Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 20 июн 2022, 12:39

Мед я и здоровым не ел. Слишком много я его продавал. :lol:
Цитрусовые нельзя. Абрикосы можно. Они у нас 250 р/кг.

Joker
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 июн 2022, 21:58
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Joker » 20 июн 2022, 20:20

Joker писал(а):
СИБ3 писал(а):После больнички кашка, чай. :rolf2:
:cray:

Для меня это довольно плотно. :nea:

Ошибочка вышла.
Я прочитал, что мол блинчики и кашка.))
А так да. Просто кашка и чай - это вполне умеренно.

Это яяя

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Это яяя » 20 июн 2022, 21:12

[quote="СИБ3"][quote="Ехидный"]Только что откушал жареных пельменей... С маслицем....[/quote]
:smoke: Воды нет? А масло зачем?[/quote]

Дикари, даже яичницу на масле жарят, нет чтоб как европа, в воде отварить яйцо
:mad:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 20 июн 2022, 21:22

Это яяя писал(а):Дикари, даже яичницу на масле жарят, нет чтоб как европа, в воде отварить яйцо
:mad:

А моя без масла, в микроволновке. В форме силиконовой. :smoke: Жареное то нельзя.

Это яяя

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Это яяя » 20 июн 2022, 21:36

[quote="СИБ3"][quote="Это яяя"]Дикари, даже яичницу на масле жарят, нет чтоб как европа, в воде отварить яйцо
:mad:[/quote]
А моя без масла, в микроволновке. В форме силиконовой. :smoke: Жареное то нельзя.[/quote]
Про вас вообще загадка,
где вы берете микроволновки?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 июн 2022, 11:32

Овсянка с мёдом, без масла. Зелёный чай без сахара.
Но вечером КОТЛЕТЫ! :comando:

Ехидный
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 903 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 21 июн 2022, 12:22

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жёны наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок –
Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина –
Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами – это всё равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?

А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!

Так что – дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное – скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень –
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!

(с) Т.Шаов
За это сообщение автора Ехидный поблагодарили (всего 2):
ГенарёкГвоздик
Рейтинг: 25%
 
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 21 июн 2022, 12:43

Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 июн 2022, 16:41


Захожу через ВПН — не пускает. Без него — есть! :dontknow:
Захожу через Оперу.
https://www.youtube.com/watch?v=ntM0R7Dv2V8
Беговая дорожка — Уральские Пельмени | Гиря от ума
2 296 610 просмотров 28 февр. 2021 г. Самое главное в домашних тренировках: сила воли. Но и беговая дорожка лишней не будет. Подключаем креатив и мотивацию – и впере…

На 1:35 Костя Цзю. :cool:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 21 июн 2022, 18:25

Гвоздик писал(а):...Подключаем креатив и мотивацию – и впере…

На 1:35 Костя Цзю. :cool:

Мне момент про котлеты понравился :lol:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 24 июн 2022, 15:21

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 24 июн 2022, 15:25

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 24 июн 2022, 21:50

Люблю киш.
Киш с курицей и грибами
Изображение
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Это яяя

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Это яяя » 26 июн 2022, 18:04

Шикарный рецепт.
Если бы не жара под 40, можно было бы заморочиться.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 июн 2022, 21:04

Купил солёной сайры полкило и сайры же копчёной. Под безалкогольное пиво пошло. Бедная печень... Нарушил диету.
Но вкусно же, блин! :cool:

Bad Baby

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Bad Baby » 26 июн 2022, 21:13

А я раньше часто ел продукты быстрого приготовления (лапшу, пюре и т.п.) - потому что не знал: что это не полезная пища!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 июн 2022, 21:14

undefined писал(а):Источник цитаты я раньше часто ел продукты быстрого приготовления

Сейчас-то уже сам готовишь?

Это яяя

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Это яяя » 26 июн 2022, 21:54

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]222510[/post] я раньше часто ел продукты быстрого приготовления[/quote]
Сейчас-то уже сам готовишь?[/quote]

Сам.
Быстро-быстро.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 июн 2022, 23:03

undefined писал(а):Источник цитаты Быстро-быстро.

Кулинария, это искусство. А искусство не терпит суеты.(С) :pleasantry:

Ехидный
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 903 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 29 июн 2022, 12:39

Пойду готовить суп с копченостями и горохом...
Не, горох долго вымачивать, лень. Возьму-ка фасоль красную в консервной банке.
Год Z0ZZ - он такой!


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей