Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 05 мар 2023, 10:48

Гриль. Запеченая корочка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 05 мар 2023, 12:28

Генарёк писал(а):Источник цитаты В режиме "гриль", если он есть в духовке, включается дополнительный высокотемпературный элемент, расположенный вверху духовки.

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Гриль. Запеченая корочка.

Короче, я понял, что в газовой духовке надо просто поднять температуру для запекания корочки. :hi:
Хочу на 8 марта своим сделать. Только возьму не баранину, а свинку или говядину.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 05 мар 2023, 18:29

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 05 мар 2023, 20:32

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Гриль. Запеченая корочка.

Короче, я понял, что в газовой духовке надо просто поднять температуру для запекания корочки. :hi: .

Маленько не так. Он не пропекает в глубину и не сушит блюдо. Запекает только корочку.
Включается на несколько минут. И надо смотреть.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 05 мар 2023, 22:27

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Маленько не так.

Ну, раз у меня электропечки такой нет, буду играться с газовой. Что-то да получится.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7570
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 06 мар 2023, 06:50

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Маленько не так.

Ну, раз у меня электропечки такой нет, буду играться с газовой. Что-то да получится.

Самое главное не спалите :smoke:
А вообще эксперименты с едой и готовкой лучше в обычные дни проводить.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 мар 2023, 13:09

Генарёк писал(а):Источник цитаты А вообще эксперименты с едой и готовкой лучше в обычные дни проводить.

В одном хорошо мне известном заведении такое мясо отлично готовят. Была у меня мысль заказать у них с собой, но посчитал свои грошенятки и понял, что не хватит. Вернее, хватит, но тогда даже на цветочки дамам не останется. Приходится выбирать. Малость обеднел я за последний год... А цены растут как наскипидаренные. :diablo:


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 08 мар 2023, 23:12

Заяц только один, а змей две. Кто-то останется голодной... :rolleyes:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 10 мар 2023, 01:18

https://www.youtube.com/watch?v=NRoikeIetaQ&ab_channel=%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B8%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9

Вам понадобится:
Говядина 800г
лук репчатый 2шт
Морковь 1шт
Томатная паста 2ст.л
Мука пшеничная 50г
Вода 800г
Масло подсолнечное 50г
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Лавровый лист

Добавлю от себя:
Я люблю кислый вкус в блюде, поэтому беру томата много — минимум втрое, или даже вчетверо больше. И сахар или вообще не сыплю, или совсем чуть-чуть.


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 мар 2023, 21:52

Сегодня сделал харчо. Редкий случай — на мясном бульоне. Последние месяца три-четыре в основном супы постные. Ну а тут захотелось шикануть на последний рубль.))) :cray:
Зато получилось :blum1:
Сделал пару новаций в рецепте. Во-первых,в поджарку добавлял мелко нарезанный чеснок, а во-вторых, рис перед закладкой не промывал.
Вчера посмотрел несколько роликов, где народ готовит харчо и выбрал для себя совет армянского повара, где он советует рис не промывать.
И вкус насыщенней, и время экономишь, и воду. Но почему-то у всех количество риса совсем небольшое (я обычно вдвое кладу) и томата тоже мало. Я на 5 литров беру 210 г томат-пасты (3 упаковки по 70 г), а у этих ребят пара помидор и две-три ложки томата. Даже у армянина, который настаивает, что харчо должен быть кислым.
Ну, я всё беру по-максимуму, погуще, а в следующий раз риса возьму не стакан, а два. :rolleyes: И конечно, со сметаной в тарелку, обязательно.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 мар 2023, 21:53

Да, мясо — свиная шея, на 4 литра воды 700г. Гулять, так гулять. :blush:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 15 мар 2023, 19:15

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 19 мар 2023, 20:42

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 19 мар 2023, 23:44

Вчера сварил уху из морского окуня. На этот раз не стал его шкерить, варил прямо с чешуёй. Где-то слышал, что чешуя вполне себе может увариться в ноль. Подумал: зачем терять драгоценные калории, тем более, что драть чешую окуня крайне трудно и тяжело? Держится на шкуре со страшной крепостью.
Короче, второй день едим, пока чешуя на зуб не попалась. А та, что была на шкуре, встала дыбом и значительно уменьшилась в размерах. Шкуру с уже варёных кусков окуня просто снял вилкой, оставил только собственно мясо.
Короче, получилось вкусно и сэкономил где-то полчаса времени на шкерке и ещё кучу времени на очистку кухни от разлетающейся чешуи (как было в прошлый раз). Так что рекомендую.


Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 20 мар 2023, 08:39

Гвоздик писал(а):Подумал: зачем терять драгоценные калории, тем более, что драть чешую окуня крайне трудно и тяжело? .

:comando: Кашу вари.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 20 мар 2023, 11:58

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Кашу вари.

Утром и вечером. Либо овсянка с мёдом, либо гречка с яйцом. :pleasantry:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
СИБ3
Рейтинг: 12.5%
 



Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 94 гостя