Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 01:19

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Про портянку забыли.

Ты варишь портянки? :comando:
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Какую гадость вы едите.

Ты просто не умеешь готовить. :blum1:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 фев 2023, 01:22

Гвоздик писал(а):Пополам с водой. Сначала варишь чечевицу в половинном количестве воды, пока не выйдет основная пена — это примерно минут 10. Потом бросаешь туда картошку, ещё на 20 минут....

Так понимаю это постный суп? Без мяса?
Надо будет как-нибудь жене предложить :cool:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 01:28

Генарёк писал(а):Источник цитаты Так понимаю это постный суп? Без мяса?

Раньше я чорбу варил на бульоне. Всех отличий — сначала варю мясо минут 30-40, потом забрасываю чечевицу, далее по той же схеме.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Надо будет как-нибудь жене предложить

Не забудь, что чечевицу надо как следует промыть. Да и после промывки пена пойдёт густо, надо не упустить.
И ещё нюанс. Квас разный бывает. Я его всегда сначала выливаю в тазик. Бывает. что пузырьки почти сразу выходят, и пены почти нет, а бывает, что образуется густая шапка липкой пены. Тогда я сижу и долго-долго мешаю шумовкой квас, чтобы пузырьки пены полопались. Иначе при вливании в кастрюлю её содержимое мгновенно выплеснется наружу. Иногда приходится перемешивать квас минут 20, а то и тридцать.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 12 фев 2023, 01:32

Я же говорю, гадость. :bad:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 фев 2023, 01:33

Гвоздик писал(а):Не забудь, что чечевицу надо как следует промыть. Да и после промывки пена пойдёт густо, надо не упустить.
И ещё нюанс. Квас разный бывает. Я его всегда сначала выливаю в тазик. Бывает. что пузырьки почти сразу выходят, и пены почти нет, а бывает, что образуется густая шапка липкой пены. Тогда я сижу и долго-долго мешаю шумовкой квас, чтобы пузырьки пены полопались. Иначе при вливании в кастрюлю её содержимое мгновенно выплеснется наружу. Иногда приходится перемешивать квас минут 20, а то и тридцать.

Понятно, нужно как можно меньше газиков :smoke:
И не сладкий :ok:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 12 фев 2023, 01:37

Генарёк писал(а):Понятно, нужно как можно меньше газиков :smoke:
И не сладкий :ok:

А может на кефире? Окрошку же делают.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 01:39

Генарёк писал(а):Источник цитаты Понятно, нужно как можно меньше газиков
И не сладкий

Так точно. Сладость делает пену липкой и не даёт газу выходить из пузырьков. Она вообще может тогда два часа стоять и не лопаться.
И если пены не будет, тогда процесс готовки буде простым, быстрым и приятным. :hi:

Да, если готовить на бульоне, то лучше всего на свиных рёбрышках. Я на них и щи, и борщи, и прочие супы стал готовить после многих экспериментов с другими видами мяса. Если не хочешь, чтобы варились кости (некоторые такой бульон вредным считают), то тогда лучше всего шея. Там идеальный баланс мяса и жира. :nyam:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 фев 2023, 01:42

СИБ3 писал(а):
Генарёк писал(а):Понятно, нужно как можно меньше газиков :smoke:
И не сладкий :ok:

А может на кефире? Окрошку же делают.

А не разорвёт? :rolf2:
Я вообще не ем ни чечевицу ни горох и другие бобовые.
Для жены интересуюсь. Она иногда себе варит.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 01:48

Генарёк писал(а):Источник цитаты А не разорвёт?

Мифы об охренительной пердливости бобовых придумали те, кто слаб желудком. Куда большее газоотделение вызывает квашеная капуста и семечки. Но все лопают и ничего.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Я вообще не ем ни чечевицу ни горох и другие бобовые.

Если не питаться только ими, то ничего опасного. Вот если бы тебя настигла подагра, то там таки идёт полный запрет.
Мне полтора года назад доктор запретил по этой причине, но сейчас я три-четыре раза в месяц могу себе позволить и чорбу, и борщ с фасолью, и пирожок с горохом. Нормально.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 фев 2023, 01:49

Гвоздик писал(а):Да, если готовить на бульоне, то лучше всего на свиных рёбрышках. Я на них и щи, и борщи, и прочие супы стал готовить после многих экспериментов с другими видами мяса....

Жена супы только на говядине делает.
Но то же на рёбрышках. Хороший бульон получается
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 фев 2023, 01:53

Гвоздик писал(а):Если не питаться только ими, то ничего опасного.

Просто не нравится вкус :dontknow:
Хотя могу тарелку горохового супа съесть.
Но крайне редко.
Да и сейчас какой-то горох неправильный пошел. Сколько не вари он не разваривается. Сорта такие что-ли :dontknow:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 01:54

СИБ3 писал(а):Источник цитаты А может на кефире? Окрошку же делают.

Никогда не пробовал кипятить кефир. Хз, что с ним станет. Не, эксперементировать не стану. Окрошку-то не варят, а квас в чорбе кипеть должен.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 12 фев 2023, 01:55

Гвоздик писал(а): в чорбе кипеть должен.

В чем? Это что? Кастрюля?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 01:58

Генарёк писал(а):Источник цитаты Просто не нравится вкус

Просто бобовые, действительно, сами по себе вкуса почти не имеют. Всегда с какими-то приправами. с другими продуктами надо готовить. Например лобио с большим количеством лука, нут идёт как добавка в плов, фасоль также готовится с томатным соусом...
Зато обожаю консервированный и свежий горошек. Свежий молодой горох из стручков один в один по вкусу как молоденькая спаржа.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 02:00

СИБ3 писал(а):Источник цитаты В чем? Это что? Кастрюля?

Не, чорба, это собственно суп (по-турецки). Имеется в виду, что квас вливается в уже кипящий суп. Просто суп на воде в процессе готовки разбавляется квасом, а потом ещё доваривается.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 02:03

Генарёк писал(а):Источник цитаты Да и сейчас какой-то горох неправильный пошел. Сколько не вари он не разваривается. Сорта такие что-ли

Ну, любой горох очень плохо разваривается. Я всегда его замачиваю минимум за сутки до начала готовки. Да и после готовки я его миксером превращаю в пюре и делаю такой суп. Тут есть свои хитрости и подводные камни. Я вроде не так давно писал рецепт, где пытался обозначить эти тонкости и меры для борьбы с косяками в процессе. Надо будет поискать в этой ветке.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 фев 2023, 02:04

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Просто не нравится вкус

Просто бобовые, действительно, сами по себе вкуса почти не имеют. Всегда с какими-то приправами. с другими продуктами надо готовить. Например лобио с большим количеством лука, нут идёт как добавка в плов, фасоль также готовится с томатным соусом...
Зато обожаю консервированный и свежий горошек. Свежий молодой горох из стручков один в один по вкусу как молоденькая спаржа.

А... Вспомнил
В оливье горошек ничего так :smile: вкусно :nyam:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 фев 2023, 02:05

Эх, сейчас опять листричество вырубят...
Генарёк писал(а):Источник цитаты В оливье горошек ничего так вкусно

А отож!
Особенно хорошо он идёт с картофельным пюре. А сок из банки я всегда сливаю в стакан и пью отдельно. :nyam:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 фев 2023, 02:10

Гвоздик писал(а):Ну, любой горох очень плохо разваривается....

2,5-3 часа вместе с мясом. Ещё каких-то несколько лет назад горох за это время разваривался в пюре, сейчас его приходится давить или блендером разбивать.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 12 фев 2023, 09:45

[quote="Гвоздик"][quote="СИБ3"][post]255738[/post] Про портянку забыли.[/quote]
Ты варишь портянки? :comando:
[quote="СИБ3"][post]255738[/post] Какую гадость вы едите.[/quote]
Ты просто не умеешь готовить. :blum1:[/quote]
Где найти портянку в век потребителей?
На валбериз заказать?
Дети не могут смородину от жимолости.
Роблекс от майнкрафта отличают.
:crazy:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 152 гостя