От Советского Информбюро!

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:50

Простите, я со своими "чемоданами" к Вам Господа... :hi:

Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство.
Изображение

Хорошая ретроспективная статья, показывающая, что Сталин, не сумев до войны ограничить власть партийной бюрократии, не бросил задачу на полпути, а стал продавливать политику целенаправленной передачи предприятий в артельной и кооперативной форме в собственность трудящихся, тем самым реализуя ленинскую концепцию социализма – отмирание государственного бюрократического аппарата, через передачу функций управления общественным организациям.

Этим он одновременно заложил практическую школу подготовки профессиональных руководителей производства.

Да, что ни говори, а Сталин был гениальный лидер в мировой истории, интеллектуал, с железной несгибаемой волей в достижении поставленной цели, талантливый политик и прирожденный дипломат. Умер буквально в нескольких шагах от финиша. А выполни он свою главную задачу – замену партийной бюрократии народным самоуправлением, сегодня СССР был бы единственной сверхдержавой, у подножия которого лежали бы руины мира капитала, разрушенного чередой финансовых кризисов.

… … … … … …

Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт чисто статистический, столько-то тысяч готовых снарядов на складах, столько-то тысяч – в процессе производства, материалов для производства снарядов – столько-то, на такой-то период работы. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! А ведь речь шла о выпуске десятков тысяч снарядов, мощном производстве!

Мое детство прошло в хрущевское время, поэтому отношение к артелям было, как обычно в те времена, пренебрежительное: «Подумаешь, ширпотреб, подумаешь, артель «Красная синька», чепуха какая!». Вот государственное предприятие – это серьезно! А после прочтения этого рапорта начал интересоваться и старался понять – а каким же оно было, советское, сталинское предпринимательство, артельное производство? Первым делом вспомнилось – по прочитанным мемуарам оружейников-конструкторов и производственников – что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией.

Потом начал искать сведения об артелях – и узнал удивительные вещи. Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было).

А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны…

В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей. Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия. Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал «начальником транспортного цеха». Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе. Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась. А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен, и в законодательстве о правах, о трудовом стаже и прочем обязательно была формулировка «…или член артели промысловой кооперации».

И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики?

Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.

Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».

Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто.

И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.

Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».

Но Сталин умер, на высший государственный пост пролез хитрый прощелыга, «оттепельщик» Хрущев. Вылил потоки грязи на Сталина, злопамятно припомнил Шепилову его выступления против хрущевских идиотических идеек (старшее поколение помнит хрущевскую формулу «и примкнувший к ним Шепилов»). И за пять лет разорил, растоптал и уничтожил то, что десятками лет заботливо, мудро и последовательно выращивал Сталин. В 1956 году он постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией.

Разгром артельного предпринимательства был жестоким и откровенно вредительским. Упомянутый выше «Радист» стал госзаводом. «Металлист» – Ремонтно-механическим заводом. «Красный партизан» - Канифольным заводом. «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату.

Не вызывает сомнений справедливая национализация, проведенная после революции – все, что построено народом за века его ограбления и эксплуатации, при мерзкой и несправедливой системе распределения благ, безусловно должно было быть передано тому, кому все это принадлежит по праву – трудовому народу. Все, что нажито спекуляцией, ростовщичеством, обманом, аферами, финансовым или полицейским принуждением – должно быть возвращено народу и использоваться во благо всего народа.

Но собственность артелей, созданная и накопленная в советское время, в полном соответствии со справедливыми законами, собственность материальная, трудовая, не бумажные «ваучеры», «акции» и прочие бумажонки, являющиеся средствами и инструментами обмана и присвоения – собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились артельщиками – это собственность честная. Это собственность, которая служит не эксплуатации одного человека другим, а созиданию благ для всех – и ее отнимать, как отнял Хрущев, нельзя.

И сейчас, когда либеральная пропаганда беспощадно промывает всем мозги насчет того, что «придут злые сталинисты и все отберут», надо помнить, что именно Сталин сформировал великолепно работавшую систему честного частного предпринимательства. Надежно защитил ее от злоупотреблений и коррупции чиновников – не смог только защитить от злобного троцкиста Хрущева, вредителя и предтечи нынешнего коррупционного режима.

В дополнение о методах повышения производительности труда при Сталине (1938-1955гг.). Система распределения вознаграждения за внедрение новшеств на производстве: 50% - государству, 25% - премии всем, кто работал в цеху на момент внедрения, 12,5% - начальству, взявшему на себя ответственность за внедрение, 12,5% автору предложения. Выплачивалось в течение всего периода выпуска изделия. Как результат - высокие темпы роста и единая трудовая мораль. Отменено Хрущевым и дискредитировано при Брежневе имитацией рац. предложений...
(с)Александр Трубицын
Интересная статья...
А Вы что думаете по этому поводу Камрады?
За это сообщение автора КубанецЪ поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:50

Мдааа уж...
А казачек то засланный. (с)

За что расстреляли Блюхера.
Тогда в 30-ые клан Зиновьева-Каменева был далеко не единственным претендентом на общенародную собственность, были и другие желающие поживиться. Например, 'бессмертный маршал' Блюхер и его дальневосточная команда, расстрелянные в 39 г. Интересно посмотреть, за что.

Уже говорилось, что советско-китайская (а по сути советско-японская) граница фактически была линией фронта. Летом 38 года посол Императорской Японии прямо заявляет Москве, что Япония готова силой установить границу там, где считает это нужным. На дипломатическом языке это означает войну.

Маршалу Блюхеру был передан приказ немедленно привести войска в полную боевую готовность, однако, если сказать что ничего сделано не было, то это будет далеко от реальности. Блюхером и его присными было сделано немало до и во время событий на оз. Хасан, только не в деле обороны Родины, а для её полного разгрома на Дальнем Востоке. В Москву шли рапорты о крайне высокой боевой подготовке, а повсеместной практикой была работа солдат в колхозах или на строительстве объектов, что было категорически запрещено командованием. Материально-техническая база была полностью дезорганизована. Когда потребовалось идти в бой, солдаты оказались необученными, полубосыми, у артиллерии не было снарядов, у командиров - карт района боевых действий. Доходило до того, что многие (так указано в документах) красноармейцы приходили на фронт не только без боеприпасов, но и вообще без оружия (!) и это несмотря на то, что в том районе Дальнего Востока были сосредоточены огромные запасы обмундирования и вооружения. Был чудовищный 'некомплект' личного состава и в особенности командиров. В перестройку утверждалось, что армия была обескровлена 'сталинскими чистками'. Но армией занимался вообще не Сталин, а К. Ворошилов. Сами 'чистки' (увольнение из армии), проводились не по распоряжению Сталина, а в данном случае самого Блюхера. Тот же личный состав, который был арестован и предан трибуналу, был также арестован по требованию или с согласия самого Блюхера. В результате незаполненными были сотни должностей командиров и начальников частей и соединений, войсковые части были плохо управляемы. В то же время было огромное количество 'неприкаянных' офицеров вообще без должностей, не командовавших никем и ничем.

29 июля 1938 г. началась локальная война у озера Хасан. Началось всё с того, что одиннадцать красноармейцев несколько часов отражали атаки нескольких сот японских солдат.
Начальник заставы вспоминает:

'Меня срочно вызвал по телефону лейтенант Махалин. ... 'Большой отряд японцев нарушил границу и начал атаковать расположения погранотряда, будем стоять насмерть, отомстите за нас!' Связь прервалась. Я спросил разрешение у дивизионного комиссара Богданова подержать группу Махалина огнем станковых пулеметов. Мне в этом было отказано с мотивировкой, что это вызовет ответные действия японцев и в районе высоты Заозерной. '.

Что здесь поражает, так это наглый цинизм самой мотивировки - идёт кровопролитный бой, японцы убивают наших солдат, а солдатам запрещается открывать огонь, чтобы японцы 'им не ответили'. Кстати, комиссар Богданов весьма приближённый к Блюхеру человек, тоже был 'необоснованно репрессирован' в 1939 г.

Столь же странная ситуация повторилась 31 июля, когда гарнизон высоты Заозёрной в течение 12 часов отражал атаки двух японских полков, и несмотря на героическое сопротивление, был вынужден отойти из-за подавляющего преимущества противника. В это время в 2 км оттуда находилась стрелковая дивизии, которая бездействовала, наблюдая за боем.

Пятью днями раньше, когда нашим пограничникам удалось отбить атаку японской роты в том же районе на промежуточных переговорах по урегулированию конфликта неожиданно для всех глава Советской делегации Блюхер заявляет, что Советская сторона... сама виновна в конфликте, поскольку наши пограничники нарушили границу на 3 метра. Во-первых, это оказалось неправдой. Во-вторых Блюхер вообще не имел полномочий делать подобные заявления.

Это была оглушительная пощёчина нашей стране. СССР был выставлен перед всем миром по оценке западных газет 'в самом идиотском виде'. Но намного более страшным последствием этого было то, что японцы почувствовали себя победителями, и следующее кровопролитие стало неизбежным. Тысячи наших солдат заплатили жизнями за 'странный' поступок Блюхера.

К сожалению, 'странности' командующего фронтом на этом далеко не заканчиваются. Вместо того, чтобы отражать агрессию Блюхер создаёт 'комиссии по расследованию' и полностью дезорганизует действия войск, на фронт отправляется его заместитель, которому вообще не даётся никаких полномочий, и в итоге войска остаются без централизованного управления!

Из протокола Главного военного совета РККА 4 сентября 1938 г.

'Дело дошло до того, что 1 августа с.г., при разговоре по прямому проводу тт. Сталина, Молотова и Ворошилова с т. Блюхером, тов. Сталин вынужден был задать ему вопрос: 'Скажите, т. Блюхер, честно, - есть ли у вас желание по-настоящему воевать с японцами? Если нет у вас такого желания, скажите прямо, как подобает коммунисту, а если есть желание, - я бы считал, что вам следовало бы выехать на место немедля' .'

Обратите внимание на поведение и стиль речи Сталина - он не угрожает, не требует, да он и не имеет права этого делать. Маршал ему в принципе не подчиняется, потому что у Сталина нет никакой официальной власти - он глава Коммунистической партии и всё, а начальником Блюхера является Ворошилов, который и отдаёт ему прямой приказ выехать в район боевых действий.

Только 1 августа войска получили от Блюхера приказ атаковать противника, не ожидая подхода главных сил. Время, когда можно было сходу отбить наступление противника, было упущено, а вот атаковать 'в лоб' было уже поздно. Штурм провалился. Все склоны высоты и берега озера были покрыты телами наших солдат. Истекающие кровью остатки подразделений, зажатые между озером и высотой, просят поддержки авиации, к командующему многократно обращаются командиры других соединений, но Блюхер отвечает категорическим отказом, 'чтобы не нанести ущерба корейскому населению'. Всё это документально зафиксировано. Интересно, какое 'корейское население' может быть на погранзаставе и высоте, на которой ведётся бой?

Опять выдержка из протокола заседания Главвоенсовета:

'Только после приказания т. Блюхеру выехать на место событий т. Блюхер берется за оперативное руководство. Но при этом более чем странном руководстве он не ставит войскам ясных задач на уничтожение противника, мешает боевой работе подчиненных ему командиров, в частности командование 1-й армии фактически отстраняется от руководства своими войсками без всяких к тому оснований; дезорганизует работу фронтового управления и тормозит разгром находящихся на нашей территории японских войск. ... т. Блюхер, выехав к месту событий, всячески уклоняется от установления непрерывной связи с Москвой, несмотря на бесконечные вызовы его по прямому проводу народным комиссаром обороны. Целых трое суток при наличии нормально работающей телеграфной связи нельзя было добиться разговора с т. Блюхером. Вся эта оперативная 'деятельность' маршала Блюхера была завершена отдачей им ... приказа о призыве ... 12 возрастов. Этот незаконный акт явился тем непонятней, что Главный военный совет в мае с.г., с участием т. Блюхера и по его же предложению, решил призвать в военное время на Дальнем Востоке всего лишь 6 возрастов. Этот приказ т. Блюхера провоцировал японцев на объявление ими своей мобилизации и мог втянуть нас в большую войну с Японией. Приказ был немедля отменен наркомом.'

Вам это ничего не напоминает? Например, Чечню и штурмы Грозного?
Лишь когда командование переходит в руки Ворошилова штурм высоты проводится как того требовали правила воинской науки - после применения авиации и артиллерии пошли танки и только потом пехота. Японцы были разгромлены практически моментально. Следует отметить, что Блюхер - не 'паркетный генерал', а известный красный командир Гражданской войны, кому как не ему знать, что штурм укреплённых позиций без средств огневого подавления невозможен и приводит к страшным потерям. Это знают, не то, что лейтенанты, даже курсанты. Сразу же вспоминаются слова Басаева из радиоперехвата, сказанные 'абоненту' из Москвы в 1999 г:
-'Ты же обещал что авиации не будет!'

Только тогда, в 30-е предателям не удалось добиться контроля над самыми высокими постами страны, что предопределило их поражение. Предатели 80-х - 90-х годов учли этот опыт и победили.

Военный суд в Москве, рассмотрев дело маршала Блюхера, пришёл к выводу, что имело место предательство и приговорил подсудимого к расстрелу. Интенсивное расследование показало огромное количество японской агентуры среди 'людей Блюхера'. Это было не удивительно, в армии тогда практически открыто говорили о предательстве высшего командного состава, также как и в России в 90-е. Вопреки распространённому мнению Сталин в его судьбе никакого участия не принимал и давления на суд не оказывал. Приговор вынесли боевые товарищи маршала Блюхера, перед глазами которых ещё стояла картина склонов высоты Заозёрной, усеянная трупами наших солдат.

Последствия 'невнятной войны' у озера Хасан были намного тяжелее, чем кажется -над советской армией в мире открыто смеялись. Донесения японской разведки о более чем слабой координации советских войск были переданы союзнику Японии - Германии и сыграли очень важную роль в принятии решения о войне против СССР. Теперь никто в мире не сомневался, что СССР- лёгкая добыча.

Хрущев реабилитировал Блюхера (то есть упомянутые выше его деяния не признаны преступными, это показательный факт), но даже он не решился признать невиновными группу Зиновьева и Каменева. Слишком очевидны были доказательства вины, слишком очевидна и преступна цель - захват собственности, 'сдача страны', 'реставрация капитализма'. Но эта тема стала старательно обходиться при описании истории, материалы процесса были изъяты из магазинов и библиотек, более не преподавались в школе и институтах. Стало непонятно - так преступники они или нет? Целенаправленно вытравливалась сама мысль о том, что 'наверху' могут быть предатели. Коммунистическая олигархия была сильно ослаблена в результате действий Сталина и похоже, несколько десятков лет не вполне понимала что ей делать - 'сдавать страну' или можно хорошо царствовать и так.

Но потом всё встало 'на свои места'. предательство страны и разграбление национального достояния надо было сделать 'законным'. Поэтому предатели были 'реабилитированы' другим предателем - Яковлевым. Но даже после 'чистки архивов', 'вброса' многих фальшивок и многолетней обработки общественного мнения, потребовалось несколько попыток, чтобы 'реабилитация' увенчалась успехом. Слишком уж очевидна была вина 'невинных жертв'.
(с) Павел Краснов.
За это сообщение автора КубанецЪ поблагодарили (всего 2):
ГвоздикМекс
Рейтинг: 25%
 
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:51

Первая «амнистия» Берии.

В 1939—1940 годах из тюрем ГУЛАГа было выпущено 270 000—290 000 человек
Амнистия 1953 года, называемая бериевской (хотя в то время ее чаще именовали ворошиловской), по которой было освобождено 1,2 млн зеков, хорошо описана как «торжество послесталинского гуманизма». Чуть менее известной была амнистия в честь десятилетия Победы в 1955 году — по ней на волю в основном вышли коллаборационисты и прислужники немецкого оккупационного режима. И совсем почти ничего не говорится о первой бериевской «амнистии» 1939—1940 годов.

Строго говоря, она не была амнистией, поэтому мы ее и берем в кавычки. О причинах же ее замалчивания можно только строить догадки, и одна из них — нежелание лишний раз «светить» Берию как позитивного государственного деятеля. Лаврентий Берия в официальной (и неофициальной) историографии прочно занял место главного «злодея сталинского режима». На него принято списывать ответственность за почти все репрессии того времени, хотя, если следовать фактам, репрессивными органами он управлял только шесть лет — с 1939 по 1945 год. Вот за этот период Берия может отвечать по полной, а все репрессии и беззакония, случившиеся до и после этого периода — на совести других лиц (от Ягоды и Ежова до Абакумова).

Наоборот, именно период бериевского управления репрессивными органами — это первая попытка за все время сталинского режима навести хоть какую–то законность в карательном аппарате СССР.

Краткая хронология вступления Берии на пост комиссара НКВД:

22 августа 1938 года он был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР, а 8 сентября — начальником I управления НКВД. 11 сентября Берии было присвоено звание комиссара государственной безопасности первого ранга, 29 сентября он занял должность начальника Главного управления государственной безопасности НКВД СССР. 25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР. 10 апреля 1939 года Ежов был арестован по обвинения в шпионаже, терроризме и заговоре.

Одним из первых решений Берии на посту комиссара НКВД было открытие с 1 января 1939 года «Бюро по приему и рассмотрению жалоб». Именно эту дату можно считать началом пересмотра множества уголовных дел, заведенных при прежнем руководстве НКВД, а также выявления чекистов, «поправших законность».

В историографии «гуляют» цифры по количеству людей, выпущенных на волю в 1939—1940 годах. Говорят и о 800 000 человек, и о 50 000. Истина, как всегда, где–то посередине.

Но если методики, по которым вычисляется количество «амнистированных» в 1939—1940 годах, достаточно волюнтаристские, то наведение порядка Берией в самом НКВД очень четко задокументировано.

Сразу после назначения комиссаром НКВД, Берия принялся за массовую чистку кадров Ежова. С конца ноября 1938 года по декабрь 1939–го из рядового состава НКВД были уволены 7372 человека (22,9 % общей численности ведомства), из руководящего — 3830 человек (62 %).

Вот примеры бериевских «чисток» от ежовских кадров всего лишь за одну неделю января–февраля: 31 января 1939 года Берия подписывает приказ о предании суду 13 сотрудников дорожно–транспортного отдела НКВД Московско‑Киевской железной дороги за необоснованные аресты, 3 февраля 1939 года приказом Берии суду предается начальник районного отдела НКВД Н. Сахарчук за преступные методы ведения следствия, 5 февраля приказом Берии арестована группа работников Особого отдела Балтийского флота за необоснованные аресты. И такие процессы шли непрерывно на протяжении всего 1939 года.

Одновременно было принято на оперативно–чекистскую работу 14 506 человек, из них — 11 062 по партийно–комсомольским путевкам. Фактически более чем на треть состав НКВД стал состоять из прежде гражданских лиц, в основном молодых выпускников вузов. Людей с высшим образованием стало 35 % (при Ежове — всего 10 %) от общего состава НКВД, а доля людей без среднего образования упала с 42 % до 18 %. Еще одно пополнение НКВД пришло из армии. 27 января 1939 года замнаркома обороны армейский комиссар второго ранга Щаденко издал приказ № 010 о досрочном выпуске и откомандировании в распоряжение НКВД СССР ряда слушателей выпускных и младших курсов военных академий РККА. Кстати, забегая вперед, скажем, что первыми, чьи дела начали пересматриваться при Берии, стали офицеры РККА: за 1937—1938 годы из армии по политическим мотивам было уволено около 30 000 человек (осуждено около 10 000). Возвращено в строй после смены руководства НКВД 12 500 офицеров.

В течение первых месяцев работы Берии были полностью пересмотрены правила ведения уголовных дел. Осужденные «тройками» теперь могли подавать жалобы, которые были обязаны рассматривать в течение 20 дней. Для рассмотрения заявлений и жалоб при Секретариате Особого совещания было создано специальное отделение со штатом 15 человек. В ходе суда по групповым делам обязаны были допрашивать всех его участников. В десятки раз уменьшилось число рассматриваемых судьями дел — если при Ежове в день судья «штамповал» по 200—300 дел (фактически просто зачитывал приговор, без допроса свидетелей и разбирательства дела), то при Берии нормой стало не более десяти дел за рабочий день.

Характерно то, что эта «перестройка» была поручена не прокуратуре или суду, а именно НКВД под руководством Берии.

Политических дел, начиная с 1939 года, стало на порядок меньше — эпоха «Большого террора» закончилась. За 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были приговорены к высшей мере наказания 2600 человек, за 1940 год — 1600 (для сравнения — за 1937—1938 годы были расстреляны около 680 000 человек). При этом надо понимать, что среди этого числа расстрелянных была и значительная доля настоящих диверсантов и шпионов, в основном состоящая из лиц с недавно присоединенных к СССР территорий на западе (Прибалтика, Буковина, Молдавия и Западная Украина).

Происходила и либерализация тюрем: подследственным разрешили пользоваться в камерах настольными играми и книгами, установили правила свидания с родственниками и передачи посылок.

Берии принадлежит и изобретение «шарашек» — оборонных НИИ и предприятий, в которых находились нужные ВПК и науке заключенные на относительно мягких условиях.

Одновременно стали заниматься и пересмотром дел, началась та самая первая бериевская «амнистия». Доктор исторических наук В. Земсков приводит такие цифры:

«Всего за 1939 год из ГУЛАГа было освобождено 327 400 человек (223 600 — из лагерей и 103 800 — из колоний), но в данном случае эти цифры мало о чем говорят, так как нет указаний о том, каков среди них был процент досрочно освобожденных и реабилитированных „врагов народа“. Нам известно, что 1 января 1941 года на Колыме находилось 34 000 освобожденных лагерников, из них 3000 (8,8 %) полностью реабилитированных».

На 1 января 1939 года общая численность заключенных составляла 1 672 000 человек. Если принять данные Земскова за средние по всему ГУЛАГу, то его по бериевской «амнистии» покинули около 140 тысяч человек. Примерно такие цифры (от 130 000 до 150 000) называют и другие исследователи, правда, большинство из них уточняют, что значительная часть не получила статуса реабилитированных, а им либо «скинули» сроки до минимальных (один–два года), либо перевели в статус ссыльных (то есть смягчили наказания).

Гораздо больше повезло тем, кто до ноября 1938 года не успел получить приговор, а находился в предварительном заключении. Историк спецслужб Олег Мозохин приводит точные данные по этой категории. Так, на 1 января 1939 года числилось подследственных — 149 426 человек, освобождены по прекращенным в процессе следствия делам — 83 151 человек, освобождены прокуратурой и оправданы судами 25 575 человек. Всего же на 187 840 осужденных в 1939–м — первой половине 1941 года приходится 142 432 освобожденных в ходе следствия и суда. Это точная цифра бериевской «амнистии» для подследственных.

Таким образом, общее число попавших под первую бериевскую «амнистию», выпущенных на волю подследственных и заключенных ГУЛАГа, составляет 270 000—290 000 человек.

Берия стал и творцом ГУЛАГа как значимой единицы экономики СССР. Берии не нужен был мертвый зек, заключенного он рассматривал как рабочую единицу, которую, как станок или другое орудие труда, все же надо жалеть (в 1939 году смертность в ГУЛАГе сразу резко упала в два раза, а в первой половине 1941 года, по сравнению с 1938–м — в три раза). За 1941—1944 годы только строительными организациями НКВД было выполнено капитальных работ на 14,2 млрд рублей, что составляло 15 % всех выполненных за это время строительных работ по народному хозяйству СССР в целом.

Такой же «технократический» подход к заключенным Берия проявил во время Великой Отечественной войны — стране нужны были солдаты, и из ГУЛАГа на фронт отправилось более 800 000 человек.

В нынешнее время Берию назвали бы технократом или «эффективным менеджером». Он им и был — с поправкой на кровавую эпоху.


Недобила таки "кровавая гэбня" западэнцев. Не успел Лаврентий Палыч... Троцкисты его убили.
Изображение
За это сообщение автора КубанецЪ поблагодарили (всего 2):
ГвоздикМекс
Рейтинг: 25%
 
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:52

80 лет, без малого, прошло, а ничего не изменилось. :unknown:
Изображение
За это сообщение автора КубанецЪ поблагодарили (всего 2):
Гвоздик4айник
Рейтинг: 25%
 
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:52

Изображение
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:54

Ответ Сталинграда

Этот рассказ - историческое свидетельство. Его рассказала Людмила Павловна Овчинникова, журналист, которая была ученицей в школе разрушенного Сталинграда во время войны. Я считаю, что прочитать его необходимо каждому, кто хоть иногда задумывается о том, какое будущее ожидает сегодня нас, нашу страну и наш народ в нашей поганой современной реальности.

Возрождение Сталинграда начиналось со школ

В газетах появляются пугающие цифры: в России 2 миллиона детей школьного возраста не ходят в школу. Они остаются неграмотными. Тысячи школ закрыты в сельской местности. В городах растет чисто беспризорников. Когда я читаю эти сообщения, то невольно вспоминаю, как мы учились в разрушенном Сталинграде. Возрождение города-героя началось именно со школ.
Изображение
Советские дети возвращаются домой с уроков из разрушенной школы в Сталинграде 1943 год.

Соседский мальчик сказал мне: под Мамаевым курганом в разрушенном цехе завода «Лазурь» выдают продукты. С мешком за плечами, в котором гремел немецкий котелок, я отправилась за продуктами. Нам не выдавали их с первых дней обороны Сталинграда, даже блокадных 100 граммов хлеба. Нас кормили бойцы.
Под Мамаевым курганом в руинах кирпичного здания я увидела женщину в потертом овчинном тулупе. Здесь выдавали продукты без денег и без продовольственных карточек. У нас их и не было. «У вас какая семья?» – только и спросила меня она. «Три человека», – честно ответила я. Могла бы сказать и десять – среди пепелищ это не проверишь. Но я была пионеркой. И меня учили – врать позорно. Я получила хлеб, муку, в котелок мне налили сгущенного молока. Выдали американскую тушенку.

