал себе на вечер, а вечера то нынче длинные:
Изображение
Экранизация Джека Лондона. Книжка очень нравилась, посмотрим, что там пиндосы наваяли.

И очередные мытарства невидимки, как всегда ужасные, если не считать фильм с Чеви Чейзом.
Изображение

Аватара пользователя
Car-amba
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 19:56
Откуда: Альфа Центавра знаешь? тамошние мы
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 950 раз

была така тема,про кино

Сообщение Car-amba » 02 апр 2020, 11:58

Дефективный детектив. Американский сериал.

Некая смесь Шерлока и Коломбо. Полицейский детектив Монк четыре года назад потерял жену, которую взорвали в машине. Это вызвало у него панические атаки, кучу неврозов и фобий. Справится со всем этим ему помогает медсестра или сиделка, и сеансы у психотерапевта. Детективом он работать не может, но оказывает консультации по раскрытию убийств. И вроде как пытается раскрыть убийство жены.
Посмотрел три серии, ничего особенного, добротный детективный сериал, на четверку из пяти.

Аватара пользователя
СИБ
Сообщения: 8395
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
Откуда: Междуреченск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1714 раз

была така тема,про кино

Сообщение СИБ » 03 апр 2020, 08:48

Изображение

На экраны кинотеатров СССР «Кавказская пленница» вышла 3 апреля 1967 года

Съёмки проходили в 1966 году в павильонах «Мосфильма», а также в Крыму — на базе Ялтинской киностудии, на Кавказе — в районе Красной Поляны и в Абхазии — в долине озера Рица.

Фамилия героя, сыгранного Владимиром Этушем, в авторской редакции звучала как Охохов (по другой версии — Ахохов). Однако перед съёмками выяснилось, что в министерстве культуры работает сотрудник с такой же фамилией. Когда она была заменена на «Саахов», обнаружилось, что среди чиновников «Мосфильма» есть некий Сааков. Поиски «политкорректной» фамилии завершились в кабинете главы Министерства культуры СССР Екатерины Фурцевой, которая, по словам Якова Костюковского, потребовала прекратить выбор вариантов: «А если бы его назвали Ивановым? У нас в Минкульте — 180 Ивановых! И что теперь? Дурака нельзя называть Ивановым? Оставить как есть!».

При сдаче сценария определённые вопросы у членов редколлегии вызвала реплика, произносимая родственником Нины — дядей Джабраилом: «Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии». Фразу удалось сохранить; правда, в картине её воспроизвёл другой персонаж — Балбес.
В то же время, согласно информации, фигурирующей в ряде изданий, создатели картины не сумели отстоять заставку, в которой Трус выводит на заборе букву «Х», Бывалый — букву «У», а Балбес под звуки милицейского свистка дописывает «…дожественный фильм». Руководство киностудии сочло, что придуманный соавторами зачин содержит провокационный посыл.

Для начальной сцены фильма были задействованы три осла. Для того, чтобы животное то останавливалось, то (в присутствии Нины) вновь начинало шагать по шоссе, создатели картины периодически меняли вес возложенного на него груза. При утяжелении торбы осёл прекращал двигаться. Автомобиль, на котором перемещалась троица, принадлежал Юрию Никулину. Этот кабриолет (Adler Trumpf Junior), выпускавшийся в Германии в 1930-х годах, запечатлён на памятнике Никулину возле цирка на Цветном бульваре. Грузовой автомобиль (которым управлял шофёр Эдик) был создан на базе довоенного шасси с кустарно изготовленным кузовом, напоминающим санитарный автомобиль ГАЗ-55.

Большинство трюков, включённых в картину, было изначально прописано в сценарии. В то же время часть гэгов и фокусов появилась, вероятно, благодаря импровизациям артистов.
Актёрской импровизацией является, к примеру, фраза, сказанная героем Вицина: «Чей туфля? А, моё. Спасибо». Отсутствует в сценарии и реплика товарища Саахова, собирающегося войти в комнату, где удерживали Нину: «Шляпу сними». В число комедийных приёмов, появившихся непосредственно во время съёмок, входит трюк с рукой Балбеса, чешущей пятку. По признанию Юрия Никулина, в этой сцене его невидимым «ассистентом» был находившийся под одеялом лилипут.
С подачи Юрия Владимировича в картине появился цирковой супершприц, втыкавшийся в тело Бывалого в эпизоде с прививками от ящура. Непосредственным местом «укола» была подушка, спрятанная в ногах Евгения Моргунова. Идею оставить качающийся шприц в теле героя выдвинул Вицин, а воплотил Никулин, который, находясь за ложем «жертв прививки», ритмично наклонял медицинский инструмент из стороны в сторону.

