Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 дек 2021, 22:01

4айник писал(а):Источник цитаты видел искусственную икру

На настоящую финансы не позволят разориться? :sad:

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 11 дек 2021, 23:24

Баранчика на Рождество :good:
На берегу очень быстрой Оки

4айник
Сообщения: 9507
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 11 дек 2021, 23:44

Гвоздик писал(а):
4айник писал(а):Источник цитаты видел искусственную икру

На настоящую финансы не позволят разориться? :sad:

вааще там банка хорошая , а икра это побочный продукт :lol: ,
я к ней ровно - ничего такого в ней нет в икре , кроме понтов ,
ну и дорого конечно.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 12 дек 2021, 04:49

яблоки да, это обязательно.

Что то сколько продают, все сладкие
На берегу очень быстрой Оки


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 дек 2021, 00:54

Паниковский спасает гуся от Лёхи Непсих@я и его банды.
Изображение

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 13 дек 2021, 06:23

Всех не спасет :bue:
На берегу очень быстрой Оки

Ехидный
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 910 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 13 дек 2021, 13:15

Гвоздик писал(а):Паниковский спасает гуся от Лёхи Непсих@я и его банды.


Свою свободу обретите,
И в воздухе ликуя,
Летите, гусики, летите
От злого Непсихуя...
За это сообщение автора Ехидный поблагодарили (всего 2):
Лёха,не психуйbobbie
Рейтинг: 25%
 
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 дек 2021, 10:03

:russian:
Названа самая частая ошибка при варке яиц
Стелла Шмель
Многие люди допускают ошибку при приготовлении такого базового блюда как вареные яйца. Это может обернуться проблемами со здоровьем, сообщает The Sun, поэтому варить яйца необходимо правильно.

Оказалось, что многие опускают яйца в уже кипящую воду, хотя делать так не нужно. Следует положить яйца в холодную, немного посолить и поставить на разогрев. После закипания варить их нужно порядка восьми минут, а затем оставить еще на пять в горячей воде при выключенной конфорке. Только после этого яйца можно опускать в холодную воду, чтобы дать им остыть, и затем уже чистить.

Пользователь TikTok под ником LifeTipSing обратил внимание, что если закинуть яйца сразу в горячую воду, то при варке они приобретают зеленоватый оттенок.
"Это сульфид железа, который может вызвать энтерит", :bad:
- поясняется в статье The Sun.
При правильном же приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, таким образом яйца будут более полезными.
https://woman.rambler.ru/cooking/477777 ... ick=news_4

Ранее мы писали, как отличить настоящие яйца от поддельных.
https://woman.rambler.ru/cooking/473870 ... poddelnyh/

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 дек 2021, 13:19

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Названа самая частая ошибка при варке яиц

Странно, что люди бросают яйца в кипящую воду. Ведь, как правило, яйца достаются из холодильника, и при мгновенной разнице температур яйцо просто трескается и вытекает в воду. Я кидаю всегда в холодную, причём варю на слабом газе, опять же для того, чтобы не трескались. Чем медленней вода будет закипать, тем больше шансов, что яйца не треснут.
И кстати, соль добавляется в воду именно для дополнительного предотвращения растрескивания.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты После закипания варить их нужно порядка восьми минут, а затем оставить еще на пять в горячей воде при выключенной конфорке.

Более того, я варю на огне минут пять, потом 10-15 минут яйца доходят в горячей воде. Немножко газ экономится.))

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 дек 2021, 18:24

Названа самая вредная и безопасная колбаса
Диана Товсепова
О том, какая колбаса, по мнению гастроэнтерологов, самая вредная, рассказал портал aif.ru.

По словам экспертов, колбаса и сосиски не могут заменить белковую составляющею рациона, несмотря на то, что содержат мясо. Кроме того, в любом колбасном продукте много жира.

"В среднем в вареных колбасах 20-23% жира, в копченых колбасах может быть до 50 %. Даже в диетической колбасе содержится 13% жира. Отмечу что жир в докторской колбасе (22 грамма в 100 г продукта) „замаскирован“ сильнейшим измельчением фарша (мяса и жира) до практически желеобразной консистенции", — предупреждает Николай Дубинин, врач-гигиенист-эпидемиолог.

Эксперты сходятся во мнении, что полезной колбасы нет. Дело в том, что в колбасе много соли, в ней встречаются желатин, крахмал, усилители вкуса, красители. Кроме того, в ней содержатся нитраты, которые могут спровоцировать онкологию при частом употреблении. Иногда мясной белок могут заменять на сою, а под мясом производитель может маскировать перемолотые хрящи, субпродукты.

Однако эксперты назвали самую вредную и безопасную колбасу.

"Самая безопасная — вареная колбаса, а самая вредная — полукопченая. Это из-за способа приготовления: ее сначала варят, потом жарят, а затем коптят, ни о какой пользе речь не идет, а вот количество канцерогенов увеличивается из-за копчения", — считает Ольга Аришева, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. Виноградова.

....
Соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть. ©

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 дек 2021, 18:43

СИБ3 писал(а):....
Соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть. ©

Колбаса - палочная смерть :crazy:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 16 дек 2021, 19:19

Следует положить яйца в холодную, немного посолить и поставить на разогрев. После закипания варить их нужно порядка восьми минут, а затем оставить еще на пять в горячей воде при выключенной конфорке

В холодную кладу яйца, не солю, они же в скорлупе, закипают и я выключаю, зачем кипятить? Остывают в кострюле, холодную воду не наливаю
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 дек 2021, 19:34

Лёха,не психуй писал(а):В холодную кладу яйца, не солю, они же в скорлупе, закипают и я выключаю, зачем кипятить? Остывают в кострюле, холодную воду не наливаю

Солят не для того чтобы они просолились. :rolf2:
А я, как сварятся, кастрюлю под струю холодной воды ставлю. Говорят, что скорлупа так лучше чистится.
:dontknow:

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 16 дек 2021, 20:09

скорлупа так лучше чистится.
У свежих скорлупа чистится плохо под любой водой, чем старее тем лучше
За это сообщение автора Лёха,не психуй поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 дек 2021, 20:27

Лёха,не психуй писал(а):скорлупа так лучше чистится.
У свежих скорлупа чистится плохо под любой водой, чем старее тем лучше

Ага.
:rolf2:

ГОСТ Р 52121-2003
Группа С78
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ
Технические условия

8.2 Хранение
8.2.1 При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88% хранение:
- диетических яиц - не более 7 сут;
- столовых яиц - не более 25 сут;
- мытых яиц - не более 12 сут.
При температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% до 88% яйца хранят не более 90 сут.
https://docs.cntd.ru/document/1200034059

И хранить их тупым концом ВВЕРХ. :mad:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 дек 2021, 23:03

СИБ3 писал(а):Источник цитаты И хранить их тупым концом ВВЕРХ.

А разбивать с какого конца? В ГОСТе не сказано. :smoke:

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 17 дек 2021, 06:42

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты И хранить их тупым концом ВВЕРХ.

А разбивать с какого конца? В ГОСТе не сказано. :smoke:

Об лоб
:comando:
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 18 дек 2021, 16:51

Житель Австралии Конан Виссер в рамках эксперимента месяц питался жареной курицей из KFC и показал последствиz своего эксперимента. Об этом сообщает Daily Mail.

Изображение
Фото: @conanmvisser / TikTok
Мужчина ел исключительно жареную курицу и другие блюда из сети ресторанов KFC, при этом занимаясь в спортивном зале. Так, он прибавлял в весе по килограмму каждые три дня, а всего к концу месяца набрал около 10 лишних килограммов. А уже спутя три недели у Конана появились проблемы с мотивацией, а заставлять себя заниматься спортом было все сложнее. К концу четвертой недели у мужчины начались проблемы с почками, и ему пришлось обратиться в больницу из-за сильных болей в желудке.

После эксперимента на протяжении 16 дней он пил исключительно воду, чтобы сбросить набранные килограммы.
Затем Конан решил провести очередной эксперимент: он решил сесть на кетодиету (диета с высоким количеством жиров и умеренным — белка), регулярно заниматься спортом, но при этом выпивать в день от восьми до 12 стандартных порций алкоголя. :crazy:

После второго эксперимента мужчине удалось выяснить, что сочетание кетодиеты и алкоголя гораздо больший набор веса, чем при питании фастфудом из KFC.
По мнению Виссера, при регулярном употреблении спиртного печень полностью занята переработкой алкоголя, поэтому организм быстрее накапливает жиры.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 18 дек 2021, 18:42

А этот Выссер, не пробовал на одних соленых огурцах сидеть?
Мягко должно быть :pleasantry:
На берегу очень быстрой Оки


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей