Сообщение Гвоздик » 09 окт 2021, 18:14
Вчера делал голубцы. Вернее, голубцы купил готовые, ручной лепки, мороженые. Но фишка в приготовлении. Так как капуста и фарш сырые, то засунул их стоймя в чугунный казанок, залил водой, чтобы закрывала голубцы полностью, и на огонь. Как закипело, огонь оставил самый малый, чтобы только булькало, и стал делать поджарку. Тут традиционно: сначала лук зарумянивается, добавляется тёртая морковка, а как и она начинает румяниться, тут же полкило томатной пасты. Перемешал и ещё минуты четыре прожариваю. Потом закладываю поджарку в кипящую воду с голубцами (они к тому времени уже кипят около получаса). размешиваю аккуратно. чтобы голубцы не развалить, и ещё тушу на малом огне.
Короче, казанок в состоянии кипения находился почти два часа минут. Да, воду, как закипела, подсаливал. Ну а на столе уэе подаётся со сметаной. Обалденно получилось.
Начинка голубцов — мясо, рис, морковка.