Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Ехидный
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 06 янв 2023, 10:28

Ё маё писал(а):
Очень большой список ingridientof.
:cool:


Ну, лук, морковь, соль, перец и лаврушка - по умолчанию участвуют....
Год Z0ZZ - он такой!

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 06 янв 2023, 10:39

Во первых, из консервированных бобовых мутный будет,значит замачивать заранее нужно,
Во вторых , копченостей нужно класть чтоб не переборщить
В третьих , правильно подобрать картоху, или вы одну во все блюда?
С лук-морковкой понятнее

Ехидный
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 06 янв 2023, 11:13

Ё маё писал(а):Во первых, из консервированных бобовых мутный будет,значит замачивать заранее нужно,
Во вторых , копченостей нужно класть чтоб не переборщить
В третьих , правильно подобрать картоху, или вы одну во все блюда?
С лук-морковкой понятнее


Копчености трудно переборщить, примерно грамм 700-800 кладу. Тут зависит от того, жирные они или постные. Жирных поменьше, постных поболее.
С картохой непонятно - зачем ее калибровать? Беру, какая есть.
Фасоль берется 1 банка, в собственном соку, промывается холодной водой, затем кладется в конце варки на 2-3 минуты, и блюдо готово.
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 янв 2023, 12:53

Ехидный писал(а):Источник цитаты Суп с копченостями, картошкой и консервированной фасолью готовится минут за 35-40, проверено.

Конечно, есть и проще рецепты. Суп из пакетика вообще двадцать минут.))) Но я говорил про супы с исходными неприготовленными заранее продуктами, там возни побольше.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 янв 2023, 12:56

Ехидный писал(а):Источник цитаты Фасоль берется 1 банка, в собственном соку, промывается холодной водой

Я готовлю борщ с консервированной фасолью (когда есть). Но она должна быть в томате, и конечно, не промываю. Закладываю вообще в самом конце, когда борщ без одной минуты готов. Так, чтобы фасоль только успела согреться в борще.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 янв 2023, 12:58

Ехидный писал(а):Источник цитаты Копчености трудно переборщить, примерно грамм 700-800 кладу.

Это на пятилитровую кастрюлю, или меньше (больше)? Я чаще всего делаю пять литров, с меньшей кастрюлей лень заморачиваться, слишком быстро съедаем.))) А большой дня на три хватает.

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 06 янв 2023, 17:45

Во,началось, больше,меньше
Вот для этого и жена
:pleasantry:


Ехидный
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 07 янв 2023, 21:03

Гвоздик писал(а):
Ехидный писал(а):Источник цитаты Копчености трудно переборщить, примерно грамм 700-800 кладу.

Это на пятилитровую кастрюлю, или меньше (больше)? Я чаще всего делаю пять литров, с меньшей кастрюлей лень заморачиваться, слишком быстро съедаем.))) А большой дня на три хватает.


На пятилитровую... Для бОльших объемов есть казан...
Год Z0ZZ - он такой!

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 07 янв 2023, 21:14

[quote="Ехидный"][quote="Гвоздик"][quote="Ехидный"][post]249729[/post] Копчености трудно переборщить, примерно грамм 700-800 кладу.[/quote]
Это на пятилитровую кастрюлю, или меньше (больше)? Я чаще всего делаю пять литров, с меньшей кастрюлей лень заморачиваться, слишком быстро съедаем.))) А большой дня на три хватает.[/quote]

На пятилитровую... Для бОльших объемов есть казан...[/quote]
Казан.
На электричестве жаль никак
:love:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 09 янв 2023, 02:05

Изображение
Внутри сосиска.


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 09 янв 2023, 11:25

Изображение
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

jina
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2021, 21:52
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение jina » 10 янв 2023, 02:39

гороховый суп рецепт с колбасой и овощами
Изображение
Вкусный и сытный гороховый суп с овощами, который так просто готовится, что с его приготовлением справится любой! Используя замороженную смесь овощей и копчёную колбасу, можно значительно сэкономить время стояния у плиты. Гороховый суп с овощами получается красочный, разноцветный, с аппетитным ароматом копчёностей и ярким вкусом. Отличное блюдо для полноценного обеда!

Продукты (на 6 порций)
  • Горох колотый - 180 г
  • Овощи замороженные (смесь) - 400 г
  • Колбаса копчёная (или ветчина) - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
  • Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Вода - 2 л
Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Горох я использовала колотый - он варится быстрее цельного и его можно предварительно не замачивать.
  2. Горох промываем. Выкладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Варим горох на маленьком огне примерно 30-40 минут, до готовности. Горох должен стать мягким, но не развариться в пюре.
  3. Колбасу, если нужно, очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем колбасу в кастрюлю. Одновременно с колбасой добавляем замороженные овощи. Также добавляем соль, перец, лавровый лист, сушёный чеснок и копчёную паприку.
  4. Варим суп ещё 15-20 минут на маленьком огне. Затем выключаем огонь.
  5. Петрушку мелко нарезаем. Разливаем гороховый суп с колбасой и овощами по тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!


Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 10 янв 2023, 20:07

Ё маё писал(а):жареным мясом из кухни пахнет.
:nyam:

Изображение

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 11 янв 2023, 15:35

Сиб на меня ругается,а тут Х знает кто, рисует Х знает что
:lol:

Дормидонт

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Дормидонт » 12 янв 2023, 10:46

Рецепт для похудения.

В порцию борща добавляешь селёдку, стакан молока, ложку абрикосового варенья, ложку чёрного перца, перемешиваешь и ждёшь когда захочется это съесть.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 янв 2023, 12:13

undefined писал(а):Источник цитаты В порцию борща добавляешь

Слишком сложно. Достаточно капли керосина. :cool:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 12 янв 2023, 12:54

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты В порцию борща добавляешь

Слишком сложно. Достаточно капли керосина. :cool:

Шофера солярку стаканами пьют.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя