Сообщение СИБ » 13 янв 2017, 02:21
"Бывший зампрокурора Одесской области (в 1980-1990-х годах), а сейчас директор компании «Паритет» Валерий Лавров устроил перестрелку с ветераном войны на востоке.
Оба при этом получили по пуле. Лавров ранен в бедро, АТОшник — в ступню. Как сообщают очевидцы, инцидент произошел в 12:15 на углу Приморской улицы и Военного спуска.
Мужчины были за рулем, не поделили дорогу и, вытащив травматические пистолеты, начали выяснять отношения.
Ветеран АТО, один из пострадавших в перестрелке с экс-прокурором на Приморской улице, рассказал мне о ситуации, которая произошла с ним сегодня.
"Я ехал на своей машино и не нарушал правила. Включил правый поворот. Я ехал в правом ряду со стороны Канатной по спуску в сторону Таможенной площади. Я никого не подрезал. Я спускаюсь по этому спуску, и тут меня догоняет джип с левой стороны и начинает подрезать, притесняя . Я ему посигналил И мы поехали дальше.. Он второй раз меня подрезает, но уже с другой стороны, Создавая аварийную ситуацию. Я пытаюсь его объехать, но он подставил свою машину и я резко нажал педаль тормоза , чуть не ударил авто. Это было на Таможенной площади. Я на светофоре подъехал к нему, опустил стекло и без мата спросил "ты не видишь меня?" На что он ответил мне бранью "иди на х*й пид*с". Этот мужчина в отцы годится меня. Зачем оскорблять? Как так можно?! У меня ребенок есть, жена. Я православный и исповедаю нормальные семейные ценности. Это было сказано при женщине, сидящей рядом с ним. Я вышел чтобы поговорить, а он уехал. Чуть дальше он остановился и припарковался справа. Я стал за ним и подхожу сзади (к машино). Тут дело выходит эта женщина . Она либо под чем - то была либо пьяная, потому что вела себя очень неадекватно. Она набросилась на меня. Стала рвать вещи , бить. Оторвала карман. Я с детства никогда не бил женщин! У меня есть мама, сестренка, жена! Я взял ее за руки , пытаясь остановить. Она начала царапаться. В это время выходит этот мужчина с пистолетом. Он без слов начал стрелять по мне. Я почувствовал острую боль в левой конечности я скрутился. Так как Я сам бывший сотрудник правоохранительной системы..у меня тоже есть оружие. Но я не стал его сразу доставать! Я придерживаюсь ценностей человеческих, семейных. Верю в добро порядочгость, честность, но увы. Здоровье подвело и я решил уйти из органов. С ним Я не драться шел!! Он взрослый мужчина!! Как так", - рассказал мужчина.
Отмечу, что женщина, сидевшая ️рядом с бывшим прокурором снимала все происходящее на телефон!
"Я пытался остановить всех. Достал телефон и пытался вызвать полицию. Эта женщина вырвала эго. Разбила и начала унижать мое достоинство, снимая на камеру. У меня кровоточила нога и мне было очень больно. Я начал убегать. Я был один. Вокруг стояли люди в погонах и никто не вмешался!! Я уже был ранен в АТО и это страшно! У меня есть ребенок и я не хочу оставить его сиротой из-за какого-то идиота.. В ноге была Адская боль. Я отхожу и кричу на помощь , но никто из окружающих не помог. Он за мной бежал с угрозами расправы и сбил меня с ног. Я ударился головой сильно. Мне пришлось извлечь свой пистолет! Второго выхода себя защитить я не видел. В шоковом состоянии я стрельнул в него. После, я подбежал к нему с криком "покажи руки! Брось оружие".. А он угрожал криминальными авторитетами. Я забрал у него пистолет. Но эта женщина продолжала на меня прыгать. Потом мне стало плохо очень. Я сел в машины.. Приехали его знакомые с угрозами. Потом полиция и медики. Сначала помогли ему. Ко мне подошли уже потом", - рассказал ветеран АТО Сергей.
"Я очень боялся, что в ходе этого инцидента пострадают окружающие. Там могли быть дети!! А если бы он в них попал?!я никому позвонить не мог, потому что они забрали мой телефон и разбили.. К сожалению полиция не приняла каких-то активных долгожителей. Конституционные наши права ( на жизнь, на достоинство) не соблюдаются вообще! Он вместе со своим знакомым, который приехал позже, намекали мне, что я попал в серьезную ситуацию. Но Я готов отвечать за свои уступки!! Там вокруг камеры наблюдения!!!", - вспоминает Сергей.
По его словам, прокурор первый применил физическую силу.
"Я не применял первый физическую силу и оружие! Женщина эта.. Она неадекватно себя вела! Я с 14.07.2014 -2015 ч был в АТО. Я воспитаю ребенка и я считаю себя порядочным семьянином! К тому же Я православный человек... И у меня в голове не укладывается как так. На ровном месте, среди бела дня в спокойном городе, какой-то псих может стрелять по людям!! А если бы он стрельнул бы мне в жизненно важный орган? Меня возмутило то, что он не был настроен на диалог! Он сразу достал пистолет!!! Начал стрелять в живого человека!!",- рассказал Сергей