Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7570
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 15 ноя 2020, 23:36

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты Йода в ней море

Так эта фейхоа на вкус как морская капуста, но с сахаром? Бе-е...

Ничего подобного!
Морская капуста имеет совсем другой вкус.

Вкус у фейхоа особенный. Он уникален тем, что каждый в нем может заметить особые нотки. Один человек скажет, что плод ему напоминает киви, а другой почувствует схожесть с клубникой...
Но еще вкус зависит от зрелости!
Зрелая ягода, конечно, самая вкусная.
Спелая фейхоа мягкая при надавливании.
У неё будет сладко-кисловатый вкус, напоминающий ананас, киви, клубнику - либо все вместе, либо что-то одно окажется в приоритете. У кого как.
Фейхоа можно есть с кожурой. От этого тоже зависит вкус. Кожура придает ягоде некую терпкость.
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 ноя 2020, 14:24

Купил снова мой любимый форшмак в том же магазинчике. Долго не мог понять, почему мне не так вкусно, как раньше. Жена попробовала и сказала, что перестали орехи класть.
Это для того, чтобы не снижать цену? Я в шоке...

Везде одна схема. Сначала в солянку перестают класть зелёные маслины. Потом перестают класть маслины чёрные. Потом из неё исчезает один сорт мяса. Потом уменьшается порция... И только после этого повышается цена. Но маслин уже не кладут.
:aggress:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 20 ноя 2020, 14:30

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
4айник
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 20 ноя 2020, 18:35

:lol:
Пельмени редко ем последнее время
Раньше мать лепила, потом жены бабушка, потом заезжал в племенную, там и с грибами, и с сыром, и с бараниной, и с рыбой , а ща эпилемия, мать старая, бабушка жены умерла, а жена редко лепит, оленины мало, а с коровой доче нельзя, свинью так съели, кроликов пожарили :blush:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 20 ноя 2020, 21:00

undefined писал(а):Источник цитаты с коровой доче нельзя

Первый раз слышу, чтобы кому-то нельзя было говядину кушать, а оленину можно. :dontknow:
undefined писал(а):Источник цитаты свинью так съели, кроликов пожарили

Свинью сырую стрескали? О майн готт, ай донт билив! :hohol:
Разве кроликов жарят? Первый раз слышу. И как, съедобно?

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 20 ноя 2020, 21:31

Гвоздик писал(а):Разве кроликов жарят? Первый раз слышу. И как, съедобно?

Как худая собака.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 20 ноя 2020, 22:30

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Как худая собака.

А отож. Заяц, особенно летний, ещё хуже. Пробовал.
Нет, кролика надо тушить, долго, с большим количеством лука и сметаны.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 ноя 2020, 07:37

Первый раз слышу, чтобы кому-то нельзя было говядину кушать, а оленину можно. :dontknow:

И лося ест, видимо коровы святые издревле не здря :pleasantry:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 ноя 2020, 07:38

Разве кроликов жарят? Первый раз слышу. И как, съедобно?

Очень
:good:
Сухое мясо

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7570
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 21 ноя 2020, 16:13

Леха писал(а):Очень
:good:
Сухое мясо

Мясные чипсы :crazy:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 21 ноя 2020, 18:59

Предложу мясной рулет из свинины.
Мясной рулет с грибами и сыром
Изображение
Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).
Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.
Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
За это сообщение автора Kolo поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 ноя 2020, 23:57

Генарёк писал(а):Источник цитаты Мясные чипсы

Чтобы одного чипсика на три дня жевать хватило.)))
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 ноя 2020, 23:59

Kolo писал(а):Источник цитаты Мягкая, сочная свинина

Вот, совсем другое дело! :nyam:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7570
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 22 ноя 2020, 00:02

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Мясные чипсы

Чтобы одного чипсика на три дня жевать хватило.)))

Orbit© со вкусом кролика? :crazy:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7570
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 22 ноя 2020, 00:05

Кстати, прикольный бот Kolo
Надо попробовать мясной рулет с грибами и сыром.
Выглядит аппетитно :good:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 ноя 2020, 00:12

Генарёк писал(а):Источник цитаты Кстати, прикольный бот Kolo

На свой сайт заманивает. Но это самый безобидный из ботов, и даже иногда полезный.))
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
СИБ3
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 27 ноя 2020, 10:10

Изображение

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 


4айник
Сообщения: 9470
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 29 ноя 2020, 11:08

получу зарплату куплю казан - https://don-kazan.ru/


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость