Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7570
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 26 июл 2020, 18:35

СИБ3 писал(а): :rolf2: А на ФУПе переживают.
Screenshot_2020-07-26-05-55-44.png

К слову сказать, что 90 это по акции в магазине.
На рынке 150-180 за такие же персики
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 29 июл 2020, 10:57

Вкусный рецепт - хумус.
Хумус по-еврейски
Изображение
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
За это сообщение автора Kolo поблагодарил:
Ярослав
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 29 июл 2020, 12:18

Тахини (кунжутная паста)

Мы без нее делаем
:ok:
Боюсь тахин, путаю с хинином :crazy:
А так, очень питательно

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 июл 2020, 14:35

undefined писал(а):Источник цитаты Боюсь тахин, путаю с хинином

А тахинную халву любишь? Вещь!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 июл 2020, 14:39

Kolo писал(а):Источник цитаты Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом.

В мясной лавке, куда постоянно хожу, в прошлом году открыли кулинарный отдел, готовят всякое и не только из мяса. В том числе и хумус. Пробовал — неплохо, но часто кушать не пошло. А вот их форшмак с грецкими орехами — просто объеденье. Если бы стоил дешевле, ел бы чаще.)))

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 29 июл 2020, 21:27

За это сообщение автора Ярослав поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 июл 2020, 22:08

Ярослав писал(а):Источник цитаты видео с Карелии

Лепая рыба! А что за порода?

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 29 июл 2020, 22:22

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты Боюсь тахин, путаю с хинином

А тахинную халву любишь? Вещь!

конечно

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 29 июл 2020, 22:23

Гвоздик писал(а):
Ярослав писал(а):Источник цитаты видео с Карелии

Лепая рыба! А что за порода?

форельки
За это сообщение автора иногда псих...ю поблагодарил:
Ярослав
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 июл 2020, 22:34

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты форельки

Ясно, хоя в жареном виде и не узнал. Наши форельки вроде как длиннее. прогонистей.

В Затоке трескал жареную барабульку, впервые в сезоне.
Но в полный восторг меня привела жареная тюлечка (так и было написано в меню). :crazy:
Два раза ходил в тот же ресторан её кушать. :rolleyes:
Вообще-то это у нас был гастрономический тур: на море-покушать-на море-покушать-спать. И так четыре дня. :nyam:
Ща фотки выложу.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Ярослав
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 июл 2020, 22:36

Вот. Ну и многое другое.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарили (всего 2):
иногда псих...юЯрослав
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 июл 2020, 23:19

Вот несколько фоток с Затоки:

Вид из номера.
Изображение

Вот такое там растёт, да и в Одессе такого много.
Изображение

Увы, это не я. Хотел полетать на парашюте, вечером договорился. Но с утра был сильный ветер, полётов не было, а позже уже надо было уезжать.
Изображение

Раннее утро на пляже.
Изображение
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Ярослав
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 30 июл 2020, 06:40

Вот.

Так вы бандеру не победите, слишком хорошо он вас кормит :pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 30 июл 2020, 09:12

undefined писал(а):Источник цитаты слишком хорошо он вас кормит

Да, целых четыре дня раз в году. :pleasantry:


Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 01 авг 2020, 23:17

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Вот такое там растёт, да и в Одессе такого много.

у нас такое тоже стало перезимовывать, посажу осенью
как ее зовут?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 авг 2020, 23:19

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты как ее зовут?

Забыл. Завтра у жены спрошу (спит уже).

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 авг 2020, 23:22

Сегодня трескали кукурузу. Я варёную. остальные печёную. Не зашло. Хорошо, что сегодня подчерёвка купил и снова ещё форшмака.
Скоро пойду к холодильнику утешаться.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 01 авг 2020, 23:36

Гвоздик писал(а):Источник цитаты кукурузу

мы тож сварили, очень уж сладкая

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7570
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 02 авг 2020, 00:34

Гвоздик писал(а):...Вот такое там растёт, да и в Одессе такого много.
....
Забыл. Завтра у жены спрошу (спит уже).


Альбиция ленкоранская
Она же шёлковый цвет, шёлковая акация, шёлковое дерево, гюль-эбришим.
Вид деревьев рода Альбиция семейства Бобовые
За это сообщение автора Генарёк поблагодарили (всего 2):
Гвоздикиногда псих...ю
Рейтинг: 25%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя