Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Мед я и здоровым не ел. Слишком много я его продавал.
Цитрусовые нельзя. Абрикосы можно. Они у нас 250 р/кг.
Цитрусовые нельзя. Абрикосы можно. Они у нас 250 р/кг.
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 18 июн 2022, 21:58
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Joker писал(а):СИБ3 писал(а):После больнички кашка, чай.
Для меня это довольно плотно.
Ошибочка вышла.
Я прочитал, что мол блинчики и кашка.))
А так да. Просто кашка и чай - это вполне умеренно.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="СИБ3"][quote="Ехидный"]Только что откушал жареных пельменей... С маслицем....[/quote]
Воды нет? А масло зачем?[/quote]
Дикари, даже яичницу на масле жарят, нет чтоб как европа, в воде отварить яйцо
Воды нет? А масло зачем?[/quote]
Дикари, даже яичницу на масле жарят, нет чтоб как европа, в воде отварить яйцо
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Это яяя писал(а):Дикари, даже яичницу на масле жарят, нет чтоб как европа, в воде отварить яйцо
А моя без масла, в микроволновке. В форме силиконовой. Жареное то нельзя.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="СИБ3"][quote="Это яяя"]Дикари, даже яичницу на масле жарят, нет чтоб как европа, в воде отварить яйцо
[/quote]
А моя без масла, в микроволновке. В форме силиконовой. Жареное то нельзя.[/quote]
Про вас вообще загадка,
где вы берете микроволновки?
[/quote]
А моя без масла, в микроволновке. В форме силиконовой. Жареное то нельзя.[/quote]
Про вас вообще загадка,
где вы берете микроволновки?
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Овсянка с мёдом, без масла. Зелёный чай без сахара.
Но вечером КОТЛЕТЫ!
Но вечером КОТЛЕТЫ!
-
- Сообщения: 2360
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 903 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жёны наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.
А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок –
Очаровательно!
Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина –
Ну изумительно!
Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами – это всё равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?
А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!
А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!
Так что – дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное – скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!
Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень –
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!
(с) Т.Шаов
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жёны наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.
А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок –
Очаровательно!
Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина –
Ну изумительно!
Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами – это всё равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?
А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!
А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!
Так что – дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное – скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!
Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень –
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!
(с) Т.Шаов
- Рейтинг: 25%
-
Год Z0ZZ - он такой!
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/ntM0R7Dv2V8
Захожу через ВПН — не пускает. Без него — есть!
Захожу через Оперу.
https://www.youtube.com/watch?v=ntM0R7Dv2V8
Беговая дорожка — Уральские Пельмени | Гиря от ума
2 296 610 просмотров 28 февр. 2021 г. Самое главное в домашних тренировках: сила воли. Но и беговая дорожка лишней не будет. Подключаем креатив и мотивацию – и впере…
На 1:35 Костя Цзю.
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):...Подключаем креатив и мотивацию – и впере…
На 1:35 Костя Цзю.
Мне момент про котлеты понравился
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Люблю киш.
Киш с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Шикарный рецепт.
Если бы не жара под 40, можно было бы заморочиться.
Если бы не жара под 40, можно было бы заморочиться.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Купил солёной сайры полкило и сайры же копчёной. Под безалкогольное пиво пошло. Бедная печень... Нарушил диету.
Но вкусно же, блин!
Но вкусно же, блин!
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
А я раньше часто ел продукты быстрого приготовления (лапшу, пюре и т.п.) - потому что не знал: что это не полезная пища!
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты я раньше часто ел продукты быстрого приготовления
Сейчас-то уже сам готовишь?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]222510[/post] я раньше часто ел продукты быстрого приготовления[/quote]
Сейчас-то уже сам готовишь?[/quote]
Сам.
Быстро-быстро.
Сейчас-то уже сам готовишь?[/quote]
Сам.
Быстро-быстро.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Быстро-быстро.
Кулинария, это искусство. А искусство не терпит суеты.(С)
-
- Сообщения: 2360
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 903 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Пойду готовить суп с копченостями и горохом...
Не, горох долго вымачивать, лень. Возьму-ка фасоль красную в консервной банке.
Не, горох долго вымачивать, лень. Возьму-ка фасоль красную в консервной банке.
Год Z0ZZ - он такой!
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей