Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]184310[/post] Далии тоже нет?
[/quote]
Вы и георгины едите?
крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
[/quote]
Вы и георгины едите?
крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты крупа
Спасибо, ясно. Я далию искал в гугле, вики говорит, что это цветок георгин.)))
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]184372[/post] крупа[/quote]
Спасибо, ясно. Я далию искал в гугле, вики говорит, что это цветок георгин.)))[/quote]
Стока цветов, что не осталось слов для их названия, гречкой скоро назовут
Печень трески с Мурманска угостили, жена кричит, только после термообработки есть, так я ее обжарил с зелеными яйцами
Ща куры несутся хорошо, заказываю тока яйца зе
Спасибо, ясно. Я далию искал в гугле, вики говорит, что это цветок георгин.)))[/quote]
Стока цветов, что не осталось слов для их названия, гречкой скоро назовут
Печень трески с Мурманска угостили, жена кричит, только после термообработки есть, так я ее обжарил с зелеными яйцами
Ща куры несутся хорошо, заказываю тока яйца зе
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
На второе плов с курицей, тока курицу уже съели дети, рис, раз тема пошла морская, с млрской капустой, три маринованых малюсеньких луковички, из кабачка оладушек, перец острый, песты чайную ложечку положил, а черешней заесть все это дело, но она уже отходит
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты черешней заесть все это дело, но она уже отходит
Позавчера купил черешню. Огромная, чёрная, аж 120 грн/кг. А на вкус — вяленое мясо носорога. Почему-то это сравнение в голову пришло сразу. Таки отходит.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Печень трески с Мурманска угостили, жена кричит, только после термообработки есть, так я ее обжарил с зелеными яйцами
С'э гурмэ!
Курей щавелем кормишь?
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Жена огурцы посолила.
Молодца!
Моя матушка сегодня тоже собралась солить. Вчера брата гоняла в магазин за зеленью и в парк — за дубовыми и ореховыми листьями.
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):...Вчера брата гоняла в магазин за зеленью и в парк — за дубовыми и ореховыми листьями.
А какую зелень кладете?
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты А какую зелень кладете?
Укроп точно, остальное не знаю. Пойду завтра с братом на море, спрошу. Обычно ещё лист смородины идёт, чеснок тоже. В принципе, если с ореховым и дубовым листом, то и достаточно.
Мы-то давно ничего сами не солим, разве что в позапрошлом году накрутили три банки с кабачками. Так к ним привык, что огурцы уже кажутся грубоватыми на вкус.
По этой жаре вообще трудно что-то готовить. Тратимся на произведения магазинной кулинарии — пусть их повара потеют.))
Тем не менее, сегодня у меня подвиг — снова луковый суп, и снова получилось просто восхитительно. Жена ушла пораньше с работы, помогла почистить лук и картошку, натёрла сыр, остальное уже сам. Пообедали вдвоём под каберне. А вечером пришла малая, повторили под шардонэ.
Короче, главный рецепт успеха — очень густой бульон (потом в готовый суп можно добавить немного воды), и много хорошо спассерованного лука с мукой. На литр бульона — килограмм лука. И можно к растительному маслу добавить сливочное. Сухари и сыр — по вкусу.
- Рейтинг: 12.5%
-
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):А какую зелень кладете?
Укроп, листья смородины, хрен, перец горошек, красный стручковый, соль, сахар, аспирин.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Укроп, листья смородины, хрен, перец горошек, красный стручковый, соль, сахар, аспирин.
Из этого всего аспирин точно никогда не клали. И насчёт перца как-то не припомню.
Кстати, дуб хорошо делает огурчики крепенькими. У вас дубы где-то в доступности растут?
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а): У вас дубы где-то в доступности растут?
Уже в городе насадили. Самым старым лет 40. Вроде не вымерзают.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Самым старым лет 40
Во! Пора попробовать их в засолке. Ну, если ты любишь огурчики-крепыши.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Поздно. Зятю говорю, пусть ветки пилит, самогонку настаивает.
Ленивый какой то зять. Иргу в самогонку бросает.
Ленивый какой то зять. Иргу в самогонку бросает.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Ленивый какой то зять. Иргу в самогонку бросает.
Ну, хоть что-то бросает.)))
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):аспирин точно никогда не клали.
.
Лечение COVID-19
Израильские ученые из Leumit Health Care Services, Университета Бар-Илан и Медицинского центра Барзилай предположили, что аспирин может предотвратить заражение коронавирусом и сократить продолжительность заболевания. В ходе исследования заметили, что те люди, кто принимал аспирин и заразились коронавирусом, выздоравливали в среднем на два или три дня быстрее, чем те, которые этого не делали.
погугли какой он полезный.
Вместо уксуса он. Консервант.
Солеными огурцами что закусывают? И головную боль с похмелья чем лечат?
Эх, Гвоздик...
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Солеными огурцами что закусывают? И головную боль с похмелья чем лечат?
Не, по такой жаре я беленькую не могу. 300 сухого со льдом — другое дело. И похмелья нет.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Слабак.
Я три раза завязывал. Впервые в 1983-м году. В третий раз окончательно, и это был 1991-й год.
Теперь случается выпить по серьёзному поводу раз или два в году, но не будь этих поводов — и не стал бы. Чего-то разонравилось мне быть бухим. Я от еды такой настоящий кайф ловлю, что на бухнуть и не тянет. Это я серьёзно, без преувеличения. Да и печень жалко.
А ещё балдею от книжек своих, от плавания в море, от настольного тенниса... Спортивные возможности уже невелики, но стараюсь ловить что только можно.
Кстати, завтра снова на турнир пригласили. Десять человек по круговой системе...
Короче, хочу помереть относительно здоровым.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей