Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 04 июл 2021, 19:05

Выходные на новом участке.
Маленький домик/бытовку достраивал.
Изнутри утеплял и вагонкой обшивал.
Вчерась на ужин пожарил на мангале овощи (болгарский перец, кабачок и репчатый лук), а потом пару рыбок.
Сибас... М-м-м... Вкусная :nyam: просто посолил и на мангал :good: первый раз брал. Очень неплохая
З.Ы. под пару бутылочек белого вина :nyam:
Screenshot_2021-07-04-19-13-22-150_ru.globus.app_copy_849x1510.jpg
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 04 июл 2021, 22:01

Овощи на костре :good:
Почему не пожарил сегодня :fool2:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 04 июл 2021, 22:38

Генарёк писал(а):Источник цитаты Выходные на новом участке.

Заканчиваешь строить, или процесс в самом начале?
Генарёк писал(а):Источник цитаты Сибас

Хороша Рая, да дорогая. У нас почти всегда можно купить, но я ни разу не брал — необработанная дороже уже потрошённой и с вынутыми жабрами форели.:cray:
Генарёк писал(а):Источник цитаты З.Ы. под пару бутылочек белого вина

И как испанский совиньон? Лучше отечественного?
Мы по жаре сейчас вино со льдом пьём. Что красное, что белое, но всегда только сухое.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 04 июл 2021, 23:40

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Выходные на новом участке.

Заканчиваешь строить, или процесс в самом начале?
Генарёк писал(а):Источник цитаты Сибас

Хороша Рая, да дорогая. У нас почти всегда можно купить, но я ни разу не брал — необработанная дороже уже потрошённой и с вынутыми жабрами форели.:cray:
Генарёк писал(а):Источник цитаты З.Ы. под пару бутылочек белого вина

И как испанский совиньон? Лучше отечественного?
Мы по жаре сейчас вино со льдом пьём. Что красное, что белое, но всегда только сухое.

Это только начало. Это для себя временное жилье, на выходные приехать. Строители в начале сентября приедут
Сибас дешевле большой океанской форели раза в два, но дороже речной форели раза в полтора
Океанская форель - 900-1400 руб/кг в зависимости откуда и какая часть рыбы. Хвостовая дешевле. Северная (Фареры) дороже, Чили дешевле. Мурманск ещё дешевле.
Речная 510-800руб/кг. Мелкая дешевле, янтарная форель дороже.
Сибас примерно 700 руб/кг.
Вино неплохое. Сложно сказать какое лучше крымское или испанское. Тут скидка решает :cool: .
На это вино хорошая скидка в Глобусе была.
Если брать больше 2х бутылок - 299 руб.
Без скидки оно 430 руб.
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 05 июл 2021, 02:25

Генарёк писал(а):Источник цитаты Это только начало.

Дай бог пережить и это.)) Зато потом покой и расслабуха. :rolleyes:
Надеюсь, за год управишься в целом. В этом стройка, в следующем обживание. А затем — чай на веранде. :dance2:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 05 июл 2021, 07:17

Гвоздик писал(а):Надеюсь, за год управишься в целом. В этом стройка, в следующем обживание. А затем — чай на веранде. :dance2:

Ещё год на благоустройство участка, всякие сады камней :crazy: и т.д. жена хочет, а делать-то мне.
Да и чем больше жена займет места всякими цветниками, тем меньше мне косить траву. Трава очень быстро растет. Раз в две недели приходится косить, а это 15 соток.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 05 июл 2021, 09:38

Генарёк писал(а):Источник цитаты 15 соток

Богато!
А как у тебя с вишнёвым садочком? )) Какие-то деревья есть или всё с нуля высаживать? Без деревьев и сад камней, и пруд смотрятся незавершённо.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 05 июл 2021, 10:01

Гвоздик писал(а):Богато!
А как у тебя с вишнёвым садочком? )) Какие-то деревья есть или всё с нуля высаживать? Без деревьев и сад камней, и пруд смотрятся незавершённо.