Достаточно много трюков было исполнено Натальей Варлей. Она водила две машины (обучение проходило с инструктором во время съёмочного процесса), спускалась на тросе со скалы, ныряла в реку, выбрасывалась из окна (на самом деле осуществляла прыжок на тонкой верёвке со съёмочного крана).
В одном из эпизодов её героиня Нина даёт Шурику «задание повышенной сложности»: «Упакуйтесь в спальный мешок!» Сцена была тщательно продумана: артиста, катящегося в «коконе» к обрыву, внизу подхватывали помощники режиссёра. Затем — при неработающей камере — они аккуратно помещали Александра Демьяненко в реку, после чего вновь звучала команда «Мотор!». Однако во время одного из дублей из-за ошибки «страховщиков» актёр оказался в горном потоке. Камеры в этот момент были включены, и кадры с неконтролируемо движущимся по течению Шуриком вошли в картину.

Эпизод, в котором Нина прыгает в горную реку и спасает героя, Гайдай планировал снять с помощью дублёров: по мнению режиссёра, сцена была весьма рискованной. Вначале был привлечён некий молодой человек, однако его участие в съёмках отклонил оператор Константин Бровин, заметивший, что на крупном плане видна подмена. Точно так же пришлось отказаться от услуг девушки из группы наблюдателей, представившейся мастером спорта по прыжкам в воду. После того, как одетая в костюм Нины дублёрша упала «мешком» в воду и едва не утонула, Гайдай вернулся к кандидатуре Натальи Варлей.

…не могу сказать, что плавание в ледяной речке с не очень тёплым названием Мзымта доставило такое уж удовольствие!.. Река брала начало в ледниках Кавказских гор. Температура в ней была, наверное, градусов 5-6… Дублей много: прыжки, потом само «спасение», потом ещё нас поливали водой из Мзымты (когда мы с Шуриком сидим, стучим зубами от холода, надо сказать, стучали мы практически по-настоящему)[66].
— Наталья Варлей

16 ноября 1966 года на киностудии «Мосфильм» состоялось заседание худсовета; в повестке дня значилось обсуждение комедии «Кавказская пленница».
Худсовет, изложив в письменном заключении ряд замечаний, отказался принять «Кавказскую пленницу». Претензии были связаны с экранным воплощением товарища Саахова, в образе которого присутствуют «неожиданные и ненужные акценты»; сценой суда, «не несущей никаких смысловых и сюжетных нагрузок»; операторской работой (речь шла в первую очередь о крупных планах, снятых «небрежно и невыразительно»); музыкой, не имеющей «признаков жанра», а также «голосом Нины», которому, по мнению членов худсовета, недоставало «лёгкого кавказского акцента». Сам Гайдай, признав, что фильм монтировался фактически в условиях цейтнота и потому нуждался в некоторой доработке («Режиссёру очень мало времени даётся на монтаж»), в то же время отметил, что «троица не раздражает», сцена суда «стилево решена верно», а «над музыкой будем думать».

Согласно воспоминаниям Якова Костюковского, во время приёмки картины в Госкино «атмосфера создалась не обещающая ничего хорошего», а некий «большой начальник» сообщил создателям ленты, что «эта антисоветчина» выйдет на экраны только «через его труп». Через три дня, 26 декабря, чиновники от кинематографа должны были вынести окончательный вердикт. Однако, вопреки ожиданиям, комедия Гайдая не только была принята, но и получила высшую категорию. Позже выяснилось, что во время выходных Леонид Брежнев попросил показать ему «что-нибудь новенькое». Помощники генерального секретаря принесли в просмотровый зал «Кавказскую пленницу». Брежневу картина понравилась — он даже поблагодарил руководителя Госкино и всю съёмочную группу за качественную работу.

Автором текстов к песням был Леонид Дербенёв. Из-за претензий худсовета ему пришлось переписывать отдельные строфы. К примеру, первый вариант песни, исполняемой Ниной, звучал так: «Где-то на белой льдине, / Там, где всегда мороз, / Чешут медведи спины / О земную ось». Строки вызвали у проверяющих неэстетичные ассоциации с блохами и вшами. После переработки появился новый вариант, в котором «трутся спиной медведи / О земную ось». Песня «Если б я был султан…» изначально не понравилась Ивану Пырьеву, который счёл, что она «тормозит действие». Позже настроение кинодеятеля изменилось, но по воле цензуры из произведения, исполняемого Балбесом на даче Саахова, периодически то вырезали, то восстанавливали куплет: «Если каждая жена / Мне нальёт по сто, / Итого триста грамм, / Это кое-что! / Но когда на бровях / Я вернусь домой, / Мне скандал предстоит / С каждою женой!». Несмотря на то, что в первую редакцию фильма этот куплет не вошёл, его текст был знако́м зрителям: полный вариант эпизода с песней, исполняемой Юрием Никулиным, был показан в новогоднем выпуске телепередачи «Голубой огонёк» в конце 1966 года.