Закинув мешок за плечи, я прошла несколько шагов, и вдруг на обугленном столбике увидела приклеенный листок, на котором было написано: «Дети с 1-го по 4-й класс приглашаются в школу». Был указан адрес: подвал завода «Лазурь». Я быстро нашла это место. Из-за деревянной двери подвала вырывались клубы пара. Пахло гороховым супом. «Может быть, здесь будут кормить?» – подумалось.

Вернувшись домой, сказала маме: «Пойду в школу!». Она удивилась: «Какая школа? Все школы сожжены и разбиты».
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:54

ГУЛАГ для чайников. К 86-й годовщине «Положения о лагерях».

86 лет назад, 7 апреля 1930 г., Совнарком СССР принял «Положение об исправительно-трудовых лагерях».

Общеизвестно, что граждане России живут в двух параллельных странах. Одни — в стране великой, со своими подвигами, трагедиями и легендами. Другие — в стране несчастной, со своими трагедиями, трагедиями и трагедиями. Сегодня, когда мы справляем 86-летие принятия Положения об исправительно-трудовых лагерях, ставшего прологом к созданию величайшего антибренда России ГУЛАГа, — стоит вспомнить, чем эти параллельные страны разительно отличаются друг от друга.

***

Если совсем коротко – то одна страна (та, которая великая и с полным набором триумфов и драм в прошлом) знает своё прошлое из скучных исторических фактов и документов.

Вторая страна (та, которая несчастная и с одними трагедиями) знает своё прошлое из художественных произведений и огненной публицистики. В основном эмигрантской.

Эмигрировать из страны скучных документов в страну огненных разоблачений легко. Надо просто считать потери в Великой Отечественной по книгам Резуна и Солонина, цифры расстрелянных при советской власти — по романам Солженицына, и так далее.

Но так же просто и репатриироваться в Россию скучных фактов и документов. Там, правда, вас ждёт куда меньше маниакальных трупов и куда больше прагматической логики истории – но оно того стоит.

Зачем

Итак, что знают в России скучных документов о причинах создания системы ИТЛ?

Октябрьская революция провозгласила задачу построения не только нового государства, но и нового общества. При этом то общество, которое осталось от прежней жизни и от мировой войны, — далеко не всегда относилось к этой затее с энтузиазмом. Речь не только о тех, кто становился в ряды борцов с советской властью, но и об обычных уголовниках, выросших на ужасах мировой войны и хаосе Гражданской.

В послереволюционные годы было принято считать уголовников а) просто несознательными гражданами, свидетельством недостатков и отсталости царизма, б) подлежащими исправлению через просвещение и избавление от эксплуатации капиталом.

Уже к концу 20-х ошибочность этого мнения стала очевидной: от революционных лозунгов преступность сама собой не исчезала.

Вторая половина 20-х годов прошла в поиске новой формы отношений между государством и правонарушителем. Преступление требует наказания, это очевидно. Однако расходы на содержание мест заключения и самих заключённых были постоянной головной болью. Уменьшить их пробовали отдельными решениями вроде использования труда заключённых на лесозаготовках (1926 г.), амнистий (1927-1929 гг.), рекомендации народным судам чаще использовать в качестве меры наказания принудительные работы без содержания под стражей (1928 г.). В результате по инерции даже в 1930 году 20% всех убийц, 31% насильников, 46,2% грабителей и 69,7% воров были осуждены к принудительным работам без содержания под стражей. Экономия явно начинала входить в противоречие со здравым смыслом, а точечные решения не работали.

Именно эту проблему и призваны были разрешить исправительно-трудовые лагеря. С одной стороны – обеспечить адекватное наказание за совершённые преступления, с другой – переложить затраты на содержание заключённых на них самих. Экономическая логика раннего СССР была гораздо суровее и системнее, чем принято считать в наше время.

Кто туда попадал

Кто попадал в трудовые лагеря? «...Исключительно лица, приговорённые судом к лишению свободы на срок не ниже трёх лет либо лица, осуждённые особым постановлением Объединённого Государственного Политического Управления».

Т.е. отнюдь не каждый осуждённый немедленно уезжал в один из лагерей. Попадание туда нужно было в некотором роде заслужить. Впрочем, на практике бывало и иначе: злостным рецидивистам, привлекавшимся за незначительные преступления или попадавшим под амнистию, «цепляли» одно из правонарушений, предусмотренных 58-й «изменнической» статьёй — или квалифицировали уголовное преступление как политическое. Об этом косвенно свидетельствует довольно высокое количество «политических» приговоров в самом начале существования трудовых лагерей (26,5% в 1934 г).

Сколько их было

Всего с 1921 по 1953 годы в России скучных фактов и документов было вынесено 3,77 млн обвинительных приговоров. Из них около 700 тыс. – смертные приговоры.

Сколько заключённых содержалось в трудовых лагерях и колониях единовременно? Эта цифра сильно колебалась: от 155 тыс. в 1931 г до 2,5 млн в 1953 г. (бериевская амнистия 1953 года сократила эту цифру более чем на миллион в течение нескольких месяцев).

Отметим в скобках, что в России ужасательно-приключенческой литературы единомоментно по лагерям пребывали от 10 (Хрущёв) до 12 (Солженицын) млн человек.

Всё ли они построили за нас

Руководитель ГУЛАГа В. Наседкин, 1941 г: «...выработка на одного рабочего в ГУЛАГе на строительно-монтажных работах 23 рубля в день, а в гражданском секторе на строительно-монтажных работах 44 рубля».

Таким образом, по данным руководства системой лагерей, труд заключённого был почти вполовину менее эффективным, чем труд свободного.

Между тем зажигательно-художественный миф гласит, что «индустриализация проведена благодаря ГУЛАГу» (очень похоже на «войну выиграли благодаря штрафбатам»).

Этот миф опровергается простым соображением: индустриализация – это, по большому счёту, две первые пятилетки, т.е. 1928-1937 гг. Активное же развитие системы трудовых лагерей приходится на 1935-1938 годы, т.е. уже на окончание этого периода.

Разное

Труд был не только способом перевоспитания и способом компенсировать затраты на содержание заключённых. В той же самой логике (выработка в гражданском секторе выше) труд стимулировал к досрочному освобождению. 2 дня пребывания в лагере засчитывались за 3 дня отбытия срока (при условии, что заключённый в эти дни работал). Таким образом, уже одно это могло уменьшить срок приговора на ⅓. На практике же бывало и так: «Я говорю о нашем решении... досрочно их сделать свободными от наказания с тем, чтобы они оставались на строительстве как вольнонаёмные». (И. Сталин, 1938 г).

Зарплата заключённого ГУЛАГа колебалась в пределах 10-40% оплаты вольнонаёмного персонала.

***

…Почему же эта система произвела такое неизгладимое впечатление на творческую интеллигенцию?

По той же причине, по которой 90-е оставили у неё впечатление сплошных шальных денег и бандитизма.

30-е были временем, последовавшим за тотальным сломом государства, когда все социальные слои в обществе перемешались и взболтались. И поэтому представители творческой и партийной верхушки познакомились с тюремно-лагерным бытом впервые и в массовом порядке. По понятным причинам они глобализировали свои ощущения: сидя в лагерях, они видели, что в лагерях сидит вся Россия.

Точно так же творческие граждане, внезапно ознакомившиеся с 1990-х с миром бильярдных, интим-клубов, бандитов в чёрных кожанах на бэхах и блатных «понятий», — до сих пор неудержимо пытаются видеть вокруг только это.

У нас всё.
(с) Иван Зацарин, Виктор Мараховский
За это сообщение автора КубанецЪ поблагодарил:
Мекс
Рейтинг: 12.5%
 
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:55

Сталин против педерастов.
Сталин писал в начале 20-х годов: «Я выгоню всех педерастов из Кремля!»
И Сталин сдержал своё слово. Он не только выгнал педерастов из Кремля, но и запретил педерастию в СССР.



В России в Уголовном Кодексе 1832 года была статьи 995 и 996 против педерастии. Статья 995 запрещала добровольный анальный секс. Статья 996 запрещала педерастическое насилие. По статье 996 можно было угодить на каторгу в Сибирь на 10 – 20 лет. Но на добровольное мужеложство правительство и Церковь смотрели всё же сквозь пальцы. Педерастия имела место даже при Императорском дворе и среди аристократии, и тем более, среди «рафинированной» русской интеллигенции. В Петербурге были притоны, и даже общественные бани для педерастов. Но после Февральского переворота статья 995, запрещающая добровольный анальный секс, была отменена. После Октябрьского переворота, когда к власти рванули жиды, наступила, естественно, и полная свобода для педерастов. Жиды и к ним примкнувшие «проводили переоценку ценностей». Все традиционные русские ценности (семья, вера в Бога, необходимость защиты Отечества, любовь, целомудренность, отказ от половых извращений) считались теперь «устаревшими». «Христианские и буржуазные ценности – на слом!». Проповедовалась свободная любовь. Проповедовалась теория стакана воды: вступить в половой акт так же легко и просто, как выпить стакан воды. В 1925 появилось даже общество «Долой стыд». Члены этого общества появлялись в общественных местах голые и считали это естественным… Издавались в отдельных городах декреты о социализации женщин. И, конечно, особенно после гражданской войны быстро распространялась педерастия. Педерасты стали в партии и государстве большой силой, и, естественно, в Уголовном Кодексе 1922 и в Уголовном Кодексе 1926 года статьи о запрещении педерастии не было. И педерастия продолжала процветать, хотя педерасты себя открыто и не афишировали.
Но дальнейшее развитие России, снова превращение России в великую державу было невозможно без ограничения влиятельных жидов и запрещения педерастии. И Сталин это понимал. Он устроил разгром троцкистов, блока Зиновьева-Каменева и поддерживающего жидов Бухарина. В стране, и даже в партии усиливались антижидовские настроения, и это помогло Сталину в борьбе с влиятельными жидами.

А 17 декабря 1933 г. было опубликовано Постановление ВЦИК, которое 7 марта 1934 г. стало законом, согласно которому "мужеложство" снова стало уголовным преступлением. По статье 121 Уголовного кодекса РСФСР, мужеложство каралось лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае применения физического насилия или его угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения потерпевшего, - на срок до 8 лет.

Итак, за занятие педерастическим сексом в СССР теперь – 5 лет трудовых лагерей, а в особых случаях – и 8 лет.
«Как показывают новые архивные исследования (Тольц, 2002), - писал жидовский философ Кон, - инициатором этого закона было ГПУ». Но доказательств никто пока не привёл. Уже в сентябре 1933 года органы организовали в нескольких городах первые облавы на лиц, подозреваемых в занятиях педерастией. Но вряд ли такие облавы на советских педерастов Генрих Ягода решился бы делать самостоятельно, не спрашивая Сталина. Тема эта требует толкового исследователя. Вероятно, Сталин понимал, что борьба с влиятельными жидами, борьба за усиления личной диктатуры, пойдёт успешнее, если начать и борьбу с педерастией. В докладной записке Сталину заместитель председателя ОГПУ Генрих Ягода сообщал о раскрытии нескольких групп в Москве и Ленинграде, которые занимались "созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки". Генрих Ягода писал: "актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот".
На полученном от Ягоды документе Сталин кратко, но ясно:
"Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление".
ОГПУ срочно подготовило проект антипедерастичесого закона. 13 декабря 1933 года Ягода вновь пишет в Кремль Сталину:
"Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило:
1. Существование салонов и притонов, где устраивались оргии.
2. Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию".
Сталинское Политбюро почти единогласно это предложение одобрило. С особым мнением выступил лишь Михаил Калинин. Калинин сказал, что он "против издания закона, а за осуждение во внесудебном порядке по линии ОГПУ". Как выразился жидовский исследователь педерастии Владимир Тольц, педерастов Калинин «посоветовал "мочить в сортире", но по-тихому»... Тем не менее, закон издали, но мнение "всесоюзного старосты" уважили: дела педерастов часто стали рассматриваться в ОГПУ тайно и "во внесудебном порядке", как политические преступления. А 23 мая 1934 г. одновременно в "Правде" и в "Известиях" была опубликована статья Максима Горького "Пролетарский гуманизм": "Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодежь Европы. Перечислять факты - противно, да и память отказывается загружаться грязью, которая все более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу, однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуем, а в "культурной стране" великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!".
Очём здесь речь? Да, о том, что в разорённой «демократической» ожидовлённой Германии педерастия процветала пышным цветом, хотя никто не отменял статью (параграф) 175 Уголовного Кодекса Пруссии о наказании педерастов, а Гитлер фактически набрал силу благодаря помощи педераста Рема, главного начальника штурмовиков. Педерастия в Германии процветала уже при дворе кайзера Вильгельма Второго и была очень модной в его армии. При Вильгельме Втором весьма расширилось и движение за отмену статьи 175. Педерастами-активистами была составлена петиция властям с требованием отменить статью 175. Под этой петицией подписались Эйнштейн, Генрих Манн, Герман Гессе и др. А после изменения власти и ожидовления Германии в этой стране («Веймарская республика») Берлин стал самым популярным среди педерастов «голубым городом» планеты. В стране полным полно педерастических клубов, притонов и проституток-педерастов. Золотое время для педерастов. В других странах появилось даже выражение «немецкая болезнь». Жид и педераст, полагающий себя большим учёным, Магнус Хиршфельд создал в 1919 институт секснаук. Под маркой этого института выходили педерастические книги и журналы. В 1923 организация Хиршфельда насчитывала, если верить книжкам, написанным педерастами, 130 тысяч педерастов.
А так как Гитлер набрал силу в Германии благодаря коричневым штурмовикам педераста национал-социалиста Эрнста Рема, в армии Рема и руководстве СА педерастия тоже процветала пышным цветом, а в СССР и других странах распространилось мнение, что Гитлер – «ставленник гомосексуалистов». «Германский фашизм родился из гомосексуализма». Это было, конечно, очень тупое мнение, ибо гомосексуализм противоречит природе национализма и рано или поздно они сталкиваются, так и произошло. Но доля правды в этом была.
Рем считал, что сексуальные связи между штурмовиками, «мужская любовь» увеличивают силу и сплочённость штурмовиков. (У них была военная форма, и, что интересно, - большие пятиконечные звёздочки на ней). Педерастом был и сам Рем, что и не скрывал. «В свою свиту Рем подбирал юнцов редкой физической красоты. Он заботливо развращал их, если они ещё не были испорченными. Его окружение, включая шофёра и денщика, составляли гомосексуалисты. Рем «освоил» этот порок в армии, где гомосексуализм был в большой моде». Как-то возмущённый Гитлер подверг его допросу. «Посмеиваясь, Рем ответил, что он относится к "двуполым"». В конце концов, фюрер отступился, учитывая всё более грозную силу возглавляемых Ремом штурмовых отрядов. К середине 1931 года Рем создал 34 отряда гауштурма и 10 групп СА, объединяющих 400 тысяч человек» (Жак Деларю. История гестапо. Смоленск, 1998, с.148). В 1934 в Германии было уже 4 миллиона членов СА (там же, с. 177). Некоторые исследователи считают эту цифру всё же завышенной.
Постановление ВЦИК от 17 декабря 1933 и мартовский Сталинский закон 1934 против педерастов, публичные обвинения в адрес германских национал-социалистов в том, что руководство Германии, дозволяя и поощряя педерастию, разлагает германский народ, насмешки, что Гитлер – «ставленник гомосексуалистов» сильно повлияли на Гитлера. Ярлык «педерастический национал-социализм» был ещё обиднее для Гитлера, чем ярлык «жидовский социализм» для Сталина. Тем более, что ярлык был несправедливый. Сам Гитлер с отвращением относился к педерастам, временно терпел лишь Рема. Считал, что распространение педерастии ослабляет нацию. 6 мая 1933 сторонниками Гитлера был устроен пожар в Институте секснаук и сожжена педерастическая библиотека. Магнус Хиршвельд бежал во Францию.
И вот всего лишь через четыре месяца после сталинского закона о запрете педерастии Гитлер 30 июня 1934 устроил большой погром против штурмовиков под кодовым названием «Ночь Длинных Ножей». Опирался он, прежде всего, на СС (к тому времени у главы СС Гиммлера было уже 200 тысяч отборных эсэсовцев). Около 5 часов утра Гитлер и его свита, сопровождаемая эсэсовцами, агентами гестапо и военными, отправилась на машинах в Бад-Висзее, маленький город на берегу озера. «Первым человеком, встретившимся Гитлеру в отеле, был юный граф фон Шпрети, адъютант Рема, известный своей исключительной красотой. Разбуженный шумом, он выскочил, чтобы узнать, что происходит. Гитлер ринулся к нему и своим хлыстом из кожи гиппопотама, подаренным ему когда-то почитателями, с такой силой ударил графа по лицу, что у того хлынула кровь. Передав его эсэсовцам, Гитлер устремился в комнату Рема, который мирно спал и был арестован под аккомпанемент ругательств фюрера, не успев и пальцем пошевелить. По словам Геббельса, который также принимал участие в этой операции, но держался на втором плане, старый друг Рема, обергруппенфюрер Эдмунд Хейнес, был обнаружен в соседней комнате также спящим, но со своим шофёром, которого Геббельс назвал «мальчиком для радостей». Хейнес попытался защититься, поэтому оба были убиты прямо в постели» (по другой версии их выволокли на улицу и там добили).
«В восемь часов утра колонна двинулась назад в Мюнхен, увозя Рема и его сотоварищей полураздетыми, но в наручниках». По дороге арестовали еще несколько руководителей СА. Многих арестовали в Мюнхене, по спискам, которые заранее были сделаны гестапо. В Берлине проводили аресты и расстрелы Геринг и Гиммлер. 19 человек Гитлер приговорил к смертной казни, и среди них Рем. «Потом в камере, где сидел Рем, появились два человека с пистолетами в руках. Одним из них был начальник концлагеря в Дахау эсэсовец Эйке. Рем встал навстречу. Он был без рубашки, и на коже его вдруг выступили капли пота.
- Что это значит? – спросил он.
- У нас нет времени на болтовню, - отрезал Эйке.
Он спокойно поднял пистолет, словно в тире, и выстрелил несколько раз. Рем упал. Эйке нагнулся и добил его. Так закончилась карьера всемогущего руководителя СА, первого и главного творца карьеры Гитлера» (Жак Деларю. С. 162 – 164). Так закончилась жизнь самого всесильного педераста Германии. Конечно, его педерастия – была лишь одной из причин его гибели. Главная причина была в том, что он стал уже и опасным политическим противником для Гитлера. Сказалось и влияние на Гитлера со стороны Геринга и Гиммлера, которые уже давно желали разделаться с Ремом. Против педераста Рема были и военные, ведь Рем планировал подчинить себе все вооружённые силы Германии.
А скоро Гитлер стал абсолютным правителем Германии. Рейтинг Гитлера был огромный. На выборы пришли около 95 процентов зарегистрированных избирателей. 90 процентов, это 38 миллионов немцев, были за Гитлера. Число членов СА сокращено до полутора миллионов, СА превращена в прозаическую организацию по военной подготовке. А скоро по статье 145, которая долго не «работала», педерастов стали отправлять в концлагеря. Можно сказать, что Сталин благотворно повлиял на Гитлера. Но влияние это не надо, конечно, преувеличивать. СССР и Германия развивались от кризиса, разорения и ожидовления в сторону оздоровления по общим законам. Сталин перегнал немного Гитлера в борьбе с педерастами, но Гитлер перегнал Сталина в борьбе с жидами.
В 1935 статья 175 (против педерастического анального секса «жопников») в Германии была расширена. Под эту статью теперь попадали все формы педерастических контактов (и оральный секс, и мануальный, и даже педерастические поцелуи). А в 1936 Гиммлер создал новый полицейский отдел – Центральный отдел Рейха по борьбе с абортами и гомосексуалистами. В 1940 году число педерастов в лагерях существенно возросло.
В иерархии немецких концлагерей педерасты оказывались всегда на нижней ступени. Их обычно назначали на наиболее презренные работы. Вскоре после создания первых концлагерей СС разработало систему внешней маркировки для различных категорий заключённых. Педерасты сначала были отмечены желтой поло¬сой с заглавной буквой «А» (на немецком лагерном жаргоне «Arsch¬ficker» – намек на анальный контакт) или же большой чер¬ной точкой (анальное отверстие) с цифрой 175 (§ 175 Уголовного кодекса) на тюремной робе. Позднее в лагерях появились треугольники разных цветов. Номер и треугольник нашивались на левую сторону груди и на правую ногу. Красный был цветом политических заключенных, зелёный – уголовников, фиолетовый – свидетелей Иеговы, чёрный – асоциальных элементов, розовый – гомосексуалистов, коричневый – цыган. Жиды нашивали красные, зелёные, чёрные и другие отметки поверх своих жёлтых тре¬угольников, так что получалась шестиконечная звезда. Среди различных категорий лагерных заключённых две име¬ли чёткую сексуальную окрашенность: педерасты и так называемые «осквернители расы». Заключённых с розовым треугольниками все презирали, и немецкое начальство, и остальные заключённые.
С 1942 немецкие медики стали практиковать кастрацию педерастов, предполагая, что склонность к педерастии может передаваться и по наследству.
Эрвин Хеберл в своей работе «Свастика, розовый треугольник и жёлтая звезда» приводит и такой пример. Немецкие медики при Гитлере пытались решить проблему педерастии и операционным путем. «Пытались придать женоподобным педерастам черты мужественности». Весной 1944 года, например, штурм¬бан¬фюрер СС датчанин доктор Вернет прибыл в Бухенвальд с подписанным Гиммлером разрешением на проведение се¬рии экспериментов с целью «искоренения гомосексуализма» пу¬тем имплантации синтетических гормонов. Из пятнадцати че¬ло¬век, подвергнутых операции, двое были кастрированы, двое погибли в ходе операции, остальные умерли вследствие об¬щей слабости организма.
(Haeberle Erwin J. Swastika, Pink Triangle and yellow Star: the Destruction of Sexology and the Persecution of Homosexuals in Nazi Germany. In: History: Reclaiming the Gay and Lesbian Past. Ed. Diberman M. B., Vignus M., Chancey G., 1991, p. 365-379).
Сколько всего педерастов в Германии было отправлено в лагеря с 1933 по 1945? Точного ответа нет. Но есть данные, что 50 тысяч из них было реабилитировано. В некоторых статьях и книжках указано, что в лагерях погибло 10 тысяч педерастов.

В мае 1934 в секретариат Сталина пришло письмо от английского коммуниста Гарри Уайта, он тогда работал в газете «Москоу ньюс». 27-летний коммунист был очень обеспокоен постановлением ЦИК СССР и законом об уголовной ответственности за мужеложство. Написал он по двум причинам. Во-первых, это «нехорошее постановление» плохо согласуется с принципами марксизма-лениинзма. Во-вторых, английский коммунист Гарри Уайт сам был пиИзображениером, и естественно, опасался за свою судьбу. Какой-либо толковой аргументации этот английский педераст, конечно, не предоставил. Он писал:
«…Уголовная ответственность за мужеложство находится в противоречии как с фактами самой действительности, так и с принципами марксизма-ленинизма… Выражением этого противоречия является также фигура Андре Жида, французского писателя-гомосексуалиста, одного из вождей антифашистского движения, пламенного друга СССР. Гомосексуализм Жида известен во Франции широким массам, ибо он об этом открыто писал в своих книгах. И, несмотря на это, его авторитет как попутчика компартии Франции в массах непоколебим. То, что Жид примкнул к революционному движению, не препятствует росту этого движения и укреплению руководства компартии массами».
Далее совсем наивно Гарри Уайт старается убедить Сталина рассуждением о том, что «фашизм (Уайт имеет ввиду германский фашизм), выступающий славословиями «чистой расы» и семейных добродетелей, относится к гомосексуализму с ещё большей суровостью, чем догитлеровское правительство».
Когда ещё только пошли слухи, о том, что готовится антипедерастическое постановление, Гарри Уайт начал советоваться с работниками Наркомюста, психиатрами и своим шефом тов. Бородиным, ответственным редактором газеты «Москоу ньюс». Все его успокаивали: «Не дрейф, тебе лично ничего не грозит». Редактор Бородин даже повысил его в должности.
«В связи с арестом одного лица, с которым я состоял в гомосексуальных отношениях, - писал Уайт, - я обратился в ОГПУ, и мне было заявлено, что не имеется ничего, инкриминирующего мне».
Но дело не только во мне лично, писал Гарри Уайт. Вопрос, по его мнению, «имел важное значение для целого ряда коммунистов как в СССР, так и в других странах мира».
И Гарри Уайт задаёт вопрос Сталину: «Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом коммунистической партии?»

Но могли ли напугать Сталина педерасты, даже коммунистические, намёками на сравнение его с Гитлером. В эти годы Сталин и Гитлер уже учились друг у друга борьбе с политическими противниками, жидами и педерастами, учились друг у друга средствам по биологическому, психическому и нравственному оздоровлению своих народов. Хотя, конечно, и не очень преуспели.


Ответ от Сталина английский коммунист и педераст Генри Уайт, конечно, не получил. Сталин не желал марать себя перепиской с педерастом. На его письме Сталин наложил резолюцию:
«В архив. Идиот и дегенерат. И. Сталин». (Журнал «Источник». № 5 – 6. 1993, С. 185 – 191. Журнал «Чудеса и приключения», № 8, 2002).
Сам Андре Жид, самый влиятельный и уважаемый педераст среди педерастов-коммунистов, тоже прибыл в СССР, надеясь после встречи в Кремле повлиять на Сталина. Но Сталин, естественно, побрезговал встречаться с Жидом и беседовать на эту тему.

Жидов умять Сталину, конечно, было трудно. Их было полно и во власти в СССР, и в Коминтерне. Но самых главных и вредных жидов он всё же смог нейтрализовать, а многих – подмять. С педерастами было легче. Теперь в СССР было найдено самое подходящее для них место – концентрационные лагеря. Советские педерасты были отправлены на лесоповалы, на строительство дорог и каналов, в шахты и рудники.
«Фебитесь после работы там до уфрачки!».


В 1936 году нарком юстиции и прокурор РСФСР Николай Крыленко так обосновал в своём докладе («Советская юстиция. № 7, 1936) необходимость уголовного наказания за педерастию:
«Пускай в каждом конкретном случае врач решает, кто перед судом – больной или нет, но если перед судом человек, в отношении которого у нас нет никаких оснований полагать, что он болен, а он всё же пускается на такие вещи, мы говорим:
"В нашей среде, господин хороший, тебе не место. В нашей среде, среде трудящихся, которые стоят на точке зрения нормальных отношений между полами, которые строят своё общество на здоровых принципах, нам господчиков этого рода не надо". Кто же главным образом является нашей клиентурой по таким делам? Трудящиеся? Нет! Деклассированная шпана. (Весёлое оживление в зале, смех).Деклассированная шпана либо из отбросов общества, либо из остатков эксплуататорских классов. (Аплодисменты).Им уже некуда податься. (Смех).Вот они и занимаются педерастией. (Смех).
Вместе с ними, рядом с ними под этим предлогом в тайных поганых притончиках и притонах часто происходит и другая работа – контрреволюционная работа. Вот почему этих дезорганизаторов наших новых отношений, которые мы хотим создать среди людей, среди мужчин и женщин, среди трудящихся, этих господ мы отдаём под суд и устанавливаем для них наказание до 5 лет лишения свободы…».


Нарком юстиции Николай Крыленко, конечно, в своём докладе сказал не про все категории педерастов. Он ни слова не сказал о педерастах в руководстве партии, в верхах государственных учреждений, среди советских писателей, поэтов, художников и артистов. Он не упомянул, что педерасты после гражданской войны были очень большой силой, почему все эти 10 лет и не удавалось принять закон о запрещении педерастии. Не упомянул он также о том, что педерастия более распространена была именно среди лиц жидовской национальности. (Об этом писал, например, Григорий Климов, который дал большой список иностранной научной литературы на эту тему).


«Большая чистка» страны от жидовской «ленинской гвардии» по времени точно совпадала с зачисткой страны от педерастов. И это лишнее доказательство тому, что ленинская гвардия была переполнена педерастами и поэтому руководство этой партии предоставило педерастам большую свободу педерастического секса. Быть педерастом и быть членом партии или комсомола считалось нормальным. Но поскольку большинство русского народа и других народов было против педерастии, коммунисты и комсомольцы, писатели, художники, артисты занимались педерастией втихаря, не афишируя это дело. Педерастом был, например, нарком иностранных дел Георгий Чичерин, педерастами были и некоторые сотрудники его наркомата.
Политические противники Сталина в то время часто - и жиды, и педерасты «в одном флаконе». И на языке своего времени, языке тогдашней теории и пропаганды, Крыленко, естественно, назвал их антисталинскую работу - «контрреволюционной».
Педерастия тогда стала оцениваться почти как политическое преступление. Дела этого рода тогда расследовались органами госбезопасности (Валерий Чалидзе. Уголовная Россия. М., 1990. С. 228).

Но что надо отметить: расправу с влиятельными жидами в руководстве партии и страны и расправу с педерастами, Сталин проводил посредством ОГПУ, фактическим руководителем которого (при болезни Менжинского) был жид Генрих Ягода (Иегода Енон Гершонович). И всё руководство ОГПУ было весьма наполнено жидами. Сталин сумел разделить жидов и использовал «подмятых» жидов против более самостоятельных и потому опасных жидов.

Конечно, не всех выявленных педерастов отправили в трудовые лагеря. Это было бы и глупо. Необходимых педерастов оставили для использования в работе госбезопасности. Оставленные на свободе «нужные» педерасты были сделаны сексотами (секретными сотрудниками). Они собирали информацию для органов о настроениях в вузах, в государственных учреждениях, о личной жизни известных артистов, писателей, художников. Педерастов органы также подсовывали иностранцам, фотографировали оральный, анальный или мануальный акт совокупления, а потом посредством шантажа из приезжих иностранцев, работников посольств и консульств делали шпионов.


Сталинская статья 121 о педерастии сохранялась в Уголовном кодексе РСФСР - 57 лет. К сожалению, при диктатуре КПСС материалы на эту тему не публиковались. Это было ТАБУ. Сажали педерастов и делали сексотами и шпионами органы втихаря. Мерзостные стороны советского коммунизма власти тщательно скрывали. Толковая и полная статистика по педерастии за 57 лет не опубликована до сих пор. Нет до сих пор точной цифры осуждённых педерастов за это время. Сначала были опубликованы данные за 1966 год. В этом году осужденные за педерастию «составляли 0, 1 % среди всех осуждённых в 1966 году» (Валерий Чалидзе. Уголовная Россия. М., С. 229). На тысячу преступников - 1 преступник-педераст. На миллион преступников – 1000 преступников-педерастов. С 90-х годов наметился некоторый прогресс в публикациях. Жидовский «специалист по педерастии» Кон писал: «В 1930-1980-х годах по ней (по статье против педерастии) ежегодно осуждались и отправлялись в тюрьмы и лагеря около 1000 мужчин-педерастов. В конце 1980-х их число стало уменьшаться. По данным Министерства юстиции РФ, в 1989 г. по статье 121 в России были приговорены 538, в 1990 - 497, в 1991 - 462, в первом полугодии 1992 г. - 227 педерастов». ( Права гомосексуалов, 1993). По подсчетам канадского историка Дэна Хили, общее число «пострадавших от этой статьи» 250 000. За пятьдесят семь лет существования статьи число судимостей по ней составило 60 000 (Сколько человек, 2002). Но эти данные конечно, приблизительные. Ни одной толковой монографии на эту тему нет.
«Общность склонностей и необходимость скрывать от окружающих эти склонности обусловливает создание тайных неофициальных сообществ мужчин-гомосексуалистов со своей внутренней этикой, со своим условным языком, - писал Валерий Чалидзе в своей книге «Уголовная Россия» (М., 1990, С. 229). – Эти черты культуры педерастов не выражены столь ярко, как скажем, у воровского мира, и практически не изучены (во всяком случае об этом нет публикаций)». Это так, но Чалидзе весьма преувеличивает, когда пишет, что у многих педерастов их наклонности «сложились во время их пребывания в местах заключения в результате насильственных действий со стороны заключённых». Только меньшая часть советских педерастов начинало свою педерастическую жизнь, став объектом изнасилования в тюрьме или лагере. Педерасты обладают способностью размножаться и посредством пропаганды, денег, предоставления разного рода услуг, шантажа и пр. Вот в этом их и вред
Мир педерастов с 1934 по 1991 почти не изучен. Это белое пятно в истории советского общества. Почти нет публикаций, даже о педерастах в тюрьмах и лагерях. Кроме того, что пассивных педерастов у нас в тюрьмах и лагерях презирали, их старались отделить. Спали они или под нарами, или, если это было возможно в отдельном бараке. У них были свои ложки, кружки и миски, обычно с дыркой. Пассивных педерастов именовали маньками, красными косынками, педрилами, курочками, но чаще их называли и называют – петухами (Ахметова Т. И. Русский мат. М. 1996. С. 132).


Григорий Климов писал в книге «Красная кабала» (Краснодар, 1996): «Следующая информация любопытная: в 1943 году, после того, как Михаил Иванович Калинин снова внёс педерастию в Уголовный кодекс, то в концлагерях люди, сидящие за педерастию, составляли как бы особую категорию и в шутку говорили про них на концлагерном жаргоне, что их посадили по статье 58-Ж. Весь юмор состоял в том, что 58-я статья – это политическая статья, «враги народа», а «Ж» - значит «жопники»… Это пишет пенсионерка Е. Фёдорова из Третьей эмиграции, которая сама сидела там в этих концлагерях…» (с. 240).
«В моё время, 1936 – 1940 годы, когда я ещё учился, очень популярным был эстрадный певец Вадим Козин. Сначала он выступал под псевдонимом Вадим Холодный (заметьте, холодный не может любить), а потом наряду с Леонидом Утёсовым и Клавдией Шульженко стал во главе советской эстрады. Так вот он сидел в советском концлагере и оба раза за педерастию, этот знаменитый певец, который мог бы иметь любую женщину, - а по крови он был цыганом (некоторые пишут, что он еврей). Цыган, педераст, певец, сидевший в концлагере два раза. Пишет это бывший режиссёр Донат Мечик в НРС 26. декабря 1981 года. (с. 241)
Кон писал: «В целом ряде судебных процессов и "чисток" советского аппарата в 1934-1935 годах, обвинения в шпионаже и контрреволюционном заговоре тесно переплетались с обвинениями в гомосексуальности, причем отличить первичные обвинения от вторичных весьма затруднительно. Например, дело заведующего протокольной частью Наркомата Иностранных дел Д.Т. Флоринского (лето 1934 г.) позволило ГПУ "очистить" Наркоминдел как от скрытых гомосексуалов, так и просто от неугодных дипломатов, назначенных при Г.В.Чичерине».
При Хрущеве и Брежневе, чтобы сократить в глазах «западного общественного мнения» число пострадавших за антисоветскую агитацию, органы госбезопасности сажали нежелательных элементов за педерастию.
Статья 121 «работала» до 1991 года. Но после захвата власти жидами в 1991 статья была отменена и педерасты перешли в открытое наступление. Они быстро заполнили органы центральной и московской власти. В 1996 в новом Уголовном Кодексе РФ статья против педерастов уже отсутствовала. Наказание теперь применялось только за педерастическое изнасилование. 5 июня 1996 Совет Федерации одобрил этот закон. А 12 июня 1996 года президент Борис Пьяница подписал этот Уголовный Кодекс.
О педерастах в администрации президента Бориса Пьяницы много написал генерал Александр Коржаков в совей книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» (М., 1997). . Он хорошо знал, о чём писал. Он долго работал руководителем администрации президента Ельцина. Писал он также о педерастах в московской администрации.
Генерал Коржаков в 1998 открыто заявил, что «в насквозь прогнившей столичной администрации погоду уже начали делать люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией… Они просто создали свою партию» (Совершенно секретно: 1998, № 6, с. 7).
На сегодняшний день Всероссийская партия педерастов (можно предполагать, с весьма большим процентом жидов) – весьма мощная и влиятельная структура. Это позор России, но это факт. И все попытки отдельных депутатов поставить даже на широкое обсуждение Думы и общественности вопрос о необходимости запрещении педерастии в России оканчиваются полным провалом. Но будем надеяться, что после того как Русский народ обретёт независимость, педерасты снова будут отправлены в трудовые лагеря.


Отметим, что на блоге сообщества "Голубые вагоны - в трудовые лагеря!" самодуры-модераторы, симпатизирующие педерастам, из mail.ru сначала заблокировали амбарным замком портрет неприятного им Сталина, а потом и запретили сообщество. Педерастическая цензура в действии!


Источник:
http://a-glazunov.livejournal.com/2894.html
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:57

Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 апр 2017, 03:58

Стоимость мегастроек в "жизнях".
[img]
https://ic.pics.livejournal.com/ifc/466 ... 27_900.jpg
[/img]
http://ifc.livejournal.com/654620.html

Даже по «данным имени Солженицына» Беломор обошелся дешевле западных мегапроектов. :dontknow:
Последний раз редактировалось КубанецЪ 07 ноя 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение Мекс » 30 апр 2017, 17:06

Сталин был классным мужиком и российским патриотом! :good:
За это сообщение автора Мекс поблагодарили (всего 2):
КубанецЪГвоздик
Рейтинг: 25%
 
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Лёха

От Советского Информбюро!

Сообщение Лёха » 30 апр 2017, 20:40

[quote="Мекс"]Сталин был классным мужиком и российским патриотом! :good:[/quote]
жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе :cool:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение Мекс » 30 апр 2017, 22:18

undefined писал(а):Источник цитаты жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе

Нам повезло больше - мы живём при Путине! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 29 янв 2019, 21:49

За это сообщение автора КубанецЪ поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 янв 2019, 00:13

Армейский хозрасчёт 1941-1945 гг

Изображение
Члены летных экипажей, бомбивших Берлин, получали премии в размере двух тысяч рублей. Соответствующий приказ был издан Народным комиссариатом обороны СССР в 1941 году, следует из документов, опубликованных на сайте Министерства обороны России.

Ведомство впервые выложило в открытый доступ документы о поощрении бойцов во времена Великой Отечественной войны. Так, за подбитые или подожженные танки командиру орудия и наводчику полагалось по 500 рублей, остальному составу — по 200 рублей. За единоличное уничтожение танка противника боец получал 1000 рублей.

Также премии выдавались за ремонт военной техники. Выше всего оценивали починку тяжелого танка, за которую можно было получить от 350 до 800 рублей. При этом в 1941 году один новый танк Т–34 обходился государству в 269 500 рублей. К концу войны оптовые цены на производимое в тылу вооружение снизились. К примеру, в 1943 году тот же Т–34 стоил уже 135 000 рублей. Такая политика ценообразования позволила государству сэкономить за годы войны 50 миллиардов советских рублей.
Минобороны также опубликовало зарплатную ведомость младшего сына Сталина, летчика, генерал–лейтенанта Василия Сталина. В январе 1943 года Сталин–младший получил в виде основного оклада и надбавки за выслугу лет 5095 рублей 84 копейки. За время войны он совершил 26 боевых вылетов, по разным данным лично сбил от трех до пяти самолетов противника, командовал летной дивизией во время взятия Берлина. Сталин несколько раз получал официальные взыскания по службе от отца, понижался за различные провинности и повышался вновь.

Кроме того, на сайте ведомства приводятся данные о расходах бюджета СССР в военные годы. В 1941 году на оборону было потрачено 83 миллиарда рублей из общего бюджета в 191 миллиард, тогда как в 1945 году расходы по этой статье увеличились в полтора раза и составили 128 миллиардов рублей.
Написал военюрист Sokira_Stalina
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
КубанецЪ
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:52
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение КубанецЪ » 30 янв 2019, 00:16

Забытый день рождения ЭВМ

Изображение

4 декабря 1948 года в СССР была подана заявка на изобретение цифровой электронно-вычислительной машины
В 1951 году в СССР был построен первый в мире в основном полупроводниковый компьютер — на Западе в ту пору существовали лишь куда более проблемные ламповые. Несмотря на то что в этом СССР опередил Соединенные Штаты, впоследствии это опережение потеряло всякое значение. Отечественная электронная индустрия перешла на копирование западных архитектур и конкретных технических решений. Почему сравнительно бедный послевоенный Советский Союз достойно участвовал в компьютерной гонке, а более поздний — и более обеспеченный — брежневский СССР пошел по пути копирования?

Далее: https://chrdk.ru/tech/zabytyi_den_rozhd ... 3_referral
За это сообщение автора КубанецЪ поблагодарил:
Мекс
Рейтинг: 12.5%
 
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев.
Изображение
СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение Мекс » 30 янв 2019, 19:33

КубанецЪ писал(а):Источник цитаты Почему сравнительно бедный послевоенный Советский Союз достойно участвовал в компьютерной гонке, а более поздний — и более обеспеченный — брежневский СССР пошел по пути копирования?

Это вопрос, конечно... А вот в освоении космоса пошли впереди пиндосов... :dontknow:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение Гвоздик » 30 янв 2019, 22:20

КубанецЪ писал(а):Источник цитаты Почему сравнительно бедный послевоенный Советский Союз достойно участвовал в компьютерной гонке, а более поздний — и более обеспеченный — брежневский СССР пошел по пути копирования?

Потому что в 1953 году троцкистами был совершён государственный переворот, начавшийся с убийства Сталина и закончившийся убийством Берии.
После этого был взят курс на "встраивание" СССР в "золотой миллиард", а по сути — на сдачу СССР Западу.
Но сталинский задел был настолько велик, что перестраивать экономику и выращивать поколение предателей пришлось ещё почти сорок лет.
Так что все минусы, за которые мы сейчас ругаем СССР, сделанные при Хрущёве и Брежневе — результат сознательной диверсии против своей страны высшего руководства. Самые простейшие и насущные проблемы, которые могли бы устраниться в два счёта, специально поддерживались и создавались новые.
Стоит только в этом ракурсе посмотреть на проблемы позднего "социализма" (а на самом деле голимого троцкизма), чтобы понять, откуда эти проблемы и почему они только накапливались. Нам они кажутся бессмысленными, но смысл как раз в том и был, чтобы вызвать у людей отвращение к своей стране и к социализму, как положительной альтернативе капитализму.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
4айник
Рейтинг: 12.5%
 

Лёха

От Советского Информбюро!

Сообщение Лёха » 30 янв 2019, 22:23

начавшийся с убийства Сталина и закончившийся убийством Берии.

по скольку живут Сталины , если их не убивать?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

От Советского Информбюро!

Сообщение Гвоздик » 30 янв 2019, 22:26

undefined писал(а):Источник цитаты Сталины

Сталин один! :mad:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарили (всего 2):
МексКубанецЪ
Рейтинг: 25%
 


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей