Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
- Госць
- Сообщения: 743
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
хамса или килечка пряного посола, на кусочке чёрного хлебушка да под водочку...
- La cosa nostra
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 20:12
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 136 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
От че люблю, так это рыбу.
Семга, форель, осетр. Но увы и ах - это сейчас все искусственное, натуральное еще поискать надо и цена баснословная - это не по моему карману. Поэтому из красной остается только горбуша.
Очень люблю щуку, окуня и карася. Карась это вообще отдельная строка - вкуснейшая рыбеха, свежак иной раз по полтосу взять мона.
Я признаю только один способ приготовления рыбы. Хорошенько почистить, если крупная - порезать на стейки, посолить и в холодильник часов на несколько - для тщательной просолки. Потом обжарить в муке. Сначала с одной стороны, без крышки, затем с другой, но уже с крышкой на среднем огне.
Рыбу кушать нужно ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ!
Семга, форель, осетр. Но увы и ах - это сейчас все искусственное, натуральное еще поискать надо и цена баснословная - это не по моему карману. Поэтому из красной остается только горбуша.
Очень люблю щуку, окуня и карася. Карась это вообще отдельная строка - вкуснейшая рыбеха, свежак иной раз по полтосу взять мона.
Я признаю только один способ приготовления рыбы. Хорошенько почистить, если крупная - порезать на стейки, посолить и в холодильник часов на несколько - для тщательной просолки. Потом обжарить в муке. Сначала с одной стороны, без крышки, затем с другой, но уже с крышкой на среднем огне.
Рыбу кушать нужно ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ!
- За это сообщение автора La cosa nostra поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
- Pani
- Сообщения: 5466
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
- Откуда: Дорогая моя столица
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 899 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Угорь лидировал - это слишком уж.
Уравняла с осетринкой
Уравняла с осетринкой
- За это сообщение автора Pani поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
- Pani
- Сообщения: 5466
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
- Откуда: Дорогая моя столица
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 899 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Вспомнилась история из советского прошлого.
Мальчик из семьи высокопоставленного товарища рассказывал.
Его мать как-то расстаралась и достала угря.
Гордо подала его к обеду.
Муж, увидевший это безобразие, быстро распорядился "змею со стола убрать!"
Мальчик из семьи высокопоставленного товарища рассказывал.
Его мать как-то расстаралась и достала угря.
Гордо подала его к обеду.
Муж, увидевший это безобразие, быстро распорядился "змею со стола убрать!"
- Мекс
- Сообщения: 13559
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
- Откуда: Нибиру
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 1216 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
[quote=ыPani"]Источник цитаты Угорь лидировал - это слишком уж[/quote]
Копчёнфми угрями на штыках размахивали русские солдаты Петра Великого пкред штуомом Нарвы - чтобы позлить шведов - дело в том, что они только что захватили шведскимй морской нараван, везущий продовольствие в крепость! Так что копчёный угорь - это не просто рыбка, а символ захвата русскими самой мощной крепости Европы!
Копчёнфми угрями на штыках размахивали русские солдаты Петра Великого пкред штуомом Нарвы - чтобы позлить шведов - дело в том, что они только что захватили шведскимй морской нараван, везущий продовольствие в крепость! Так что копчёный угорь - это не просто рыбка, а символ захвата русскими самой мощной крепости Европы!
- За это сообщение автора Мекс поблагодарил:
- иногда псих...ю
- Рейтинг: 12.5%
-
Западный мир - ну и мерзость!
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала!
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала!
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Из неупомянутых в опросе минога и сиг.
- Мекс
- Сообщения: 13559
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
- Откуда: Нибиру
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 1216 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
serg1 писал(а):Источник цитаты Из неупомянутых в опросе минога
Копчёная минога - это СУПЕР!
Западный мир - ну и мерзость!
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала!
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала!
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Мекс писал(а):serg1 писал(а):Источник цитаты Из неупомянутых в опросе минога
Копчёная минога - это СУПЕР!
Да и маринованая тоже хороша. У нас они в Неве водятся.
Ловят в специальные деревянные ловушки.
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
serg1 писал(а):Источник цитаты минога
не пробовал
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
serg1 писал(а):Источник цитаты Да и маринованая тоже хороша. У нас они в Неве водятся.
буду-попробую
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
иногда псих...ю писал(а):serg1 писал(а):Источник цитаты Да и маринованая тоже хороша. У нас они в Неве водятся.
буду-попробую
Она того стоит. Но на змею таки похожа. Однако не такая жирная, как угорь.
- Кыцик
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
- Поблагодарили: 488 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
bobbie писал(а):Источник цитаты а в копчёном виде вряд ли может что-нибудь быть лучше сига
Сам сига не пробовал, но верю мнению одного знакомого, который всякого напробовался. Говорил, что сиг - это вершина всего по рыбе.
- Кыцик
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
- Поблагодарили: 488 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
La cosa nostra писал(а):Источник цитаты Карась это вообще отдельная строка - вкуснейшая рыбеха, свежак иной раз по полтосу взять мона.
Значит, и карпа любишь. Да?
-
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 462 раза
- Поблагодарили: 223 раза
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Кыцик писал(а):bobbie писал(а):Источник цитаты а в копчёном виде вряд ли может что-нибудь быть лучше сига
Сам сига не пробовал, но верю мнению одного знакомого, который всякого напробовался. Говорил, что сиг - это вершина всего по рыбе.
Мясо сига вкусное, нежное, жирное. Не костляв. Очень хорош ладожский сиг.
- La cosa nostra
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 20:12
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 136 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Кыцик писал(а):Источник цитаты Значит, и карпа любишь. Да?
Карп рыбь хорошая. Только после чистки от него мало что остается.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
СИБ писал(а):Источник цитаты А гольянов в сметане никто не жарил?
Про гольянов только читал. Их, как и прочих хариусов, у нас найти труднее, чем черноморскую камбалу-калкан в горах Алтая.))
Сиги иногда бывают. Но дорогие, и целиком. А они же огромные, надо сразу ползарплаты за рыбу выкладывать.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Госць писал(а):Источник цитаты хамса или килечка пряного посола, на кусочке чёрного хлебушка да под водочку...
Никогда не понимал пряного посола. Слишком много вкуса разных приправ и слишком мало самой рыбы. Ну да это на любителя.
Вот обычная солёная килька идеально идёт под розовое домашнее вино и белый хлеб — ничего больше не надо.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
La cosa nostra писал(а):Источник цитаты Потом обжарить в муке.
Попробуй в манке.
La cosa nostra писал(а):Источник цитаты Рыбу кушать нужно ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ!
Так она же хрустеть не будет!
Хрустящие плавнички и хвосты с детства сразу обкусывал, лишь только матушка ставила на стол блюдо свежепожареных бичков.))))
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Назрел опрос: любимая рыба (только для соления или ХОЛОДНОГО копчения!)
Pani писал(а):Источник цитаты достала угря.Гордо подала его к обеду.Муж, увидевший это безобразие, быстро распорядился "змею со стола убрать!"
Однажды с товарищем пошли на привоз выбрать свежей рыбки на пожарить. Он увидел корзины с угрями и упал в обморок. Фишка у него такая была. Как увидит змею, так сразу и мгновенно падает в обморок. Один раз отрубился, когда смотрели с ним кино, и там показали змею.
Во всём прочем самый нормальный мужик.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей