Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 152 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 15 мар 2019, 10:17

Гвоздик писал(а):...
Утка таки получилась...

:good:
https://youtu.be/2TDqmIQ9vDg
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 мар 2019, 13:49

undefined писал(а):Источник цитаты Готовит пароварка, мультиварка,духовка и моет за ними посудомойка А жена оператор

Понятно, эксплуататор ты эдакий женского труда. :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 мар 2019, 13:51

undefined писал(а):Источник цитаты А мне полюбился редис пророщеный,
Вкус молодого початка кукурузки

Первый раз про такое слышу. Хоть бы фотку прислал. как оно выглядит...

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 мар 2019, 13:52


Это мой любимый способ приготовления утки. Но почему-то ни разу не получилось... :cray:

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 12682
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4792 раза
Поблагодарили: 613 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 15 мар 2019, 23:28

Гвоздик писал(а):

Это мой любимый способ приготовления утки. Но почему-то ни разу не получилось... :cray:

селезни попадались :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 мар 2019, 23:44

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты селезни попадались

Так у тебя и камин есть? :rolleyes:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 14248
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1990 раз
Поблагодарили: 1256 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 16 мар 2019, 20:38

Мессир! Тут у нас супермаркете продают замороженных молочных поросят - мне загорелось купить и приготовить! Дай пару рецептов!
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 16 мар 2019, 21:24

Водка транстконтиненталь белуга буэ
Икру доели впервые с Нового года
А салаты остались :dontknow:
Мяса не было, только сыры и лобио

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 мар 2019, 23:31

Мекс писал(а):Источник цитаты продают замороженных молочных поросят

Увы, замороженных никогда не готовил. Знаю одно: мороженное мясо вполне годится для варки, хуже для тушения, и никак для жарки. Это мне рассказывал профессиональный повар.
Поэтому мой рецепт таков: Профессор, не покупай мороженных — купи свежих! :rolleyes:
Последний раз редактировалось Гвоздик 16 мар 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 мар 2019, 23:32

undefined писал(а):Источник цитаты белуга буэ

Чем же белуга не понравилась?

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 16 мар 2019, 23:36

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]115288[/post] белуга буэ[/quote]
Чем же белуга не понравилась?[/quote]

Не пошла :dontknow:
Серебряная как-то мягче

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 мар 2019, 23:39

undefined писал(а):Источник цитаты Не пошла
Серебряная как-то мягче

Тю, так ты про водку! А я подумал, что действительно белужиной разжился. :rolleyes:
Ещё хотел тебя снова буржуем обозвать. :lol:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 14248
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1990 раз
Поблагодарили: 1256 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 17 мар 2019, 01:11

Гвоздик писал(а):Источник цитаты мороженное мясо вполне годится для варки, хуже для тушения, и никак для жарки.

А я только из такого и готовлю (все виды готовки) - в нашем климате незамороженное мясо опасно, кроме только что убиенного - а для этого надо куда-то специально ехать - а мне впадлу! А насчёт размороженного поросёнка дай мне рецепт для свежеубиенного - а дальше моё дело! :diablo:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 мар 2019, 01:20

Мекс писал(а):Источник цитаты рецепт для свежеубиенного

У тебя духовка регулируется по температуре? В смысле, термометр там есть?

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 14248
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 1990 раз
Поблагодарили: 1256 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 17 мар 2019, 02:06

Гвоздик писал(а):Источник цитаты У тебя духовка регулируется по температуре? В смысле, термометр там есть?

Регулируется. Но я обычно готовлю на глазок - по старинке!:ok:
Последний раз редактировалось Мекс 17 мар 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 17 мар 2019, 07:19

[quote="Мекс"][quote="Гвоздик"][post]115331[/post] У тебя духовка регулируется по температуре? В смысле, термометр там есть?[/quote]
Регулируется. Но я обычно готовлю на глазок - пго старинке!:ok:[/quote]

:crazy:
А термометр куда?
Снимаете?

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 17 мар 2019, 15:58

:bad: [quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]115297[/post] Не пошла
Серебряная как-то мягче[/quote]
Тю, так ты про водку! А я подумал, что действительно белужиной разжился. :rolleyes:
Ещё хотел тебя снова буржуем обозвать. :lol:[/quote]

http://belugagroup.ru/brands/vodka/

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 мар 2019, 22:51

Мекс писал(а):Источник цитаты Регулируется. Но я обычно готовлю на глазок - по старинке!:ok:

Предупреждаю, что сам я поросёнка не готовил, однако немного знаком с рецептами, и вот. как мне кажется, один из наиболее простых и удачных.

Поросёнка разморозить, желательно не в тепле — лучше в холодильнике при небольшой плюсовой температуре.
Тщательно проверить шкуру, и лучше пополивать её кипятком, чтобы улучшить качество её очистки. А как высохнет (можно салфетками) — слегка поскрести её, чтобы остался только съедобный её слой.

Внутренность тщательно очистить от всего, что внутри, желательно и от всех плёнок, что там есть, хорошо промыть. Помним, что любая начинка поросёнка хоть кашей, хоть чем — производится уже приготовленным продуктом после запекания поросёнка.
Если предполагается начинять гречневой кашей или картошкой, нужно сварить заранее. Если в поросёнке есть печень, почки, сердце — их рекомендуют сварить отдельно, мелко порубить и смешать с кашей для начинки.

Ещё важный момент, хотя подозреваю, что можно обойтись и без него. Некоторые советуют внутреннюю часть свинки замариновать, натирая лимонным соком, уксусом, томатным соком, и даже кефиром. Если решишь мариновать, то после того, как вымажешь брюхо изнутри, надо оставить его мариноваться часов на шесть, хотя и двух часов достаточно. При этом внутри надо напихать ещё лука, тимьяна, майорана, чёрного перца, горчицы. даже мёда — в общем специй, которые больше любишь. А перед маринованием надо натереть всего свынюка солью, втом числе изнутри и снаружи.
Последний раз редактировалось Гвоздик 17 мар 2019, 23:01, всего редактировалось 2 раза.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 17 мар 2019, 22:56

На мясокомбинатах продают молочных,если работают на мясе,а не на брикетах,там же могут приготовить,а когда брали живых,у них головы отрезаются от уха до уха,готовить не красиво потом :dontknow:
Праздник какой или че целого жарить решили?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 17105
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 2321 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 мар 2019, 22:59

undefined писал(а):Источник цитаты Праздник какой или че целого жарить решили?

Мекс собрался готовить.
undefined писал(а):Источник цитаты На мясокомбинатах продают молочных

Вряд ли Мекс поедет на мясокомбинат, наверняка это где-то далеко. так как в магазинах у них только мороженые.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: СИБ и 2 гостя