Повод выпить

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:06

Оборудование сейчас продается. Есть даже специализированные магазины.

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:16

Гвоздик писал(а):
serg1 писал(а):Источник цитаты И еще. Если вдруг переберешь молодого вина, то похмелье после него наступает самое тяжелое.

Не знаю... Мне молодое так же действует на отходе, как и старое. Но молодое таки не значит недоделанное. Хотя самое молодое, это когда пузырьков уже не видно, но они присутствуют в микроскопическом виде — когда чокаешься, бокал не звенит. Вот в этом состоянии уже можно употреблять безболезненно. Такая себе шипучка-лайт. Зело уважаю. Но конечно, это должен быть только первый отжим. Второй будет уже с бОльшим количеством сахара и вставляет сильнее, чего не шибко люблю.

Это дело вкуса.По мне лучше, чтобы и пузырьки ушли и камень выпал полностью.
Но пить, конечно, можно и молодое, но умеренно. Как-то на окраине Вены в ресторанчике с друзьями австрийскими увлеклись молодым рислингом. Не то, чтобы, вино так уж по вкусу пришлось, но хорошая компания, хорошая погода, вкусная еда...На следующий день чуть не помер. И у всех было примерно также.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:20

serg1 писал(а):Источник цитаты На следующий день чуть не помер.

Что-то мутное австрияки подсунули... Наверно отбеливали неправильно. Вино из любого сорта будет минимум розовое. А рислинг всегда подаётся белым.
Раньше мог за день пару литров уговорить, и вообще не замечал. Сейчас конечно похуже переносится. Но поллитра молодого под ужин — нормально. К полуночи вообще забываешь факт употребления алкоголя.

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:20

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты в домашних условиях можно получить весьма достойный напиток.

Это ты про вино или самогон?

а вот интересно, из узбекского винограда, розоватый такой, получится вино?
Очень дешево можно купить. Пресс для отжима у меня есть. Емкость для брожения есть стеклянная.
Попробовать что-ли...

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение СИБ3 » 23 дек 2020, 01:23

serg1 писал(а):
СИБ3 писал(а):Не растет у нас кукуруза. :rolf2:

Для самогона не обязательно, чтобы полностью вызревала. Главное, чтобы была сахаристость.

У нас только кормовая на силос. Не вызревает. Зерно белое. 3 мм.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Генарёк » 23 дек 2020, 01:24

serg1 писал(а):Коньяк, как и вино, тоже лучше старый. Хотя можно пить и молодой коньяк и молодое вино.
...

С вином у меня отношения не сложились.
Предпочитаю всем напиткам коньяк (понятно что коньяк может быть только......) V.V.S.O.P. это не менее пяти лет выдержки.
А тут сбылась мечта идиота, на НГ купил коньяк 'Кизляр" 13 лет, буду смаковать под речи и бой курантов.
Кстати, всем и всегда рекомендую коньяки и бренди Кизлярского завода - отличная продукция :good:
Лучше, пожалуй, только Мартель.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:25

serg1 писал(а):Источник цитаты Попробовать что-ли...

Из любого винограда должно получиться, по идее. Хотя бог знает, как его выращивают и не пичкают ли чем для дольшей сохранности в магазине.
С другой стороны, если есть оборудование и можешь купить виноград в достаточном количестве — почему бы не попробовать?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:28

Генарёк писал(а):Источник цитаты С вином у меня отношения не сложились.

В вашем климате с вином и не сложится. Это мы, южанцы, на вине воспитаны. Молдавия, Бессарабия рядом, да и своих одесских производителей хватает. Про окрестные сёла и не говорю. Полнейшее разнообразие.
Летом водку или коньяк не шибко попьёшь, жарко, а лето у нас минимум 5-6 месяцев. :crazy:

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:31

Гвоздик писал(а):
serg1 писал(а):Источник цитаты На следующий день чуть не помер.

Что-то мутное австрияки подсунули... Наверно отбеливали неправильно. Вино из любого сорта будет минимум розовое. А рислинг всегда подаётся белым.
Раньше мог за день пару литров уговорить, и вообще не замечал. Сейчас конечно похуже переносится. Но поллитра молодого под ужин — нормально. К полуночи вообще забываешь факт употребления алкоголя.

Ресторанчик солидный и проверенный. Неправильное было количество. По вкусу рислинг, только молодой. По цвету белый. Да там и рос кругом именно рислинг, ходили смотреть виноградники.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Генарёк » 23 дек 2020, 01:33

Глянцевый кулинар писал(а):Имеючи нужное оборудование, опыт и терпение, то в домашних условиях можно получить весьма достойный напиток. Гораздо лучше дерьма из КБ. Не первый год занимаюсь этим

Таки да, начитавшись интернетов захотел сделать сакэ.
Вот только долго соображал к НГ не получится.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:37

serg1 писал(а):Источник цитаты Неправильное было количество.

:lol: Ну, тогда что не пей, всё равно утром болеть будешь. Хоть с молодого, хоть со столетнего.
Количество, оно завсегда переходит в качество. :cool:

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:40

Генарёк писал(а):
serg1 писал(а):Коньяк, как и вино, тоже лучше старый. Хотя можно пить и молодой коньяк и молодое вино.
...

С вином у меня отношения не сложились.
Предпочитаю всем напиткам коньяк (понятно что коньяк может быть только......) V.V.S.O.P. это не менее пяти лет выдержки.
А тут сбылась мечта идиота, на НГ купил коньяк 'Кизляр" 13 лет, буду смаковать под речи и бой курантов.
Кстати, всем и всегда рекомендую коньяки и бренди Кизлярского завода - отличная продукция :good:
Лучше, пожалуй, только Мартель.

Согласен. Я тоже предпочитаю кизлярский. В советское время на дербентском и кизлярском коньяке(3-5 звездочек) были одинаковые этикетки-Дагвино. Качество же сильно отличалось. Дербентский- ширпотреб, массовое производство. Но был надежный способ отличить, не вскрывая.
В Дербенте этикетку прикатывала машинка- гладенько так. А в Кизляре клеили вручную. На ощупь можно было отличить.
За это сообщение автора serg1 поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:42

Гвоздик писал(а): :lol: Ну, тогда что не пей, всё равно утром болеть будешь. Хоть с молодого, хоть со столетнего.
Количество, оно завсегда переходит в качество. :cool:

Это да, но в молодом больше вредных веществ, болеешь сильнее.

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:44

Гвоздик писал(а):
serg1 писал(а):Источник цитаты Попробовать что-ли...

Из любого винограда должно получиться, по идее. Хотя бог знает, как его выращивают и не пичкают ли чем для дольшей сохранности в магазине.
С другой стороны, если есть оборудование и можешь купить виноград в достаточном количестве — почему бы не попробовать?

А сколько мезги надо положить, как думаешь?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:44

serg1 писал(а):Источник цитаты Дагвино

Вот интересно. Даги вроде мусульмане и им пить нельзя. А откуда же у них такое мощное производство? Сами ухитрились Коран обойти, или русские начали коньяки делать? А то и армяне, если в Дагестане они есть.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:46

serg1 писал(а):Источник цитаты А сколько мезги надо положить, как думаешь?

Мы, когда делали, клали всю. Только без веточек, само собой. Мы бубочки с веточек обязательно ощипывали.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:48

Кстати, давил виноград всегда руками. Та ещё работёнка!))) Зато косточки целые, не дроблёные — так качествовина будет выше.

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение serg1 » 23 дек 2020, 01:52

Гвоздик писал(а):Вот интересно. Даги вроде мусульмане и им пить нельзя. А откуда же у них такое мощное производство? Сами ухитрились Коран обойти, или русские начали коньяки делать? А то и армяне, если в Дагестане они есть.

Там всякие есть. В Дербенте так в основном иудеи. Они там живут тыщу лет, наверное. А национальное блюдо у них- фаршированная рыба.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Генарёк » 23 дек 2020, 01:53

serg1 писал(а):...
Но был надежный способ отличить, не вскрывая.
В Дербенте этикетку прикатывала машинка- гладенько так. А в Кизляре клеили вручную. На ощупь можно было отличить.

Ну надо же, не знал, видимо слишком молод.
Первое знакомство с кизлярским коньяком году в 1997 - "Лизгинка"
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Повод выпить

Сообщение Гвоздик » 23 дек 2020, 01:57

В сёлах у нас давят прессами, и жом откладывают на солнце. Первое вино делают только из сока. А жом постоит денёк, начнёт бродить. и его снова давят. То вино уже считается хуже. Некоторые жадные и вино делают из второго отжима. Туда уже приходится добавлять и сахар и дрожжи, а раньше или табак, или граммпластинки, или карбид — чтоб сильнее вставляло.
Поэтому первак (не путать с первачом!) шёл по категории "для сэбэ", второй — "для людэй", третий — "для студэнтив"
:rolf2:
Дядьки, что привозят в Одессу вино продавать, везут вторак. Однажды заикнулся насчёт первака, на что мне было укоризненно сказано:
"Кто ж его повезёт? Это только угостить, если в гости придёшь." :cool:
Но знаю место, где дядька первак хороший продаёт. Вторак он просто не делает.))
В Вилково первак называют новаком. Обожаю! Но попить или купить его можно только там.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bobbie и 112 гостей