Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 09 ноя 2021, 19:19

Генарёк писал(а):[
Курдючное сало поменяли на пальмовое масло :smoke:

Похоже
Но нет
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 13 ноя 2021, 05:16

Создавший «самую здоровую еду» британский шеф-повар Бейнс умер от сердечного приступа
Известный британский шеф-повар Гурпарит Бейнс (Gurpareet Bains), создавший «самую здоровую еду в мире» и пропагандировавший правильное питание, скончался в возрасте 45 лет от внезапного сердечного приступа, сообщает Daily Mail.

Он был госпитализирован после сердечного приступа 11 ноября. Позже Бейнс пришел в сознание, однако умер от сердечных и почечных осложнений.

Его интерес к здоровый пище возник, когда он начал стремительно набирать килограммы. В 2009 году кулинарный эксперт прославился, создав «самое здоровое блюдо в мире» — курицу с карри и черникой. Он является автором ряда книг о суперпродуктах. Его первая кулинарная книга «Индийская супер-еда», выпущенная в тираж в 2010 году, стала бестселлером. Кроме того, Бейнс был признан шеф-поваром года на первой церемонии вручения наград English Curry Awards в 2011 году.

Ранее американский диетолог Триста Бест назвала продукты, которые замедляют старение организма после 50 лет. Она порекомендовала добавить в рацион растительную пищу. Она объяснила, что регулярное употребление овощей, зерновых, орехов, семян, бобовых и фруктов увеличивает продолжительность жизни за счет устранения воспалительных процессов в организме, стабилизации кровяного давления и поддержания здорового веса.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 13 ноя 2021, 09:19

Хоть не подавился
Так то смерть "хорошая"
:crazy:
На берегу очень быстрой Оки

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 15 ноя 2021, 11:30

Точно вкусно - картошка по французски.
Мясо по-французски
Изображение
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
За это сообщение автора Kolo поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 16 ноя 2021, 02:05

Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Что то про российский сыр я не верю царям :cool:
А тем более Орлову :mad:
Откуда он в те годы?
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 ноя 2021, 02:15

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Что то про российский сыр я не верю царям

Так француз рецепт придумал. Уж у царей и графьёв он точно был, сыр французский.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 ноя 2021, 05:31

Сыр является древнейшим пищевым продуктом, чье происхождение, предшествовавшее письменной истории, как предполагается, лежит в технологии трансформации определённых видов молока в сырные головы, сделанные с использованием сычужных ферментов, полученных из желудка (сычуга) жвачных животных. До сих пор не существует убедительных свидетельств, указывающих на то, где именно зародился технологический процесс изготовления сыра (сыроделие) — в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке или Сахаре. Старейшие предполагаемые сроки начала изготовления сыра относят к 8000 году до н. э., когда впервые были одомашнены овцы.
...
В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом — то есть без тепловой обработки. Поэтому он и назывался сыр. При Петре I в России появились европейские сорта сыра.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 ноя 2021, 05:36

На сырзаводе был. Еще советская технология. В подвалах завода прикольно, но вонюче.
Желоб с парафином. Море полок, где этот сыр три месяца лежит. Холодно.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 ноя 2021, 12:55

СИБ3 писал(а):Источник цитаты В подвалах завода прикольно, но вонюче.

Главное, никогда не ходи на сахарный завод! Особенно цех, где буряк квасят. :bad:
:cool:

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 16 ноя 2021, 15:13

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты В подвалах завода прикольно, но вонюче.

Главное, никогда не ходи на сахарный завод! Особенно цех, где буряк квасят. :bad:
:cool:

А что ему на укре делать
:crazy:
На берегу очень быстрой Оки


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 ноя 2021, 02:16


А сам-то делаешь?
У нас разных толстолобиков полно. Вчера видел разного размера, и что удивительно, разной окраски — в пятнышки, клеточку, и даже в какую-то полоску. :dontknow:

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 28 ноя 2021, 09:00

Встал доче кашу сварить, овсянную сделал, не, омлет буду, ну так омлет.
Сам яйцо сварил, с икоркой навернул, с лучком и огурчиком, сыр и кашу с чаем :good:
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 28 ноя 2021, 21:56

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты кашу сварить, овсянную сделал, .
Сам яйцо сварил, с икоркой навернул, с лучком и огурчиком, сыр и кашу с чаем

Сегодня то же самое, только без икры. И каша гречневая. Надоело...
Сбегал в ресторан, заказал на вынос три цяци (жареная тюлька), пока жарили попил кофею... А потом прискакал домой, пока цяця не остыла.
До того звал своих сходить со мной, только ленились оне — дождик накрапывал. Ну а мне заради цяци и сто вёрст не крюк. :nyam:
Я рибку под самогон с огурчиком, а мои под коньячок-с... :smoke:

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 28 ноя 2021, 22:04

рибку под самогон с огурчиком,
Тоже нерочку с лучком в фольге, но под
Магалаеш
:mad:
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 28 ноя 2021, 22:07

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты нерочку с лучком в фольге

Печёная в духовке? Моя жареная во фритюре.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 28 ноя 2021, 22:18

Гвоздик писал(а):
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты нерочку с лучком в фольге

Печёная в духовке? Моя жареная во фритюре.

Жареная вредная
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 28 ноя 2021, 22:32

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Жареная вредная

Поэтому я больше пятьдесюрика и не пью. Если уж нарушать, то лучше покушаю вредного, чем выпью. Приходится выбирать...

Ехидный
Сообщения: 2361
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 903 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 01 дек 2021, 12:42

Изображение
За это сообщение автора Ехидный поблагодарили (всего 3):
Лёха,не психуйLiaГвоздик
Рейтинг: 37.5%
 
Год Z0ZZ - он такой!

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 01 дек 2021, 13:25

Гвоздик писал(а):
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Жареная вредная

Поэтому я больше пятьдесюрика и не пью. Если уж нарушать, то лучше покушаю вредного, чем выпью. Приходится выбирать...

Зачем есть вредная, когда вокруг столько полезного
Кролик с овощами, с капустой со свеклой, сыр сербский,-100 грамм Кизлярочки
На берегу очень быстрой Оки


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя