Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А гречка с яйцом это как?
По-армейски, по-воскресному. У нас по воскресеньям давали гречневую кашу и два варёных яйца. Одно яйцо и белок другого я крошил в кашу, а желток накладывал (размазывал? Розповсюджував!)))) по хлебу с намазанным маслом. Солишь и пальчики проглатываешь.
Я ещё с тех пор полюбил и такую кашу, и такой бутерброд.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):А гречка с яйцом это как?
Можно так
А можно и так
Но думаю вкусно должно быть
Надо попробовать как-нибудь
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Да вы жировали.
Да. Раз в неделю.)))
И в каше подливка была из комбижира. У меня от него первый год изжога была, пока не привык.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Но думаю вкусно должно быть
Надо попробовать как-нибудь
Нижний вариант лучше всего. Но вот зелень здесь лишняя, совсем. Она будет перебивать вкус.
И ещё желательна мясная подливка (не на комбижире конечно).
А потом белый хлеб с маслом и желтком поверх него. Посолить и есть со сладким чаем. Вкуснее и придумать трудно.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):СИБ3 писал(а):Источник цитаты Да вы жировали.
Да. Раз в неделю.)))
И в каше подливка была из комбижира. У меня от него первый год изжога была, пока не привык.
Что то я не помню яиц по воскресеньям.
Картошка сушеная была? А капусточка?
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Картошка сушеная была? А капусточка?
Картошка гниловатая была. Очень много в очистки уходило. Капуста ещё хуже — дрянь была. Ещё была совсем уж тошнотворная рыба.
Мясо нормальное было, только мало. В наряде лично снимал с крюков туши с немецкой маркировкой 1943 года. Готический шрифт, орлы и всё такое. Как оно дожило до конца семидесятых — непонятно.
Витаминов не было вообще. У многих был жуткий авитаминоз, чирьи. У меня в том числе (54 нарыва на обеих ногах). Это к вопросу о капусте, в которой должно было бы быть много витаминов. Но сгнили витамины.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Что то я не помню яиц по воскресеньям.
Вы далеко были, и часть ваша маленькая. Не могли, видимо, вас кормить как положено.
Ну, или память подводит.
Масло хоть давали вам по утрам? Сахар?
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Я в ПВ служил. У нас кормежка была лучше чем у шурупов. Маслаки были, чай сладкий. Даже красной рыбой кормили. Но яиц не было.
Кстати, на гражданке гречки уже не было. А у нас была.
Кстати, на гражданке гречки уже не было. А у нас была.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Национальный грузинский суп -
как приготовить суп харчо.
Понадобится:
говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.
Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
как приготовить суп харчо.
Понадобится:
говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.
Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
jina писал(а):Источник цитаты Национальный грузинский суп -
как приготовить суп харчо.
Хороший рецепт, кроме самого главного: сколько нужно воды? 2,3,4 литра? Потому как суп выйдет либо слишком густой, либо слишком жидок.
А например, на 4 литра воды, 100 г риса — просто смешно. Я на это количество воды даю полтора стакана. И мяса граммов 700-800.
Ну и два часа варить мясо, это явный перебор. Достаточно минут 50-60.
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Это что, добавить сырой тертый грецкий орех и все готово?
Год Z0ZZ - он такой!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ехидный писал(а):Источник цитаты Это что, добавить сырой тертый грецкий орех и все готово?
Как предпоследний этап приготовления. Может и вкусно будет, но сомневаюсь, что орех уже готовый вкус изменит. Так что пробовать даже не буду — лишнее.
А вот лимона можно капнуть. Для тех кто любит покислее. Нынешние-то помидоры с гидропоники кислинки не дают.
О! Только сейчас заметил, что в рецепте нет ни помидоров, ни томат-пасты. А с чего тогда харчо на картинке красный?
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Свой рецепт напиши. Хоть мне, беспузырному, кислое нельзя, но в охотку, может, сделаю....
Год Z0ZZ - он такой!
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 25%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ехидный писал(а):Источник цитаты Свой рецепт напиши.
Мой рецепт наверное самый простой. Даю на 5-литровую кастрюлю:
Мясо (свиная шея, как имеющая по моему мнению наилучший баланс мясо/сало) — 500-700 г
Рис — 1-1,5 стакана
Картошка — 2-4 (в зависимости от размера)
Томат-паста — 210 г (три пакетика)
Луковица (большая) — 1 шт.
Морковка — половина или целая (тоже от размера)
Хмели-сунели — 1 чайная ложка без горки (щепоть)
Соль
Сахар — (щепоть)
Перец красный типа чили — 1 стручок
Чеснок — 3-5 зубчиков
Лавровый лист — 1
Сметана — ( в тарелку по вкусу)
Обычно начинаю с приготовления ингредиентов: чищу и режу лук (крошу помельче), чищу и режу кубиками картошку, совсем мелко режу чеснок, чищу и натираю на крупной тёрке морковку. Картошку кладу в миску с водой, чтобы не окислялась на воздухе). Отставляю в сторону.
Наливаю в кастрюлю примерно 3.5 литра воды. Промываю мясо, режу на кубики величиной немного больше фаланги большого пальца. Мясо сразу забрасываю в кастрюлю с холодной водой. Включаю газ посильней.
Можно расслабиться, покуда не пойдёт пена. Тут важно её не упустить, так как из-за маленьких кусочков мяса она пойдёт весьма бурно. Поэтому закипания и пены жду не закрывая кастрюлю крышкой.
Засекаю момент закипания и варю мясо не больше 40 минут. Стараюсь выловить всю пену как можно тщательней. Как только основная пена будет удалена, делаю газ поменьше, чтоб только слегка кипело. Опять можно расслабиться.
Через 40 минут после закипания забрасываю картошку, если надо, снимаю и от неё пену. Но обычно мелкие кубики, полежав в холодной воде, дают её совсем немного.
Как бульон снова закипит (уже с картошкой) забрасываю рис. Раньше я его промывал, но теперь не буду — как оказалось, незачем. Пенку от риса тоже снимаю. Минут через десять солю и кидаю стручок перца. Если такового нет, можно всыпать чайную ложку красного же молотого (без верха). Добавляю хмели-сунели.
Зажигаю газ (средней интенсивности) под сковородкой, в которой налито растительное масло. Лю его на глаз, так, чтобы поджарка не жарилась насухую, а распускалась в масле. Как только масло начнёт гулять (разогреется как следует) Закладываю лук, тщательно размешиваю, чтобы каждая его стружечка была обволокнута (обволочена?) маслом. Накрываю крышкой. Через минуту-полторы убавляю газ, перемешиваю. Пассерую лук, пока не порыжеет малость. Добавляю морковку, в очередной раз тщательно перемешиваю. Если надо — добавляю ещё масла.
Как только морковка начнёт менять цвет, забрасываю томат-пасту, перемешиваю и поджариваю ещё минуты три-четыре. Всё делаю под крышкой.
Как только поджарка готова, выливаю её в кастрюлю, где рис и картошка уже готовы. Всё перемешиваю.
Даю покипеть ещё минуту-две и выключаю газ. ГОТОВО!
Как видишь, всё достаточно просто и незамысловато, если в нужные моменты бдеть. то в процессе приготовления есть паузы для перекура и даже почитать книжку.)))
Я бы посоветовал в готовый суп (перед добавлением в кастрюлю поджарки) добавить ложечку лимонного сока, но это только для любителей кислого.
Если уж совсем кислого нельзя, то можно вместо -томат-пасты взять три-четыре помидоры. Сейчас они всё равно даже в четверть не такие кислые, как летом с живой земли. Но тогда их лучше отдельно поджарить в масле (полукружочками) и потом убрать кожицу.
Можно ещё для кайфа добавить немного изюма (тоже перед закладкой поджарки). Изюминки будут попадаться в ложку время от времени, и вносить во вкусовые ощущения некую прикольную нотку.)))
Особенно хорошо харчо идёт под пиво, красное вино, водку и даже коньяк. Бон аппети!
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Что-то многа букаф написал, а ведь рецепт совсем прост.
Короче:
Варим бульон.
Засыпаем картошку и рис.
Делаем поджарку.
Смешиваем, но не взбалтываем.
В тарелку добавляем ложку сметаны.
Короче:
Варим бульон.
Засыпаем картошку и рис.
Делаем поджарку.
Смешиваем, но не взбалтываем.
В тарелку добавляем ложку сметаны.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Варил на днях себе ночью пельмени. Сделал всё по советскому рецепту — со сливочным маслом, с уксусом и красным (другим разом с чёрным) перцем. Ел с белым и чёрным хлебом. Отлично!
Но возник вопрос. СИБ, ты сколько времени пельмени варишь?
Но возник вопрос. СИБ, ты сколько времени пельмени варишь?
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Маленькие 7 минут. Большие примерно 10.
О! Ты меня успокоил. У меня пельмешки маленькие и варил я их как раз 7-8 минут.
Просто вспомнил, как в детстве кто-то рассказывал (отец?), что бросишь их в кипяток, и как они всплывут, так и готово. Но сомнение взяло — вдруг я в детстве что-то не так услышал, или просто память подводит?
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 323 гостя