Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 10 июл 2021, 23:33

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180161[/post] Колхозов то уже нет
[/quote]
А колхозницы есть! Некоторые ещё в самом соку. :blush:[/quote]

И прям доярки?
:crazy:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 10 июл 2021, 23:34

[quote="Генарёк"][quote="Гвоздик"]
Видел уже какие-то и у нас, но что-то доверия к ним (и продавцам) нет. ....[/quote]
Продавцу доверяем, Глобус марку держит.
Дыни там покупаем.[/quote]

Я тока у узбеков
Армяне вруны :comando:
Глобус скорее как метро, что то интересное, как зайдешь, тыс 7

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 июл 2021, 00:52

undefined писал(а):Источник цитаты И прям доярки?

Все есть. На пляже даже молотобойки встречаются. :cool:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 11 июл 2021, 04:54

Экспериментируйте. :smoke:
Талкан (башк. талҡан; бур. талхан; каз. талқан; кирг. талкан; рус. толокно[1][2]) — мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы[3][4].

Компоненты
Основные
высушенные или проращённые зёрна пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или их смеси
Возможные
мёд, черемуха, сметана, масло

Талкан распространён в кухне алтайцев, ногайцев, башкир, бурят, казахов, киргизов, монголов, татар, тувинцев, узбеков, чувашей, хакасов.

Традиционно зёрна перемалывают на жерновах или толкут в ступе, затем просеивают через сито, отделяя муку разного помола. Соответственно талкан бывает крупного помола и мелкого помола. Талкан со сметаной или маслом используют для приготовления каши. Подают к чаю с мёдом, молотой черёмухой в виде небольших шариков.

Традиционно блюдо подают к столу во время праздников бишектуя, каргатуя, кякук сяйя, сабантуя, сыргатуя и земледельческих обрядов. Талкан также часто используют для приготовления напитков джарма и максым. Сухой талкан хранят в холщовых мешках, берестяных коробах, смешанный с топлёным маслом — в кадках, употребляют в поездках, на охоте, во время мусульманского поста.

....
В Кузбассе побывали представители Ассоциации коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Севера. Они посетили наш регион в рамках Автопробега. В Кемеровской области гостей пригласили в шорскую этодеревню, строительство которой велось при поддержке «Сибантрацита».

Гостям также показали, как готовилось основное блюдо национальной кухни – талкан. Хозяйки разводили костёр, ставили большую ёмкость, наподобие сковороды с высокими краями, сыпали зёрна ячменя и обжаривали. Потом шорцы мололи небольшие порции этих зёрен на ручных мельницах. На встрече каждый гость мог собственноручно получить порцию талкана. Эту муку шорцы брали в тайгу, одной горстки калорийного продукта хватало для восстановления сил. Говорят, бедняки разводили муку водой, а те, кто побогаче, мёдом или молоком.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 11 июл 2021, 07:30

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180326[/post] И прям доярки?
[/quote]
Все есть. На пляже даже молотобойки встречаются. :cool:[/quote]
А рабиновича видили?
:cool:
Белое?

Гость

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гость » 11 июл 2021, 07:34

гостей пригласили в шорскую этодеревню, строительство которой велось при поддержке «Сибантрацита».

БАМ, ДнепроГЭС, шорская деревня
:smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 июл 2021, 08:26

undefined писал(а):Источник цитаты А рабиновича видили?

Белое?

Не видел. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... :cool:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 июл 2021, 08:27

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Экспериментируйте.

Кабы были жернова и сито, можно было бы. Как зерно толочь?
Но покушать было бы любопытно. Только вот на бишектуй не приглашают... :cray:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 11 июл 2021, 09:55

Как зерно толочь?

Вам же на ведро
В кофемолке

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 июл 2021, 14:16

Мацу люблю. :rolleyes: Только до неё ещё очень долго.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 11 июл 2021, 23:58

[quote="Гвоздик"]Мацу люблю. :rolleyes: Только до неё ещё очень долго.[/quote]

Продают какие то сухари, маца мацой,
Покупаю редко, чаще ржаные

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 июл 2021, 06:50

undefined писал(а):Источник цитаты какие то сухари

Сухари разные бывают, да, в том числе похожие. Но надо. чтобы было слово "маца" написано, и чтобы "кошерное". Тогда стоит брать.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 13 июл 2021, 00:12

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180664[/post] какие то сухари[/quote]
Сухари разные бывают, да, в том числе похожие. Но надо. чтобы было слово "маца" написано, и чтобы "кошерное". Тогда стоит брать.[/quote]

Взял пива 3л, вина белого, красное есть, как и водка с коньяками-вискарями, крыльев нарубил курам, один фиг они пешеходки, рыбки стейки, семгу раплавил, маца не пишут, скромничают

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 13 июл 2021, 00:14

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180476[/post] А рабиновича видили?

Белое?[/quote]
Не видел. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... :cool:[/quote]

Не уважает общество :smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 июл 2021, 11:28

undefined писал(а):Источник цитаты крыльев нарубил курам, один фиг они пешеходки

— Мыкола, а чому в тебе кабанчик по двору бигае на трьох ногах?
— Та шо я, заради каструли холодцю всього кабанчика ризаты буду?
:hohol:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 июл 2021, 11:14

undefined писал(а):Источник цитаты И прям доярки?

Доярки — наше всё. :nyam:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 июл 2021, 11:19

Генарёк писал(а):Источник цитаты А ещё непременно попробуйте Дорблю с дыней... Вкуснятина!

Вчера по поводу презентации новой книги, в которой я принимал участие, мои купили мне дорблю. А накануне я им первую в сезоне дыню.
Короче, вчера вечером посидели, попробовали сыр с дыней. В принципе неплохо, дыня хорошо освежает и убирает вкус сыра во рту. Но расход дорблю становится совсем неприличным, остановиться трудно.))) Ведь ещё и розовым полусладким отмечали. Малая ошиблась в магазине, вместо полусухого взяла полусладкое.)) Но со льдом пошло нормально.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 14 июл 2021, 18:56

Гвоздик писал(а):...Но расход дорблю становится совсем неприличным, остановиться трудно.))) ...

:cool: это же хорошо :nyam:

Жена написала. Готовит на ужин говядину с тыквой.
В духовке. Первый раз такое есть буду :dontknow:
Приеду буду пробовать.
В общем по отдельности я это люблю и тыкву и говядину, но вот вместе... хм...
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 июл 2021, 22:42

Генарёк писал(а):Источник цитаты Первый раз такое есть буду

Будет сладко. Раньше в России готовили поросёнка в меду. Не уверен, что это вкусно, хотя... кто знает?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 14 июл 2021, 22:59

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Первый раз такое есть буду

Будет сладко. Раньше в России готовили поросёнка в меду. Не уверен, что это вкусно, хотя... кто знает?

Надо сказать - мне понравилось :nyam:
Не каждый день, но иногда такое можно готовить.
Не очень сладко, но остро
Остро-сладкая говядина
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей