Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты В режиме "гриль", если он есть в духовке, включается дополнительный высокотемпературный элемент, расположенный вверху духовки.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Гриль. Запеченая корочка.
Короче, я понял, что в газовой духовке надо просто поднять температуру для запекания корочки.
Хочу на 8 марта своим сделать. Только возьму не баранину, а свинку или говядину.
- СИБ3
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
- СИБ3
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):СИБ3 писал(а):Источник цитаты Гриль. Запеченая корочка.
Короче, я понял, что в газовой духовке надо просто поднять температуру для запекания корочки. .
Маленько не так. Он не пропекает в глубину и не сушит блюдо. Запекает только корочку.
Включается на несколько минут. И надо смотреть.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Маленько не так.
Ну, раз у меня электропечки такой нет, буду играться с газовой. Что-то да получится.
- Генарёк
- Сообщения: 7895
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1638 раз
- Поблагодарили: 1375 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):СИБ3 писал(а):Источник цитаты Маленько не так.
Ну, раз у меня электропечки такой нет, буду играться с газовой. Что-то да получится.
Самое главное не спалите
А вообще эксперименты с едой и готовкой лучше в обычные дни проводить.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты А вообще эксперименты с едой и готовкой лучше в обычные дни проводить.
В одном хорошо мне известном заведении такое мясо отлично готовят. Была у меня мысль заказать у них с собой, но посчитал свои грошенятки и понял, что не хватит. Вернее, хватит, но тогда даже на цветочки дамам не останется. Приходится выбирать. Малость обеднел я за последний год... А цены растут как наскипидаренные.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
https://www.youtube.com/watch?v=NRoikeIetaQ&ab_channel=%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B8%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9
Вам понадобится:
Говядина 800г
лук репчатый 2шт
Морковь 1шт
Томатная паста 2ст.л
Мука пшеничная 50г
Вода 800г
Масло подсолнечное 50г
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Лавровый лист
Добавлю от себя:
Я люблю кислый вкус в блюде, поэтому беру томата много — минимум втрое, или даже вчетверо больше. И сахар или вообще не сыплю, или совсем чуть-чуть.
Вам понадобится:
Говядина 800г
лук репчатый 2шт
Морковь 1шт
Томатная паста 2ст.л
Мука пшеничная 50г
Вода 800г
Масло подсолнечное 50г
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Лавровый лист
Добавлю от себя:
Я люблю кислый вкус в блюде, поэтому беру томата много — минимум втрое, или даже вчетверо больше. И сахар или вообще не сыплю, или совсем чуть-чуть.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сегодня сделал харчо. Редкий случай — на мясном бульоне. Последние месяца три-четыре в основном супы постные. Ну а тут захотелось шикануть на последний рубль.)))
Зато получилось
Сделал пару новаций в рецепте. Во-первых,в поджарку добавлял мелко нарезанный чеснок, а во-вторых, рис перед закладкой не промывал.
Вчера посмотрел несколько роликов, где народ готовит харчо и выбрал для себя совет армянского повара, где он советует рис не промывать.
И вкус насыщенней, и время экономишь, и воду. Но почему-то у всех количество риса совсем небольшое (я обычно вдвое кладу) и томата тоже мало. Я на 5 литров беру 210 г томат-пасты (3 упаковки по 70 г), а у этих ребят пара помидор и две-три ложки томата. Даже у армянина, который настаивает, что харчо должен быть кислым.
Ну, я всё беру по-максимуму, погуще, а в следующий раз риса возьму не стакан, а два. И конечно, со сметаной в тарелку, обязательно.
Зато получилось
Сделал пару новаций в рецепте. Во-первых,в поджарку добавлял мелко нарезанный чеснок, а во-вторых, рис перед закладкой не промывал.
Вчера посмотрел несколько роликов, где народ готовит харчо и выбрал для себя совет армянского повара, где он советует рис не промывать.
И вкус насыщенней, и время экономишь, и воду. Но почему-то у всех количество риса совсем небольшое (я обычно вдвое кладу) и томата тоже мало. Я на 5 литров беру 210 г томат-пасты (3 упаковки по 70 г), а у этих ребят пара помидор и две-три ложки томата. Даже у армянина, который настаивает, что харчо должен быть кислым.
Ну, я всё беру по-максимуму, погуще, а в следующий раз риса возьму не стакан, а два. И конечно, со сметаной в тарелку, обязательно.
- СИБ3
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
- СИБ3
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Вчера сварил уху из морского окуня. На этот раз не стал его шкерить, варил прямо с чешуёй. Где-то слышал, что чешуя вполне себе может увариться в ноль. Подумал: зачем терять драгоценные калории, тем более, что драть чешую окуня крайне трудно и тяжело? Держится на шкуре со страшной крепостью.
Короче, второй день едим, пока чешуя на зуб не попалась. А та, что была на шкуре, встала дыбом и значительно уменьшилась в размерах. Шкуру с уже варёных кусков окуня просто снял вилкой, оставил только собственно мясо.
Короче, получилось вкусно и сэкономил где-то полчаса времени на шкерке и ещё кучу времени на очистку кухни от разлетающейся чешуи (как было в прошлый раз). Так что рекомендую.
Короче, второй день едим, пока чешуя на зуб не попалась. А та, что была на шкуре, встала дыбом и значительно уменьшилась в размерах. Шкуру с уже варёных кусков окуня просто снял вилкой, оставил только собственно мясо.
Короче, получилось вкусно и сэкономил где-то полчаса времени на шкерке и ещё кучу времени на очистку кухни от разлетающейся чешуи (как было в прошлый раз). Так что рекомендую.
- СИБ3
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздику. Он любит рыбу.
https://pikabu.ru/story/kak_ochen_legko ... 2#comments
https://pikabu.ru/story/kak_ochen_legko ... 2#comments
- СИБ3
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Подумал: зачем терять драгоценные калории, тем более, что драть чешую окуня крайне трудно и тяжело? .
Кашу вари.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Кашу вари.
Утром и вечером. Либо овсянка с мёдом, либо гречка с яйцом.
- Рейтинг: 12.5%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4211 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты https://pikabu.ru/story/kak_ochen_legko ... 2#comments
Вах! Цирковой номер!
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Als и 2 гостя