Гвоздик писал(а):Генарёк писал(а):Источник цитаты В желудке тоже всё перемешивается: первое, второе и компот.
Чем рот отличается от желудка? Во рту есть вкусовые пупырышки, а в желудке нет.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Генарёк
- Сообщения: 7599
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Во рту есть вкусовые пупырышки, а в желудке нет.
У вас нет рекламы про вкусовые сосочки?
https://youtu.be/hRmaH1jzvBQ
Что за закуска? Водичка с Дона?
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты У вас нет рекламы про вкусовые сосочки?
Сосочки ведут себя разумнее покупателей.
Я бы рекламу запретил как явление. Под страхом раскулачивания.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Гвоздик писал(а):Генарёк писал(а):Источник цитаты В желудке тоже всё перемешивается: первое, второе и компот.
Чем рот отличается от желудка? Во рту есть вкусовые пупырышки, а в желудке нет.
У настоящих гурманов именно пупырышки. Сосочки у простецов.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Я бы рекламу запретил как явление. Под страхом раскулачивания.
Так ты на кого учился? Кто этикетки рисовал?
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Так ты на кого учился?
На живописца. В дипломе скромно написано "Преподаватель рисования и черчения".
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Кто этикетки рисовал?
Я рекламой, в том числе этикетками, занимался пропитания ради, а не из любви к искусству. К искусству этикетки сейчас мало отношения имеют.
Вот толковый товарный знак, эмблему для бренда сделать — это действительно искусство. Этим я с удовольствием занимался, когда заказывали.
-
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Этим я с удовольствием занимался, когда заказывали.
Ишь, какой... бренды ему...
А вот портрет Вкусового Сосочка нарисовать не сможешь, поди...
А ведь они тоже... ну это... ваще.
Вот!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
bobbie писал(а):Источник цитаты А вот портрет Вкусового Сосочка нарисовать не сможешь,
Смогу, но не стану. Лучше просто сиськи рисовать.
-
- Сообщения: 2349
- Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):bobbie писал(а):Источник цитаты А вот портрет Вкусового Сосочка нарисовать не сможешь,
Смогу, но не стану. Лучше просто сиськи рисовать.
Тут соглашусь.
Тоже не искусство, но сиськи лучше сосочков - это железно.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сегодня бигос. Капуста, свиная шея, чёрный перец, один красный жгучий стручок. В общем, всё как обычно, но сегодня придумал кушать это со сметаной. Оказалось поразительно гармонично.
Купили полкило очень спелого кизила, мои сварили варенье. Пенку слопал сам. А потом под кофе мороженое со свежим вареньем.
Купили полкило очень спелого кизила, мои сварили варенье. Пенку слопал сам. А потом под кофе мороженое со свежим вареньем.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Что-то я сегодня понарушал... Утром поджарил копчёного подчерёвка с помидорой и туда же пошла яичница-глазунья. Вкусно обалденно.
Ну, нарушать, так нарушать. Пойду сделаю тосты с сыром, а когда сыр заплавится, посыплю сверху приправой для шашлыка.
Прощения у печени буду просить утром, овсянкой.
Ну, нарушать, так нарушать. Пойду сделаю тосты с сыром, а когда сыр заплавится, посыплю сверху приправой для шашлыка.
Прощения у печени буду просить утром, овсянкой.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Я рекламой, в том числе этикетками, занимался пропитания ради, а не из любви к искусству.
И всю жизнь голодный.
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Гвоздик писал(а):Я рекламой, в том числе этикетками, занимался пропитания ради, а не из любви к искусству.
И всю жизнь голодный.
(жуя бутерброд с колбасой и сыром):
- художник должен быть паталогически голодным!
- Рейтинг: 12.5%
-
Год Z0ZZ - он такой!
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Готовлю классические русские щи.
Свиные ребрышки варю с кореньями сельдерея, добавляю капусту, картошку, репу. Обжаренные лук и морковь кладу в конце, оставил томиться. Потом зелень и давленый чесночок.
А дальше все по классике - для аппетита соленую селедку с лучком, с маслицем. Щас ледяной водочки рюмашечку хлопну, селедочкой и бородинским закушу, и вперед, за щами....
Свиные ребрышки варю с кореньями сельдерея, добавляю капусту, картошку, репу. Обжаренные лук и морковь кладу в конце, оставил томиться. Потом зелень и давленый чесночок.
А дальше все по классике - для аппетита соленую селедку с лучком, с маслицем. Щас ледяной водочки рюмашечку хлопну, селедочкой и бородинским закушу, и вперед, за щами....
- Рейтинг: 12.5%
-
Год Z0ZZ - он такой!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ехидный писал(а):Источник цитаты добавляю капусту
У тебя уже кислая капуста появилась? Вроде рано. Но... Тебе бы книжки писать, начальник! (С) Прямо слюнки текут... Да ещё и репа.
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Не, использовал свежую. Квашеная капуста, это ведь по сути, консервант на зиму.
А репа быстро разваривается и дает густоту. Можно и мятую картошку также пользовать. Бульон становится "объемным"... ))
А репа быстро разваривается и дает густоту. Можно и мятую картошку также пользовать. Бульон становится "объемным"... ))
Год Z0ZZ - он такой!
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
На лекции по органической химии в институте нам препод рассказывал о натриевых солях жирных кислот (сиречь - о мыле). Так вот, уж не знаю, серьезно или он так прикалывался, но поведал о такой бытовой вещи. При добавлении поваренной соли в кипящий мясной бульон наступает некое "омыление" раствора. Не так, чтобы прям мыло перло, но вкус становится эдаким "мылким".
Мне это так запало в мозг, что я в готовке соль никогда не кладу в начале варки. Только перед завершением. Понимаю, что на вкус это никак не влияет по факту. Но вот, не могу сыпать соль вначале и все тут. Вот такой мозговой ступор на всю жизнь.
Мне это так запало в мозг, что я в готовке соль никогда не кладу в начале варки. Только перед завершением. Понимаю, что на вкус это никак не влияет по факту. Но вот, не могу сыпать соль вначале и все тут. Вот такой мозговой ступор на всю жизнь.
Год Z0ZZ - он такой!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ехидный писал(а):Источник цитаты Мне это так запало в мозг, что я в готовке соль никогда не кладу в начале варки. Только перед завершением.
Сам удивляюсь, но я к этому пришёл в процессе освоения искусства кулинарии и готовки. Сейчас тоже солю что бы то ни было в конце варки. Наверно вкусовые пупы... ну, в общем вкусовые рецепторы подсказывали верный вариант.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ехидный писал(а):Источник цитаты Не, использовал свежую. Квашеная капуста, это ведь по сути, консервант на зиму.
Для меня щи, это обязательно из кислой капусты. Все прочие варианты, это просто... такой суп.
Шти должны быть кислыми, а сметана в них смягчать этот кислый вкус.
Впрочем, практически все супы ем со сметаной. Кроме разве что куриного супчика с лапшой и кулешей. Вот даже бигос распробовал, теперь всегда буду со сметаной кушать. Я не только пирожковый человек (как тесть дразнил), но и сметанный.
Меня ещё студентом дразнили, что за ведро сметаны я любой девице дам.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 161 гость