О культуре пития.

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 15:49

СИБ3 писал(а):Все таки делали в СССР. Такой пил в начале 90х. Лучшее из всего что я пил.
В Омске надыбал. Потом ящик взял. Потом он кончился. :cray:

Было кое-что во время перестройки, да.
Но, в основном - переразлитый и перепакованый армянский.
Меня знакомые грузины на полном серьёзе предупреждали: "Наш - не бери. Фуфло - 100%".
Зная, как грузины могут любого удавить за не шибко хвалебные полслова о чём-либо грузинском - даже не аргумент, а полная уверенность.

Аватара пользователя
Rymy-Eetu
Сообщения: 11945
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 14:59
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 431 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Rymy-Eetu » 10 июн 2023, 16:09

Армянский арбун вернулся к своим создателям. Pernod Ricard теперь. Арарат легко спутать с молодым Курвуазье.

Грузинские, молдавские и украинские коньяки очень грубая подделка.

4айник
Сообщения: 9540
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение 4айник » 10 июн 2023, 16:28

bobbie писал(а):
Генарёк писал(а):И коньяк Mkhedruli 7* грузинский попробовать

Грузины и коньяк - это как евреи и сало.
Тоже, вроде бы, водятся в одном регионе, но вместе звучат забавно.
Коньяк грузины не делали до развала Союза вообще никогда, да и зачем, если до Армении рукой подать?
А лучше армян коньяк делать - это ещё научиться надо...

разве французы не выкупили там всё?

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 16:43

4айник писал(а):разве французы не выкупили там всё?

Не знаю про французов в Грузии.
Франки скупили всё в Армении, где винный спирт в дубовых бочках начали выдерживать пораньше,чем во Франции...
А приравнять Армению и Грузию.... у меня аж дух перехватило.
Ты, главное, не вздумай это сделать при грузинах (или при армянах) - получишь смертельных врагов на всю жизнь.
Искусство враждовать в обеих странах развито весьма высоко, trust me.

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 16:48

Точнее - не спирт (получение ЧИСТОГО спирта - весьма нетривиальный процесс, освоенный, ЕМНИП, только в начале XX в.), а очень крепкий самогон (армянский раньше даже можно было купить без выдержки, назывался "Арцах". Градусов 70 был. Или 75. :comando: Короче, на границе эффективности перегонного процесса.).

4айник
Сообщения: 9540
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение 4айник » 10 июн 2023, 16:58

хочу попробовать перегонку вакуумом

4айник
Сообщения: 9540
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение 4айник » 10 июн 2023, 17:02

bobbie писал(а):
4айник писал(а):разве французы не выкупили там всё?

Не знаю про французов в Грузии.
Франки скупили всё в Армении, где винный спирт в дубовых бочках начали выдерживать пораньше,чем во Франции...
А приравнять Армению и Грузию.... у меня аж дух перехватило.
Ты, главное, не вздумай это сделать при грузинах (или при армянах) - получишь смертельных врагов на всю жизнь.
Искусство враждовать в обеих странах развито весьма высоко, trust me.

как то рассказал историю про наших парней , на остановке поезда купили чачу , где то в Грузии ,
попробовали одну банку - сказочно ,купили ещё три , а там вода...
там на меня орали что грузины такого сделать не могли и это были не грузины !!!
и я им поверил.

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 17:06

О, армяне поняли, что не в кол-ве градусов счастье:

Изображение

Регион:
Армения
Производитель: Artsah Brandy Company
Бренд: Арцах
Линейка бренда: Тутовая
Объем: 0.7 л
Тип: Тутовая
Класс: Премиум
Подробнее: https://winestyle.ru

51 градус - вполне хватит, чтобы выпендриться :cool:

4айник
Сообщения: 9540
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение 4айник » 10 июн 2023, 17:11

шелковица?

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 17:11

4айник писал(а):там на меня орали что грузины такого сделать не могли и это были не грузины !!!

Слющай, ти савсэм грузина от армяна отиличыть ни можещ? Эта же армяны били! :crazy: :rolf2:

О-о-о, какие холивары были у нас в компании по молодости, где было несколько грузин, армянин из Арцаха (одного вполне хватит) и редкостный, презренный отщепенец: армянин тбилисский ... :ok:

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 17:26

4айник писал(а):шелковица?

Да, как первоначальное сырьё.
Знакомые армяне так этот напиток раньше и называли: тутовка.
Конечно, экстремальной крепости (типа 70+ градусов) делают нечасто, но обычно она крепче водки или коньяка: в районе 45-50 градусов.

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 17:45

Rymy-Eetu писал(а):Армянский арбун вернулся к своим создателям. Pernod Ricard теперь.

