Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180161[/post] Колхозов то уже нет
[/quote]
А колхозницы есть! Некоторые ещё в самом соку. [/quote]
И прям доярки?
[/quote]
А колхозницы есть! Некоторые ещё в самом соку. [/quote]
И прям доярки?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Генарёк"][quote="Гвоздик"]
Видел уже какие-то и у нас, но что-то доверия к ним (и продавцам) нет. ....[/quote]
Продавцу доверяем, Глобус марку держит.
Дыни там покупаем.[/quote]
Я тока у узбеков
Армяне вруны
Глобус скорее как метро, что то интересное, как зайдешь, тыс 7
Видел уже какие-то и у нас, но что-то доверия к ним (и продавцам) нет. ....[/quote]
Продавцу доверяем, Глобус марку держит.
Дыни там покупаем.[/quote]
Я тока у узбеков
Армяне вруны
Глобус скорее как метро, что то интересное, как зайдешь, тыс 7
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты И прям доярки?
Все есть. На пляже даже молотобойки встречаются.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Экспериментируйте.
Талкан (башк. талҡан; бур. талхан; каз. талқан; кирг. талкан; рус. толокно[1][2]) — мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы[3][4].
Компоненты
Основные
высушенные или проращённые зёрна пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или их смеси
Возможные
мёд, черемуха, сметана, масло
Талкан распространён в кухне алтайцев, ногайцев, башкир, бурят, казахов, киргизов, монголов, татар, тувинцев, узбеков, чувашей, хакасов.
Традиционно зёрна перемалывают на жерновах или толкут в ступе, затем просеивают через сито, отделяя муку разного помола. Соответственно талкан бывает крупного помола и мелкого помола. Талкан со сметаной или маслом используют для приготовления каши. Подают к чаю с мёдом, молотой черёмухой в виде небольших шариков.
Традиционно блюдо подают к столу во время праздников бишектуя, каргатуя, кякук сяйя, сабантуя, сыргатуя и земледельческих обрядов. Талкан также часто используют для приготовления напитков джарма и максым. Сухой талкан хранят в холщовых мешках, берестяных коробах, смешанный с топлёным маслом — в кадках, употребляют в поездках, на охоте, во время мусульманского поста.
....
В Кузбассе побывали представители Ассоциации коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Севера. Они посетили наш регион в рамках Автопробега. В Кемеровской области гостей пригласили в шорскую этодеревню, строительство которой велось при поддержке «Сибантрацита».
Гостям также показали, как готовилось основное блюдо национальной кухни – талкан. Хозяйки разводили костёр, ставили большую ёмкость, наподобие сковороды с высокими краями, сыпали зёрна ячменя и обжаривали. Потом шорцы мололи небольшие порции этих зёрен на ручных мельницах. На встрече каждый гость мог собственноручно получить порцию талкана. Эту муку шорцы брали в тайгу, одной горстки калорийного продукта хватало для восстановления сил. Говорят, бедняки разводили муку водой, а те, кто побогаче, мёдом или молоком.
Талкан (башк. талҡан; бур. талхан; каз. талқан; кирг. талкан; рус. толокно[1][2]) — мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы[3][4].
Компоненты
Основные
высушенные или проращённые зёрна пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или их смеси
Возможные
мёд, черемуха, сметана, масло
Талкан распространён в кухне алтайцев, ногайцев, башкир, бурят, казахов, киргизов, монголов, татар, тувинцев, узбеков, чувашей, хакасов.
Традиционно зёрна перемалывают на жерновах или толкут в ступе, затем просеивают через сито, отделяя муку разного помола. Соответственно талкан бывает крупного помола и мелкого помола. Талкан со сметаной или маслом используют для приготовления каши. Подают к чаю с мёдом, молотой черёмухой в виде небольших шариков.
Традиционно блюдо подают к столу во время праздников бишектуя, каргатуя, кякук сяйя, сабантуя, сыргатуя и земледельческих обрядов. Талкан также часто используют для приготовления напитков джарма и максым. Сухой талкан хранят в холщовых мешках, берестяных коробах, смешанный с топлёным маслом — в кадках, употребляют в поездках, на охоте, во время мусульманского поста.
....
В Кузбассе побывали представители Ассоциации коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Севера. Они посетили наш регион в рамках Автопробега. В Кемеровской области гостей пригласили в шорскую этодеревню, строительство которой велось при поддержке «Сибантрацита».
