Повод выпить
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
Гвоздик писал(а):serg1 писал(а):Источник цитаты И еще. Если вдруг переберешь молодого вина, то похмелье после него наступает самое тяжелое.
Не знаю... Мне молодое так же действует на отходе, как и старое. Но молодое таки не значит недоделанное. Хотя самое молодое, это когда пузырьков уже не видно, но они присутствуют в микроскопическом виде — когда чокаешься, бокал не звенит. Вот в этом состоянии уже можно употреблять безболезненно. Такая себе шипучка-лайт. Зело уважаю. Но конечно, это должен быть только первый отжим. Второй будет уже с бОльшим количеством сахара и вставляет сильнее, чего не шибко люблю.
Это дело вкуса.По мне лучше, чтобы и пузырьки ушли и камень выпал полностью.
Но пить, конечно, можно и молодое, но умеренно. Как-то на окраине Вены в ресторанчике с друзьями австрийскими увлеклись молодым рислингом. Не то, чтобы, вино так уж по вкусу пришлось, но хорошая компания, хорошая погода, вкусная еда...На следующий день чуть не помер. И у всех было примерно также.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):Источник цитаты На следующий день чуть не помер.
Что-то мутное австрияки подсунули... Наверно отбеливали неправильно. Вино из любого сорта будет минимум розовое. А рислинг всегда подаётся белым.
Раньше мог за день пару литров уговорить, и вообще не замечал. Сейчас конечно похуже переносится. Но поллитра молодого под ужин — нормально. К полуночи вообще забываешь факт употребления алкоголя.
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
Гвоздик писал(а):undefined писал(а):Источник цитаты в домашних условиях можно получить весьма достойный напиток.
Это ты про вино или самогон?
а вот интересно, из узбекского винограда, розоватый такой, получится вино?
Очень дешево можно купить. Пресс для отжима у меня есть. Емкость для брожения есть стеклянная.
Попробовать что-ли...
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):СИБ3 писал(а):Не растет у нас кукуруза.
Для самогона не обязательно, чтобы полностью вызревала. Главное, чтобы была сахаристость.
У нас только кормовая на силос. Не вызревает. Зерно белое. 3 мм.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):Коньяк, как и вино, тоже лучше старый. Хотя можно пить и молодой коньяк и молодое вино.
...
С вином у меня отношения не сложились.
Предпочитаю всем напиткам коньяк (понятно что коньяк может быть только......) V.V.S.O.P. это не менее пяти лет выдержки.
А тут сбылась мечта идиота, на НГ купил коньяк 'Кизляр" 13 лет, буду смаковать под речи и бой курантов.
Кстати, всем и всегда рекомендую коньяки и бренди Кизлярского завода - отличная продукция
Лучше, пожалуй, только Мартель.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):Источник цитаты Попробовать что-ли...
Из любого винограда должно получиться, по идее. Хотя бог знает, как его выращивают и не пичкают ли чем для дольшей сохранности в магазине.
С другой стороны, если есть оборудование и можешь купить виноград в достаточном количестве — почему бы не попробовать?
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
Генарёк писал(а):Источник цитаты С вином у меня отношения не сложились.
В вашем климате с вином и не сложится. Это мы, южанцы, на вине воспитаны. Молдавия, Бессарабия рядом, да и своих одесских производителей хватает. Про окрестные сёла и не говорю. Полнейшее разнообразие.
Летом водку или коньяк не шибко попьёшь, жарко, а лето у нас минимум 5-6 месяцев.
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
Гвоздик писал(а):serg1 писал(а):Источник цитаты На следующий день чуть не помер.
Что-то мутное австрияки подсунули... Наверно отбеливали неправильно. Вино из любого сорта будет минимум розовое. А рислинг всегда подаётся белым.
Раньше мог за день пару литров уговорить, и вообще не замечал. Сейчас конечно похуже переносится. Но поллитра молодого под ужин — нормально. К полуночи вообще забываешь факт употребления алкоголя.
Ресторанчик солидный и проверенный. Неправильное было количество. По вкусу рислинг, только молодой. По цвету белый. Да там и рос кругом именно рислинг, ходили смотреть виноградники.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
Глянцевый кулинар писал(а):Имеючи нужное оборудование, опыт и терпение, то в домашних условиях можно получить весьма достойный напиток. Гораздо лучше дерьма из КБ. Не первый год занимаюсь этим
Таки да, начитавшись интернетов захотел сделать сакэ.
Вот только долго соображал к НГ не получится.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):Источник цитаты Неправильное было количество.
Ну, тогда что не пей, всё равно утром болеть будешь. Хоть с молодого, хоть со столетнего.
Количество, оно завсегда переходит в качество.
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
Генарёк писал(а):serg1 писал(а):Коньяк, как и вино, тоже лучше старый. Хотя можно пить и молодой коньяк и молодое вино.
...
С вином у меня отношения не сложились.
Предпочитаю всем напиткам коньяк (понятно что коньяк может быть только......) V.V.S.O.P. это не менее пяти лет выдержки.
А тут сбылась мечта идиота, на НГ купил коньяк 'Кизляр" 13 лет, буду смаковать под речи и бой курантов.
Кстати, всем и всегда рекомендую коньяки и бренди Кизлярского завода - отличная продукция
Лучше, пожалуй, только Мартель.
Согласен. Я тоже предпочитаю кизлярский. В советское время на дербентском и кизлярском коньяке(3-5 звездочек) были одинаковые этикетки-Дагвино. Качество же сильно отличалось. Дербентский- ширпотреб, массовое производство. Но был надежный способ отличить, не вскрывая.
В Дербенте этикетку прикатывала машинка- гладенько так. А в Кизляре клеили вручную. На ощупь можно было отличить.
- За это сообщение автора serg1 поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
Гвоздик писал(а): Ну, тогда что не пей, всё равно утром болеть будешь. Хоть с молодого, хоть со столетнего.
Количество, оно завсегда переходит в качество.
Это да, но в молодом больше вредных веществ, болеешь сильнее.
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
Гвоздик писал(а):serg1 писал(а):Источник цитаты Попробовать что-ли...
Из любого винограда должно получиться, по идее. Хотя бог знает, как его выращивают и не пичкают ли чем для дольшей сохранности в магазине.
С другой стороны, если есть оборудование и можешь купить виноград в достаточном количестве — почему бы не попробовать?
А сколько мезги надо положить, как думаешь?
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):Источник цитаты Дагвино
Вот интересно. Даги вроде мусульмане и им пить нельзя. А откуда же у них такое мощное производство? Сами ухитрились Коран обойти, или русские начали коньяки делать? А то и армяне, если в Дагестане они есть.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):Источник цитаты А сколько мезги надо положить, как думаешь?
Мы, когда делали, клали всю. Только без веточек, само собой. Мы бубочки с веточек обязательно ощипывали.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
Кстати, давил виноград всегда руками. Та ещё работёнка!))) Зато косточки целые, не дроблёные — так качествовина будет выше.
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Повод выпить
Гвоздик писал(а):Вот интересно. Даги вроде мусульмане и им пить нельзя. А откуда же у них такое мощное производство? Сами ухитрились Коран обойти, или русские начали коньяки делать? А то и армяне, если в Дагестане они есть.
Там всякие есть. В Дербенте так в основном иудеи. Они там живут тыщу лет, наверное. А национальное блюдо у них- фаршированная рыба.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
serg1 писал(а):...
Но был надежный способ отличить, не вскрывая.
В Дербенте этикетку прикатывала машинка- гладенько так. А в Кизляре клеили вручную. На ощупь можно было отличить.
Ну надо же, не знал, видимо слишком молод.
Первое знакомство с кизлярским коньяком году в 1997 - "Лизгинка"
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Повод выпить
В сёлах у нас давят прессами, и жом откладывают на солнце. Первое вино делают только из сока. А жом постоит денёк, начнёт бродить. и его снова давят. То вино уже считается хуже. Некоторые жадные и вино делают из второго отжима. Туда уже приходится добавлять и сахар и дрожжи, а раньше или табак, или граммпластинки, или карбид — чтоб сильнее вставляло.
Поэтому первак (не путать с первачом!) шёл по категории "для сэбэ", второй — "для людэй", третий — "для студэнтив"
Дядьки, что привозят в Одессу вино продавать, везут вторак. Однажды заикнулся насчёт первака, на что мне было укоризненно сказано:
"Кто ж его повезёт? Это только угостить, если в гости придёшь."
Но знаю место, где дядька первак хороший продаёт. Вторак он просто не делает.))
В Вилково первак называют новаком. Обожаю! Но попить или купить его можно только там.
Поэтому первак (не путать с первачом!) шёл по категории "для сэбэ", второй — "для людэй", третий — "для студэнтив"
Дядьки, что привозят в Одессу вино продавать, везут вторак. Однажды заикнулся насчёт первака, на что мне было укоризненно сказано:
"Кто ж его повезёт? Это только угостить, если в гости придёшь."
Но знаю место, где дядька первак хороший продаёт. Вторак он просто не делает.))
В Вилково первак называют новаком. Обожаю! Но попить или купить его можно только там.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 361 гость