При жизни Гайдая в кинематографической среде существовало стереотипное мнение, что эксцентрические комедии режиссёра, представляющие собой исключительно набор трюков и гэгов, рассчитаны на «невзыскательную публику»; в «снобистской московской <…> аудитории» фильмы Леонида Иовича порой расценивались как произведения «низкого жанра», картины-однодневки. Их успех в прокате воспринимался как «потакание обывательским интересам». Сам Гайдай, по свидетельству Александра Зацепина, не рассчитывал на долгую жизнь своих картин — в беседе с композитором режиссёр однажды признался: «К 2000 году дети наши уже вырастут, а внукам всё это будет неинтересно. Они ведь ничего этого не будут знать».
За это сообщение автора СИБ поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

была така тема,про кино

Сообщение Леха » 03 апр 2020, 23:19

Смотрю поедем поедим
Жить надо в Сургуте :ok:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24465
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2823 раза
Поблагодарили: 3061 раз

была така тема,про кино

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 23:30

undefined писал(а):Источник цитаты Жить надо в Сургуте

Или в Череповце — смотрю "Дылды". Три серии посмотрели, весело, пока нравится.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14463
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5183 раза
Поблагодарили: 745 раз

была така тема,про кино

Сообщение иногда псих...ю » 04 апр 2020, 02:09

Гвоздик писал(а):Источник цитаты смотрю

посмотрел "в обмане грёз" что ли? :dontknow: забыл, про грету-маньячку
так себе, но досмотрел

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24465
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2823 раза
Поблагодарили: 3061 раз

была така тема,про кино

Сообщение Гвоздик » 04 апр 2020, 11:30

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты посмотрел "в обмане грёз" что ли?

Не знаю, что за обман такой. Дылды — российский сериал 19-го года. Есть ещё с похожим названием — "Дылда", но этот не знаю чей.
Короче. там дылды во множественном числе, а есть и в единственном. Разные фильмы.

Леха

была така тема,про кино

Сообщение Леха » 07 апр 2020, 02:06

Арахисовый сокол
Американская мечта, даун убегает и осуществляет её
Заявлен фильм комедией, но конечно нет

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14463
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5183 раза
Поблагодарили: 745 раз

была така тема,про кино

Сообщение иногда псих...ю » 08 апр 2020, 08:04

начал смотреть вчера как два в юар убежать из тюряги решили, ключи деревянные от решеток выпиливали всё, муторно очень, не досмотрел, переключил на детективов :smoke:

Леха

была така тема,про кино

Сообщение Леха » 10 апр 2020, 22:49

Мне " детективы " понравились
Не то что человек-невидиика
:pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24465
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2823 раза
Поблагодарили: 3061 раз

была така тема,про кино

Сообщение Гвоздик » 10 апр 2020, 22:54

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты ключи деревянные от решеток выпиливали всё, муторно очень

Действительно муторно. Ведь можно было из соляного теста слепить и высушить.
Говорят, из такого теста люди даже часовые механизмы собирали. :cool:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14463
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5183 раза
Поблагодарили: 745 раз

была така тема,про кино

Сообщение иногда псих...ю » 10 апр 2020, 23:41

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Действительно муторно. Ведь можно было из соляного теста слепить и высушить.

я не верю
все ждут чего то от жены,от детей,от друзей
:pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24465
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2823 раза
Поблагодарили: 3061 раз

была така тема,про кино

Сообщение Гвоздик » 11 апр 2020, 00:11

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты я не верю
все ждут чего то от жены,от детей,от друзей

А ты не жди, сам попробуй. Рецепт простой: Стакан муки, стакан соли, замешиваешь с мукой максимально плотное тесто, лепишь, сушишь. При желании красишь-лакируешь. Слепишь молоток — потом можно им гвозди забивать. :pleasantry:

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14463
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5183 раза
Поблагодарили: 745 раз

была така тема,про кино

Сообщение иногда псих...ю » 11 апр 2020, 00:13

Гвоздик писал(а):Источник цитаты ты

не а
:nono:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей