Любимое мясо птицы (опрос)

Любимое птичье мясо

Можно выбрать до 10 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 22 авг 2016, 22:13

по нескольким пунктам можно отвечать
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение serg1 » 22 авг 2016, 22:16

А где рябчики?

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 22 авг 2016, 22:18

serg1 писал(а):Источник цитаты А где рябчики?

Местов нет, ктому же я рябчиков никогда не ел, а всё перечисленное для голосования едал... :dontknow:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение serg1 » 22 авг 2016, 22:22

А я едал рябчиков. Хороши, но мелкие.
То ли дело гусь.
Утку хорошо китайцы готовят.

Аватара пользователя
Pani
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:23
Откуда: Дорогая моя столица
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 899 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Pani » 22 авг 2016, 22:53

Гусь, конечно.
Хотя ни страусов, ни фазанов с перепелами не ела :lol:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 22 авг 2016, 22:59

Курица и утка. Но правильно приготовить курицу куда проще, чем утку.
Страус, индейка (годится только на диетические котлеты), и гусь — слишком крупные, перепела слишком мелкие (как и голуби) — замаешься готовить.
Дикая птица против домашней вообще не тянет.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 23 авг 2016, 00:04

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Дикая птица против домашней вообще не тянет

Дикая утка мне показалась вкусней домашней! Ну а гусь - самая любимая птица для еды! Рождество без гуся себе не представляю!
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2016, 00:09

Мекс писал(а):Источник цитаты Рождество без гуся себе не представляю!

Это же надо гостей человек десять, чтобы его съесть!

Хотя Чичиков утверждал, что "Гусь — птица неудобная. Одному много, а двоим мало" (С)
:lol:

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение иногда псих...ю » 23 авг 2016, 00:34

Мекс писал(а):Источник цитаты Дикая утка мне показалась вкусней домашней!

тока мяса шо у голубя,а щипать муторно

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2016, 00:38

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты щипать муторно

Вот именно. У водоплавающих и перья толще и сидят крепче — не выдерешь. И Шкура куда грубее. Я жареную куриную шкурку обожаю, а вот с утиной куда хуже, только из некоторых мест. У гуся шкура вообще малосъедобна.
Однажды сдуру на свадьбе стал жевать шкуру жареного поросёнка. Полсвадьбы, как дурак, жевал.

Аватара пользователя
СИБ
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
Откуда: Междуреченск
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 1524 раза
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение СИБ » 23 авг 2016, 04:20

Мекс писал(а):Источник цитаты ктому же я рябчиков никогда не ел,

Так разве ты не буржуй? :comando:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 23 авг 2016, 04:32

СИБ писал(а):Источник цитаты Так разве ты не буржуй?

Сам ты буржуй! Сказано тебе - предводитель! :good:
За это сообщение автора Мекс поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 23 авг 2016, 13:06

Мекс писал(а):
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Дикая птица против домашней вообще не тянет

Дикая утка мне показалась вкусней домашней! Ну а гусь - самая любимая птица для еды! Рождество без гуся себе не представляю!

Дикая суховата, да и дроби в ней больше чем костей в карпе) А так конечно вкуснее)
За это сообщение автора Госць поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 23 авг 2016, 13:08

Гвоздик писал(а):Курица и утка. Но правильно приготовить курицу куда проще, чем утку.
Страус, индейка (годится только на диетические котлеты), и гусь — слишком крупные, перепела слишком мелкие (как и голуби) — замаешься готовить.
Дикая птица против домашней вообще не тянет.

Индейкины крылья на бульон отлично идут. Гусь - блюдо семейное, знаковое, долгоготовящееся.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 24 авг 2016, 04:35

Госць писал(а):Источник цитаты Индейкины крылья на бульон отлично идут

Я принципиальный сторонник идеи, что любые крылышки надо непременно жарить. А вот белое мясо только на бульон и для диеты.

Госць писал(а):Источник цитаты Гусь - блюдо семейное, знаковое, долгоготовящееся.

Если с этой стороны рассматривать, то да. У всякой семьи должны быть традиции, которые иногда обьединяют её общим делом, на кухне и не только.

Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы. Отцу очень нравилось идти с привоза с ней подмышкой, когда все оборачиваются, а потом дома смотреть, как я пилю голову пилой и вычищаю сопли из многочисленных закоулков.)))))))))
Правда, не могу сказать, что сия традиция меня объединяла. :lol:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 24 авг 2016, 04:50

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы

А у меня дома мы готовим на Новый год и на День Независимости Мексики холодец из свиных ножек! :good:
За это сообщение автора Мекс поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 24 авг 2016, 16:09

Мекс писал(а):Источник цитаты А у меня дома мы готовим на Новый год и на День Независимости Мексики холодец из свиных ножек!

Мы теперь тоже из ножек. Но обязательно ещё и из курицы (петуха). Часть смешиваем, и получается три разных холодца. Причём делпем отдельно только с мясом и хрящиками, и отдельно только с мясом — есть в доме любители и нелюбители). Ещё плюс два.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 25 авг 2016, 15:05

Гвоздик писал(а):Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы. Отцу очень нравилось идти с привоза с ней подмышкой, когда все оборачиваются, а потом дома смотреть, как я пилю голову пилой и вычищаю сопли из многочисленных закоулков.)))))))))
Правда, не могу сказать, что сия традиция меня объединяла. :lol:

Есть процесс более занимательный - бараньи яйца промывать, не от соплей конечно. Они ведь нежные, одно неловкое движение и кисель, а промывать нужно тщательно.

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 25 авг 2016, 15:05

Мекс писал(а):
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы

А у меня дома мы готовим на Новый год и на День Независимости Мексики холодец из свиных ножек! :good:

Тройной и только тройной.

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 25 авг 2016, 15:08

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Индейкины крылья на бульон отлично идут

Я принципиальный сторонник идеи, что любые крылышки надо непременно жарить. А вот белое мясо только на бульон и для диеты.

Индейкины крылья белые и сухие, только на бульон или горячекопчение.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей