СИБ3 писал(а):Источник цитаты Про портянку забыли.
Ты варишь портянки?
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Какую гадость вы едите.
Ты просто не умеешь готовить.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Про портянку забыли.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Какую гадость вы едите.
Гвоздик писал(а):Пополам с водой. Сначала варишь чечевицу в половинном количестве воды, пока не выйдет основная пена — это примерно минут 10. Потом бросаешь туда картошку, ещё на 20 минут....
Генарёк писал(а):Источник цитаты Так понимаю это постный суп? Без мяса?
Генарёк писал(а):Источник цитаты Надо будет как-нибудь жене предложить
Гвоздик писал(а):Не забудь, что чечевицу надо как следует промыть. Да и после промывки пена пойдёт густо, надо не упустить.
И ещё нюанс. Квас разный бывает. Я его всегда сначала выливаю в тазик. Бывает. что пузырьки почти сразу выходят, и пены почти нет, а бывает, что образуется густая шапка липкой пены. Тогда я сижу и долго-долго мешаю шумовкой квас, чтобы пузырьки пены полопались. Иначе при вливании в кастрюлю её содержимое мгновенно выплеснется наружу. Иногда приходится перемешивать квас минут 20, а то и тридцать.
Генарёк писал(а):Понятно, нужно как можно меньше газиков
И не сладкий
Генарёк писал(а):Источник цитаты Понятно, нужно как можно меньше газиков
И не сладкий
СИБ3 писал(а):Генарёк писал(а):Понятно, нужно как можно меньше газиков
И не сладкий
А может на кефире? Окрошку же делают.
Генарёк писал(а):Источник цитаты А не разорвёт?
Генарёк писал(а):Источник цитаты Я вообще не ем ни чечевицу ни горох и другие бобовые.
Гвоздик писал(а):Да, если готовить на бульоне, то лучше всего на свиных рёбрышках. Я на них и щи, и борщи, и прочие супы стал готовить после многих экспериментов с другими видами мяса....
Гвоздик писал(а):Если не питаться только ими, то ничего опасного.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А может на кефире? Окрошку же делают.
Гвоздик писал(а): в чорбе кипеть должен.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Просто не нравится вкус
СИБ3 писал(а):Источник цитаты В чем? Это что? Кастрюля?
Генарёк писал(а):Источник цитаты Да и сейчас какой-то горох неправильный пошел. Сколько не вари он не разваривается. Сорта такие что-ли
Гвоздик писал(а):Генарёк писал(а):Источник цитаты Просто не нравится вкус
Просто бобовые, действительно, сами по себе вкуса почти не имеют. Всегда с какими-то приправами. с другими продуктами надо готовить. Например лобио с большим количеством лука, нут идёт как добавка в плов, фасоль также готовится с томатным соусом...
Зато обожаю консервированный и свежий горошек. Свежий молодой горох из стручков один в один по вкусу как молоденькая спаржа.
Генарёк писал(а):Источник цитаты В оливье горошек ничего так вкусно
Гвоздик писал(а):Ну, любой горох очень плохо разваривается....
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя