Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Люблю кабачковые оладьи.
Пышные оладьи из кабачков
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Продукты
Кабачки молодые - 480 г
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.
Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.
Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Продукты
Кабачки молодые - 480 г
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.
Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.
Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
- Рейтинг: 12.5%
-
- Rymy-Eetu
- Сообщения: 11945
- Зарегистрирован: 23 окт 2015, 14:59
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 431 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Сегодня решил попробовать сыр.
Производство "Кабош" г. Великие Луки
Сыр офигительный!!!
Сожрал 250 грамм с вином и помидорами
Хороший сыр. Покупали его в Метро. Зачем он итальянским прикидывается не совсем понятно.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Рейтинг: 12.5%
-
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Что то ветка засохла.
Давайте, кто чем кормиться выкладывайте.
У меня сегодня на ужин водка с ликером, минтай в кляре, макарошки и лечо.
И беляшики.
Давайте, кто чем кормиться выкладывайте.
У меня сегодня на ужин водка с ликером, минтай в кляре, макарошки и лечо.
И беляшики.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
На ужин.
Колбаски для жарки "Глобус" свинячьи весьма неплохие на мангале пожарить, картофан отварной, помидоры южные красные в "Глобусе" очень даже неплохие похоже что грунтовые (не тепличные), сыр сербский "аля Каймак" мягкий на хлеб очень вкусный, коньяк "Лезгинка" 6 лет
Фото не будет ибо всё сожрато
Колбаски для жарки "Глобус" свинячьи весьма неплохие на мангале пожарить, картофан отварной, помидоры южные красные в "Глобусе" очень даже неплохие похоже что грунтовые (не тепличные), сыр сербский "аля Каймак" мягкий на хлеб очень вкусный, коньяк "Лезгинка" 6 лет
Фото не будет ибо всё сожрато
- Рейтинг: 12.5%
-
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
З.Ы. времени готовить нет. У жены пора заготовок, у меня всё время уходит с электриком Дошла таки очередь до электрики во втором доме.
То ли будет с сантехником, газовщиков и ОВшником
То ли будет с сантехником, газовщиков и ОВшником
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Это вряд-ли, в следующем. Хотя электрическое можно
В этом только электрика и внутренняя отделка
Второй этаж - вагонка-штиль, первый этаж ГКЛ
В этом только электрика и внутренняя отделка
Второй этаж - вагонка-штиль, первый этаж ГКЛ
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Это вряд-ли, в следующем. Хотя электрическое можно
Обогреватель в комнату, и ковыряйся потихоньку.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Генарёк писал(а):Это вряд-ли, в следующем. Хотя электрическое можно
Обогреватель в комнату, и ковыряйся потихоньку.
Так и будет
Потихоньку будем отделку делать.
Особенно второй этаж - шей штиль
Самое главное чтобы дорогу чистили, а то наш "аппендикс", дорожка от главной улицы не на кадастровом учёте. Да и постоянно живущих там нет, вот и не чистят.
Но поживем увидим
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):
Самое главное чтобы дорогу чистили, :
Это решается договоренностью с трактористом.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Скромный ужин российского архитектора в отпуске
Шашлык из индейки, жёлтые помидоры, малосольные огурцы (свои), джин "Green baboon"
Шашлык из индейки, жёлтые помидоры, малосольные огурцы (свои), джин "Green baboon"
- Рейтинг: 12.5%
-
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Запросто!
Я лежал на полу,
Думал о котлетах.
Знать, пора ползти к столу -
Верная примета.
Я смешал фарш, лучок,
Не вставая с пола,
Вот он - разума скачок,
Ну а что такого?
И поел я не спеша
Вкусную котлету,
Захотелось беляша -
Тоже есть примета!
Я лежал на полу,
Думал о котлетах.
Знать, пора ползти к столу -
Верная примета.
Я смешал фарш, лучок,
Не вставая с пола,
Вот он - разума скачок,
Ну а что такого?
И поел я не спеша
Вкусную котлету,
Захотелось беляша -
Тоже есть примета!
Год Z0ZZ - он такой!
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 344 гостя