Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 02 ноя 2018, 01:01

Самый сладкий борщ в своей жизни я ел, как ни странно, в городе Чернигове совсем недавно. Вроде там еврейская кухня особо и присутствовала исторически, а тут нате вам... Жена до сих пор от слова "борщ" передёргивается.)))
А посему вчера я сварил суп харчо, а как его съедим, снова сделаю солянку. Уже года полтора её не готовил... Кстати, в Батурине солянка была превосходной. Была бы, если бы не экономили на маслинах (оливок вообще не было) )))
Ну ничо, уж я их в свою солянку не пожалею! :nyam:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение иногда псих...ю » 01 ноя 2018, 20:46

Ярослав писал(а):
Мекс писал(а):Источник цитаты Только я забыл что чьё продолжение.

1.Черновик
2.Чистовик.

логичный ход мыслей :pleasantry:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Ярослав » 01 ноя 2018, 17:01

Мекс писал(а):Источник цитаты Только я забыл что чьё продолжение.

1.Черновик
2.Чистовик.

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 01 ноя 2018, 16:46

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Там ещё "Чистовик" у него

Я теперь увлёкся лукьяненковскими сериями космических романов! "Застава", "Реверс", "Геном" и тп...

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 01 ноя 2018, 12:54

Мекс писал(а):Источник цитаты Только я забыл что чьё продолжение

Там ещё "Чистовик" у него есть. Я читал и то, и другое.:hi:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 01 ноя 2018, 02:55

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Это Лукьяненко, что ли?

Да.
Прочитай его же "Черновик". Только я забыл что чьё продолжение... Но оба произведения мне понравились! Лукьяненко вообше обожаю! Читаю все его романы! :good:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 31 окт 2018, 13:38

Ярослав писал(а):Источник цитаты Вчерась читаю "Чистовик"

Это Лукьяненко, что ли?

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Ярослав » 30 окт 2018, 16:10

Ехидный писал(а):Источник цитаты Борщ – это замечательно!

Вчерась читаю "Чистовик", натыкаюсь на знакомый текст. Где-то я это уже читал. )))

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 18:01

Пришла жена с работы, принесла куриные ножки. Быстренько посолили, намазали густо аджикой, положили в стеклянную кастрюлю вперемешку с картошкой — и в духовку. Полчаса под крышкой, потом крышку снять, и ещё час.
Через пару минут уже выключаю. Запах — изумительный! А главное, просто и быстро (в смысле производимых операций). Особенно, если действовать вдвоём.
Забросил в духовку, и свободен. :smoke:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 17:57

Мекс писал(а):Источник цитаты Сало ДЛЯ ЕДЫ должно быть ТОЛЬКО свиным!

Если ты про солёное сало — согласен. А курдючное употребляют только в топлёном виде и шкварках.

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 17:56

Кыцик писал(а):Источник цитаты Яка гадка бяка.

А ты пробовал?
Если что, рецепт простой: кукуруза солится, слегка намазывается сливочным маслом, и на 40 минут ставится в духовку при 200 градусах.
На вкус почти как варёная, но суше, и с некоторыми оттенками.
Впрочем, я больше люблю всё же варёную. Но при употреблении я её всё же мажу маслом и солю. :nyam:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 17:53

Госць писал(а):Источник цитаты В одной посудине?

О майн готт! Найн! Конечно в разных.)))))))

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 23 окт 2018, 23:44

undefined писал(а):Источник цитаты курдючное

Сало ДЛЯ ЕДЫ должно быть ТОЛЬКО свиным! Все остальные салы - фуфло!!! :diablo:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Лёха » 23 окт 2018, 22:20

[quote="serg1"][quote="Госць"][quote="Гвоздик"][quote="Госць"][post]101775[/post] Как и курдючье сало для плова.[/quote]
Именно. Только, прошу прощения, не курдючье, а курдючное, то есть из курдюка (бараньей задницы).[/quote]
Я и свиное порой свиньячим называю, вкус ни разу не изменился )))[/quote]
В курдючьем кто-нибудь, не дай бог, может усмотреть намек на курдов?[/quote]

Изидское :crazy:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Кыцик » 23 окт 2018, 21:58

Гвоздик писал(а):Источник цитаты и печёная кукуруза с коровьячим маслом.

Яка гадка бяка. :bad:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение serg1 » 23 окт 2018, 21:11

Госць писал(а):
Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Как и курдючье сало для плова.

Именно. Только, прошу прощения, не курдючье, а курдючное, то есть из курдюка (бараньей задницы).

Я и свиное порой свиньячим называю, вкус ни разу не изменился )))

В курдючьем кто-нибудь, не дай бог, может усмотреть намек на курдов?

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:21

Гвоздик писал(а): ...моряцкая капуста и печёная кукуруза с коровьячим маслом...
:rolleyes:

В одной посудине?

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 23 окт 2018, 16:20

Госць писал(а):Источник цитаты после употребить по назначению

Вроде выходит быстрей. Исключается сам процесс лепки пельменей под душевный разговор с семейством. :cool:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 23 окт 2018, 16:18

Госць писал(а):Источник цитаты свиное порой свиньячим называю

Сегодня имею на ужин горошный суп, моряцкая капуста и печёная кукуруза с коровьячим маслом. А ещё есть баночка трескяной икры с трескушной же печенью.
И непременно под сушёное кабернецкое вино.
:rolleyes:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:11

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Как и курдючье сало для плова.

Именно. Только, прошу прощения, не курдючье, а курдючное, то есть из курдюка (бараньей задницы).

Я и свиное порой свиньячим называю, вкус ни разу не изменился )))

Вернуться к началу