Гостям также показали, как готовилось основное блюдо национальной кухни – талкан. Хозяйки разводили костёр, ставили большую ёмкость, наподобие сковороды с высокими краями, сыпали зёрна ячменя и обжаривали. Потом шорцы мололи небольшие порции этих зёрен на ручных мельницах. На встрече каждый гость мог собственноручно получить порцию талкана. Эту муку шорцы брали в тайгу, одной горстки калорийного продукта хватало для восстановления сил. Говорят, бедняки разводили муку водой, а те, кто побогаче, мёдом или молоком.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180326[/post] И прям доярки?
[/quote]
Все есть. На пляже даже молотобойки встречаются. [/quote]
А рабиновича видили?
Белое?
[/quote]
Все есть. На пляже даже молотобойки встречаются. [/quote]
А рабиновича видили?
Белое?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
гостей пригласили в шорскую этодеревню, строительство которой велось при поддержке «Сибантрацита».
БАМ, ДнепроГЭС, шорская деревня
БАМ, ДнепроГЭС, шорская деревня
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Экспериментируйте.
Кабы были жернова и сито, можно было бы. Как зерно толочь?
Но покушать было бы любопытно. Только вот на бишектуй не приглашают...
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"]Мацу люблю. Только до неё ещё очень долго.[/quote]
Продают какие то сухари, маца мацой,
Покупаю редко, чаще ржаные
Продают какие то сухари, маца мацой,
Покупаю редко, чаще ржаные
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты какие то сухари
Сухари разные бывают, да, в том числе похожие. Но надо. чтобы было слово "маца" написано, и чтобы "кошерное". Тогда стоит брать.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180664[/post] какие то сухари[/quote]
Сухари разные бывают, да, в том числе похожие. Но надо. чтобы было слово "маца" написано, и чтобы "кошерное". Тогда стоит брать.[/quote]
Взял пива 3л, вина белого, красное есть, как и водка с коньяками-вискарями, крыльев нарубил курам, один фиг они пешеходки, рыбки стейки, семгу раплавил, маца не пишут, скромничают
Сухари разные бывают, да, в том числе похожие. Но надо. чтобы было слово "маца" написано, и чтобы "кошерное". Тогда стоит брать.[/quote]
Взял пива 3л, вина белого, красное есть, как и водка с коньяками-вискарями, крыльев нарубил курам, один фиг они пешеходки, рыбки стейки, семгу раплавил, маца не пишут, скромничают
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]180476[/post] А рабиновича видили?
Белое?[/quote]
Не видел. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... [/quote]
Не уважает общество
Белое?[/quote]
Не видел. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... [/quote]
Не уважает общество
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты крыльев нарубил курам, один фиг они пешеходки
— Мыкола, а чому в тебе кабанчик по двору бигае на трьох ногах?
— Та шо я, заради каструли холодцю всього кабанчика ризаты буду?
- Рейтинг: 12.5%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты И прям доярки?
Доярки — наше всё.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты А ещё непременно попробуйте Дорблю с дыней... Вкуснятина!
Вчера по поводу презентации новой книги, в которой я принимал участие, мои купили мне дорблю. А накануне я им первую в сезоне дыню.
Короче, вчера вечером посидели, попробовали сыр с дыней. В принципе неплохо, дыня хорошо освежает и убирает вкус сыра во рту. Но расход дорблю становится совсем неприличным, остановиться трудно.))) Ведь ещё и розовым полусладким отмечали. Малая ошиблась в магазине, вместо полусухого взяла полусладкое.)) Но со льдом пошло нормально.
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):...Но расход дорблю становится совсем неприличным, остановиться трудно.))) ...
это же хорошо
Жена написала. Готовит на ужин говядину с тыквой.
В духовке. Первый раз такое есть буду
Приеду буду пробовать.
В общем по отдельности я это люблю и тыкву и говядину, но вот вместе... хм...
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Первый раз такое есть буду
Будет сладко. Раньше в России готовили поросёнка в меду. Не уверен, что это вкусно, хотя... кто знает?
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Генарёк писал(а):Источник цитаты Первый раз такое есть буду
Будет сладко. Раньше в России готовили поросёнка в меду. Не уверен, что это вкусно, хотя... кто знает?
Надо сказать - мне понравилось
Не каждый день, но иногда такое можно готовить.
Не очень сладко, но остро
Остро-сладкая говядина
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей