Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сегодня котлетки обычные
Фарш покупной в Глобусе, свинячий, из постной свинины. Действительно не жирный очень даже качественный.
В этот раз эксперимент:
Лук тертый на мелкой тёрке вместо резаного.
Картофель также тертый на мелкой тёрке вместо хлеба.
Сначала быстрая обжарка, а потом тушение.
Котлетки получились очень сочные и мягкие
М-м-м, вкуснятина!
Фарш свиной - 1 кг
Картофель - 2 шт крупных. Тереть на мелкой тёрке.
Лук - 1 шт. крупная. Тоже на мелкой тёрке.
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Всё в фарш. Фарш отбить.
Теперь котлеты только так
Фарш покупной в Глобусе, свинячий, из постной свинины. Действительно не жирный очень даже качественный.
В этот раз эксперимент:
Лук тертый на мелкой тёрке вместо резаного.
Картофель также тертый на мелкой тёрке вместо хлеба.
Сначала быстрая обжарка, а потом тушение.
Котлетки получились очень сочные и мягкие
М-м-м, вкуснятина!
Фарш свиной - 1 кг
Картофель - 2 шт крупных. Тереть на мелкой тёрке.
Лук - 1 шт. крупная. Тоже на мелкой тёрке.
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Всё в фарш. Фарш отбить.
Теперь котлеты только так
- Рейтинг: 12.5%
-
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Фарш покупной в Глобусе, свинячий, из постной свинины. Действительно не жирный очень даже качественный.
я всегда удивлялся на рынки,почему уже в 3-4 никого не было
центр города
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
иногда псих...ю писал(а):я всегда удивлялся на рынки,почему уже в 3-4 никого не было
центр города
Думаю всё дело в объемах мяса.
На рынке не выгодно завозить много ибо цена на рынке выше чем в магазине.
Фарш на рынке не всегда хорош, а в магазине всегда примерно одного качества
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
А если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить, то будет мцу)
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить,
Это обязательно. Тогда лепиться котлеты будут куда лучше и проще.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Фарш отбить.
Это тоже обязательная процедура. Тогда котлеты будут пышнее. Но отбивать после отстаивания в холодильнике, в процессе лепки, каждую котлету.
А в чём обваливал перед жаркой? Мука, сухари. манка?
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ну как то так... писал(а):А если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить, то будет мцу)
А если мороженное мясо разморозить, то оно будет весить больше.
Леха, как у вас там крестьяне ливер и голову продают, если хрюшу тушкой берешь?
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Леха, как у вас там крестьяне ливер и голову продают, если хрюшу тушкой берешь?
не брал за деньги, а когда отдают,я забираю без головы,
сердце,печень,язык все едят,легкие-почки только мне готовят
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):...
А в чём обваливал перед жаркой? Мука, сухари. манка?
Жарим без обвалки.
Котлеты формуются, быстро обжариваются с двух сторон на одной сковороде, а затем перекладываются на другую где тушатся до готовности.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
иногда псих...ю писал(а):я забираю без головы,
На рынок без головы и ливера санитары не пустят. Когда закупом плотно занимаешься то:
По умному голова в полцены, ливер бесплатно. Но крестьяне хитрые, и за ливер полцены просят. И язык вырезают иногда.
Однажды хрюшку привезли, тушка 210 кг весила. Значит она живая около 400 кг весила. Сало больше 10 см.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ну как то так... писал(а):
А если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить, то будет мцу)
А если мороженное мясо разморозить, то оно будет весить больше.
Как всё запущено то. Предлагаю необразованному изучить вопрос Для чего фарш охлаждают. Хотя судя по всему бесполезно это.
А если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить, то будет мцу)
А если мороженное мясо разморозить, то оно будет весить больше.
Как всё запущено то. Предлагаю необразованному изучить вопрос Для чего фарш охлаждают. Хотя судя по всему бесполезно это.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Котлеты формуются, быстро обжариваются с двух сторон на одной сковороде, а затем перекладываются на другую где тушатся до готовности.
Н-да... А как же хрустящая корочка? Это же самый цимес! Хотя, говорят, что вредно.
Я всё люблю с корочкой. Раньше даже варёные макароны поджаривал. А пельмени? Сразу из морозилки на сковородку с маслом...
Если бы было вино с корочкой, то пил бы только его.)))))
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
(воздевая указательный палец кверху) Любое мясо, кроме как на котлеты и тефтели, должно созреть. Три дня в холодильнике, не меньше!
Как завещал великий Похлёбкин.
Как завещал великий Похлёбкин.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
А неучи не знают что котлета может быть нежной и сочной без того чтобы ея тушить. А научи не знают что можно сделать соус к котлетам отдельно. А научи не знают что котлету можно не жарить а запечь на противне в сильно разогретой духовке или печи.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты А научи не знают что котлету можно не жарить а запечь на противне в сильно разогретой духовке или печи.
Знают, я тут не так давно писал, что года два как перестал котлеты на сковородке жарить, а запекаю в духовке. Получается такая же приятная поджаристая корочка.
Но сила домашних традиций велика, и у всех свои вкусы. Так что не судим строго.
- За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Но сила домашних традиций велика, и у всех свои вкусы. Так что не судим строго.
отец баранину всегда на чугунной сковороде,остывала-белый жир
сейчас больше в фольге или рукаве
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ну как то так... писал(а):А неучи не знают что котлета может быть нежной и сочной без того чтобы ея тушить...
А "учи" не знают, что влезать в разговор, в оскорбительной манере, неприлично.
Это не ФУП какой-то.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Пора позавтракать. Мучительный выбор: пирожки с чаем, или разогреть суп с вермишелью?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"]Пора позавтракать. Мучительный выбор: пирожки с чаем, или разогреть суп с вермишелью? [/quote]
Вчера чача второй день
Позавтракать нужно
Гречка с молоком овсянным и чаёк
Вчера чача второй день
Позавтракать нужно
Гречка с молоком овсянным и чаёк
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 126 гостей