Участок почти без деревьев.
Когда брали была целина, трава выше роста жены, молодая березовая поросль несколько старых берёз все повырубали, молодая сосна и несколько сосенок (оставили), дубок тоже оставили. В этом году посадили пару яблонь.
Четыре небольших грядки: огурцы, кабачки-цукини, чеснок и всякая зелень: укроп, петрушка, салат, лук.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 05 июл 2021, 16:30

В этом году вишни посохли, между деревьями 30-50 км, так шо это не случайное совпадение
А были времена ведрами собирали

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 05 июл 2021, 20:16

Генарёк писал(а):Источник цитаты В этом году посадили пару яблонь.

Красота. Весной, когда цветут — это что-то! И запах умопомрачительный.
Я бы у себя и лиственные посадил бы, но на нашем солёном песке они принципиально не растут. Вот, кстати, сосна — это мысль. На песке некоторые сорта хорошо приживаются.
Генарёк писал(а):Источник цитаты огурцы, кабачки-цукини

Будет что и свежачком покушать, и засолить. В этом году жена хочет огурчики закрутить, я настаиваю, чтобы и кабачки. Иногда солёные кабачки лучше заходят, чем огурцы — вкус более сглаженный, тоньше.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 05 июл 2021, 20:18

undefined писал(а):Источник цитаты между деревьями 30-50 км

Так у тебя не участок, а латифундия! :crazy:

У меня тоже в этом году три вишнёвых дерева засохли. Вернее, я думаю, ещё в прошлогоднюю засуху, а этой весной просто не проснулись. :cray:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 05 июл 2021, 21:58

Гвоздик писал(а):Будет что и свежачком покушать, и засолить. В этом году жена хочет огурчики закрутить, я настаиваю, чтобы и кабачки. Иногда солёные кабачки лучше заходят, чем огурцы — вкус более сглаженный, тоньше.

Своих хватит только свежачком покушать.
На засолку покупаем луховицких (сорт наверное такой). Хрустящие получаются :nyam:
А кабачки не заготавливаем. Баклажаны и то немного.
Огурцы, помидоры и капуста основные заготовки.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 05 июл 2021, 23:41

покупаем луховицких

Луховицы родина огурцов и вертолетов Ка
:pleasantry:

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 06 июл 2021, 16:15

Вам предложу рецепт быстрых маринованных кабачков.
Маринованные кабачки в азиатском стиле
Изображение
Закуска, которую съедят в первую очередь, - вкусные маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!
Продукты
Кабачки - 2-3 шт
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус винный - 50 мл
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Зелень кинзы (или укропа) - 1 пучок
Соус соевый - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем.
У меня молодые кабачки, поэтому кожуру можно не очищать. Нарезаем их как можно тоньше, кружочками.
Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.
Займемся маринадом. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.
Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются ("переженятся") и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 июл 2021, 16:50

Kolo писал(а):Источник цитаты Зелень кинзы (или укропа) - 1 пучок

Кинза ни в коем случае! Только укроп!

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 06 июл 2021, 23:37

[quote="Гвоздик"][quote="Kolo"][post]179897[/post] Зелень кинзы (или укропа) - 1 пучок[/quote]
Кинза ни в коем случае! Только укроп![/quote]

А мне нравится
:good:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 07 июл 2021, 09:50

undefined писал(а):Источник цитаты А мне нравится

А мне сыр с плесенью. :blum1:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 07 июл 2021, 12:52

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты А мне нравится

А мне сыр с плесенью. :blum1:

С какой? Бри, Камамбер или Дорблю, Бергадер
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 07 июл 2021, 21:04

Генарёк писал(а):Источник цитаты Бри, Камамбер или Дорблю, Бергадер

Про Бергадер даже не слышал.
Бри и Камамбер уважаю, но это не мой восторг — просто вкусно.
А вот Дорблю... Я просто фанатею. Зелёная плесень... голубая плесень, чёрная корка, белая... :dance2:
Мне на большие праздники девочки покупают.

Сам покупать не решаюсь, потому как один раз куплю, а потом по прецеденту не смогу удержаться — всю зарплату на него спущу. :crazy:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 08 июл 2021, 00:49

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Бри, Камамбер или Дорблю, Бергадер

Про Бергадер даже не слышал...

Также, как и Дорблю, с зелёной плесенью.
Вкусами похожи, но разница присутствует.

А с чем предпочитаете употреблять Дорблю?
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя