Дежурная ветка
Дежурная ветка
[quote="СИБ"]Сейчас этот форум просматривают: СИБ, Pani, Гвоздик и 1 гость
Прикольно, я уже проснулся, а вы еще наверное не ложились... +4МСК[/quote]
я ложился
Прикольно, я уже проснулся, а вы еще наверное не ложились... +4МСК[/quote]
я ложился
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
На закате, на исходе
Неожиданного дня
Я молился крепко богу —
Ведь Он выбрал не меня.
В это утро я был должен
В мир уйти совсем иной,
Где земля не под ногами,
Где лишь небо подо мной.
Целый день мне был подарен,
Полный радости и дел...
Как от бешеной машины
Увернуться я успел?
Кто невидимой рукою
Повернул мои глаза
В сторону, где мчалась дура,
Позабыв про тормоза?
Если это не случайно,
Если в этом смысл есть —
Всё закончу, всё успею,
Ещё лет за сорок здесь.
На земле на этой дивной
Поживу ещё чуток...
А пока Тому спасибо,
Что с утра меня берёг.
Целый день мне был подарен
Радости и бытия.
Хорошо, что я не знаю,
Когда Он возьмёт меня.
--------------------------------
Неожиданного дня
Я молился крепко богу —
Ведь Он выбрал не меня.
В это утро я был должен
В мир уйти совсем иной,
Где земля не под ногами,
Где лишь небо подо мной.
Целый день мне был подарен,
Полный радости и дел...
Как от бешеной машины
Увернуться я успел?
Кто невидимой рукою
Повернул мои глаза
В сторону, где мчалась дура,
Позабыв про тормоза?
Если это не случайно,
Если в этом смысл есть —
Всё закончу, всё успею,
Ещё лет за сорок здесь.
На земле на этой дивной
Поживу ещё чуток...
А пока Тому спасибо,
Что с утра меня берёг.
Целый день мне был подарен
Радости и бытия.
Хорошо, что я не знаю,
Когда Он возьмёт меня.
--------------------------------
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
На самом деле никакая блондинка меня задавить не пыталась. Это, так сказать, художественный образ.
На самом деле, завтра утром мы должны были ехать в Очаков, там пересаживаться на крошечный мотобот, и переправляться по Днепро-Бугскому лиману на Кинбурн.
А сегодня с утра вдруг разыгралось воображение — я посмотрел прогноз погоды. Ветер 8 м/сек, порывы до 13-ти. Причём с северо-востока, то есть, практически вдоль лимана. Это значит, что будет сильная и высокая волна (есть где разогнаться).
Короче, кто бывал в такую погоду на большой воде, меня поймёт. Я забоялся. Сильно.
И тут звонок из турагентства. Хозяйка извиняется, и говорит, что поездка отменяется, не набрали группу.
Я расстроился, а потом родился этот стих. Показал жене, и она сказала, что тоже отчего-то сильно боялась в этот раз. А ведь мы с ней уже дважды по четыре раза пересекали этот лиман, из них половину при плохой погоде. У меня так вообще это должна была быть девятая поездка туда.
Вот и думай теперь: повезло или не повезло.
На самом деле, завтра утром мы должны были ехать в Очаков, там пересаживаться на крошечный мотобот, и переправляться по Днепро-Бугскому лиману на Кинбурн.
А сегодня с утра вдруг разыгралось воображение — я посмотрел прогноз погоды. Ветер 8 м/сек, порывы до 13-ти. Причём с северо-востока, то есть, практически вдоль лимана. Это значит, что будет сильная и высокая волна (есть где разогнаться).
Короче, кто бывал в такую погоду на большой воде, меня поймёт. Я забоялся. Сильно.
И тут звонок из турагентства. Хозяйка извиняется, и говорит, что поездка отменяется, не набрали группу.
Я расстроился, а потом родился этот стих. Показал жене, и она сказала, что тоже отчего-то сильно боялась в этот раз. А ведь мы с ней уже дважды по четыре раза пересекали этот лиман, из них половину при плохой погоде. У меня так вообще это должна была быть девятая поездка туда.
Вот и думай теперь: повезло или не повезло.
- СИБ
- Сообщения: 7990
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
- Откуда: Междуреченск
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 1524 раза
- Контактная информация:
Дежурная ветка
Один раз не лежала душа к поездке. Поехал. Покувыркались на КАМАЗЕ...
У нас вроде последние деньки тепла. Вчера 25. "Хитрый" градусник на автостанции аж 33 показывал.
Сегодня тоже жарковато будет. Сын на карусели рвется. А еще на даче надо сезон закончить. Остатки табака убрать, развесить. Ну и мясо вчера замариновали на шашлык. Как водку без него пить???
У нас вроде последние деньки тепла. Вчера 25. "Хитрый" градусник на автостанции аж 33 показывал.
Сегодня тоже жарковато будет. Сын на карусели рвется. А еще на даче надо сезон закончить. Остатки табака убрать, развесить. Ну и мясо вчера замариновали на шашлык. Как водку без него пить???
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
СИБ писал(а):Источник цитаты Ну и мясо вчера замариновали на шашлык
А как мариновал? В чём?
Вот чем больше делаю шашлыки, тем больше склоняюсь к мысли, что мясо вообще не надо мариновать, либо мариновать не дольше двух-трёх часов.
СИБ писал(а):Источник цитаты Один раз не лежала душа к поездке. Поехал. Покувыркались на КАМАЗЕ...
Во-во. "Предчувствия его не обмануло!" (С) Внутренний голос надо слушать.
- НеМо
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
- Откуда: Великодержавная империя
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 816 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
Гвоздик писал(а):СИБ писал(а):Источник цитаты Ну и мясо вчера замариновали на шашлык
А как мариновал? В чём?
Вот чем больше делаю шашлыки, тем больше склоняюсь к мысли, что мясо вообще не надо мариновать, либо мариновать не дольше двух-трёх часов.
Смотря в чём мариновать. Ни какого уксуса. Красное вино, чуток лимонного сока и гранатового (для более устойчивого цвета), лук и специи в изобилии. Но в принципе затягивать конечно не надо. В идеале (это мнение не моё, сам не пробовал) барана режут у мангала, он исчо мекает, а его уже по кусочкам на шампур и на мангал. Соль, специи и вино в процессе жарки.
- СИБ
- Сообщения: 7990
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
- Откуда: Междуреченск
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 1524 раза
- Контактная информация:
Дежурная ветка
НеМо писал(а):Источник цитаты барана режут у мангала,
я не муслим. свинина. Про маринад позже. Сын комп требует.
- СИБ
- Сообщения: 7990
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
- Откуда: Междуреченск
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 1524 раза
- Контактная информация:
Дежурная ветка
Про маринад. Томатный сок маленько, на треть разведенный водой. Соль, лук, перец красный, черный. Замачивать минимум 4 часа.
А уксусом при жарке.
Навряд ли будет вкусно. Тут какое дело... Мясу нужно остыть. В это время распадается молочная кислота. Иначе мясо будет пахнуть мочой.
Погода: вчера +30. Сегодня +9. Ночью обещают -1. Снег. Сибирь, мать ее...
Погода, только водку пить и пельмени есть.
А уксусом при жарке.
НеМо писал(а):Источник цитаты В идеале (это мнение не моё, сам не пробовал) барана режут у мангала, он исчо мекает, а его уже по кусочкам на шампур и на мангал.
Навряд ли будет вкусно. Тут какое дело... Мясу нужно остыть. В это время распадается молочная кислота. Иначе мясо будет пахнуть мочой.
Погода: вчера +30. Сегодня +9. Ночью обещают -1. Снег. Сибирь, мать ее...
Погода, только водку пить и пельмени есть.
- НеМо
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
- Откуда: Великодержавная империя
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 816 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
СИБ писал(а):Погода, только водку пить и пельмени есть.
Без холодной селёдки? Под горячие пельмени? М-м-м-дя..... с удовольствием.
- НеМо
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:39
- Откуда: Великодержавная империя
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 816 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
Нет. Как-то я неправильно молодёжь воспитал. Пошлёшь его за бутылкой, он одну и принесёт.
- Рейтинг: 12.5%
-
Дежурная ветка
[quote="СИБ"] Сын комп требует.[/quote]
на кольце региться собрался? миниСиб
мое мнение тока подвижные игры,на комп пусть сами се зарабатывают
на кольце региться собрался? миниСиб
мое мнение тока подвижные игры,на комп пусть сами се зарабатывают
- СИБ
- Сообщения: 7990
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
- Откуда: Междуреченск
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 1524 раза
- Контактная информация:
Дежурная ветка
undefined писал(а):Источник цитаты мое мнение тока подвижные игры,на комп пусть сами се зарабатывают
как на 1 сентября с фонариком от качели пошел, так до сих пор и светит. 50 рублей за самостоятельно выломаный молочный зуб...
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
СИБ писал(а):Источник цитаты как на 1 сентября с фонариком от качели пошел, так до сих пор и светит. 50 рублей за самостоятельно выломаный молочный зуб...
Повышенный травматизм в детстве окупается достаточной осторожностью в во взрослом возрасте.
А вот кто в детстве не шалил, и не приходил домой с разбитым носом и ободранными коленками — часто добирает неприятности в зрелом возрасте.
Это по моим наблюдениям...
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
СИБ писал(а):Источник цитаты Навряд ли будет вкусно. Тут какое дело... Мясу нужно остыть. В это время распадается молочная кислота. Иначе мясо будет пахнуть мочой.
Однажды в деревне при мне забили телёнка, и через час меня уже угощали парной телятиной. Это было потрясающе вкусно. И баранов приходилось есть тоже свежезабитых. Ничего похожего не наблюдал. Вот если кнура забить и кой-чего ему сразу не вырезать — вот тогда оно псиной и отдаёт. То же скажу про зайцев.
Читал такое, что мясо надо употреблять в готовку либо свежезабитое, либо минимум через сутки. Объясняется тем, что наступает, пардон, трупное окоченение, и пока оно длится, мясо готовить нельзя. Потом в мясе заканчиваются какие-то хим. реакции, начинается процесс ферментации, и некоторые считают, что после этого мясо уже имеет бОльшую кулинарную ценность. Некоторые говорят даже о двух сутках.
При этом надо делать поправку на возраст скотины. Чем моложе особь, тем раньше заканчивается это окоченение, и тем слабей оно выражено. Говорят даже, что у каракуля (т. е. ещё не родившегося зверька, которого достают из брюха забитой самки) окоченение не наступает вообще.
Вот, пардон за такие подробности.
- СИБ
- Сообщения: 7990
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
- Откуда: Междуреченск
- Благодарил (а): 959 раз
- Поблагодарили: 1524 раза
- Контактная информация:
Дежурная ветка
Кролик точно пахнет. Была неосторожность... Но собаке в радость.
А собака вроде нормально получилась.
А собака вроде нормально получилась.
- Гвоздик
- Сообщения: 38627
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4210 раз
- Контактная информация:
Дежурная ветка
СИБ писал(а):Источник цитаты Кролик точно пахнет. Была неосторожность... Но собаке в радость.А собака вроде нормально получилась.
Как-то непроизводительно получается. Откармливаешь собаку кроликами, чтобы потом эту собаку съесть.
Деликатесная однако собака!)))))
Дежурная ветка
[quote="Гвоздик"][quote="СИБ"][post]7738[/post] как на 1 сентября с фонариком от качели пошел, так до сих пор и светит. 50 рублей за самостоятельно выломаный молочный зуб...[/quote]
Повышенный травматизм в детстве окупается достаточной осторожностью в во взрослом возрасте.
А вот кто в детстве не шалил, и не приходил домой с разбитым носом и ободранными коленками — часто добирает неприятности в зрелом возрасте.
Это по моим наблюдениям...[/quote]
а с учетом 90-х, даже не доживает до зрелого
Повышенный травматизм в детстве окупается достаточной осторожностью в во взрослом возрасте.
А вот кто в детстве не шалил, и не приходил домой с разбитым носом и ободранными коленками — часто добирает неприятности в зрелом возрасте.
Это по моим наблюдениям...[/quote]
а с учетом 90-х, даже не доживает до зрелого
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 325 гостей