Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Хотя с женой религиозностью особо не страдаем.
А с кем?
А с кем?
На берегу очень быстрой Оки
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты А с кем?
С кем бы ни страдать, лишь бы не страдать.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Повтори рецепт форшмака.
Всё просто, но есть два гембеля: надо тщательно разобрать селёдку, чтобы ни одной косточки не осталось, и тщательно подготовить орехи, чтобы не дай бог, кусочек скорлупки не попал на зуб.
Остальное элементарно:
1. Одна солёная селёдка (после разбора останется мяса примерно половина от общего веса)
2. Два варёных вкурутую яйца.
3. Два кусочка чёрствого белого хлеба (два ломтика батона)
4. Яблоко (почистить, вынуть сердцевину
5. Одна цибуля (луковица)
6. Четверть стакана очищенных измельчённых вручную грецких орехов
Когда это всё приготовишь, вали всю кучу в блендер, добавь 2 столовые ложки растительного масла (если селёдка жирная, то одну), чуть поперчи чёрным перцем, столовую ложку лимонного сока — и крути в фарш. Некоторые ещё добавляют зачем-то 2 ст. ложки воды, но это лишнее. В Одессе ещё добавляют ложку сахара, но это я не шибко люблю.
Главное, как по мне, не превратить фарш в пасту. Фарш должен всё-таки состоять из мелких кусочков (раньше всё крошили вручную). Готово.
Желательно пару часов дать отстояться в холодильнике. Можно сверху положить для красоты петрушку. Я ещё люблю сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Это уже моя фишка.
Кстати, мои сырой лук не любят, поэтому сперва спроси у своих, как они к луку относятся. Ну и с яблоками не переборщи, или можно вообще не класть, но это на любителя.
- Рейтинг: 12.5%
-
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Блины с выдумкой. А если ещё и с икрой...
Да всю икру в блины не завернуть
Придется ложкой есть
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Придется ложкой есть
Эх, границы закрыты... Мог бы помочь спасти икру.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Придется ложкой есть
Эх, границы закрыты... Мог бы помочь спасти икру.
Как всегда, мешает эта бы
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Эти клятые бы бЫ
Уложить бы все в гробЫ.
А над ними — надолбЫ...
На икру бы надо бЫ
Закатать бы мне губЫ.
Уложить бы все в гробЫ.
А над ними — надолбЫ...
На икру бы надо бЫ
Закатать бы мне губЫ.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Эти клятые бы бЫ
Уложить бы все в гробЫ.
А над ними — надолбЫ...
На икру бы надо бЫ
Закатать бы мне губЫ.
Дорого
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Жена сделала плов на куриных ножках. Рис, мясо, барбарис, масло, соль, вода, перец.
Малая делает кутью на свят-вечер. Запахи волшебные.
Малая делает кутью на свят-вечер. Запахи волшебные.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- За это сообщение автора Гвоздик поблагодарили (всего 2):
- Lia • Лёха,не психуй
- Рейтинг: 25%
-
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Что вы сделали с курицей, что она так довольна?
На берегу очень быстрой Оки
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Что вы сделали с курицей, что она так довольна?
Зачем жену Гвоздика обижаешь?
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Что вы сделали с курицей, что она так довольна?
Это утка! С рисом и айвой. 2.5 часа в духовке, потом выключили, и полчаса доходила.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Что вы сделали с курицей, что она так довольна?
Это утка! С рисом и айвой. 2.5 часа в духовке, потом выключили, и полчаса доходила.
Вот от чего радость, что наконец то отстали
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Вот от чего радость, что наконец то отстали
Сейчас утка выглядит не так радостно. Её почти съели, сегодня доедим.
Задумываюсь, не сделать ли следующим радостным кролика?
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Вот от чего радость, что наконец то отстали
Сейчас утка выглядит не так радостно. Её почти съели, сегодня доедим.
Задумываюсь, не сделать ли следующим радостным кролика?
Шкурку на шапку?
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость