Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="СИБ3"][quote="Леха"]
Квпил казан афганский на [glow=red]дачу на лето, буду в понедельник пробовать,[/glow]петуха запеку с картошкой[/quote]
Сука, эдесь весны хрен дождёшься, а у кого то в понедельник лето. [/quote]
А не фиг жить в Сибири
Кто то уже и купается
Квпил казан афганский на [glow=red]дачу на лето, буду в понедельник пробовать,[/glow]петуха запеку с картошкой[/quote]
Сука, эдесь весны хрен дождёшься, а у кого то в понедельник лето. [/quote]
А не фиг жить в Сибири
Кто то уже и купается
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
С 15 марта российские чиновники и депутаты будут питаться по постному меню. Какие блюда будут готовить повара комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента РФ и сколько это будет стоить, в интервью с ТАСС раскрыла пресс-секретарь Елена Крылова.
Она пояснила, что при составлении меню для госслужащих используются как традиционные рецепты, так и современные разработки диетологов. Так, самой дешевой позицией в меню станет гречка с жареным луком по цене 40 рублей. Дороже всего депутатам обойдется плов с кальмарами — его можно будет купить за 230 рублей.
На первое чиновникам предложат рассольник с морской капустой за 70 рублей, щи с грибами за 60 рублей и суп-пюре из тыквы с гренками за 55 рублей. На второе бигос из белокочанной капусты с яблоками за 75 рублей, лапша удон с овощами и грибами за 125 рублей и другие блюда. В качестве гарниров можно будет выбрать рис, капусту, картофель или рагу.
В столовых, кафе и буфетах будут также подавать варенье, мармелад и печеные яблоки на десерт.
Ранее в Госдуме пожаловались на закрытые из-за коронавируса столовые. По словам одного из депутатов, пожелавшего остаться неизвестным, членам Госдумы пришлось есть холодные колбаски и пирожки из кулинарии, заказывать доставки или носить еду из дома. Из-за этого многие сотрудники заработали гастрит или язву.
Она пояснила, что при составлении меню для госслужащих используются как традиционные рецепты, так и современные разработки диетологов. Так, самой дешевой позицией в меню станет гречка с жареным луком по цене 40 рублей. Дороже всего депутатам обойдется плов с кальмарами — его можно будет купить за 230 рублей.
На первое чиновникам предложат рассольник с морской капустой за 70 рублей, щи с грибами за 60 рублей и суп-пюре из тыквы с гренками за 55 рублей. На второе бигос из белокочанной капусты с яблоками за 75 рублей, лапша удон с овощами и грибами за 125 рублей и другие блюда. В качестве гарниров можно будет выбрать рис, капусту, картофель или рагу.
В столовых, кафе и буфетах будут также подавать варенье, мармелад и печеные яблоки на десерт.
Ранее в Госдуме пожаловались на закрытые из-за коронавируса столовые. По словам одного из депутатов, пожелавшего остаться неизвестным, членам Госдумы пришлось есть холодные колбаски и пирожки из кулинарии, заказывать доставки или носить еду из дома. Из-за этого многие сотрудники заработали гастрит или язву.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сварил борщ с фасолью. Фасоль замочил ещё вчера, но как-то она слабо сварилась. Из борща её уже не выковырять, чтобы доварить.
Будем так трескать.
Пойду, блинов наверну.
Будем так трескать.
Пойду, блинов наверну.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Шампиньонов с луком пожарил, залил яйцом и творог с чаем
Кедровые орешки и гранаты, халву не считаю
Кедровые орешки и гранаты, халву не считаю
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Шампиньонов с луком пожарил, залил яйцом
Знатно! Никогда бы не пришло в голову заливать грибы яйцом.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Леха писал(а):Шампиньонов с луком пожарил, залил яйцом и творог с чаем
Кедровые орешки и гранаты, халву не считаю
...Хочется плакать, холодного пива
Ебаный насморк и курочку-гриля
Халву ненавижу, но сейчас бы колбаски
И песню ансамбля с названием "Queen", бля...
© Лаэртский
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Знатно! Никогда бы не пришло в голову заливать грибы яйцом.
О-о-о... Тут столько с яйцами делают вкусностей
https://youtu.be/0yW74vPYrn4
- Рейтинг: 12.5%
-
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Пробовал в деле афгвнский казан в обед, правды на газу, проклятом москальском, в центре города
Очень понравилось, чуток маловат, но накормил человек 10, взял на дачу на пятерых, так что хватит
Курочку, свиные ребрышки, картошку, лук, морковку, перец болгарский, помидор , но он дал кислину, можно один подожить всего, острый перец, баклажан, ну и зелени, лаврушки
Главное не мельчить, овощи целыми лучше класть, а то рассыпается
Очень понравилось, чуток маловат, но накормил человек 10, взял на дачу на пятерых, так что хватит
Курочку, свиные ребрышки, картошку, лук, морковку, перец болгарский, помидор , но он дал кислину, можно один подожить всего, острый перец, баклажан, ну и зелени, лаврушки
Главное не мельчить, овощи целыми лучше класть, а то рассыпается
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты помидор , но он дал кислину
На мой вкус, если помидор не кислый, то это не помидор, а турецкая пластмасса.
И вообще, я всё люблю с кислинкой, от борща до конфет.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Пробовал в деле афгвнский казан в обед, правды на газу, проклятом москальском, в центре города. Сказал хохложоп. Петух, снимай солому со своей избушки и на ней готовь галушки. Уже газ получил национальность.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167717[/post] помидор , но он дал кислину[/quote]
На мой вкус, если помидор не кислый, то это не помидор, а турецкая пластмасса.
И вообще, я всё люблю с кислинкой, от борща до конфет.[/quote]
Мне нравится острое
Но дело не в этом, мельчить не надо, это главное
На мой вкус, если помидор не кислый, то это не помидор, а турецкая пластмасса.
И вообще, я всё люблю с кислинкой, от борща до конфет.[/quote]
Мне нравится острое
Но дело не в этом, мельчить не надо, это главное
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Мне нравится острое
Острое я тоже обожаю. Без него я чувствую себя в перманентном посту (посте?)
Блины ел со сметаной и кетчупом чили.
А когда варю уху, позволяю себе не сдерживаться, отчего всегда слышу от своих: "Опять переперчил!":crazy:
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Но дело не в этом, мельчить не надо, это главное
В смысле не резать мелко ингредиенты?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167736[/post] Но дело не в этом, мельчить не надо, это главное
[/quote]
В смысле не резать мелко ингредиенты?[/quote]
Картоху вообще не резать
[/quote]
В смысле не резать мелко ингредиенты?[/quote]
Картоху вообще не резать
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Это вкусно - рецепт буженины.
Домашняя буженина
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
Продукты
Свинина духовая - 600 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки
Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Домашняя буженина
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
Продукты
Свинина духовая - 600 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки
Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Рейтинг: 12.5%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Kolo писал(а):Источник цитаты Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
Делаю иногда буженину, но о необходимости мариновать даже не слышал. В следующий раз обязательно попробую.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Делаю иногда буженину, но о необходимости мариновать даже не слышал. В следующий раз обязательно попробую.
Нужно время чтобы мясо просочилось немного.
А вы с чесноком буженину делаете?
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Я имею свой небольшой интернет-магазин. Для продвижения которого мне потребовались комментарии под моими постами. Подруга мне посоветовала обратиться к ребятам из https://instacup.ru Я последовала её совету и не разочаровалась. Все комментарии были написаны только с живых аккаунтов (все профили были с аватарками и публикациями), каждый комментарий был уникальным, не было повторяющихся. Да, качество работы сервиса просто на высоте, я очень довольна их работой. Заодно ещё заказала себе немного лайков на публикации, что очень даже неплохо помогло развитию моего интернет-магазина. Огромная благодарность этому сервису!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты А вы с чесноком буженину делаете?
Обязательно! Без чеснока это вовсе будет не буженина. Я его и больше сую, чем 4-5 зубчиков.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Нужно время чтобы мясо просочилось немного.
Вот тут такой момент, что мясо у меня всегда вылёживается неразделанным сутки-двое. Но без специй (теперь попробую с ними).
Как учил великий Похлёбкин, мясо должно созреть. Но это если это не сильно обрезанный поперёк кусок, а скажем, цельное "яблоко".
Мясо не должно истекать соком, все его жидкости должны быть по-максимуму внутри. Тогда мясо созреет правильно.
Если же кусок течёт, то его выдерживание желательно не более нескольких часов. То есть, утром купил — вечером готовишь.
В общем, шпиговать мясо чесноком я начинаю непосредственно перед посадкой в духовку.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Обязательно! Без чеснока это вовсе будет не буженина. Я его и больше сую, чем 4-5 зубчиков.
...
Но это если это не сильно обрезанный поперёк кусок, а скажем, цельное "яблоко".
....
В общем, шпиговать мясо чесноком я начинаю непосредственно перед посадкой в духовку.
Раньше тоже с чесноком делали, сейчас только абхазскую аджику, немного соли, так как в аджике много соли и немного растительного масла. Всё.
Цельное "яблоко", в Глобусе отличную свинину продают, натирается смесью аджика-соль-масло и часа на 2-3 остаётся на столе. Потом в фольгу и в духовку.
С чесноком уже не вкусно
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 327 гостей