Джет, как обычно, покрасовался раком в лужу.
Вот подумай сам, дебилушко великовозрастное, как напиток, созданный Pernod Ricard, мог получить название арбун??? (чисто французское, на слух слышно!)
:rolf2: :rolf2: :rolf2:
Твоя упоротость просто удивительна временами: как же ты по молодости-то выжил... :comando:

Аватара пользователя
Rymy-Eetu
Сообщения: 11945
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 14:59
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 431 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Rymy-Eetu » 10 июн 2023, 20:28

bobbie писал(а):
Rymy-Eetu писал(а):Армянский арбун вернулся к своим создателям. Pernod Ricard теперь.

Джет, как обычно, покрасовался раком в лужу.
Вот подумай сам, дебилушко великовозрастное, как напиток, созданный Pernod Ricard, мог получить название арбун??? (чисто французское, на слух слышно!)
:rolf2: :rolf2: :rolf2:
Твоя упоротость просто удивительна временами: как же ты по молодости-то выжил... :comando:

Арарат с момента основания завода использовал как бы сейчас сказали импортные технологии. За счет чего и обрел популярность и славу. А сейчас он в собственности своих создателей - французов.

А коньяком армянский бренди, даже самый хороший, называться не может. Просто потому что коньяк это защищенный авторским правом регион изготовления напитка. Поэтому арбун. Дивин у молдаван.

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение bobbie » 10 июн 2023, 20:45

Rymy-Eetu писал(а):А коньяком армянский бренди, даже самый хороший, называться не может. Просто потому что коньяк это защищенный авторским правом регион изготовления напитка. Поэтому арбун. Дивин у молдаван.

Всё понятно, уровень упоротости - голый землекоп.
Забавный такой... :smoke:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 15 июн 2023, 21:56

Россиянам назвали опасную для жизни дозу водки

Хирург Александр Умнов: выпитый в течение часа литр водки опасен для жизни
Слишком большие объемы водки, выпитые быстро, могут быть опасны для жизни, предупредил хирург Александр Умнов. Потенциально летальную дозу этого спиртного напитка он назвал в беседе с NEWS.ru.

Умнов объяснил, что этиловый спирт, попавший в организм в дозе до 120 миллиграммов, обезвреживается в печени. «Доза алкоголя, содержание этанола в которой превышает это значение, проходит печеночный фильтр нетронутой, начинает циркулировать в крови и накапливаться в тканях», — продолжил он. Врач добавил, что угрожающие жизни последствия могут наступить при употреблении литра водки в течение часа, когда концентрация этанола достигает пяти-шести граммов на литр крови.

После этого, объяснил Умнов, у человека падает температура тела, замедляется дыхание и учащается пульс, сознание становится спутанным, речь — несвязной, он не реагирует на окружающих, начинаются галлюцинации и эпилептические припадки. При возникновении опасных симптомов, добавил хирург, необходимо срочно промыть пострадавшему желудок содовым раствором (чайная ложка соды на литр воды) и дать ему выпить не менее 20 таблеток активированного угля.

Также пострадавшему, по словам Умнова, нужно дать горячий сладкий чай. «Глюкоза даст питание клеткам мозга, а чай согреет. Уложите человека на бок, следите, чтобы он не захлебнулся рвотой», — заключил хирург.
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Глеб
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 15 июн 2023, 22:03

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Врач добавил, что угрожающие жизни последствия могут наступить при употреблении литра водки в течение часа

Никогда пить не торопился. Случалось выпивать гораздо больше, но в течении нескольких часов. Печень была могучая. :crazy:
Короче, лучше несколько рюмочек за столом под еду, чем то же количество залпом.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 15 июн 2023, 22:20

Я литр и в молодые годы не пил. 0,5 хватало.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение Гвоздик » 15 июн 2023, 22:28

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Я литр и в молодые годы не пил. 0,5 хватало.

Ну, у меня бывало, что на двоих могли усидеть три пузыря, а потом ещё спиртом догоняться. :crazy:
Слава богу, это всё в далёком прошлом. Короче, я свою цистерну выпил и не пристрастился. Так что могу себе позволить за обедом стакан вина для вкуса или 50 коньяка или водки. Больше — только по праздникам.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 15 июн 2023, 22:30

:lol:
Поехал как то в деревню, в Алтайский край. Сестренку и дочь от первого брака с третьей женой знакомить. А УАЗик возьми да сломайся. Движок не заводится. Думал клинанул.
А ночью прохладненько...
Приютил мужичек один переночевать.
Сели водку пить за знакомство.
Он и говорит, наливай мне полный стакан, и мне хватит, а сам пей как хочешь.
Вот он выпил стакан и все, а я стопочками, стопочками...
Хорошо посидели.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

О культуре пития.

Сообщение СИБ3 » 15 июн 2023, 22:33

После больничек и ковида все сухое вино какое то кислое.
Водку тоже не очень в послнднее время...
Ликерчик, наливочки... Грамм 300 :good:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 321 гость