Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 15 авг 2022, 17:14

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты В желудке тоже всё перемешивается: первое, второе и компот.

Чем рот отличается от желудка? Во рту есть вкусовые пупырышки, а в желудке нет. :pleasantry:

:nono:
Изображение
:cool:
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
СИБ3
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 15 авг 2022, 17:15

Гвоздик писал(а):Во рту есть вкусовые пупырышки, а в желудке нет. :pleasantry:

:rolf2: У вас нет рекламы про вкусовые сосочки?
https://youtu.be/hRmaH1jzvBQ

Что за закуска? Водичка с Дона?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 авг 2022, 17:21

СИБ3 писал(а):Источник цитаты У вас нет рекламы про вкусовые сосочки?

Сосочки ведут себя разумнее покупателей. :crazy:

Я бы рекламу запретил как явление. Под страхом раскулачивания.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 авг 2022, 17:22

Генарёк писал(а):
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты В желудке тоже всё перемешивается: первое, второе и компот.

Чем рот отличается от желудка? Во рту есть вкусовые пупырышки, а в желудке нет. :pleasantry:

:nono:
Изображение
:cool:

У настоящих гурманов именно пупырышки. Сосочки у простецов. :blush:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 15 авг 2022, 17:24

Гвоздик писал(а):Я бы рекламу запретил как явление. Под страхом раскулачивания.

Так ты на кого учился? :rolf2: Кто этикетки рисовал?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 авг 2022, 17:30

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Так ты на кого учился?

На живописца. В дипломе скромно написано "Преподаватель рисования и черчения". :blush:
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Кто этикетки рисовал?

Я рекламой, в том числе этикетками, занимался пропитания ради, а не из любви к искусству. К искусству этикетки сейчас мало отношения имеют.
Вот толковый товарный знак, эмблему для бренда сделать — это действительно искусство. Этим я с удовольствием занимался, когда заказывали.

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение bobbie » 15 авг 2022, 20:06

Гвоздик писал(а):Этим я с удовольствием занимался, когда заказывали.

Ишь, какой... бренды ему...
А вот портрет Вкусового Сосочка нарисовать не сможешь, поди...
А ведь они тоже... ну это... ваще.
Вот!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 авг 2022, 23:38

bobbie писал(а):Источник цитаты А вот портрет Вкусового Сосочка нарисовать не сможешь,

Смогу, но не стану. Лучше просто сиськи рисовать. :rolleyes:

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение bobbie » 15 авг 2022, 23:53

Гвоздик писал(а):
bobbie писал(а):Источник цитаты А вот портрет Вкусового Сосочка нарисовать не сможешь,

Смогу, но не стану. Лучше просто сиськи рисовать. :rolleyes:

Тут соглашусь.
Тоже не искусство, но сиськи лучше сосочков - это железно.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 авг 2022, 00:01

Сегодня бигос. Капуста, свиная шея, чёрный перец, один красный жгучий стручок. В общем, всё как обычно, но сегодня придумал кушать это со сметаной. Оказалось поразительно гармонично. :nyam:

Купили полкило очень спелого кизила, мои сварили варенье. Пенку слопал сам. :blush: А потом под кофе мороженое со свежим вареньем. :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 авг 2022, 00:18

Что-то я сегодня понарушал... :cray: Утром поджарил копчёного подчерёвка с помидорой и туда же пошла яичница-глазунья. Вкусно обалденно.
Ну, нарушать, так нарушать. Пойду сделаю тосты с сыром, а когда сыр заплавится, посыплю сверху приправой для шашлыка. :crazy:
Прощения у печени буду просить утром, овсянкой. :lol:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 авг 2022, 04:29

Гвоздик писал(а):Я рекламой, в том числе этикетками, занимался пропитания ради, а не из любви к искусству.

И всю жизнь голодный. :crazy:

Ехидный
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 16 авг 2022, 11:09

СИБ3 писал(а):
Гвоздик писал(а):Я рекламой, в том числе этикетками, занимался пропитания ради, а не из любви к искусству.

И всю жизнь голодный. :crazy:


(жуя бутерброд с колбасой и сыром):
- художник должен быть паталогически голодным!
За это сообщение автора Ехидный поблагодарил:
СИБ3
Рейтинг: 12.5%
 
Год Z0ZZ - он такой!


Ехидный
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 16 авг 2022, 13:07

Готовлю классические русские щи.
Свиные ребрышки варю с кореньями сельдерея, добавляю капусту, картошку, репу. Обжаренные лук и морковь кладу в конце, оставил томиться. Потом зелень и давленый чесночок.
А дальше все по классике - для аппетита соленую селедку с лучком, с маслицем. Щас ледяной водочки рюмашечку хлопну, селедочкой и бородинским закушу, и вперед, за щами.... :ok:
За это сообщение автора Ехидный поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 авг 2022, 13:49

Ехидный писал(а):Источник цитаты добавляю капусту

У тебя уже кислая капуста появилась? Вроде рано. Но... Тебе бы книжки писать, начальник! (С) Прямо слюнки текут... Да ещё и репа.:cool:

Ехидный
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 16 авг 2022, 15:20

Не, использовал свежую. Квашеная капуста, это ведь по сути, консервант на зиму.
А репа быстро разваривается и дает густоту. Можно и мятую картошку также пользовать. Бульон становится "объемным"... ))
Год Z0ZZ - он такой!

Ехидный
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 16 авг 2022, 15:32

На лекции по органической химии в институте нам препод рассказывал о натриевых солях жирных кислот (сиречь - о мыле). Так вот, уж не знаю, серьезно или он так прикалывался, но поведал о такой бытовой вещи. При добавлении поваренной соли в кипящий мясной бульон наступает некое "омыление" раствора. Не так, чтобы прям мыло перло, но вкус становится эдаким "мылким".
Мне это так запало в мозг, что я в готовке соль никогда не кладу в начале варки. Только перед завершением. Понимаю, что на вкус это никак не влияет по факту. Но вот, не могу сыпать соль вначале и все тут. Вот такой мозговой ступор на всю жизнь. :blush:
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 авг 2022, 17:09

Ехидный писал(а):Источник цитаты Мне это так запало в мозг, что я в готовке соль никогда не кладу в начале варки. Только перед завершением.

Сам удивляюсь, но я к этому пришёл в процессе освоения искусства кулинарии и готовки. Сейчас тоже солю что бы то ни было в конце варки. Наверно вкусовые пупы... ну, в общем вкусовые рецепторы подсказывали верный вариант. :cool:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 авг 2022, 17:15

Ехидный писал(а):Источник цитаты Не, использовал свежую. Квашеная капуста, это ведь по сути, консервант на зиму.

Для меня щи, это обязательно из кислой капусты. Все прочие варианты, это просто... такой суп.
Шти должны быть кислыми, а сметана в них смягчать этот кислый вкус. :yes:
Впрочем, практически все супы ем со сметаной. Кроме разве что куриного супчика с лапшой и кулешей. Вот даже бигос распробовал, теперь всегда буду со сметаной кушать. Я не только пирожковый человек (как тесть дразнил), но и сметанный. :crazy:
Меня ещё студентом дразнили, что за ведро сметаны я любой девице дам. :blush:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 161 гость