Дела, делишки.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 146 раз

Дела, делишки.

Сообщение СИБ3 » 27 июн 2020, 12:29

Полицейский в Кузбассе получил срок за получение взятки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему бывшему заместителю начальника одного из отделов ГИБДД Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в начале 2019 года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу поступила оперативная информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Так, за беспрепятственную перевозку угля по территории города предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезенную тонну сыпучего груза. 11 марта 2019 года сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу при получении 80 тысяч рублей обвиняемый и его начальник были задержаны. В ходе предварительного следствия установлено, что осужденный непосредственно контактировал с перевозчиками угля и давал указания инспекторам ДПС, которые остановили их грузовики, чтобы они отпустили водителей без составления протокола. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый получил от перевозчика угля 64,5 тысячи рублей для оплаты новогодних подарков. Поскольку 42-летний начальник отдела ГИБДД заключил досудебное соглашение, в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство, в настоящее время ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 1 млн 440 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, отмечает СКР КО.

:smoke: ......

Экс-мэр Березовского осужден за взятку
Приговором суда Дмитрию Титову назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на 5 лет.

Суд вынес приговор 47-летнему бывшему главе Березовского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что сотрудникам полиции поступила оперативная информация о коррупционной сделке главы Березовского городского округа с главным бухгалтером одной из коммерческих фирм. В январе 2019 года на выходе из здания коммерческой организации чиновник был задержан, у него были обнаружены и изъяты 280 тысяч рублей, полученные коррупционным путем. Материалы были переданы в следственные органы.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что в январе 2018 года глава Березовского городского округа предложил главному бухгалтеру коммерческой фирмы за покровительство в деятельности ее организации на территории города Березовского ежемесячно передавать ему 280 тысяч рублей, женщина согласилась.

Следствием установлено, что за 13 месяцев коррупционным путем чиновник "заработал" 3 млн 640 тысяч рублей.
Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. В счет возмещения ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого на сумму порядка 2 млн рублей.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на 5 лет.

Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 24412
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2821 раз
Поблагодарили: 3056 раз

Дела, делишки.

Сообщение Гвоздик » 27 июн 2020, 14:24

Это хорошо. Но крах капитализма не приближает. :smoke:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 146 раз

Дела, делишки.

Сообщение СИБ3 » 28 июн 2020, 02:17

Гвоздик писал(а):Это хорошо. Но крах капитализма не приближает. :smoke:

Что хорошо? Ну очень уж разные приговоры. :comando:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 500 раз

Дела, делишки.

Сообщение Генарёк » 28 июн 2020, 11:00

СИБ3 писал(а):Что хорошо? Ну очень уж разные приговоры. :comando:

Такая уж статья. Почитал её и комментарии к ней.
Санкции по ней могут быть от штрафа и запрета занимать должность до 15 лет тюрьмы. Нехилая "вилка" такая.
Очень много нюансов. Видимо поэтому такие разные приговоры.
И ещё, это журналист пишет, а если почитать решение суда, то там может быть ответ почему такие разные приговоры.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей