Гвоздик писал(а):Таки сварил сегодня уху из хребтов и хвостов лосося.
Самая потрясающая уха, которую я когда-либо ел - из потроха хариуса.
Редкое блюдо, ибо съедобного потроха в рыбе мало (печень, сердце, молоки, нутряной жир, ну и желудки можно почистить, если не в лом).
Это самое потрясающее рыбное блюдо из того, что доводилось пробовать (а доводилось, таки, немало).
Вот если этой хренотени набралось хотя бы треть котелка - туда ещё картошечки штучки две-три, травки какой-нибудь свеженькой для вкусу и рыбомясовых кусочков от души... Вкус - списьфисськи...
Главное - чтоб нутряного жира было в достатке, поэтому сёмга, например, не подходит (она абсолютно ничего в реке не ест, зачем хватает блесну - тайна сия велика есть...)